95

Как наедаться только одним супом — секреты поедания и приготовления супов от нищего

Как наедаться только одним супом — секреты поедания и приготовления супов от нищего Записки Нищего, Суп, Выживание, Длиннопост

Порой я питаюсь несколько дней одним супом (без вторых блюд вообще). И хочу вам дать несколько своих советов и наблюдений о том, как же наедаться только одним супом и каждый раз есть его с удовольствием.


Итак, мои советы:


1. Суп обязательно нужно есть с чем-то хлебным, но не сладким. Подойдет практически любой хлеб или даже галетное печенье.


2. Если в вашем супе достаточно мяса, то лучше его выловить и сделать с ним бутерброды. Таким образом идет обман мозга и на мой взгляд лучшее усвоение супа. Мясо можно отдельно посолить и поперчить для придания аппетита.


3. Я всегда использую для усиления вкуса лук и чеснок. Даже чередую. Например в обед я ем суп с чесноком, а к вечеру нарезаю сырой лук. Можно также еще лук мариновать в слабом растворе уксуса и сыпать на нее самодельную соль.


4. Я уже писал про так называемую "адыгейскую соль". Но что-то дороговато она стоит, поэтому делаем свою.


Я делаю так: сушеный укроп, сушеный чеснок, соль и немного красного перца. Эту комбинацию можно хоть как смешивать, добавлять любимые травы. Получается отличный усилитель вкуса для любого блюда.


5. Любой суп (кроме крем супа) можно разделить на "жижу" и "гущу". Таким образом, можно сделать 2 блюда.


6. Практически в любой суп можно добавить сухарики или же мякиши хлеба. Сухарики или хлеб предварительно можно поперчить и посолить. Придает аппетит, а приправа разнообразит любой суп.


7. Чем гуще суп, тем он кажется нам сытнее. Но что если у вас мало ингредиентов и вы экономите на всем? Используйте самое дешевое — овсяные хлопья!... С ними любая солянка или рассольник будет заметно гуще из за крахмала. Вредно, а что поделать? Кушать то хочется.


8. Лучший суп это солянка или рассольник. Туда можно положить практически всё и суп не пострадает.


9. Ингредиенты для супа лучше крупней. Чтобы они имели какой-то вид для нашего глаза. А глаз то уже знает как обмануть мозг. Да и конечно же с точки зрения экономии: меньше вероятность что он разварится.


10. Если у вас есть возможность сделать пирожки и картофелем или капустой — просто идеальный вариант. Разрежьте пирожок, смажьте майонезом и ешьте вместе с супом.


11. Если супа совсем мало, то можно есть его чайной ложкой. Реально — обман мозга и вы будете чувствовать себя немного "наевшимся".


p.s: для диванных экспертов — я работаю, много работаю, но гашу огромные долги, поэтому выживаю.

Источник: Записки Нищего

Дубликаты не найдены

+6

А с каких пор овсянка стала вредной?

раскрыть ветку 6
+4
А вот фиг его знает. Для тех, кому нельзя глютен - вредно, остальным же можно и нужно. Как человек с гастритом говорю
раскрыть ветку 5
+2

Все верно. Меня мучает изжога от овсянки и манки

раскрыть ветку 4
+6

> нищий
> мясо

раскрыть ветку 7
+2

Бывает такое.

раскрыть ветку 6
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 5
+12
Автор задумывал ли ты это с юморком не знаю, но я поржал. Отлично. Вообще суп очень недооценен в нынешнем народе. Многие видят в нем грусть обыденности и пищевой рутины. А я вот прославляю росийские супы. Вообще это отдельная категория отечественной кухни и ни в одной стране мира нет такого количества супов разнообразных и богатых. Харкать хотел я на французскую кухню.. В итальянскую писить хотел. Даешь суп! Суп отец и мать и святой дух. Слава жирной воде с ингридиентами!
раскрыть ветку 4
0

Просто делюсь советами своими. Веду свой блог, а лучшее публикую на пикабу.

раскрыть ветку 2
+1
Кулинарный блог я бы сказала)
раскрыть ветку 1
-5

Суп - это долго, невкусно и неудобно, из ингредиентов лучше что-нибудь пожарить, ухх бля)

ещё комментарий
+3

Нда.. А если вылить жидкость из супа и оставить одно мясо с картохой (и где только нищие мясо добывают??), получится второе блюдо, аффтор. Можно поджарить. Но лучше научиться готовить.Надеюсь, этот лайфхак тебе пригодится, не благодари.

раскрыть ветку 6
+2
А если процедить борщ, будет рагу.
А если начинку из борща закатать в тесто - будут пирожки
Это для автора рецепт)))

А вообще, я подумала, что чай нужно в суп добавлять, чтоб сытнее было (судя по фото )
0

Я удалил это, ибо на Дзене меня обосрали за это. (((

раскрыть ветку 4
0

Не удивительно). Возникает вопрос, зачем при наличии мяса и картошки готовить суп, которым вы не наедаетесь, если проще сразу приготовить второе?) Так-то супы лучше для желудка вроде, но можно бульончик сделать, будет вам и первое и второе. Или вам кто-то варит супы и отказывается готовить что-то другое?)

раскрыть ветку 3
+2

Делай луковый, лук дешевый и он дает и калории и вкус. Закупи побольше капусты - квашенная, тушенная, пирожки, морковка - котлеты, супы, сок. Если покупать мешками на оптобазах выйдет дешево очень, муки опять же купить, мясо самое дешевое это цельные тушки кур, намного дешевле любых консерв. Гороховый суп, пюре, картошка, из нее вообще очень много всего можно приготовить. Свекла опять же, если сезон дешево очень.

Что в итоге полноценные питательные обеды и не урезанные порции. Учись готовить и закупать дешевле и побольше, из дешевых овощей можно делать много чего вкусного и даже изысканного, а вот специй лучше поминимому использовать это не полезно, да и только аппетит повышает.

+2
Купила детскую рисовую кашку, которую водой надо разбавлять.
заметила, что похоже на манную кашу, хватает на долго и наедаешься норм.
Покупала, чтоб поправиться, но так вышло, что месяц экономила и это был мой ужин) чуть сахара и белый хлеб - прям вкусняшка из детства)
+2

К такому супу надо сделать икру! Нарезанный лук и тёртую морковь обжариваем на сковородке, сбиваем блендером или через мясорубку, добавляем давленый чеснок и зелень, срезаем корочку у черного хлеба, режем, обжариваем его на раст. масле, намазываем икру, много, и нямнямням... А из одной курицы можно сварить суп на курином бульоне, курицу разобрать, порезать, обжарить лук и сделать начинку для блинов.

+2

Ох, держись, всякое случается.

раскрыть ветку 1
0

Да, прорвусь. В 5 раз уже)

+2

лучше всего наедаешься когда суп ешь китайскими палочками методом обсасывания - не благодарите

раскрыть ветку 1
0

Трубочкой из под сока лучше.

+1

Автор готовь гороховый крем суп себестоимость 100 р за 5ть литров

Горох пачка 800гр 20-30 рублей остальное на морковь и лук для зажарки и пару кубиков

Наварил заморозил и неделю его ешь

+1
Суп - это прекрасно. Я без супа долго жить не могу. Да если на то пошло - будь моя воля, я бы одними супчиками и питалась...
+1

В рассольник лучше всего перловку класть. она дешева, сытна и аутентична для рассольников. кстати, суповые наборы стоят дешевле мяса на кости, а бульон наваристей.

+1

В былые времена кастрюлю с 4,5 литрами наваристого борща делал за 150-170 руб. и  хватало на неделю питаться одному

+1

8. Лучший суп это солянка или рассольник. Туда можно положить практически всё и суп не пострадает.


это реально рецептура нищего?

а я до этого думал что самый дешевый, наваристый и нажористый суп это гороховый.

раскрыть ветку 3
+2

Закидываешь гороха или фасоли, как развариться, туда капусты дофига и овощей каких найдешь. Потом блендеришь до пюре и в зависимости от кол-во воды у тебя пюрешный суп или тупо овощная пюрешка. Вкус украшается тем же кубиком куриным с усилителем вкуса когда варишь. Так как все овощи варенные, чем больше капустов, луков и марковок, тем нейтральней вкус и доводиться любыми специями.

А мясо если есть, жаришь отдельно и добавляешь к готовому блюду. Туда же и поджаренные сухарики.

раскрыть ветку 1
0
А мясо если есть, жаришь отдельно и добавляешь к готовому блюду.

Побольше маслица для мяса, туда специй, чеснока и мясо (или сначала обжарить мясо, а потом специй, чеснока в насыщенное масло...) . После жарки мясо убрать и все слить в нашу пюрешку.


ну или вообще вот так - https://www.youtube.com/watch?v=OaI1iOH_-3o

3 раза готовил, покупал по акции 800гр, хватало на неделю, если не зажиратся.

0

Ну я туда и горох кладу. Какая разница.

+1
Половина советов - откровенная гадость.
раскрыть ветку 4
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+3

А у кого в почках камни, у тех выйдет каменная соль

0

А можно и сахар

раскрыть ветку 1
0
пфф я так всю жизнь питаюсь, готовишь суп на 3 дня - остальные 4 дня готовишь что-то другое, и так каждую неделю
0

А, супа и второго из кило этого рагу нам двум взрослым и одному ребенку хватает на 2-3 дня.

0

Если денег вообще мало- покупаю рагу говяжье Мираторг. По факту нихуя не рагу, а кости с кропалем мяса. Но вот уже третий раз взвешиваю выбранное с них мясо и получаю его больше половины от общего веса. Варю в скороварке час. Это 80 руб. Из мяса делаю или тушёную картошку, или капусту, или макароны по флотски. Бульон пиздец наваристый с него- варю любой суп. Дешевле любой хорошей тушёнки и одно мясо. А можно ещё из них холодец такой забабахать!

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+2

))) Я вылезу так. Не хочу себя дерьмом перед собой чувствовать. Я очень принципиальный человек. И я выберусь!

0

11. Если супа совсем мало, то можно есть его чайной ложкой. Реально — обман мозга и вы будете чувствовать себя немного "наевшимся".
Это было сильно! 🤣

раскрыть ветку 2
0

Ну так водку если пить каплями, сильнее же пьянеешь?)))))))))))

раскрыть ветку 1
0
Главное не сдохнуть от такого обжорства
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Рекомендую Калинковичскую тушёнку, 125руб/банка, там реально мясо и минимум хрящей. Полбанки на суп 5л, полбанки с картошкой,морковью тушите на 5л. Утром кашу на воде или молоке. С 1 банки тушёнки на 1 человека первое и второе на неделю. Можно уложиться в 2000к в месяц таким образом.
0

Да где ты такой суп находишь? В армии дают просто жидкость с парой порезанных картофелин. Да ты просто охуенно питаешься!

раскрыть ветку 2
0

какой суп? 2 картошки и консерва на 2 раза?

раскрыть ветку 1
+1

На всех!

0
Если у меня есть мясо в супе, то я из него по-флотски или запеканку сделаю.
А лучше мясо на второе, а суп постный.
Да, тоже сейчас выживать приходится.
Пы.Сы. а самый нажористый и дешёвый – кулеш на щековине.
раскрыть ветку 2
+1
Спинку куры кинул - вот и охуенный бульон. А вот остальные части да, лучше на второе пустить)
0
Пшено ошпарить и перетереть с салом)
0

А на фотке справа сверху на тарелке - зубы?

раскрыть ветку 3
0

Ага мои.

раскрыть ветку 2
0

Сочувствую, бро.

раскрыть ветку 1
0
Остановите Землю...
раскрыть ветку 6
0

Хотите супом угощу?

раскрыть ветку 5
0
Спасибо, я не ем до 6 утра.
раскрыть ветку 4
-1
Спасибо, министр экономики. А теперь можно все-таки отчеты?
-1

Первый год житья в общежитии?

-2

А еще в армейском супе находил опарышей, и жрал этот гребанный суп, потому что жрать хотелось всегда! И это  было  в спецназе.

раскрыть ветку 4
+2

Ну так правильно, спецназ должен есть всё что движется!

раскрыть ветку 3
-2

Не очень хорошая шутка, тем более ты там не был. Минус 2-3 кг после спецоперации, учитывая, что ожирением мы не страдали.

раскрыть ветку 2
-2
Я понял Дмитрий Анатольевич, денег всё ещё нет, но мы держимся
раскрыть ветку 2
+7

Я считаю что человек с 18 и до 40+ лет должен винить в своей нищете только себя если у него нет проблем со здоровьем. А я виню только себя)

раскрыть ветку 1
0
А тут не модно винить себя)
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: