16

Как нас обманывают маркетологи ч.2

Первая часть с картинкой не зашла подписчикам, но мне как-то всё равно.
Я люблю тыкать по ссылкам в РСЯ и смотреть, чем живут наши бизнесмены (кстати, вот еще одна причина низкой конверсии сайта).
Только что вылезла реклама с текстом "настрою взрывную рекламу в яндекс"(может чуток переврал).  Кликнул - перешел на сайт, листаю.

Когда дошла очередь до кейсов, я увидел это:

Ничего подозрительного не заметили?

А если крупнее?

Рисунок слева:

Рисунок справа:

Соблазнительный результат?

Внимательные уже заметили, что рисунок "ДО" сделан позже, чем рисунок "ПОСЛЕ".

Критическая ошибка для любой компании - держать своих клиентов за идиотов. Возможно, что мой пост увидит этот предприниматель с казачьей фамилией и исправит свою ошибку.

Внимательно относитесь к контенту на сайте и никогда так не делайте!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Такие горе-конторки плодятся как крысы и на какие только ухищрения не идут. Как-то работал директологом в одной компании. И вот однажды на почту компании приходит письмо, что-то вроде этого "Ахтунг! Ваша контекстная реклама работает неэффективно!" Ну и далее залечивание про кривую настройку и даже пара примеров. Точно помню, что указывались переходы на сайт по запросам "Трое в лодке не считая собаки", "лодка курск" и "атомные лодки в мурманске". Компания, кстати, занималась надувными лодками и РИБами. Соответственно к каждому запросу якобы стоимость клика, месячные потери по этим запросам и интрига, что таких запросов много, с обещанием сделать жизнь лучше, а рекламу эффективнее. Естественно, таких запросов в рекламе и близко не было. Начал переписку с отправителем, но он слился после вопроса об источнике представленной информации.

Мораль #1 - не всему следует верить

Вторая история касается работы в той же компании. До меня контекст был на аутсорсе у местного супер-агентства, которое знает все, очень крутое и работает только с большими бюджетами. В общем, все в лучших традициях Бизнес Молодости, даже манера работы с контекстом та же. Запилили они неплохой лендинг и запустили контекст. Контекст показывал высокий CTR и много заявок. Но вот продаж с этих заявок было крайне мало. Результатом моей работы стала полностью новая кампания с немного меньшим CTR, меньшим количеством заявок, но вот продаж с этих заявок стало в разы больше. При этом, эти последователи заветов БМ разместили у себя на сайте проделанную работу как успешный кейс.

Мораль #2 - вообще плевать сколько заявок сгенерировано и какой CTR достигнут, если сайт должен продавать

раскрыть ветку (1)
0

Добавлю историю №3. Ситуация 1 в 1 как в первой истории. Звонят великие директологи, представляются компанией Яндекс(!!!), начитают рассказывать о том, что моя объява показывается по нецелевым ключам (к слову, нецелевыми ключами они назвали запрос "отзывы о моей продукции". Я спросил "назовите номер кампании и номер объявления", они сообщили, что не владеют такой информацией. Таким образом выяснилось, что никакой они не Яндекс, а какая-то очередная шарага.

показать ответы
1
Что тебя смутило ?
раскрыть ветку (1)
0

А ты не видишь? "До" было в мае, а "после" на 4 месяца раньше.