-1

Как нашли мою "непотерявшуюся" кошку

Добрый всем вечер!  (Сначала написала. Потом посмотрела-очень длинный пост. Вставила сюда в скобочки эту реплику. Переписывать не буду.Просто выговорилась.)  Прочитала пост про найденных животных и как им нужен новый хозяин. Конечно, жалко, трогательно и вызывает сочувствие.Но есть и другая сторона медали. Хочу поделиться своей историей. Так получилось, что друзья привезли нам маленького котенка.У них один котенок остался с выводка от их кошки. Мы с мужем особым желанием не горели. Я всегда считала, что домашнее животное должно быть породистым, т.е. изначально воспитанным, гордым, с чувством собственного достоинства. А у друзей была простая кошка. Но очень хорошая.Все общие друзья ее любили и у многих были котята именно от этой кошечки. Поэтому мы особенно и не сопротивлялись. Ну привезли, ну не породистая, ну не хотим, ну ладно пусть живет.Назвали Маня. Так вот Маня перевернула все мои представления о животных. Раньше я не понимала как их можно так сильно любить, переживать за них, горевать по ним. Благодаря моей такой непородистой, простой, но самой лучшей рыжей бестии, я влюбилась в кошек.Во всех.И навсегда.Я уверена, она бы еще многому меня научила, но не случилось. Живем мы в квартире.Но мы не хотели Маню ограничивать в передвижении. И не хотели стерилизовать.И не желали удалять ей когти.Двор у нас тихий. Людей мало.Все друг друга знают. Знают и у кого какое животное живет. Мы были уверены, что нашу Маню никто не обидит. И поэтому муж вырезал в подъезде в окне дверку и стали выпускать кошку на улицу.Когда она просилась, то мы выпускали ее в подъезд, а она уже сама спускалась вниз и через дверку бежала на улицу. Также и возвращалась.А по утрам провожала меня на работу. Бежала за мной на троллейбусную остановку(рядом с домом), а когда я уезжала, то возвращалась домой.И вот в один из несчастливых дней я зашла в троллейбус, двери закрылись, вижу мою Маню. Трогаемся. И тут подходит девушка,наклоняется, сначала погладила, а потом взяла на руки. Больше мы Маню не видели. Давали объявления в соцсети.Клеили на столбы. Бегали по округе. Но все зря. Прошло полгода, но тоска не отпускает. И обида на ту девушку тоже. Не надо во всех животных видеть потерявшихся. Можно было три минуты постоять, посмотреть, что кошка будет делать.Маня прибежала бы домой и никого не надо было спасать.Так я думаю теряются многие домашние животные. Просто сердобольные граждане их забирают с собой. И не думают, что 9 утра. Что животное спокойное, не проявляет тревоги. Не требует помощи. Хоть бы в соседний магазин зашла и спросила не знают ли они хозяев кошки.Говорят, что кошки приходят в семью, делают какую-то свою работу, а потом уходят к другим. Надеюсь, что так и есть. И мою рыжую красавицу не выбросили где-нибудь на улицу, а любят и лелеют.  Р.S. И да. Ошейник был. Но в то утро расстегнулся видимо. Я его нашла в коридоре, когда вернулась с работы.

Дубликаты не найдены

+8

Не заводите больше животных. Не надо вам это порода у вас так себе, и с ответственностью у вас никак.

ещё комментарии
+13
А мне вас ничуть не жалко - вы получили то, чего добивались. Кошка на самовыгуле = нет кошки. Не ограничивали в передвижениях, не стерилизовали, ошейник расстегнулся, а я и не заметила. Ну на кой черт напрягаться, следить за своим животным?! Надеюсь, теперь у кошки более ответственные хозяева.
ещё комментарии
+9

Мане крупно повезло, что теперь у нее новые хозяева, потому что более безответственного содержания вряд ли можно придумать.


домашнее животное должно быть породистым, т.е. изначально воспитанным, гордым, с чувством собственного достоинства.

Пожалуйста, не заводите больше никаких животных. А то начнется "он должен быть изначально воспитанным, а он ссыт по углам, нам такого не надо".

+6

Он тоже был условно домашний. Плечевой нерв оторвался и нога гнить начала после столкновения с чьим-то бампером. У меня таких много. Без глаз, без хвостов. Потому что такие они почему-то "хозяевам" уже не нужны. Это же надо на операцию раскошелиться, отпуск взять, чтоб по часам капельницы лить и заталкивать левомеколь в дренажи. Ой, Вы видели, что такое дренажи? Могу показать, один глазной, другой через ухо в пустую глазницу. Мне кажется, таким "хозяевам" надо показывать почаще, к чему приводит их беспечность. А еще почитайте пожалуйста вот тут: Юридические аспекты котоподбирательства. Часть 2. Кот как имущество.. Ваше животное являлось с точки зрения законодательства РФ бесхозяйным, и его с чистой совестью забрали.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+5

Забаньте, пожалуйста эту хамоватую бабу с ее трагедией!! Дай бог, Мане адекватных хозяев , без перманентного дренажа в голове!

ещё комментарии
+11
Извините, но вы сами виноваты в случившемся. Надеюсь, что Маня в добрых руках.
раскрыть ветку 4
+11

Вы сами ее выбросили на улицу. Нельзя кошек выпускать на самовыгул ни в коем случае. Вы ужасный хозяин, не стерилизовали, не прививили, выпускали гулять "ее никто же не обидит". Хорошо, что у вас ее забрали, а не ее порвали собаки или она не заразилась чем-нибудь.

-10

Извините, а в чем виновата?

раскрыть ветку 2
+6
Как минимум в отсутствии ошейника. Не заметила - не считается, так как это по сути ребёнок. Ну и кошку близ остановки оставлять... Да там бродячая собака любая может «цапнуть» или что-то испугает и дёрнется в сторону дорогу. Слишком уж легкомысленно вы отнеслись к питомцу. У меня самого пёс, который знает команду «рядом», но если приходится идти по городу, то всегда с поводком: так я уверен и в его безопасности и в безопасности окружающих.
Тоже надеюсь, что сейчас у кошечки всё хорошо.
+3
Вы очень странно рассуждаете, а если на кошку напали бы собаки, или переехала машина? Нет таких дворов, где это не может случиться с кошкой. Кто тогда был бы виноват? Собака? Машина? Вы не сделали никаких выводов для себя, и это плохо.
ещё комментарии
+7
А ошейник с биркой? Не? Или чип в ветеринарке?