629

Как написать хорошую позитивную историю

Легко. Хорошую позитивную историю написать очень легко. Если умеешь. Если не умеешь, то ещё легче. Потому что в позитивной истории главное сюжет. А сюжеты, они же просто валяются под ногами.Вот к примеру сегодня. Захожу в лифт. И вижу прямо под ногами, на полу, кучку чипсов.

Какой-то мелкий мерзавец (а у нас таких пол-подъезда, потому что у нас очень хороший и культурный подъезд, за его пределами процент мерзавцев достигает две трети) ехал, ел на ходу, и рассыпал. И ножкой своей кривой аккуратно сгрёб всё это в уголок.

Следом за мной в лифт заходит девушка со спаниэлькой на поводке.

Как написать хорошую позитивную историю Истории, Из сети, Ракетчик, Лифт, Собака

Девушка живёт этажом ниже, прямо подо мной. Ну, это физически подо мной, а интеллектуально, и морально-нравственно конечно гораздо выше.

Поэтому она сразу, поджав губы, поворачивается ко мне спиной, а лицом к двери. Собачка же, будучи по уровню интеллекта и развития гораздо ближе ко мне, приветливо хлопает ушами, и вдруг замечает кучку чипсов в углу.

Она бросается к ним, натягивает поводок, но вот беда - длины поводка до чипсов не хватает. Всего каких-то пары десятков сантиметров.

Спаниэлька пыхтит, встаёт на задние лапы, вываливает язык, но всё тщетно. Хозяйка не оборачиваясь дёргает поводок, призывая собаку к порядку. Но о каком порядке может идти речь, если прямо перед твоим носом лежит кучка ароматных чипсов?

Спаниэлька снова натягивает поводок, и смотрит на меня печальными глазами в поисках сочувствия. Сочувствия во мне примерно столько же, сколько в кирпиче доброжелательности.

- Собакам чипсы нельзя! - говорю я одними губами.

- Немножко яду никому не повредит! - говорит собака и капает слюной на пол.

- Ну как знаешь! - говорю я, поднимаю ногу, отделяю от кучки один ломтик, и пододвигаю собаке под нос.

Ломтик с громким хрустом, хлопками ушей, и чавканьем тут же исчезает у неё в пасти. Хозяйка удивлённо оборачивается. Собака замирает, и смотрит на хозяйку преданными честными глазами. Хозяйка переводит подозрительный взгляд на меня. Я в это время как раз внимательно изучаю правила пользования лифтом, стараясь по возможности прикрыть ногами кучку в углу.

Девушка отворачивается, я поднимаю ногу, и пододвигаю собаке ещё пару ломтиков. Всё повторяется. Громкий хруст, чавканье, подозрительный взгляд хозяйки, преданный взгляд спаниэльки, и моя невозмутимость с отстранённостью.

Так повторяется несколько раз. Вместе с тем, как растут цифры на табло лифта, тает кучка чипсов в углу.

Наконец лифт останавливается, дверь открывается, девушка дёргает поводок, окликает собаку по имени, ещё раз окидывает меня подозрительным взглядом, и покидает кабину. Следом за ней, подметая ушами пол, покидает кабину и спаниэлька.

Уже выйдя из лифта она поворачивает ко мне хитрую, всю в крошка чипсов морду, заговорщически подмигивает, показывает язык, и исчезает вслед за хозяйкой.

Я поднимаюсь на свой этаж. Перед дверью лифта стоит соседский мальчик, с веником и совком.

- Здравствуйте! - говорит он - Вы не подержите лифт? А то я тут чипсы рассыпал.


Антология позитива

Дубликаты не найдены

+114
Надеюсь с собакой будет все хорошо. И делать такие "хорошие дела" так как тут описано - не надо.
раскрыть ветку 14
+4
Немножко яду никому не повредит.
-21

Вот ты зануда

раскрыть ветку 2
+1
Зануууууда
-3

Зоошиза без чувста юмора накинулась🤣

-30
Чипсы собакам вредные. Но теперь вспомни сколько всего вредного ел ты, и ничего же? Они точно так же вредны и тебе)
от пары чипсинок в год ничего ей не будет
раскрыть ветку 9
+47
Я ем и пью много вредного. Но я могу субъективно оценивать свой организм и свои ощущения. А могу объективно сходить к врачу.
Собака не скажет тебе ничего. В лучшем случае, ничего не случится. В среднехеровом она просто начнёт сраться (внезапно). В худшем - пострадает желудок и печень.
Поэтому не надо сравнивать человека и собаку. Собаки лучше, но они хрупкие и не могут пожаловаться когда у них что-то болит.
+7
Собакам многие пролукты вредно совершенно на ином уровне, чем для нас.
+10

от пары чипсинок, только что вынутых из пакета, может ничего и не будет. а от чипсов с пола лифта, да еще и перемещаемых ногами в уличной обуви, рисков уже повыше

+2

Знаю случай, когда чихуахуа чуть не откинулась от небольшого кусочка чипса.

0
Как бы, человек всеяден, собаки - плотоядные
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+27

Ну... автор сразу предупредил, что интеллектом близок спаниэлю.

раскрыть ветку 4
+5
Собаку то зачем оскорблять
раскрыть ветку 3
+2

Прошу прощения. Я всего лишь имел в виду, что они друг друга понимают.

раскрыть ветку 2
+12

Я как-то пакет молока уронила в лифте. Это было эффектно! Весь пол и часть стен были в молоке. А ещё я потом с тряпкой и ведерком воды пыталась поймать этот лифт, пока его вызывали на разные этажи.

раскрыть ветку 2
+3

ладно молоко, у меня собака дважды блевала в лифте и один раз нассала. пока я набирала воду и дез.средства столько мата услышала на других этажах х_Х

раскрыть ветку 1
0

Ооо, представляю реакцию людей!

+11

Ууу, бесят такие! У сестры коккер-спаниель, аллергик, чуть что съест запрещённое - расчесывает себя и особенно уши до крови. Ветеринар, лекарства в нормальную такую копеечку встают, но пофиг, собаченька ж твоя - плати. Ну и что, что я сухариков дала, она ж так просила!

А у подруги ребенок, аллергия на цитрусовые. Правильно, надо дать мандаринку, злая мама же на ровном месте запрещает, что за самодурство!

раскрыть ветку 4
+1

Ещё веселей, когда лошадку яблочками (на которые у неё аллергия например) покормят. На одной конюшне рассказывали, одно такое яблочко встаёт им тысяч в 20-30.

раскрыть ветку 3
0

Плохие лошади. Обычной нормальной лошади здорового человека нипочём ведро яблок. И никакого джема или повидла со стороны хвоста не выходит. Приберегите сказки для других

раскрыть ветку 2
+28
А потом у собаки аллергия пойдёт, не делайте таких добрых дел. Если хотите угостить, то спросите у хозяина, можно ли что дать или нет.
раскрыть ветку 5
+22

Ну вы что, это же хиханьки. И вааапще, он хозяйке мстил за то, что она на его хуйское величество не так посмотрела. Будет знать в другой раз, холопка, как барина привечать. Ишь, поклон не отбила, а еще и отвернулась.

Хотя девушка, наверняка, просто кивнула молча и повернулась к двери - ей и выходить раньше, и стоять лицом к лицу в лифте не шибко комфортно.


На самом деле, девушки, лучше не заходить с мужчинами в лифт. Тут повезло, просто чипсы собаке скормил. А может и не повезти.

раскрыть ветку 4
+9
Ага, в лифт не заходить, в такси не ездить, в кафе не есть и вообще сидеть дома, а на улицу только с мужем выходить. Ничего не напоминает?
раскрыть ветку 2
-6
Вот самый разумный комментарий на весь Пикабу (нет)
Надеюсь, ты писала его в защитной маске и резиновых перчатках?
ещё комментарий
+13
Хрен там знает, что за чипсы и кто тх жрал. Понятно что собаки могут сожрать и не такое, но блин, не мусоросборники же они.
раскрыть ветку 5
+3
Именно мусоросборники) Мы своих называем «утилизатор бытовых отходов» И очень теряемся в ресторанах, когда некому недоеденное выдать)
раскрыть ветку 3
0
С собой забирайте, всё равно выбросят.
раскрыть ветку 2
0
Только дворняги могут сожрать и не такое. Породистым никак нельзя. В некоторых случаях стоит специально выводить на рвоту.
+33

Судя по долготе повествования, лифт ехал примерно на 55 этаж)) Но история действительно позитивная! И да, как бывший владелец двух спаниелей скажу: жрут всё, что хоть немного похоже на еду, и ничего им с этого не станется

раскрыть ветку 4
+28
Приятель давно рассказывал: мать приготовила тесто для пирогов на кухонном столе, высоко, спаниель не мог добраться, и ушла на пару минут. У собаки хватило ума подвинуть тУбАретку и залезть на стол. Она вернулась, а на столе уже лежит мясной пирог наоборот - мясо снаружи, тесто внутри, и встать не может. Вес теста был примерно равен весу спаниеля. Пока соображали, что делать, тесто начало пухнуть внутри собаки. Такой охуевшей ее никогда не видели. Впервые в жизни она наелась до отвала.
Разумеется, закончилось все ветеринарной клиникой, экстренной операцией, и чудом выжившей собакой.

Жрать все, что не приколочено, ее этот случай не отучил.
+1
Какая это чушь, что ниче им не станется.
0

На 55 этаж лифт взлетает, как ракета. Как раз это самый высокий этаж, где я был )

0
Ох уж эти бывшие
+9

Дааа, чипсы для собак не "есть хорошо". А потом вместо рассыпанных чипсов на этом месте появятся "переработанные" чипсы от собаки. Может не успеть донести до улицы.

раскрыть ветку 5
+5
Можно подумать для людей чипсы - хорошо.
-12
Ну вот прям сразу то и обсерется, собаки то терпеть не умеют, у них блядь пищеварительная система словно у уточки
раскрыть ветку 3
+8

если сильный понос, то может просто не удержать.

Но от чипсов риск поноса не велик. Нагрузка на печень - это да.


Но это еще один пример того, что за собакой надо следить. Она может сожрать что угодно, где угодно.

С тем же успехом сосед по лифту мог отраву сунуть собаке.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+8
Бляхская ты муха. Породистые собаки это не дворняжки, которые монкт много чего сожрать и не сдохнуть.
Эта кучерявая дурочка получит хороший удар по здоровью, которые вскроется позже, накопившись вместе с другими факторами жизни собаченки. Выльется это неизбежно в дорогостоящие посещения ветеринарнвх клиник, анализы, переживания. Куча вариантов что дают такие мелкие даже редкие подбирухи.
Ты сделал гнилое поганое дельце. Чтоб тебя спаниэльчики по кругу пускали.
+3

Спаниэли - классные! )

раскрыть ветку 4
+1

Эмоциональные и взбалмошные. Надо понимать, что выходя на улицу, начинают беситься и никакие ПДД их не сдержат. Часто попадают под машину.

А вообще спаниэли - няшк.

+1
Если мне не изменяет память, на первом месте стоят по количеству кусаний людей. Потому что все прельщаются милой мордахой и висячими ушами. А это нормальная охотничья собака.
раскрыть ветку 2
+4

хз, мой ни разу за свою 15-летнюю жизнь никого не укусил. Они очень энергичны, подвижны, так что в каких-то условиях - мб и могут. Слышал что как собака для семьи с мелкими детьми - так себе идея. Не "сиделки" ни разу - все для них игра.

0

Память вам изменяет. Спаниели не такие)

+1
Способность писать, это великолепно...
ведь максимально рядовая ситуация, но описано так, что невозможно оторваться...
вы мододец)
0

Что-то очень много сегодня

Иллюстрация к комментарию
-1

Отличные ножки, чо вы!))

-1
Всю историю думал, почему у девушки на фото такие странные колени
раскрыть ветку 1
0

потому что это мужик

-1

Вспомни эту историю, когда кто-нибудь ребенку твоему предложит наркотиков.

-1
Замечательная история )))
-2

@editors, просьба добавить тег Яндекс.Дзен

-2
Так о чем рассказ то, если ты соседку доюаже зажопу не памацал. Собаку вроде прикормил, можно былобы и хозяку...,прикормить.
-4

а с соседкой так и не познакомился что ли?))

-7

с коленками все в порядке?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
812

Простите, это не ваш хозяин потерялся?

Жили на Каховке, напротив "Бухареста". Время – заполночь. Сёма еще негуляный.


- Я сама схожу.


- Чегой-то?


- Да, мне в супермаркет надо. На минутку. Ну там кой-чего по-мелочи.


Прячьтесь, полуночные маньяки. Нестриженый вонючий черный терьер и девушка на восьмом месяце идут вам навстречу. Им приперло в супермаркет.


Вышел на балкон, посмотрел вслед, представил почему-то, как сидит Сёма на привязи на пустой площади, поборолся с жалостью, потом – с совестью, потом – с ленью, надел тапки, замкнул дверь, закурил, и пошел. А то я не знаю, сколько это - «минутка в супермаркете».


Печальный натюрморт с собакой. На полутемной пустой стоянке черным столбиком - одинокий пёс. Переминаясь с ноги на ногу и вытягивая незрячую башку в сторону ярких витрин. Рядом брошенная тележка. И тишина. И никого. Эх-ма… Отстегнул поводок, пошли за угол, на лужайку.


Стою на углу, что бы и пса, значит, наблюдать, и вход. Идет мимо стайка подростков. На поводке - маленький такой черный лохматый дрищик.


Я чего, главное, удивился? Дрищик – точная копия Сёмы, только в масштабе один к двадцати примерно. И привязывают они его ровно туда, где только что наш сидел.


А в это время им навстречу из ярких дверей супермаркета - живот в обрамлении десяти пакетов «кой чего по-мелочи», сверху голова. И голова сама себе тихонечко поёт: «Сейчас, сейчас, Сёма! Уже иду! Заждался, бедненький!»


И все это сооружение, разминувшись с подростками, бодро движется по направлению к дрищику. А тот, значит, тоже: обрадовался живой душе, страшно же одному, навстречу кинулся, поводок натянул, лапками перебирает, и пищит.


Надо сказать, что остротой зрения наша мамаша тоже никогда не отличалась. Тем более в полумраке. И мы с Семой уже открыли рты, что бы подать голос. Как вдруг, в паре метров от дрищика, она замерла, присела, пакеты выпали из рук, и полуночную Москву накрыл вопль:


- СЁМАААААА!!!!! ЧТО ОНИ С ТОБОЙ СДЕЛАЛИ?????!!!!


Дрищик, по-моему, обосрался.

Простите, это не ваш хозяин потерялся? Истории, Из сети, Ракетчик, Яндекс Дзен, Собака, Женщина
Показать полностью 1
1623

Одиннадцатая заповедь

Вам когда нибудь хотелось поймать того, кто у вас в лифте писает? А мне как-то довелось.

Одиннадцатая заповедь Истории, Из сети, Ракетчик, Дети, Лифт

Кнопку нажимаю, дверки открываются, а он стоит ко мне спиной, и виртуозно так, самозабвенно я бы даже сказал, описывает внутреннее пространство кабины. Пацан лет десяти с седьмого этажа. Так увлекся, что даже не заметил, как дверь открылась.


Я дождался окончания процесса, говорю: «Ты что ж, сучёнок, делаешь?», беру его за шиворот, и веду, ясно дело, на седьмой этаж. Не то что бы я проповедую принцип, что чужих детей бить нельзя. Просто я его папу визуально знаю, ну, и здороваемся при встрече. Папа – полтора центнера угрюмой педагогики.


И дверь как раз папа и открывает, очень удачно. Я ему отпрыска из рук в руки передал, говорю: «Лифт открывается, стоит, писает»


Папа на меня посмотрел, потом на чадо. Спрашивает:


- Ты зачем в лифте гадишь?


- Я не специально.


- Штаны сымай! – говорит папа и руку куда-то за дверь. И достает уже с ремнем. Процедура, похоже, отработанная.


Я до экзекуций не падкий, говорю «Ну, я пошел», дверь прикрыл, и стал по лестнице спускаться. Слышу вслед из-за двери квартиры характерные звуки.


Ремень свистит, парень воет, а папа после каждого удара приговаривает:


- Сколько раз тебе повторять?! Не пакости! А если пакостишь - не попадайся! НЕ ПОПАДАЙСЯ! НЕ ПОПАДАЙСЯ!


© Ракетчик

https://zen.yandex.ru/media/raketchik/odinnadcataia-zapoved-...

Показать полностью
300

Собака и антигравитация.

При входе в лифт хозяйка собаки не заметила,что часть поводка осталась снаружи. Все закончилось хорошо. Лифт остановился. В подвешенном состоянии собака и взволнованная хозяйка дождались спасателей.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: