17

Как нарисовать круг с точкой внутри, не отрывая руки?

Чтобы отгадать следующую загадку необходимо мыслить нестандартно. Возможно поэтому многие дети легко находят решение. Итак, в оригинале загадка звучит следующим образом: "Как можно нарисовать круг с точкой внутри, не отрывая руки?"

Но, учитывая упрямство и желание обмануть всех вокруг своими ответами, загадка со временем немного преобразовалась. Поэтому мы предлагаем её следующую формулировку:

Как можно нарисовать круг с точкой внутри, не отрывая руки (карандаш, ручку) от бумаги и не используя циркуль, а также вымазанные чем-либо пальцы?

Для ответа в действительности понадобятся только один лист бумаги, один пишущий предмет и немного воображения.

Ответы пишем ниже или выкладываем видео своего решения!

Дубликаты не найдены

+24
А если так?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
а если взять а4 бумагу, на кончик карандаша прикоснуть угол бумаги , формально получается что карандаш не отрывается от бумаги и можно спокойно чертить идеальный круг с точкой в центре))
+18
1) чертим круг
2) берем угол листа, на котором рисовали, и подводим его к центру круга
3) по этому углу ведем ручку к центру, пока не поставим точку

PROFIT!
раскрыть ветку 8
+4
книга бернарда , танатонавты... последняя или предпоследняя глава
раскрыть ветку 1
0
Книга Маркуса "Книжный вор". В ней встречается глава ,в которой очень хорошо и понятно объясняют кто такие танатонавты ,там же и встречается такая загадка - "Как нарисовать круг с точкой в центре, не отрывая руки" .
+3
хм, прекрасная мысль!
+3
сам(а) такой умный или в инете кто подсказал? ;)
раскрыть ветку 4
+5
сам))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+10
Вот. Вид сбоку...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
Судя по твоему никнейму, ты предлогаешь работу?)))
раскрыть ветку 1
+4
либо рублю головы... на твой вкус)
+8
По мне так все гораздо проще. Берем точку, и из нее рисуем круг! никто не говорил, что точка не может лежать на прямой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
ну это не совсем точка, запятая больше)
0
Да елки, задание не верно по сути. Точка - круг бесконечно малого радиуса, автор, конечно, окружность имел ввиду, но все же...
0
Вот про этот же вариант я думала, что точка пролегает к окружности изнутри
+4
ебать не отрывая какой руки Я возьму в каждую руку по карандашу и все
+2
Эта загадка была в книге Бернарда Вербера)
И разгадка была как у "ProkaZa"
+ ему за это)
+2
1. измазать локоть(про него в условии не было ничего)
2. Поставить его в центр круга.
3. Карандашом чертить круг, вращая лист бумаги вокруг локтя.
4. ???
5. PROFIT(хз какой)
+1
Дак можно представить, что контур круга или линия круга уже содержит точки, либо сам круг принять за полую точку.
+1
Я взял в левую руку карандаш и приложил его к листу бумаги, а рисовал другим карандашом - в правой. Таким образом, я рисовал, не отрывая руки от карандаша
+1
1
В задаче не указывается, где именно должна быть расположена точка. Изобразите ее прямо на окружности, а не внутри нее - и формально решение осуществлено.

2
Попробуйте воспользоваться неточностью в терминологии. В условии используется термин «круг», а не «окружность». В отличие от окружности, круг является сплошным. Нарисуйте его, а затем поставьте внутри него жирную точку. Это можно сделать и не отрывая карандаша от бумаги.

3
В условии задачи не говорится о том, можно ли использовать второй карандаш. Также не уточняется, какое количество карандашей нельзя отрывать от бумаги. Нарисуйте точку внутри окружности вторым карандашом, не отрывая от бумаги первый.

4
Условие задачи не содержит информации и о том, может ли окружность соединяться с точкой внутри нее линией. Если допустить, что нанесение такой линии не запрещено, нарисуйте окружность, а затем, не отрывая карандаша от бумаги, проведите линию внутрь нее, а затем нарисуйте точку. Более того, поскольку в условии не сказано, обязательно ли точка должна быть внутри окружности, попробуйте нарисовать ее снаружи.

5
Будучи настоящим формалистом, решить эту задачу можно так. Поскольку в условии говорится именно о карандаше, а не о ручке, фломастере, прижмите к бумаге карандаш, а затем, не отрывая его, нарисуйте другим чертежным инструментом окружность и точку внутри нее.

6
В условии не говорится, какую часть карандаша нельзя отрывать от бумаги. Прижмите к листу (тому же самому или другому - в условии ничего не сказано и на этот счет) противоположную сторону карандаша, а грифелем нарисуйте круг и точку с отрывом.

7
Нарисуйте круг циркулем. Точка в его центре получится сама. Поскольку циркуль включает в свой состав карандаш, формально задача будет считаться решенной.

8
Наконец, наиболее элегантным способом решения этой задачи является следующий. Нарисуйте окружность, а затем загните угол бумаги вместе с карандашом, не отрывая его, таким образом, чтобы грифель коснулся бумаги с обратной стороны в центре окружности. Затем проткните бумагу грифелем.

9
В случае, если форумные тролли скажут вам в ответ, что ни один из предложенных способов решения задачи не является верным, приведите свой контраргумент. Он заключается в следующем: решить задачу вообще невозможно, поскольку после того, как круг с точкой будет нарисован (независимо от того, каким именно образом), карандаш придется от бумаги все же оторвать, а условие задачи это запрещает. Не приклеивать же его. Но лучше вспомните известный совет: «Не кормите троллей».
PROFIT!)
+1
1.поставить точку
2.загнуть уголок
3.провести линию от точки по обратной стороне уголка на основную поверхность
4.отогнуть уголок
5. нарисовать круг вокруг точки
0
Можно, заканчивая рисовать круг, сделать точку с внутренней стороны, рядом с общей линией
0
.
0
Во
Иллюстрация к комментарию
0
Бля, рисуем одной рукой круг, и, не отрывая этой руки от бумаги, берем во вторую руку ручку и ставим точку на этой загадке.
0
А проткнуть лист бумаги можно карандашом?
0
Затачиваем карандаш с двух сторон, ставим точку, не отрывая от бумаги кладём карандаш плашмя, а затем ставим другим концом грифеля, рисуем окружность.
0
в горизонтальной плоскости
0
нарисовал круг,положил карандаш(я же его не отрывал от бумаги?)прокатил по бумаге,так что бы острый конец оказался в центре)))
Поставил точку-подняв карандаш за тупой конец(ну или где стерка) )
0
Проблема формулировки в том, что окружность не есть круг. Окружность в топологии (гуглите) есть граница шара в двумерном вещественном пространстве. А круг на бумаге это замкнутый шар, внутри которого бесконечное число точек. Правильно было бы говорить "окружность".
-1
Ну как-то так.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: