Дубликаты не найдены

+6

фигасе, свежак

раскрыть ветку 3
+2

Угу, пять с половиной лет видосу, почти столько же первому посту на пикабу, овердохуя комментов с гифкой, ну так себе свежачок.

раскрыть ветку 2
+1

таки я про то же

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
-1
Вот это кончилла)
-1

Не глотает похоже

-1

Нихуя себе очкарик поймал коробину

-1

Новый выпуск Браззерс?!

раскрыть ветку 3
0

Это музыкальная группа) Гуглится по запросу CDZA

раскрыть ветку 2
-1

Похоже,кто-то один из нас двоих не поечл шутки. И это мог быть и Я.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
193

(247/366) 04 августа день рождения шампанского

(247/366) 04 августа день рождения шампанского Проекткалендарь2, Рисунок, Иллюстрации, Шампанское, Игристое вино, Алкоголь

Ну я думаю не стоит рассказывать про то, что по мнению французов шампанским может называться только то игристое вино, которое произведено в определенных двух регионах Франции, из определенных сортов винограда, и в процессе производства соблюдено еще куча правил и технологических этапов. И я полностью согласен с Французами: нефиг писать слово «шампанское» со всякими приписками типа «советское». Но это относится только к надписям на бутылках. Мне кажется уже не возможно запретить людям называть все игристые вина шампанским. Это как запретить называть все копировальные машины - ксероксами или термосы -  термосами. Обожаю шампанское, особенно утром после бурной ночи.


tele.gg/desvvt

529

Привет алкоголикам пикабу

"Не быть мне блогером." - подумала я.
Забросила инсту, фб, долго не появлялась на канале. Не хочу ничего продавать, хочу читать, творить, пить шампанское.
🧐А ведь я тоже из Кемеровской области.😂😂😂

Привет алкоголикам пикабу Юмор, Пикабу, Пикабушники, Логика Пикабу, Алкоголики, Шутка, Алкоголь, Шампанское
125

Коктейль с игристым "Тинторетто"

День добрый.

Вернемся сегодня к коктейлям с игристым вином - в этот раз будем смешивать игристое с гранатовым соком.

Коктейль с игристым "Тинторетто" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Гранат, Тинторетто

Коктейль получил своё название в честь выдающегося итальянского живописца эпохи сейченто Якопо Тинторетто. Считается, что родиной коктейля является город Азоло, что недалеко от Тревизо.


Для приготовления понадобятся:

1. Игристое вино - 120 мл; (на Ваш вкус - сухое или сладкое)

2. Гранатовый сок - 60 мл;

3. Бокал для шампанского (флюте).

Коктейль с игристым "Тинторетто" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Гранат, Тинторетто

Игристое вино очень желательно заранее охладить. В таком случае бокал охлаждать не обязательно.

Отмеряем 60 мл гранатового сока:

Коктейль с игристым "Тинторетто" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Гранат, Тинторетто

Выливаем в бокал и доливаем 120 мл игристого вина:

Коктейль с игристым "Тинторетто" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Гранат, Тинторетто

И немного перемешиваем:

Коктейль с игристым "Тинторетто" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Гранат, Тинторетто

Все готово. Коктейль ничем не украшается:

Коктейль с игристым "Тинторетто" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Гранат, Тинторетто

Довольно вкусная версия, с терпкостью и небольшой кислинкой граната. Весьма недурная вариация. Крепость его 7 процентов.


На сегодня это все.

Показать полностью 5
70

Коктейль с игристым "Френч 75"

День добрый.

Продолжаем делать игристые коктейли из списка IBA, и сегодня это "Французский 75"/"Френч 75"/"French 75".

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Вообще полно вариантов его происхождения, вот один из них:

Напиток «Френч 75» появился во времена Первой мировой войны, примерно в 1915 году. Его название отсылает к французской гаубице 75-ти миллиметров как к метафоре силе воздействия алкоголя. Но отдельным шармом коктейль снабдила сама история: в 1920 году вступил в силу сухой закон в Штатах, отмененный лишь в 1933 году. «French 75» стал синонимом некой запрещенной элитарности того, кто его пьет: коктейль был не только запрещен, он был одним из лучших среди запрещенных!

-----

Пропорции сохранены в соответствии с IBA, порции увеличены для 200 мл бокала.

-----


Для приготовления понадобятся:

1. Джин - 40 мл;

2. Сок лимонный - 20 мл;

3. Сироп сахарный - 7 мл;

4. Вино игристое - 80 мл;

5. Шейкер;

6. Бокал для шампанского "Флюте";

7. Лед.

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Насыпаем в шейкер крупного льда,

в бокал мелкого льда:

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Отмеряем 40 мл джина, 20 мл лимона, 7 мл сахара:

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Выливаем из шейкера воду и вливаем туда ингредиенты, кроме игристого вина. Лимон лучше фильтровать через сито:

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Закрываем, трясем, открываем и переливаем в бокал, предварительно выкинув из него лед. Снова воспользуемся ситом против элементов лимона.

Доливаем 80 мл игристого вина:

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Перемешиваем немного:

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Почти готово:

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Осталось немного сбрызнуть маслами из цедры лимона для ароматики:

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Украсить этой же цедрой, и все точно готово!

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75

Коктейль в меру крепкий (15 процентов), цитрусовый, довольно вкусный. Напоминает "Джон Коллинз", но со своими специфическими нотами.

По ингредиентам коктейль довольно простой, так что можно его иногда попивать даже если дома нет обширного бара.


Вот и все на сегодня.

Кстати, вконтакт, с удобным меню коктейлей (графическое и текстовое), списком IBA со ссылками на рецепты, и все такое.

Показать полностью 9
125

Коктейль с игристым "Беллини"

День добрый

Сегодня снова готовим коктейль с игристым вином, давно у меня такого не было, так что время пришло! Да и список коктейлей из IBA сам себя не закроет...

И сегодня это у нас "Беллини" - игристое вино с персиковым пюре.


Кстати, вконтакт со всякими полезностями: https://vk.com/alexsheady_cocktails

Коктейль с игристым "Беллини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Персик, Беллини

Коктейль «Беллини» изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.

Коктейль назван в честь итальянского художника Джованни Беллини, умевшего создавать уникальные персиковые оттенки на белом цвете. Чиприани был большим почитателем живописи, он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.


Для приготовления понадобятся:

1. Игристое вино - 120 мл; (на Ваш вкус - сухое или сладкое)

2. Персиковое пюре - 60 мл;

3. Бокал для шампанского (флюте).

Коктейль с игристым "Беллини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Персик, Беллини

Игристое вино очень желательно заранее охладить. В таком случае бокал охлаждать не обязательно.

Отмеряем 60 мл персикового пюре:

Коктейль с игристым "Беллини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Персик, Беллини

Выливаем в бокал:

Коктейль с игристым "Беллини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Персик, Беллини

И доливаем 120 мл игристого вина:

Коктейль с игристым "Беллини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Персик, Беллини

Плотность у них очень разная, так что перемешаем их до однородности:

Коктейль с игристым "Беллини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Персик, Беллини

И все готово!

Можно украсить коктейль кусочком персика, но не обязательно.

Коктейль с игристым "Беллини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Персик, Беллини

Что можно сказать о вкусе. Это просто персиковое игристое вино. С ароматом и вкусом персика. Ничего особенного в нем нет, но как альтернативный вариант потребления игристого - весьма неплохо.


На сегодня все, впереди довольно много отснятых коктейлей, нужно только их обработать.

Пейте вкусные штуки.

Показать полностью 6
245

Коктейль с игристым "Мимоза"

И снова здравствуйте!

Зимние каникулы закончились, а значит пора побороть лень и обработать фотки для нового поста!

Сегодня у нас простенький, но неплохой официальный коктейль IBA, а именно - "Мимоза"

Коктейль с игристым "Мимоза" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Мимоза

По одной версии коктейль «Мимоза» возник в 1925 году в баре отеля «Ритц» в Париже. Его автор – бармен Франк Мейер, о котором Хемингуэй писал: «Миксолог, психолог, церемониймейстер, доверенное лицо и друг». Кроме апельсинового сока и шампанского в состав входил апельсиновый ликер на коньяке Grand Marnier, который на то время был официальным напитком всех отелей «Ритц».

Согласно второй версии рецепт «Мимозы» в 1921 году придумал бармен лондонского клуба «Бакс» МакГарри (McGarry). В Англии коктейль до сих пор называют «Buck’s Fiz». Однажды посетитель захотел, чтобы ему приготовили модный венецианский коктейль «Беллини» (смесь шампанского с персиковым пюре). Не найдя персиков, бармен предложил свой вариант, который вкусом и цветом напоминал «Беллини».



Для приготовления понадобится только:

1. Игристое вино - 100 мл;

2. Апельсиновый сок - 100 мл;

3. Бокал для шампанского "Флюте";

4. Лед для охлаждения бокала.

Коктейль с игристым "Мимоза" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Мимоза

Кстати рекомендую приобрести металлическую пробку для шампанского (как на фото выше), очень классная штука, хорошо держит давление, даже через несколько дней игристость сохранилась.


Как бы не банально, охлаждаем бокал, затем наливаем половину игристого вина:

Коктейль с игристым "Мимоза" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Мимоза

И доливаем апельсиновым соком:

Коктейль с игристым "Мимоза" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Мимоза

Рекомендую наливать именно в такой последовательности для лучшего смешивания.

Также рекомендую наливать сок через сито, т.к. вся мякоть с пузыриками шампанского поднимается наверх и образует отдельный слой, что по моему не очень хорошо.


Перемешиваем коктейль ложкой, и собственно и все!

Дополнительно можно сбрызнуть коктейль маслами апельсиновой цедры для аромата...

Коктейль с игристым "Мимоза" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Мимоза

...и украсить этой же цедрой:

Коктейль с игристым "Мимоза" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Мимоза

Что на счет вкуса.

С полусладким мне этот коктейль понравился, с брютом - нет.

Все же от этого очень сильно меняется вкус.

Коктейль очень легкий, около 5-7 градусов, в зависимости от крепости игристого вина.


На сегодня это все, много не бухайте!

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: