741

Как нас обманывает реклама,часть первая, вступительная.

Всем привет. Хотелось бы с вами поделиться историей,как некоторые недобросовестные магазины привлекают наше с вами внимание отличной ценой на рекламе, а на деле оказывают в продаже по этой цене.

Я захотел себе купить шкаф-купе, размеры пока не ясны, поисковик открыт, и что я вижу, шкаф купе, 2000мм стоит по мега-акции от компании Нонтон 5990 рублей.

Как нас обманывает реклама,часть первая, вступительная. Реклама, Закон, Защита прав потребителей, Наглость, Обман, Жалоба, Цена товара, Нонтон, Длиннопост

Естественно залезаю на сайт, и естественно! не нахожу ничего подобного за 5990 рублей
Ладно думаю я,посмотрим шкаф побольше, 2500мм и что же я вижу, эта компания просто сыплет спец-предложениями!

Да еще и за те-же деньги.

Как нас обманывает реклама,часть первая, вступительная. Реклама, Закон, Защита прав потребителей, Наглость, Обман, Жалоба, Цена товара, Нонтон, Длиннопост

опять залезаю на сайт, проверил его вдоль и поперек, но опять пустышка.
понимая, что одна ошибка,это конечно допустимо, но две,это уже чистой воды обман,нахожу группу ВК, НОНТОН. с резонным вопросом, как мне приобрести шкаф за деньги,указанные в рекламе.

Как нас обманывает реклама,часть первая, вступительная. Реклама, Закон, Защита прав потребителей, Наглость, Обман, Жалоба, Цена товара, Нонтон, Длиннопост

Вот оказывается как, магазин-то белый и пушистый, во всем виновато рекламное агентство.
Но вот  в чем загвоздка, подобная реклама, является недостоверной.


Федеральный закон "О рекламе", N 38-ФЗ | ст 5

Статья 5. Общие требования к рекламе

3. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:

4) о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара;

И за это есть наказание, причем ого-го какое.


Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 — 5 настоящей статьи, частью 4 статьи 14.3.1, статьями 14.37, 14.38, 19.31 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Примерно такое сообщение я и написал компании Нонтон. на что пришла отписка, типа такие проблемы мы не решаем, идите нахрен, т.е. к директору.

Следующим шагом будет написание заявление в ФАС, по тому,что именно они занимаются незаконной рекламой,сегодня я его напишу, и  так-же выложу,если вам интересно.

Подчеркну,что я просто хочу,как нормальный человек купить товар по той цене,которая указана.

Дубликаты не найдены

+55

Как меня бесят завлекаловки в рекламе типа. "Квартира за 1 миллион*

* 1 миллион - это первый взнос 10%."

"Переезд за 299 руб**

*299 руб. оплата 10-го часа при заказе 9 часов по 3000 в час" и т.д.


Я принципиально не обращаюсь в подобные сервисы и вам не советую. Где наебывают с самого начала - ничего хорошего не жди.

раскрыть ветку 18
+18

блин я чет осознал, что всегда автоматически прокручиваю первые рекламные выдачи в поиске, даже не читая их.

раскрыть ветку 1
+11

Баннерная слепота

+7
Меня во Вконтакте пиздец как накаляет реклама Юлы. С пикчей какой-нить новенькой ВАЗ-2115 и подписью "10000 рублей". Или набор новых гантелей и приписанной там же на картинке ценой 1000 рублей
раскрыть ветку 2
+4
Вот по эту хуйне очень хочется написать в ФАС, но каждый раз лень пиздец
+1

очень бесит эта хрень

+3
В данном случае тут прямые убытки компании рекламодателя, подобные объявления пораждают отказы, а так как область конкурентная, они могут скручивать миллионы без отдачи. Говорю как специалист в этой области, самые большие потери понесла компания из за кривой работы рекламной компании.
Скорее всего реклама настроена криво, либо автоматом формируется. Ставить такую рекламу никто не станет, если не больной на голову, ваши клики стоят бешеных денег, они разорятся от таких заманух через месяц.
раскрыть ветку 2
-1
Для раскрученного рекламодателя на Яндекс директ 1 клик стоит копейки. Порядка от 0.5-15 рублей. А получает он процент с проданного рекламируемых сайтом товара. И это рекламодатель выставляет объявление, а не магазин. Магазин только даёт разрешение на ведение рекламы на их сайт.
раскрыть ветку 1
-36
А зря. Это рекламный ход привлекающий внимание, но если уточнить, то можно действительно узнать интересное предложение.
раскрыть ветку 9
+15
Увеличение члена до 49.5 см! Бесплатно! Нужно всего лишь зайти на сайт pikabu.ru
раскрыть ветку 7
-9

Поддержу. Сама реклама по сути - полезный инструмент.

Негатив людей в основном направлен на рекламу, подаваемую навязчиво и агрессивно. То есть из-за подачи, а не из-за содержания рекламы.

ещё комментарий
ещё комментарии
+21

Красавец, жду продолжения.

+12
Абсолютно солидарен, закон нарушается на глазах, в открытую! Кто за это отвечает? Не правообладатель контекстной рекламы случаем?
Кроме того, можно пополнять казну за счёт штрафов, за счёт одного человека в органах, который бы мониторил и заверял подобные факты.
раскрыть ветку 4
+5
Некоторые нотариусы заверяют инфу из сети.
Потом конечно скажут что это цена за метр по полу.
раскрыть ветку 1
+1
Правообладатели давно используют подобный метод для доказательства вины в суде. Это не ново. А здесь можно использовать ведомственный ресурс для экономии бюджетных средств.
-1
Успокойтесь ничего не доказать с любой момент можно сказать, что вы не вы и реклама не ваша, яндекс никак не проверяет вашу принадлженость к таким второсортным сайтам.
раскрыть ветку 1
0
Йа сбогоен, словно бтица в небесах... Это гонструктивная идея для гонтроля массовых регламных блощадог.
+13
Всегда пропускаю первые три ссылки что выдает Яндекс (как раз эти три с припиской "реклама") так как там по-любому одно наебалово.
раскрыть ветку 2
0

Теперь их четыре :)

раскрыть ветку 1
+1
Коварство чистой воды
+7

Интересно, а если "скликать" их рекламу, они сильно обидятся?

раскрыть ветку 17
+4

это и происходит, еще и раздражение потенциальных клиентов. я бы нагнул такое агенство.

раскрыть ветку 10
+8

Будем нагибать, но не постом на пикабу, а заявлением в ФАС по факту незаконной рекламы.

раскрыть ветку 8
0
Согласен, рекламодатель тут жертва, его походу нагнут с двух сторон...
+2
Неа, не обидятся, имеются алгоритмы, распознающие скликивание, эт я как сертифицированный специалист по рекламе в Google AdWords говорю :)
З.Ы. Естественно всегда есть исключения.
раскрыть ветку 5
0
Питон скрипт с постоянной сменой прокси и изменением юзер инфо прокатит?
раскрыть ветку 4
+3
Обычная ошибка деректолога, забыл поменять объявления. Не чего им не будет фас хуяс. Напишут на сайте ,что все акции уточняйте по телефону и всё. Хуйней маешся ей богу , позвонил и забыл если нет такой цены,ищи дальше. Могу сказать так, тот кто рекламируется в директе ,у того заведомо дороже так как за эту рекламу платят сами пользователи которые хотят купить,потому что магазин положил стоимость рекламы в стоимость товара.
раскрыть ветку 2
0

Хочу заметить, что не всегда дороже. Директ самый дешевый источник трафика при его правильной настройке. Цена заявки может быть на порядок ниже, чем при той же медийной рекламе на порталах.

раскрыть ветку 1
0

только не забудь сюда включить стоимость услуг директолога.

+4
Если искать проститутку, нонтон снова предложит свои услуги?
+2

Яндексу напишите, они им рекламную кампанию остановят. Может, даже и средства заморозят.

У яндекса строго.

+4

Ой да тоже мне нашли на что обратить внимание. Вполне рабочий момент- в заголовок 2 вставить УТП или акцию для того чтобы поднять CTR объявления.

Другой момент что не найдя желаемого потенциальный клиент быстро покинет сайт, тем самым только ухудшит статистику по конверсиям, что, в свою очередь, негативно скажется на доходе работодателя.

В данном случае подобным наебаловом бизнес сам себя наказывает, оплачивая все клики и на выходе получая хуй, а не покупки.

Нормальной и действительно полезной практикой является наоборот указание цены "От"

Например "шкаф-купе от 5990 р." Тем самым уже на этапе показа отсеиваются нищеброды и фактически никакого наебалова нет.

раскрыть ветку 7
+4
и тогда там должен быть минимум один товар с такой ценой, иначе это всё равно наебалово.

поясните про оплату кликов. не особо понимаю в сфере рекламы в интернете и кто там кому за что платит.

раскрыть ветку 6
+1

в 2-х словах всего не объяснишь. Вам бы краткий курс по Яндекс.Директ или Google Adwords. Если уж совсем кратко: рекламодатель платит поисковой системе за клики по обьявлениям, которые заранее заготовлены, загружены в систему и отображаются в поисковике по определенным ключевым словам (ключам). Но пользователь набрав определенный ключ, к примеру "шкаф купе" не обязательно кликнет на объявление рекламодателя, а может уйти листать дальше. Значит его это не заинтересовало. Есть такое отношение показов к кликам, называется CTR -  click-through rate. Если он высокий, то рекламная площадка определяет ваше объявление как релевантное и автоматически снижает вам стоимость клика по сравнению с другими конкурентами. Там правда есть еще стопицот нюансов

раскрыть ветку 4
0
Платит всегда магазин, к примеру вам захотелось кликнуть по рекламе микроволновок и у магазина уже списалось за клик 40 рублей, а вы зашли "только посмотреть", и таких заходов тысячи. Большинство начинающих бизнесменов, заканчивают свой бизнес на первой рекламной компании. И все дело в том, что не хватает знаний и каждый мнит себя умным, мол я сейчас приду и заработаю миллионы, забывая что сейчас компании работают за 5-10% прибыли. Например вход в велосипедный бизнес, обойдётся в 30-40 миллионов минимум.
+1

Блин, я очень старался держать свой язык за зубами, но могу намутить пикабушникам скидку на шкафы-купе в Санкт-Петербурге, т.к. работаю в одной из компаний производителей.

раскрыть ветку 4
0

Интересно за что минусы?
Я просто предложил помощь и даже не озвучивал название компании.

Не реклама же даже.

раскрыть ветку 3
0

Да, конечно, не реклама. Знаешь, как дохуя тут таких нерекламщиков, типа предлагающих скидку "своим" (на сайте-миллионнике, ага) и под шумок дающих свои контакты? Не реклама, ага...

0

А можно мне чисто ради интереса в личку (какой-нить старый пост, например) - название?

раскрыть ветку 1
+1

Это косяк директолога. Либо контора не платит за ведение РК .

+1

Как я и обещал, я написал жалобу в ФАС по этому поводу.
https://pikabu.ru/story/kak_nas_obmanyivaet_reklamaborba_s_k...

0

Интересно, а автор какие цели преследует? Чтобы не обманывали клиентов - цель достигнута, так понимаю ошибку исправят. Или же всеми правдами и неправдами вытащить шкаф подешевле?

раскрыть ветку 1
0
Я преследую цель получить шкаф, по цене,указанной в рекламе.
Еще хочу наказать недобросовестный магазин,чтобы в след раз думали,что они пишут в рекламе.
0

Monton.ru  хайпанул на этом посте)))

0
Блин, граждане.. Ну написано же жёлтым по белому "реклама" там в основном и вылазят только ширпотреб и вранье. Не надо никогда туда тыкать
0
А может там ничего не нарушено? Может там всё-таки есть какой-нибудь шкаф за такую цену? Хоть самый маленький.
0
Автор молодец:-) чем больше нас будет тем больше (я надеюсь) будет правдивых реклам
0

друзья, как вы предлагаете воздействовать на магазин мебели нонтон?

раскрыть ветку 1
0

пиши в Яндекс, поддержка тупенькая (среагируют недели через 2), но если "выстрелит", то сайт забанят.

0

они уже себя наказали.

ты зашёл и не встретив нужную цену вышел - клик впустую.

они заплатили за привлечение тебя и тут же тебя потеряли.

таких людей в день может набраться сотня и более.

это уже бьет по их кошельку.

и таки да, рекламой занимаются другие люди, они лишь музыку заказывают )

вполне возможно что они не сообщили рекламщику об изменениях в ценах либо забили на него болт после того как он им настроил один раз рекламу.

в любом случае они лохи и уже страдают.

еще и фас теперь нагнет ) жестко.

0
Так на Макдональдс тогда тоже можно было пожаловаться?! Я все ещё жду свои 5 пита гриков!
0

Подписался. Жду продолжение

0

Зануда - детектед

0
Разве поисковый запрос (или как это прав называется) считается рекламой?
В моем случае ФАС недавно принял сторону продавца, который отказался выполнять условия акции, указанной на сайте и подтверженной в письме о подтверждении заказа, посчитав это не рекламой.
раскрыть ветку 2
0
вверху выдает именно рекламу, и на ней написано - реклама. И да, реклама считается рекламой))
раскрыть ветку 1
0
Признаю ошибку, не увидела слово реклама
0

Тут #comment_99669035 я писала отзыв "Калина мебель".

0
Подписался, жду продолжения!
-1
Пиши в ФАС, но такие заявления, как правило, отказные (если точнее- срок рассмотрения на исходе (3 мес.), а вся цепочка заказчиков так и не установлена. Дольше 3х мес рассматривать- потом от прокуратуры втык,так что проще прекратить. А ежели повезло и надлежащий ответчик найден + нарушение признано- дальше административка. Только вот если этот магазин (юрлицо) окажется субъектом малого или среднего предпринимательства - должностное лицо ФАС ОБЯЗАНО (при наличии состава) вынести предупреждение. И ВСЁ! По итогу таким рекламодателям пофигу, увы. И дело не в бездействии сотрудников: выше головы не прыгнешь, что дозволено законом, то и делают.
-1

Использую расширение для броузера WebOfTrust. Оно показывает мошенников еще в поисковой выдачи (красным кружком).


К сожалению, в России оно еще не слишком популярно (сайты признаются мошеннически на основе отзывов обычных пользователей), но все таки чем больше людей его будет использовать, тем лучше. Особенно хорошо поставить родителям/бабушкам, небольшая но защита. Так что рекомендую всем поставить и голосовать и за хорошие и за мошеннические сайты.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
WOT продавал  данные своих  пользователей
раскрыть ветку 1
0

Вот оно как. Чтож, этого я не знал...


По информации с Вики, сейчас ситуация возможно изменилась (это расширения уже вернулись в каталоги, думаю не без проверок):

"В сообщении в блоге компании от 19 декабря 2016 сообщается об обновлении дополнения и его публикации в каталоге расширений Chrome. Обновленная версия включает несколько крупных изменений, направленных на защиту конфиденциальности"

https://ru.wikipedia.org/wiki/WOT:_Web_of_Trust

-2

Странно, что вы сразу на пикабу не написали, а с  группы начали.

-2

Написано ж, что рекламу агенство размещает. Магазин в этом косяке вообще не виноват. Хотите - можно заморочиться и через Яндекс узнавать кто рекламу размещает. Но проще тупо забить.

-2
Как человек который настроил десятки рекламных компаний скажу, что там обычно в последнее время пишется шаблон объявления и общий текст. Например ты пишешь шкаф такой то или такой то. В тексте объявления тоже самое и дальше текст что я напишу. Типа цена 5990 рублей. И я не проверяю всеобъявления . На огромную группу запросов эта цена идет. Сложно написал, по простому: нанимвают компании или даже фрилансеров за копейки у них огромный пул запросов. На каждый запрос объявление может составить но слишком мало платят. По этому на на 1000 запросов может идти один и тот же текст.
-2
Молодец, конечно. Но все-таки перечитай ФЗ"О рекламе" еще раз. Там есть такие термины, как "рекламопроизводитель" и "рекламораспространитель".
раскрыть ветку 3
0

Это верно, но Нарушение рекламодателем, тоже есть.Да и не думаю,что само рекламное агентство без указки магазина замутило такую рекламу.

раскрыть ветку 2
0
Смотри сам: после рекламодателя еще две ступени. На каждой возможны ошибки. Для ФАС нужно (если уж ты так хочешь справедливости) как минимум назвать рекламопроизводителя.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: