183

Как найти самое крупное месторождение золота в мире?

Как найти самое крупное месторождение золота в мире? Золото, Казахстан, Геологи, Месторождение, Деканат, Текст

Да, в принципе, ничего сложного. В тот раз, когда геологи спасли меня с Вадиком от голодной смерти в степи южнее Аркалыка (это тут), они в срочном порядке отправили нас на попутных машинах в Кустанай для откорма. Мне водителем попался активист свидетелей Иегова на 131ом Зилке. Все 600 км парил мозги на тему сдать все золото в их секту, продать квартиру, и спастись во веки вечные на небесах. А я, соответственно, вторил ему, находя несоответствия в иеговистских теориях. По пути мы съели несколько арбузов, ибо горло от спора пересыхало в полчаса. Еще и дорога была как стиральная доска. Так что окончательно измочаленный - и проклятый, вдобавок, иеговистом - под вечер я вполз в общежитие геологов. Где меня с воплями встретили, и немедленно залили по самые уши "Чашмой". Это такое узбекское отвратное вино. В какой-то из промежуточных между стаканами моментов я и вспомнил, что не успел взять материал для курсовой. Кроме обрывка карты местности. На нем я - в тот самый миг, когда профессор блевал из окна - красными чернилами и провел линию, определившую дальнейшее развитие человечества. Золото, 10 грамм на тонну, в железистых кварцитах, в жиле длиной 700 м.

- Отлично! - уже в институте сказал доцент Жеребцов, - Теперь смотри карту района, может у жилы есть отростки. И их разработаем!

Отростков не было. Но жила простиралась на 400 км через весь центральный Казахстан.

К сожалению, карту Казахстана переделать было нельзя.

Отступать мне было некуда. И я перестал ходить к Жеребцову, набрал в институте геологии книг с картами, и стал адаптировать похожие картинки к аркалыкскому феномену. Неприятным сюрпризом оказалось то, что в таких железистых кварцитах золото допрежь нигде в мире не встречалось. Пришлось внедрять его в Кордильеры и всякие там Аппалачи. Сами понимаете, мелкими кусками, и по ссылкам на неофициальные источники. Пару раз Жеребцов встретил меня с толстыми стопками книг и ужасно загордился, что у него есть такой студент.

- Самостоятельный, спасу нет! - говорил он профессорам, с которыми шел пить пиво в Деканат.

В общем, после титанического труда по переосмысливанию геологической истории планеты, моя курсовая выглядела весьма достойно. Жеребцов охерел когда ее увидел:

- Это твой диплом и вся твоя будущая жизнь!

Он, кстати, всё время ходил в куртке с капюшоном на голове, даже летом. Говорили, что во время поисков урана в Африке его укусила це-це. И мол с тех пор таким образом Жеребцов от них предохранялся. Но на "Волгу" он там заработал. Диплом прошёл на ура. Сначала, я конечно, опасался профессоров. Но когда понял, что они вообще первый раз слышат о такой природной аномалии, обнаглел. И, гордо и неукротимо глядя в их глаза, пел осанну железистым кварцитам и светлому будущему далекого степного края. Потом мы пошли в Деканат. Это, к слову, пивнушка около института. Потом не помню.

Надеюсь, ни рубля государственных денег на разработку крупнейшего в мире месторождения золота потрачено не было. Хотя чёрт его знает, может золото там и есть. Профессора не ошибаются, у них опыт будь здоров. Не зря же мою работу засекретили.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано OkabeRintaro 263 дня назад
+49

В 2001 году я защищал диплом по углепластиковой ткани - на предмет использования ее как нагревательного элемента, доказывал трем профессорам и декану, что это перспективно и у этого есть будущее. Меня выслушали, придрались к мелочам, поставили четыре за диплом и отпустили на все четыре стороны. В нашей группе я был единственный, кто написал диплом сам - девчонки тупо скачали с нета - некоторые получили отлично...

В 2014 я впервые услышал про сидения с подогревом на основе углепластиковой ткани, причем это подавалось, как чуть ли не космическая разработка.

раскрыть ветку 20
+23

Фото с защиты

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Ну типа того)))

+7

Я тоже с нуля разработала стенд для поверки коленных суставов протезов для своего диплома. Дипломы писали на секретном предприятии. Я единственная, кто не обращался за помощью к другим, не брал на переписку работы других ребят. И мне единственной поставили 4, за то, что я взяла в работу немецкие датчики, а не наши. А пока рыдала в сторонке, ко мне подошли и взяли расписку, что я отказываюсь от авторства. А потом обшмонали на выходе с предприятия, где мы защищались, забрали все дискеты (флешек не было еще, дискеты были 5 и 3,5 дюймовые), записки, бумажки, все кроме личных документов, денег. Даже подкладку у сумки распороли. Потом тоже оказалось у единственной. Остальные вышли без проверок. До сих пор понять не могу, за что так со мной. Больше я в этой области никогда не работала.

раскрыть ветку 5
+1

Где-то сейчас бегает робот, в основе которого лежит ваша разработка

раскрыть ветку 3
0

немецкая фирма: Otto Bock?

+3

Конечно ты им какие-то незнакомые слова говорил. У нас курсач был ебанутый. По объему как диплом. Его писали в принципе человека 3. Никто из них отлично конечно не получил. Нахуй с этими пердунами старыми спорить. Большинство из них поехавшие уже

+5

декан стал министром?)

раскрыть ветку 4
0

ага на рублевке блатует на порше

0

Не думаю)) Из нашей тьмутаракани министров еще не назначали)))

раскрыть ветку 2
+1

Не растраивайся. Придумай ещё что-нибудь. Не всем такое дано.

раскрыть ветку 5
0

Да я и не расстраиваюсь - просто то что я придумал и еще придумаю наверное, никому не нужно. Точнее нужно вроде бы но никто брать не хочет.

раскрыть ветку 4
+7
Эх,блин! А я защищал диплом по автоматизации навозоудаления.
раскрыть ветку 2
+10

Кидайте его админу пикабушечки, сэкономит на модераторах

0

Я теперь со своей автоматизацией летучих ножниц чувствую себя Творцом!

+2

Золота близ Аркалыка к сожалению нет от слова совсем. Там боксита алюминиевого вокруг до жопы, его и добывают уже лет 50.

А еще там космонавты приземляются. Если только в их капсулах что-то золотое можно раздобыть.

раскрыть ветку 4
0
Бокситов там уже нет ((( город перепрофилируют в транспортный узел. Ближайшие месторождения золота: Варваринка и Степногорск.
раскрыть ветку 2
0

Вы там живете?

раскрыть ветку 1
-2

150 км южнее

+2

Ты не ошибся. Сейчас у нас в 100 км от Караганды добывают золото.   Карьер Нурказган называется.

раскрыть ветку 3
-1
Только это в 500 км от того места где я был)
раскрыть ветку 2
+2

Так жила на 700 км? )

раскрыть ветку 1
0

Я уехал из Аркалыка в 95.... Кроме Тургайского бокситового рудоуправления никаких трестов типа "Казцентрзолотишко" там не было, так что государственные деньги остались целехонькие....:)))

раскрыть ветку 1
0
Тогда уже государства не было
0

В прошлом году нашли там золото.

раскрыть ветку 2
0
Где
раскрыть ветку 1
+1
в 10-25 км  от поселка Муржик и 70 км к ЮВ от г.Аркалык
0

Золото в джеспилитах? Откуда ему там взяться в таких количествах? Или Вы таки про жилу, секущую кварциты? Но откуда тогда 400км?


Объясните, плс. Непонятно.

раскрыть ветку 3
-1

вы невнимательно прочли)

раскрыть ветку 2
+2

Да, Вы правы. Теперь прочёл внимательно. И, несмотря на то, что уже лет десять не в теме и карты той не видел, у меня это вызвало недоумение. В голову в качестве хоть сколько-то рационального объяснения пришёл только очень богатый и строго верхнерудный штокверк вдоль какого-нибудь регионального разлома, что само по себе малореально. Чтобы профессор (т.е. как минимум практикующий кгмн) не усомнился в нереальных размеров сплошной гидротерме с настолько контрастным результатом, даже не проверив минералогию, динамику и морфологию... впрочем, верю. Как ни странно. Сам с таким сталкивался, и не раз. Почему и не в теме уже овер 10 лет :)


И да. Скучно жить среди занудов.

раскрыть ветку 1
0

Тикай с городу, автор, за тобой уже выехали люди в черном

раскрыть ветку 1
+2

Только они не в чёрных пиджаках, а просто очень грязные. Потому что все эти годы искали золото в той жиле.

0

Так там золото-то есть или нет, на самом деле?(ну, те 10г/тонна)

А то чота непонятно.

раскрыть ветку 22
+2

мне самому это интересно ...

раскрыть ветку 10
+3

С поварихой то что стало?

раскрыть ветку 5
0

Я так понимаю по законам геологии, если золото есть в одном месте жилы, то оно будет во всех 400км жилы и примерно в той же концентрации?

раскрыть ветку 1
0

это не она случаем те самые "10 гр. на тонну"?

раскрыть ветку 1
+1

Есть п. Варваринка Кустанайская обл. И г. Лисаковск Кустанайская обл. Походу эта жила и есть.

раскрыть ветку 4
-1

в лисаковске свинец вроде роют

-2
600 км от моей точки)
раскрыть ветку 2
0
Были рудники Жолымбет и Бестюбе,но сейчас
закрыты.
раскрыть ветку 2
+1

Сначала прочитал: "Были сотрудники Жолымбет и Бестюбе, но сейчас они зарыты".

раскрыть ветку 1
0
Ну 10 гр/тонна это очень и очень круто для месторождения. Крупным по золоту считается и 3гр/тонну
-1

Есть там золото или нет - науке это не известно...

раскрыть ветку 1
0
Зато чиновники разных мастей уже начали пилить бабло на инвестпроектах: Разведка золото и медьсодержащих руд на участке Атбас

Реализован

Цель проекта: разведка с последующей добычей золото и медьсодержащих руд 

Запасы: будут определены по результатам геологических работ

Инициатор проекта: «Қарағанды Ақ Тұмар» 

Совместное предприятие: «Silk Road Saryarka Venture (Силк Роуд Сарыарка Венчур)»

Доля СПК: 25%

Место реализации: в 10-25 км  от поселка Муржик и 70 км к ЮВ от г.Аркалык

Период реализации: (2015-2019гг.)

Создание рабочих мест:  до 100 ед.

Инвестиции: 288,8 млн.тенге

Рынок сбыта: Казахстан

Текущее состояние: Проект реализован доля СПК отчуждена в пользу "Қарағанды Ақ Тұмар"
0

шикаррррно!))))

-1

а с такой ткани забацал себе обогрев руля в машине

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: