Как не надо сдавать квартиру
Поделюсь своим опытом как не надо было делать. Год назад в связи со сменой места работы пришлось переехать в Москву ближе к работе, а свою квартиру в Орехово-Зуево сдать. Арендатор нашлась довольно быстро, но было несколько НО. Она не могла оплатить последний месяц и залог. А мы с женой распустили сопли и пошли на встречу, а зря. Прошёл год.... Жена поехала в Орешек по делам и решила заодно заскочить проверить квартиру, это был второй или третий раз за все время. Все стеклянные поверхности были захреначены наклейками. Жена по ватсапу сделала замечание, что не стоило так делать, и полилось говно. Что нам и так дохрена платят (14 тыр) чтобы мы возмущались. И вот когда пришло время нового платежа он не поступил. На связь она не выходила и мы поехали проверить квартиру. Как мы и ожидали ни ее ни вещей уже там не было, собственно как и ключей от квартиры. Зато она оставила нам долг по коммунальным платежам в 16000. Спасибо тебе , Чалабиева Сабина, что квартиру не сожгла.
P.S. Если сдаёте квартиру ведите сами все платежи и берите деньги за последний месяц и залог.
P.P.S. Скрины переписок могу выложить в коментах
Людям с таким ФИО не сдают квартиры, с ними не ведут дел без 100% предоплаты и тысячи подписанных бумажек. Лучше сдать дешевле, но не людям с подобными колоритными именами.
Никогда такого в интернете не встречал...
Ничто так не укрепляет веру в арендатора, как платеж за последний месяц и залог.
С квартирантами надо максимально жёстко в финансовых вопросах. Все текущие ремонты только за их счёт. Никаких ожиданий. Нету денег - до свиданья. Это бизнес, ничего личного. Сдаю сам 2 избушки уже 10 лет, опыта хватает.
Поделитесь? )))
Это был первый урок? )))
Вы когда "Чалабиеву" селите хоть мозг включаете?
Был бы не заселил)))) вот на распродаже обзавёлся, больше не заселю
Ну опыт вы получили. Так что в дальнейшем быть умнее и удачи!)
Это не Орехово-Зуево наверное, там такие технологии только пришли
Если честно никогда не понимал эту Московскую моду на платежи арендаторов по счетчикам... Ну добавьте вы к аренде нужную сумму и платите сами, всем будет гораздо легче.
Да и залоги так себе история, ведь квартира все таки имеет естественный износ и как правило хозяева за любую царапинку хотят оставить залог в полном объеме. Получается ты по умолчанию отдаешь месячную сумму владельцам квартиры, либо приходиться лаяться как собака за каждый рубль, что мне в принципе очень не нравится делать.
Так такое количество историй накопилось за все время... Как то раз помню съехали очередные жильцы, как нередко бывает не прощаясь по английски. Приехал посмотреть, что там, как - а там порядок, чистота - блин ну не бывает так!))) Обычно убираться и в порядок все приводить по полдня приходится... А тут реально чище чем было! Чудеса, да и только и пока я рассуждая о том, что бывают люди порядочные и аккуратные и дай им Бог здоровья и успехов не зашел в сортир... А пописать то некуда .. Спиздили унитаз.....
Так, что не зря это все придумали...
У меня только ручки от окон спиздила ))) но твой унитаз сделал мой вечер
Самая страшная и затратная история произошла когда нашлась квартирантка видом напоминающая учительницу в возрасте, интеллигентная, воспитанная - по профессии преподаватель актерского мастерства, по телевидению ее показывали в тот момент в каком то проекте. Человек в общении очень адекватный, дочь у нее лет 15-ти и как она сказала две собачки... В общем состояние квартиры на тот момент было не очень, не разруха, но после ремонта лет наверное пять прошло - все цело, но косметический дабы освежить делать было пора... Но даму все устроило - я конечно обрадовался всегда лучше получать деньги чем их тратить. Да я собирался уезжать из Москвы месяцев на семь-восемь. Организовывать ей проверки я как то постеснялся - возможность была (часть местного ОВД друзья и партнеры по рыбалкам), кстати говоря и "звоночек был на который я не обратил внимания - приезжали ко мне, как раз ребята из ментовки - на рыболовную базу (куда я и уезжал) - рассказывали, что дескать участковый говорил о жалобах соседей на собак, но я забил - думал мало ли кто собак не любит - гавкают, может у подъезда нагадили, да не убрали, всяко бывает. Косте участковому передал гостинец через коллег (по снастям там, он тоже нашей крови - рыболов, попросил разрулить там). Денежки переводились на карту вовремя и до определенного момента проблем не было. Но это предыстория...
А теперь по факту случившегося - дамочка эта оказалась "зоошизой", как здесь называют. Из тех, что пытаются спасать бездомных собачек, отлавливая их по помойкам и заселяя куда могут. Жить в этой квартире дама изначально не собиралась, а решила замутить там нечто вроде приюта, а по факту нечто вроде собачьей тюрьмы ... Так, как она тетка занятая и вся из себя деловая - то предполагалось, что кормить и выгуливать питомцев будет ее дочка, которая мягко говоря делала это не регулярно, если вообще делала... А жило там со слов соседей 12 собак, одной до "чертовой дюжины" не хватило, по ходу сцуко не поймали))) Когда приехали в квартиру, человек с которым мы приехали - побежал на улицу блевать, как только дверь открыли... Так там пахло... То, что полам пришел пиздец понятно, но косяки дверных блоков были сгрызаны до бетона на метр с лишним вверх!!! По ходу помесь собаки с бобром сцуко или оборотней там на "бухенвальдской диете" держали))) От мебели мало чего осталось, а что осталось узбеки в респираторах выносили на помойку. В общем замена полов полностью, вырубание отбойными молотками фрагментов стен, углов... Перечислять долго и нудно, в общем попадалово по полной... Если бы не моя тогдашняя работа и возможности - я бы наверное никогда бы ничего не восстановил или разорился на хрен до полной нищеты ... Вот такие вот квартиранты бывают.. . Так, что унитаз - это семечки)))
Они его скорее всего не спиздили, а расколотили, но были видно воспитанные и вынесли в мусорку.
Вполне возможно, уж чего не знаю, того не знаю)))
У нас в Белгороде вообще принято разделять сумму аренды и коммуналку - всю отдельно, а не только счётчики. И это самый удобный подход для всех, как по мне.
И по вечерам таксуешь ещё для души)))
Так по счетчику могут быть разные показания. Вот и платится отдельно
Я наверное слишком наивный и верю в человеков. А мне под сраку пинок за это
Я наивный, а мне пинок под сраку
"Я слишком наивный и верю в человеков. А мне под сраку пинок за это"
Вот это под Маяковского заточить попробуй. Норм будет.
Не проще в договоре прописать оплата в начале месяца до 5 числа? Почему все так любят конец месяца?
А вот нехуя цыганам квартиры сдавать
Там, кроме залога, в договоре хорошо бы прописать, что он не возвращается, если этот договор расторгается раньше срока. И да, залог обязательно. И коммуналку платить самим.
А если по инициативе собственника, то компенсация на экстренный переезд?
Зачем связываться с чертями?
Хочется верить , что перед тобой человек , а не чёрт
Но всё же, лучше в России сдавать Россиянам. Как то надёжнее, что-ли...
Вот везде вопли про то, что бизнес нищает, народ голодает, работы нет, зарплаты копеечные. Кто ж у этих педерастов квартиры то снимает, с их "комиссия+предоплата за первый месяц+предоплата за последний месяц+залог"?
Копим и снимаем, другой вопрос — откуда при таком нищем населении такое количество арендодателей, которые сдают квартиры в новостройках?) Обнищали совсем, да.
(не надо мне тут рассказывать, что арендаторы часто оплачивают часть ипотеки арендодателя; сам знаю, что кому-то повезло со своей жилплощадью и возможностью накопить на первый взнос на вторую)