6

Как не надо писать (и рисовать)

Добавлю ещё одну перлу от Питера Бигла:

Schmendrick lighted down to support her, and she clutched him with both hands as though he were a grapefruit hull.

Шмендрик соскочил на землю, чтобы помочь ей, и она вцепилась в него обеими руками, словно его рука была кожурой грейпфрута. — все мы знаем, как вожделенна бывает кожура грейпфрута, так и хочется в неё вцепиться!

На иллюстрации кадр из мультфильма «Последний единорог», на котором тот самый Шмендрик обнимается с... чем бы это ни было.

Послесловие. В детстве, когда смотрел мульт, я не обращал на эти кадры внимания, Решил теперь пересмотреть его с детьми... И от увиденного у меня случился культурный шок. Глянул на детей — вроде, ничего не заметили. Ну ладно, думаю, пронесло (в этот раз).

Как не надо писать (и рисовать) Писательство, Мультфильмы, Сказка, Литература, Последний единорог (мультфильм)

Лига Писателей

3.1K постов6.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Подробнее