321

Как нас обманули, или Украина переселяется в Россию!

Я хочу с вами поделится впечатлениями о своей поездке к границе Украины и России. Что сразу бросается в глаза - сотни машин с западной Украины, Винницы, Закарпатья, Волыни, Тернополя, Ужгорода, Киева. Стоят битком набитые автобусы. Едут явно надолго, везут детей, домашние вещи. И все в сторону России, а не наоборот.

Почему-то эти люди не скакали и не кричали: «Кто не скачет, тот москаль». Они сосредоточенно проходили границу.

Так у меня получилось, что когда я оформлял документы на таможенном посту, мне захотелось задать людям ряд вопросов и прямо их спросил: «Почему вы едете в Россию?».

Ответом был вопрос: «А где нам работать и как нам жить?»

Практически все в один голос сказали, что у них там и родственники еще есть. Я задал второй вопрос: «А что Европа не принимает?», на что было сказано, что они там никому не нужны.

«Но Вы ж скакали на майдане». В ответ тишина…

Мне задают вопрос: «А ты откуда?» Я сказал, что из Херсона.

Но что самое главное я увидел, что в каждой проезжающей машине с украинскими номерами, были национальные украинские флажки с гербами, и их никто не снял. Потому что знают - в России такой дикости, как в Украине нет. Никто не разбивает машины из-за желто - голубых флажков. Зато сплошь и рядом в Украине разбивают стекла машин, если видят внутри российский триколор или георгиевскую ленту.

Я называю это скотством и беспределом.

Когда мы курили на улице, я задал вопрос: «А вот вы боролись за независимость, прыгали на майдане. Как смотрите теперь на то, что в министерствах сплошь иностранцы?».

Знаете, каков был ответ? «Нас обманули».

Когда развязался у них язык! Вы не представляете, что сейчас они говорят про Европу и какими словами поносят. Нас стояло 8 человек и ни от одного я не услышал хорошего слова о сегодняшнем правительстве.

Когда же вернулся к вопросу «Но вы ж скакали на майдане», то один из них волынянин Иван сказал:

«Если бы мы знали, что произойдет, будет проливаться кровь и мы будет безработными, то мы б Януковичу еще бы золотой батон купили». А другие, стоявшие рядом, промолчали и не проронили ни слова.

Ну и как это назвать?

Получается, Украина потихоньку избавляется от населения. Взрослая часть в поисках работы, молодежь убегает от войны и разрухи. Знаете, насколько горько было это видеть и понимать - значительная часть из них уже никогда не вернется на свою родину. Разве что приедет в гости. Еще пара - тройка лет и Украина останется вообще без работоспособного населения. Может этого и добивается новая власть?

Источник http://cont.ws/post/87202/

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+67
Не забывая, что здесь они продолжают поносить РФ как "агрессора", хаять всё, что видят и становятся человеческим ресурсом для митингов "болотных".
раскрыть ветку 20
+25
9 лет живу, и ничего, работаю и все такое, никого не поношу, проблем не испытываю, так что это от человека зависит.
П.С. чувствую себя русской
П.П.С. а кто высирается у того мозгов нет.
раскрыть ветку 15
+34
Ну так всё же не все украинцы - зомби )))
Однако среди тех, кто сейчас валит из Украины к нам в Россию, полно всякого сброда, который нам тут нафиг не сдался. Пускай бы и дальше скакали в своей Украине. А то что денег нет, так пусть скачут сильнее, хоть согреются.
Жалко что нет никакой системы фильтрации майданутых на границе РФ :(
раскрыть ветку 12
+4
Дак вы переехали, когда еще нормальные отношения с Россией были. Я 2 года назад общался с украинцами, дак тогда они только Украину поносили и говорили, как нам повезло с президентом и в стране по сравнению с ними все лучше. А сейчас - клятый москали, Путин Украину разрушил на пару с яныком и прочее... Хотя надо признать, что один и во время майдана говорил, что это идиотизм и наебка, что сейчас. "Украина без России загибается" - его слова.
+2
Ну так ты и на Майдане не прыгала, я полагаю. Ты пойми, речь не о том что хохлы плохие, а о том, что им по сути не стыдно. Они переживают не за то, что они натворили, а за то, что у них не получилось. Обидно что пошли против РФ и проиграли.
Будет возможность, они с радостью попробуют снова.
+24
Больше скажу, 90% уверены, что приехали на пол годика-год, переждать пока там все уляжется и нормализуется. А потом свалить обратно. Некоторые вообще на шее у родственников виснут, а выгнать - не выгоняются. Работают плохо и лениво. Не хотят. Думают, что вот вот и наступит перемога и покращення.
раскрыть ветку 2
0
не больше половины таких, просто все впечатление портят, а ровняют по них
раскрыть ветку 1
+5
Свидомые, сэр
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты