138

Как не надо переходить дорогу

Час назад ехали в СПБ по морской набережной и вдруг вот эта ситуация. Если бы была скорость больше и хуже реакция - бабка и двое детей были бы сбиты.Причём бабка махала руками и доказывала что она права!

Дубликаты не найдены

+28

Бесит, что КАЖДЫЙ раз, когда прущий через дорогу вне перехода или на красны свет уебан бывает чуть не сбит - он начинает тебя учить и махать руками, что это он прав.

раскрыть ветку 12
+5
Там темболее ни светофора даже нет и знака перехода с зеброй и автобус их высадил не на остановке а тупо возле гаражей
ещё комментарии
+5

Бабки поперёк дороги - это вообще тема)))))) Сегодня вот только - поворачиваю направо за глухой забор, а там старушка-поскакушка с клюшкой в руке через дорогу путешествует. Я встал как вкопанный, бабка тоже замерла посреди проезжей части и давай мне клюкой грозить зачем-то. Сзади мне, значит, сигналят какие-то одарённые, перед капотом бабка палкой машет...
Впал в недоумение и вообще - очень непонятно себя чувствовал

+4

не а че? накупят этих забугорных автомобилей и начинают на них, туды сюды кататься. а ей срочно на ту сторону надо!

+2

Решил посмотреть место и всё стало очень интересно.


Если женщина шла по приборам, то она права. Ведь согласно Гугл и Яндекс картам там есть автобусная остановка, а значит там есть пешеходный переход, который всегда рядом с остановками. И коль её приёмник ГЛОНАСС говорит идти тут и она идёт тут. Ведь не мало автомобилистов едут строго по навигатору даже не смотря на дорогу. Хотя дорога изменилась, навигатор врёт, но они упорно используют маршрут сказанный прибором.


Но реальность тут немного другая. Если на Яндекс карте ткнуть на остановку, то оказывается, что там останавливается маршрутка К-162. Тут уже многие начинают ругаться - опять эти маршрутки. Но реальность ещё хуже: начиная от Капитанской улицы до Адмиральского проезда на протяжении 1,3 км на Морской набережной не ни одного пешеходного перехода. В результате даже пассажиры водителей нарушают если их высаживают на правой стороне. Про владельцев гаражей на правой стороне и говорить нечего - не нарушив не получится попасть к своей машине, тк тротуара или обочины там также нет.


В итоге: виноваты местные и городские власти, которые не организовывают пешеходные переходы и правильную безопасность пешеходов. Но пока не будет прецедентов ничего не изменится. Карты будут врать, люди будут нарушать. А если и что-то изменится, то не скоро или не всем понравится вариант развития событий.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
+1
Нет там никакой остановки , она может и была но сейчас её нет и перехода там нет и он не нужен там да и где ты на видео видел знак остановки !?и бабка эта шла по траектории к прерывистой линии где машины поворачивают к домам.
раскрыть ветку 16
0

Я там же уже рефлектоно торможу у остановившейся маршрутки :)

0

С тем что по факту ничего нет - я согласен. Но организация движения на этом участке для пешеходов очень плохая. К тому что там останавливается транспорт и пешеходам, водителям, владельцам гаражей приходится нарушать - это вопросы к власти, которая отвечает за этот участок.


Нарушать, конечно, плохо, но переливая здесь всё это дело не исправишь. Ведь пока там не организуют нормальные пешеходные зоны ничего не изменится.

раскрыть ветку 14
0

Бабка хреначила прямо по центру примыкающей улицы (выезда). Ни о каком пешпере в этом месте и речи быть не может.

+2
Лечебный пиздюль ей просто жизненно необходим.
раскрыть ветку 1
0

А лучше, штрафы вводить для пешеходов, как и для водителей пусть пдд соблюдают и деньги в казну приносят. Может она махала, я 3  штуки хотела казну отдать за переход, а ты эдакий мне тут мешаешь нарушать))

+1

Конечно права-в сплошных разрыв как раз.

0

Рожаешь детей,работаешь чтобы их прокормить,оставляя их на время у бабушки. А потом эта старая карга их под машину тащит...уххх пичот

0
А вот в Екб сегодня не успел водитель остановить грузовик, а пешеход перебежать объездную
раскрыть ветку 1
0
Ну так и надо пешеходу. Зато думал что прав
0
Пешеход ВСЕГДА прав, пока жив.
раскрыть ветку 1
-2
Ладно бабка - дети то причём!?
0
Пешеход всегда прав пока он жив.
0
До чего же порой тупые пешеходы. Походу жизнь запасная имеется, раз бесстрашная такая карга. Сама сука лезет по колеса и детей туда же
0

Ну оформил бы страйк.Естественный отбор в действии

раскрыть ветку 4
0

ну, дети не виноваты, что бабка у них - старая дура.

-1
Легко пиздеть в интернетах. А посадят в итоге всё равно водителя.
раскрыть ветку 2
0

Знаю я,это на самом деле весьма обидно и да,в интернетах пиздеть не мешки ворочать)

-3
Посадить не посадят а ущерб оплачивать водителю в случае чего
0
Злит сука пиздить нельзя, камер навтыкано и верещать будет швабра старая....
0

Пёрла под машину, ещё и сумками возмущённо махала? Лауреат, однако.

раскрыть ветку 1
+1
Она не только махала, я открыл окно и она ещё орала и доказывала что права. Причем там нет перехода и их высадил автобус тупо возле гаражей
-1

Надо отправить видос в гбдд. Пусть пидота автобуса обуют. И чем чаще так делать, тем меньше будет бабок на дорогах.

раскрыть ветку 3
0
Я тоже так думаю
-1

Ps Опечатался с пилотом, но норм получилось.

раскрыть ветку 1
+1

Так это в третьей букве опечатка? не в пятой? Вот это нежданчик!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: