Как не надо делать
Навеяно постом: Как мужчина
Предисловие для понимания:
После покупки квартиры приходится изредка посещать чудное заведение, в котором время замирает. И название этого чуда - Единый Расчетный Кассовый Центр (ЕРКЦ в народе). Так получается, что в будни не успеваю приезжать туда и приходится ездить в выходные.
В выходные всегда много людей сидят в очереди, а количество операторов примерно 1/4 от всего состава, из-за чего обслуживание длится оооооооооочень долго и в очереди вполне реально просидеть часа 4. Я уже наученный этим опытом всегда заезжаю, беру талон электронной очереди, уезжаю по своим делам и возвращаюсь в ЕРКЦ через 2-3 часа тусоваться с остальными людьми.
Сама история:
В очередной раз я вернулся в ЕРКЦ и по моим скромным расчетам, мне надо было сидеть там примерно час-полтра. Ну чтож, надо так надо. Ничего не происходит, скучно - изучаю телефон, стены, перфорированные стулья. Наблюдаю как один из двух работников уходит на обед и время после этого просто останавливается, а надежда выйти обсуженным - тает.
В зал заходит женщина, осматривает всех ожидающих и явно понимает, что за оставшееся рабочее время она свой вопрос решить не сможет. И поэтому начинает просить всех обязательно пропустить её вперёд (ж-женщина, О-ожидающий):
Ж - Пропустите меня вперёд, пожалуйста, я очень тороплюсь.
О - Женщина, тут все торопятся. Ждите своей очереди.
Ж - Вы не понимаете, у моего мужа с сердцем плохо. Он один дома. Пропустите меня!
О - Женщина, что же вы тут делаете тогда?! Бегите к мужу скорее!
Ж - Он таблеток напился и ему стало немного лучше. Вы меня пропускаете, да?
Тут откуда-то от входной двери раздается крик:
-Женщина, что вы тут всем байки рассказываете про мужа ? Я видел, как он Вас привёз. Вон он в машине сидит, Вас ждёт.
После этой женщина молниеносно пропала. А очередь заулыбалась и время хоть немного начало идти)