-11

Как наказать водителя транспорта со спецсигналом?

Нельзя разрешать транспорту со спецсигналом ездить по встречке. Водители таких автомобилей этим пользуются как хотят. Если внимательно посмотреть на видео (дата и время верное), то можно разглядеть этого «неадеквата», он спокойно курит и прёт напролом, а то что я его не вижу из за грузовиков и не ожидаю, ему «по барабану». Хорошо, что справа у меня был запас для манёвра, и я ехал не быстро. А в неудачном случае, мог и выехать в соседнюю полосу в другую машину.


И вот интересно, если я ему въеду в бампер, кто будет виноват? Ведь он не убедился, что я ему уступил! Он физически это не мог сделать.


Согласно разделу 3 ПДД РФ:

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.


Маневр по перестроению в соседнюю полосу, с целью пропустить спецтранспорт для продолжения им беспрепятственного движения по собственной полосе или же по встречной полосе не попадает под понятие термина ПДД уступить дорогу.

Согласно ПДД РФ водитель обязан пропустить спецтранспорт, например, в следующих случаях:

1. При проезде перекрестков

2. При перестроении спецтранспорта в полосу, в которой следует водитель

3. При выполнении спецтранспортом маневров поворота, разворота

Кроме того, следует отметить что на водителей спецтранспорта распространяются требования раздела 1 (общие положения) и 2 (общие обязанности водителей) ПДД РФ.


Кроме того, согласно Закону РФ "О государственной гражданской службе" ст. 17 п. 8 служащему запрещается использовать в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, средства материально-технического и иного обеспечения, другое государственное имущество, а также передавать их другим лицам.

Найдены возможные дубликаты

+3

То что он использует сигналы не по должностным делам ни в одном суде не докажешь, разве что соседу на кухне. Хочешь ударить бампер и пободаться-вперёд, мы ж в правовом государстве типа, ждём пост что все козлы и где отремонтировать машину подешевле.

+5

Ну автору то понятно, что они за догонкой гнали. Ведь что надо делать если слышишь сирену и видишь маяк - сразу показать всем что ты тоже умный и законы знаешь.

Потом надо зафигачить пост и всем рассказать про закон.

Это в Европе все тыпые - слышат сирену и сразу замедляются и принимают вправо.

+2

Они там азбукой Морзе общаются?

•− −• −• •−

АННА


За рулем Анна?

раскрыть ветку 4
+1

я расслышал в конце "..ДОРЫ БЛЯТЬ".  ПомиДОРЫ? ДамблДОРЫ?

раскрыть ветку 2
0
Сидоры, Фёдоры, тореадоры...
0

Лабрадоры, коридоры...

+1

Видимо матом кроет)

+1

Всё-таки спецсигналов сейчас меньше чем 15 лет назад, когда в каждом гараже делали крякалки, фонари, и спецномера продавали.


Мало было купить майбах, еще надо получить спецсигналы и спецномер, а то пацаны засмеют.

0
Сегодня утром в Краснодаре патрулька на встречке попала в ДТП
https://m.vk.com/wall-33025155_7664289
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: