70

Как натренировать сердце за три недели? ШОК!

Как натренировать сердце за три недели? ШОК! Спорт, Тренер, Тренировка, Программа тренировок, Фитнес, Мышцы, Здоровье, Кардио, Длиннопост

Для многих из вас сейчас будет открыт большой секрет. Люди регулярно делают кардо тренировки в надежде сделать себе здоровое, крепкое сердце. Ну а как же, ничего не тренирует так сердечно-сосудистую систему, как кардио тренировки. Но чуть ниже я открою вам один секрет, как же можно натренировать сердце всего за 3 недели.

Для начала давайте поймем, что вообще такое «сердечно-сосудистая система»? А это, господа и дамы, такая «система органов, которая обеспечивает циркуляцию крови в организме человека и животных. Благодаря циркуляции крови, кислород, а также питательные вещества доставляются органам и тканям тела, а углекислый газ, другие продукты метаболизма и отходы жизнедеятельности выводятся». Слава википедии!!!


Иными словами, это как канализация дома. По одним трубам к нам водичка приходит, (т.е. получаем определенные ресурсы), по другим трубам наши, простите, испражнения идут на корм рыбкам в близлежащем водоеме. (Шутка такая… На самом деле, водоем чуть дальше). Разница лишь в том, что в сердечно-сосудистой системе и ресурсы, и «испражнения» текут по одним и тем же «трубам». Поэтому, нам крайне важно следить за состоянием наших труб-сосудов.

Как натренировать сердце за три недели? ШОК! Спорт, Тренер, Тренировка, Программа тренировок, Фитнес, Мышцы, Здоровье, Кардио, Длиннопост

Помимо сосудов, у нас есть сердце. Это такой насос, который качает все эти шлакоресурсы по нашему организму. В этом «насосе» есть два предсердия. То, что слева, называется левым, то, что справа – правым (да здравствует логичная логика). Между этими предсердиями есть, так называемый, центр управления работой сердца. По идее, можно вырезать из человека (животного) сердце, поместить его в раствор, где будет глюкоза, соли, и прочая ерунда, и сердце будет еще часов 5-6 работать само по себе. Работать оно будет как раз благодаря этому центру управления, из которого идут импульсы, запускающие процессы сокращения сначала предсердия, потом желудочка (есть и такая «деталька» в нашем сердце, даже две).

И самое главное, что нужно знать – каждая клеточка нашего сердца, при каждом ударе, работает в максимальном режиме, в режиме «всё ли ничего». Более максимально оно в принципе не способно работать. Поэтому, если вы когда-то уже смогли гипертрофировать ваше сердце какими-то усиленными (вредными) тренировками, то оно потом никогда не сможет детренироваться (приставка «де» означает действие в обратную сторону, т.е. утратить какие-то свои физические «навыки»).


Есть мнение, что при отсутствии нагрузок, скелетные мышцы потом висят. Типа вот накачал жлоб себе огромные банки, а к старости у него отвисло всё. Дак вот, мышцы не висят, висит лишь жир да кожа. При отсутствии нагрузок, мышцы как бы исчезают. Есть такие структуры, как лизосомы, которые своими ферментами расщепляют белки из которых и состоят мышцы. И остается тот объем мышц, который может поддерживать лишь текущую нагрузку для организма (за хлебушком до магазина дойти). А вот сердце как гипертрофировалось один раз в жизни, так уже и будет работать на износ, не уменьшаясь. Хоть тренируйся, хоть не тренируйся.

Как натренировать сердце за три недели? ШОК! Спорт, Тренер, Тренировка, Программа тренировок, Фитнес, Мышцы, Здоровье, Кардио, Длиннопост

Отсюда, вполне логичный вопрос, если же оно и так работает в максимальном режиме, как же нам его тренировать? Как нам его накачать, Билли? Как нам сделать это за три, мать их, недели?

А вот тут вас и ждет «шок – это по-нашему!», и ответ на главный вопрос «КАК…?»…


Да никак!... и тишина в зале…


Дорогие мои, с точки зрения оздоровительной физкультуры, смысл кардио тренировок для сердца – отсутствует напрочь. Никаких кардио тренировок для сердца не должно быть в принципе!!! Они ему не нужны, оно и без них работает на пределе. С точки зрения оздоровительной физкультуры, нужно сделать так, чтобы состояние сосудов было нормальным. Помните еще про наши шлакотрубы? Так вот как раз сосудам и нужны кардио тренировки. А как правильно делать «кардио», с пользой для сосудов, а не лишь бы было, бегать ради бега, я расскажу в следующей статье. Ибо еще один секрет вас ждет, сам по себе бег, к примеру, ну или езда на велосипеде, никаким сосудам (а сердцу тем более), пользы не приносит…


Если, конечно, эта статья вас не разочаровала, и вызвала интерес.


Хороших вам тренировок!


Большое спасибо за информацию Селуянову Виктору Николаевичу!



Источник: https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_1391

Найдены дубликаты

+11
Тема заголовка не раскрыта, продавец тайн, блэт
раскрыть ветку 5
+4

он опять, опять это сделал!!! шел к теме весь пост - а в конце написал что нихуя я по теме вам не расскажу, читайте след статью! ууффффффф

раскрыть ветку 4
0
Вы просто опять не прочитали статью))) как раз тему статьи я раскрыл. Просто в конце был анонс следующей)
раскрыть ветку 3
+6
Сердце как и любая мышца тренируется. При нормальной постепенной нагрузке, когда человек выполняет нетяжелые ритмичные упражнения,улучшается микроциркуляция, уменьшается уровень холестерина, вырабатываются горомны счастья. Человек легче переносит стрессовые ситуации. Но это все речь о здоровом сердце. Естественно, при заболеваниях лишьняя нагрузка может только усугубить ситуацию
ещё комментарии
+9

"Разница лишь в том, что в сердечно-сосудистой системе и ресурсы, и «испражнения» текут по одним и тем же «трубам»."

• Артерии:По ним кровь, обогащенная кислородом, поступает во все клетки.

• Вены. Эти сосуды обеспечивают отток крови, содержащей в себе углекислый газ и разнообразные продукты обмена веществ. Благодаря им клетки также освобождаются от токсинов.

• Капилляры. Они представляют собой конечные ветви артериального и венозного русел.

Это таки разные "трубы" все же.

Видимо дальше можно не читать.

ещё комментарии
+3

Почему же весь мир занимается кардио?

раскрыть ветку 7
+4

Господа, объясню вам один раз, прочитайте, пожалуйста, спокойно. Я понимаю, что тяжело отходить от вещей, которые всю жизнь вдруг работали, а тут на смешном развлекательном портале говорят, что это не так.. Но когда-то и про холестерин говорили, что это враг №1, хотя давно доказали, что это не так... Дак вот, кардио необходимо для сосудов. Именно здоровые сосуды (без бляшек и прочей хрени) позволяют сердцу работать нормально. Плюс мышцы, которые и толкают кровь по телу, помогая сердцу.. Профессиональные армрестлеры все 100% с порванными связками. По другому никак, только так можно выдерживать огромные нагрузки. Но это разве означает, что нам нужно рвать связки? Да, для достижения определенных результатов в своем спорте, спортсмены жертвуют здоровьем. Да что далеко ходить, тот же Ронни Колеман. Что стало с его сердцем? Или кто-то считает что мистер Олимпия не "тренировал" сердце?? Они все делают выбор - сделать больше, дальше, сильнее... Но это все гипертрофия сердца!! ГИПЕРТРОФИЯ!! я не могу поставить знак "равно" между гипертрофия и тренировка. Мы говорим об оздоровительной физкультуре. ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ!! Для здоровья. Если вам хоть один врач скажет, что гипертрофия миокарда это что-то хорошее - возьму все свои слова обратно. При чем речь не об объеме сердца, не о его "растяжке". речь о гипертрофии, которая вредна!! Грубо говоря, бег на высоком пульсе - гипертрофия сердца. Бег на низком пульсе - сердцу пофиг, "работаю" только сосуды.. и то по большому счету им тоже пофиг, тут нужно особым способом бегать, о чем напишу потом.... Тяжело жить не по общепринятым принципам.. Так же как и думать самостоятельно.. всегда легче принять чье-то мнение. Сказали бегать - надо бегать.. А уже подумать что вообще такое сердечно-сосудистая система - зачем?.. Сказали же бегать... Да, сердце это та же мышца... но она работает постоянно!!! Оно ночью у вас не выключается на отдых. Что будет с бицепсом, если тренировать его круглые сутки? До определенного момента гипертрофируется, пытаясь приспособиться к нагрузке, но без отдыха, он у вас тупо откажет и все.. Перестаньте кидать в меня камни, попытайтесь просто задуматься над моими словами. Гипертрофия это не тренировка сердца. А работа сердца зависит исключительно от мышц и сосудов

раскрыть ветку 5
0
При чем речь не об объеме сердца, не о его "растяжке"
Следует ли из этого сообщения то, что сердце все таки можно натренировать посредством его растяжения? Или растяжка как то негативно скажется на здоровье?

И почему гипертрофия сердца нам вредит?

раскрыть ветку 2
0

да как вы посмели назвать пикабу - смешным?!?!

раскрыть ветку 1
+2
Потому что они не состоят в группе вк и не читают данную статью
+6
Текст писал аутист для себе подобных? Где хоть один пруф?
раскрыть ветку 2
+2

Это реклама группы в вк на пикабу, какие пруфы, ты о чем?

раскрыть ветку 1
0
Ок ок
+4

@moderator, тут странная ссылка на группу в вк

раскрыть ветку 2
+4

Модератор, тут ньюфаг.

-1
Да это группа автора поста, все выдохни!
+1

надо поймать мускула и в темном подъезде объяснить что незя так делать.... ну ёбана опять интрига!

раскрыть ветку 1
0

Не надо меня ловить)) Специально для вас открою секрет, в вк эта статья уже появилась))

+1

Подожду следующую статью, пока немного скептически отнёсся к полученной информации)

0

Бред какой-то. Тот же Селуянов рассказывал об обратимой и необратимой деформации сердца, связанными с растяжением сердца и разрастанием соединительной ткани вследствие закисления. Но даже там говорилось о том, что смысл кардио тренировок - в увеличении ударного объема сердца, которое очень быстро теряет значимость для опытных спортсменов, у которых сердце уже растянуто - им типа надо заниматься в основном локальной мышечной выносливостью для повышения результатов.

раскрыть ветку 1
0
Найдите мой комментарий, я там подробно объяснил весь смысл
0

Оу! И? ТС, на пробежку утреннюю теперь не выходить???  Ну ты как всегда, на самом интересном месте обрубаешь.

раскрыть ветку 6
0

Выходить... Только нужно правильно бегать, и это для здоровья сосудов (о чем будет следующая статья), а не для здоровья сердца

раскрыть ветку 5
-1
Давайте плиз статью до субботы, чтоб в выходные побегать правильно
раскрыть ветку 1
-1
Правильно бегать это на низком ЧСС?
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: