37

Как не надо сдавать квартиру

Поделюсь своим опытом как не надо было делать. Год назад в связи со сменой места работы пришлось переехать в Москву ближе к работе, а свою квартиру в Орехово-Зуево сдать. Арендатор нашлась довольно быстро, но было несколько НО. Она не могла оплатить последний месяц и залог. А мы с женой распустили сопли и пошли на встречу, а зря. Прошёл год.... Жена поехала в Орешек по делам и решила заодно заскочить проверить квартиру, это был второй или третий раз за все время. Все стеклянные поверхности были захреначены наклейками. Жена по ватсапу сделала замечание, что не стоило так делать, и полилось говно. Что нам и так дохрена платят (14 тыр) чтобы мы возмущались. И вот когда пришло время нового платежа он не поступил. На связь она не выходила и мы поехали проверить квартиру. Как мы и ожидали ни ее ни вещей уже там не было, собственно как и ключей от квартиры. Зато она оставила нам долг по коммунальным платежам в 16000. Спасибо тебе , Чалабиева Сабина, что квартиру не сожгла.

P.S. Если сдаёте квартиру ведите сами все платежи и берите деньги за последний месяц и залог.

P.P.S. Скрины переписок могу выложить в коментах

Дубликаты не найдены

+16

Людям с таким ФИО не сдают квартиры, с ними не ведут дел без 100% предоплаты и тысячи подписанных бумажек. Лучше сдать дешевле, но не людям с подобными колоритными именами.

раскрыть ветку 1
0
Это точно!
+5

Никогда такого в интернете не встречал...

раскрыть ветку 1
+5
И вот опять
+4

Ничто так не укрепляет веру в арендатора, как платеж за последний месяц и залог.

раскрыть ветку 1
+1
И ежемесячный перевод за коммуналку с фото квитанции
+6
Если входите в чужое положение не удивляйтесь что вам в ответ плюют в душу.
С квартирантами надо максимально жёстко в финансовых вопросах. Все текущие ремонты только за их счёт. Никаких ожиданий. Нету денег - до свиданья. Это бизнес, ничего личного. Сдаю сам 2 избушки уже 10 лет, опыта хватает.
раскрыть ветку 5
0

Поделитесь? )))

ещё комментарии
+2
Чалабиева Сабина
+1

Вы когда "Чалабиеву" селите хоть мозг включаете?

раскрыть ветку 2
+2

Был бы не заселил)))) вот на распродаже обзавёлся, больше не заселю

раскрыть ветку 1
+1

Ну опыт вы получили. Так что в дальнейшем быть умнее и удачи!)

+1
Сдаю квартиру и за коммуналку только сам плачу так правильно и спокойнее. Ничего сложно сейчас нет-жильцы всегда присылают платёжку и показания на ватс ап
раскрыть ветку 2
0

Это не Орехово-Зуево наверное, там такие технологии только пришли

раскрыть ветку 1
0
Живу на Крутом, оплачиваю через интернет спокойно. По What's app для контроля пересылаю показания и скрин оплаты
+1

Если честно никогда не понимал эту Московскую моду на платежи арендаторов по счетчикам... Ну добавьте вы к аренде нужную сумму и платите сами, всем будет гораздо легче.

Да и залоги так себе история, ведь квартира все таки имеет естественный износ и как правило хозяева за любую царапинку хотят оставить залог в полном объеме. Получается ты по умолчанию отдаешь месячную сумму владельцам квартиры, либо приходиться лаяться как собака за каждый рубль, что мне в принципе очень не нравится делать.

раскрыть ветку 14
+4
Так к этому сдающие на личном опыте так сказать и в ходе многолетней практики пришли. Выхода другого нет - я сдаю квартиры очень давно с 90-стых годов первую сдавать начал. В начале не было этих залогов, депозитов и прочего. Удивитесь я помню время когда даже прости Господи риелтеров не было)))) А квартиры сдавали на так называемом "толчке" или "толкучке" в Банном переулке на проспекте Мира (недалеко от Рижского вокзала). Кто хотел сдать собирались там и туда же приезжали желающие снять. Офоршмачивали всю округу наклейкой рукописных объявлений и надписями где придется о найме/сдаче - просто по черному, бедные местные жители...
Так такое количество историй накопилось за все время... Как то раз помню съехали очередные жильцы, как нередко бывает не прощаясь по английски. Приехал посмотреть, что там, как - а там порядок, чистота - блин ну не бывает так!))) Обычно убираться и в порядок все приводить по полдня приходится... А тут реально чище чем было! Чудеса, да и только и пока я рассуждая о том, что бывают люди порядочные и аккуратные и дай им Бог здоровья и успехов не зашел в сортир... А пописать то некуда .. Спиздили унитаз.....
Так, что не зря это все придумали...
раскрыть ветку 4
+2

У меня только ручки от окон спиздила ))) но твой унитаз сделал мой вечер

раскрыть ветку 1
+1

Они его скорее всего не спиздили, а расколотили, но были видно воспитанные и вынесли в мусорку.

раскрыть ветку 1
+2
Сумма по счётчикам может прыгать в пределах нескольких тысяч. Тем более, зная что сумма фиксирована, экономить никто не будет. А заложить по максимуму - цена аренды будет неконкурентной.
У нас в Белгороде вообще принято разделять сумму аренды и коммуналку - всю отдельно, а не только счётчики. И это самый удобный подход для всех, как по мне.
0
Ну вот я сдаю хату. По принципу 15к мне, остальное на арендаторах, кроме налога и капремонта. Все текущие ремонты в счет этих 15к, с обязательным предоставлением чеков. И горя не знаю, как и головняка с оплатой ЖКХ. Но мне эти деньги так, чисто на сигареты, это не основной и даже не дополнительный доход
раскрыть ветку 1
+4

И по вечерам таксуешь ещё для души)))

0

Так по счетчику могут быть разные показания. Вот и платится отдельно

0

Я наверное слишком наивный и верю в человеков. А мне под сраку пинок за это

раскрыть ветку 4
+1
Дураки учатся на своих ошибках,а умные на чужих)
0
Маяковским пахнуло. "Наверное" убрать только надо.
раскрыть ветку 2
0

Не проще в договоре прописать оплата в начале месяца до 5 числа? Почему все так любят конец месяца?

0

А вот нехуя цыганам квартиры сдавать

0
Незванный гость хуже Сабины Чалабиевой. У нас так на Руси говорили.
0
По коммуналке каждый, наверное, рано или поздно обжигается. Мне квартиранты каждый месяц сбрасывают фото счётчиков в вотсап, я считаю и оплачиваю, а им добавляю сумму к арендной плате. Так намного надёжнее и жильцам меньше мороки, и проблем уже точно не будет.
0

Там, кроме залога, в договоре хорошо бы прописать, что он не возвращается, если этот договор расторгается раньше срока. И да, залог обязательно. И коммуналку платить самим.

раскрыть ветку 1
+1

А если по инициативе собственника, то компенсация на экстренный переезд?

0

Зачем связываться с чертями?

раскрыть ветку 2
0

Хочется верить , что перед тобой человек , а не чёрт

раскрыть ветку 1
0

Но всё же, лучше в России сдавать Россиянам. Как то надёжнее, что-ли...

-4

Вот везде вопли про то, что бизнес нищает, народ голодает, работы нет, зарплаты копеечные. Кто ж у этих педерастов квартиры то снимает, с их "комиссия+предоплата за первый месяц+предоплата за последний месяц+залог"?

раскрыть ветку 1
0

Копим и снимаем, другой вопрос — откуда при таком нищем населении такое количество арендодателей, которые сдают квартиры в новостройках?) Обнищали совсем, да.

(не надо мне тут рассказывать, что арендаторы часто оплачивают часть ипотеки арендодателя; сам знаю, что кому-то повезло со своей жилплощадью и возможностью накопить на первый взнос на вторую)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: