16

Как наказать фирму?

Всем доброго времени суток. Долго читаю пикабу, и вот решил спросить помощи у местных экспертов. Суть дела такова.

За период около полугода несколько моих знакомых и, я в том числе, выполняли работы для компании "ООО Беан", без официальных документов о трудоустройстве (говорили что документы оформим позже, ген.дир в отъезде, но приступай к работе), и оказались кинуты. Фирма занимается строительными работами и мы в составе бригады выполняли подрядные работы для разных организаций. Кидали нас как правило после первой же выполненной работы, с отмазками типа " налика нет, завтра на карту переведу" и сливались. Больше на смену не вызывали. Я думал, что я такой один. Но как оказалось, что и мои знакомые, с которыми мы не поддерживаем постоянную связь, и случайно узнали, что попали в одинаковое положение. Дело в том, что предлагал нам эту работу другой наш общий знакомый который работает в этой фирме. И все обсуждалось по дружески.


Я уверен что круг пострадавших очень широк. И наверняка фирма ведёт дела не совсем чисто.

Помогите советом, как утолить жажду возмездия и справедливости? Желательно оставшись в тени. Так как борьбу с контр. Мерами боюсь не осилить. Но подойдут любые советы.


Не топите пост, пожалуйста, комменты для минусов прилагаются.

Дубликаты не найдены

+4

Вообще, если Вас несколько человек таких, кто работал и кого кинули, Вам можно попытаться установить факт наличия трудовых отношений через суд, предварительно рекомендую кинуть от каждого лица жалобы в ГИТ, так для фарма, но они периодически устанавливают интересные вещи, которые у них можно потом отрыть в материалах проверки, вдруг для суда пригодится. И подавайте в суд, иски о восстановлении трудовых прав, если не изменяет память беспошлинные, если у работодателя будет нормальный юрист, то он сам работодателю предложит "добровольно" Вам все компенсировать до решения суда, потому что с таким решением к нему и налоговая приедет)

+3

Такой спор можно решить очень просто. Единственное, что должно присутствовать - желание людей получить свое. С документами или без документов, факт работы признать не трудно. Тем более, что свидетелей (с Ваших слов) вагон и маленькая тележка. Собираетесь и пишете все вместе заявления в суд, только каждый от себя. Можно в простой письменной форме. Если трудности есть, скидывайтесь,  я составлю. Прилагаете доказательства, какие есть. Любые путевки, фамилиии свидетелей, фото с телефонов, в общем все, что может быть доказательством. Такие споры, насколько я помню, даже рассматриваются быстрее всего.

Единственный вопрос, а есть ли предпрятие? Его название и данные учредителей, директора, бухгалтера. Если все было, как Вы говорите, то вполне можно добиться выплат.

раскрыть ветку 3
+1

Да, организация есть. Я скрыл данные, чтобы пока не придавать огласке. А можно в дополнение ко всему ещё и какие-то казни египетские устроить? Документов нам никаких на руки не давали и на телефоны особо не фотографировали. Глупые, чего поделать. На дружеские отношения надеялись. И такой мелочности не ожидали.

раскрыть ветку 2
+1
не так важно, есть фото или нет, вы же не в вакууме работали, ходили на работу, кто-то выплачивает вам деньги, предприятие выполняло объем работ. Уже на суде директор будет объяснять, кто делал, как велся расчет, как платили з/п.
0

Единственное, чего боятся такие люди это гос.машина. Когда вы пришлете уведомление, что материалы отправляете в суд, то сразу найдут и деньги и телефоны вспомнят. Другие меры воздействия - трата времени и сил впустую.

+3

Не хер работать без документов. Это Россия, детка

раскрыть ветку 3
+3

Но ведь тогда придется налоги платить

раскрыть ветку 2
+3

Это да. Мы же не дураки работать с налогами

+2
Иллюстрация к комментарию
+5

Ооо беан это название? Прочитайте наоборот оно все скажет)

А общий знакомый что говорит. Факты есть?

раскрыть ветку 8
+1

Это оперативное название)))) ахах. Чашечку чая с пышками для господина, за внимательность)

раскрыть ветку 3
+1
В ЕКБ есть металлобаза с таким названием
раскрыть ветку 1
+1

Я наоборот подумал, что "господин" не очень догадлив, думая, что это реальное название фирмы

0

Общий знакомый замешан в схеме. Тоже пропал с радаров

раскрыть ветку 3
+3

Если доказать работы сможете - пишите заявления на общено знакомого, который Вас подряжал  с раскрытием ситуации. Если там суммы неаелики он захочет выкрутиться

раскрыть ветку 2
+2

Анонимно можно в пожарную инспекцию накатать, там тоже штрафы нехилые, но с пожарниками, скорее всего, они уже много лет "дружат".

+2

а насчет организации - послать засланного казачка, чтоб собрал максимально доказательств, что работал там и что обещали оформить, и в трудовую инспекцию жалобу написать. Вы, в принципе, и сейчас это можете сделать - штраф там под лям, что ли. Но в тени точно остаться не получится в данном случае.

+2

сжечь и пепел обосс закопать.

какие казни? набить морду, соблазнить жену, нацарапать стиховторение гвоздем на машине , а если обратится в милицию, подтверждать алиби друг друга, в бане были все вместе, например - и 5 свидетелей. Вам такие советы нужны?))

раскрыть ветку 1
+2

Хорошие идеи. Эти пришли в голову первыми) но жаль незаконны) может инспекции какие наслать, чтобы в результате нарушения невероятные вскрылись, и будет ли с этого толк?

+2
" без официальных документов о трудоустройстве, и оказались кинуты"... я думал это из разряда фантастики, а оно вот как бывает.
+1

Остаться в тени и вернуть деньги не получится. Если страшно, то забудь.

раскрыть ветку 3
+1

Возврат денег не особо интересует. Суммы относительно небольшие. Больше обидно. Хотелось бы именно каких-то более существенных последствий для организации, за такое скотское отношение

раскрыть ветку 2
+1
Я не понял цель. Получить деньги или анонимно погладить фирме? А почему не открыто?
0

я так и не понял. вас хотя бы три единомышленника есть, которые не побоятся подписать заявление, пойти в Ти, прокуратуру, суд?

0
"Цементный раствор. Просто добавь воды. Да побольше. (желательно, килограммчик сахарочку ещё)" И спокойно уходи с pokerface'ом со стройки.
0

Фирма не Спецстрой? Там такие скотские манеры.

0

Второй

0

Первый

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: