12847

Как нае.... обмануть аудиофилов

Фильтр электропитания ISOTEK Solus EVO3, цена 83000 руб.

Как нае.... обмануть аудиофилов Обман, Бренды, Длиннопост, Аудиофилия

А вот, что у него внутри...Выглядит, ну, на 83 рубля.

Как нае.... обмануть аудиофилов Обман, Бренды, Длиннопост, Аудиофилия

Фильтр Shunyata Research Hydra 6 за 135000 рублей.

Как нае.... обмануть аудиофилов Обман, Бренды, Длиннопост, Аудиофилия

Системный генератор с USB преобразователем DCS Puccini U-Clock Black за 500 долларов.

Как нае.... обмануть аудиофилов Обман, Бренды, Длиннопост, Аудиофилия

А внутри... Микросхема, тороидальный трансформатор, мелочовка + разъемы. Все вместе не более 3 тысяч.

Как нае.... обмануть аудиофилов Обман, Бренды, Длиннопост, Аудиофилия

Осталось приклеить логотип Apple и увеличить цену втрое.

Найдены дубликаты

Отредактировал eblack 16 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1
Ещё нужно учитывать фазы Луны, иначе звук будет не тот...
-2

а что на это скажите? )

раскрыть ветку 1
+2

Скажу, что если бы я продавал такие фильтры по 135к, я бы тоже нашёл деньги сделать такой ролик

+10
И ведь правда ведь верят во все это. Спорят наверное до хрипоты, что вилка, выструганная из пианиновой ножки дает потрясающую прибавку к качеству звука.
раскрыть ветку 2
+21

Эпич. сетевая вилка из музыкального дерева

+10 к чистоте звука

+15 к широте сцены

+10 к ЧСВ

-100 к интеллекту

раскрыть ветку 1
-1

блин, но шанс критануть ее на крафте крайне мал, стоит ли заморачиваться?

+2

По моему самое ебанутое увлечение

раскрыть ветку 41
+23
Это вы ещё не сталкивались с фанатами заточки ножей)
раскрыть ветку 40
+14
Бля вы прям за живое вот щас задели , мало того что у меня наушники за 25к и не одни, так я еще и ножи коллекционирую.. пойду фрустрировать..
раскрыть ветку 5
+30
Будешь много фрустрировать - на точильном камне шерсть вырастет.
+16
Есть разница между нормальными наушниками и золотыми проводами. Вот когда у тебя деревянные чашечки начнут влиять на тембр голоса второй слева вокалистки в 4-м ряду от сцены в хоре, тогда да, тогда надо провериться у специалиста.
0

Блин, не поверишь, ножи есть. Сейчас активно выбираю наушники и звуковуху для компа. С ножами как-то проще было...

раскрыть ветку 2
+2

в свое время многие перебрал до 100к слушал, некоторые покупал-продавал, пока  случайно не надел GERMAN MAESTRO GMP 435 S. One love просто, невесомые на голове, открытые уши не устают ни физически ни от звука на протяжении часов при необходимости. уже лет 6-7 не рыпаюсь никуда

раскрыть ветку 1
0

Спасибо за совет, но мне закрытые нужны)

+3
Ну тут то в чём цимус? Ну наточишь ты нож до бритвенной остроты и что тут удивительного? И главное, что там может быть сверхдорогим? Нож за полмиллиона? Точилка за 800 тысяч? Хороший нож можно купить за пару-тройку тысяч, а если не париться с дизайном, то и за 600 рублей можно найти неубиваемый рабочий инструмент, который не жалко использовать каждый день.
раскрыть ветку 31
+2
Цимес*
раскрыть ветку 1
+3
Оба варианта правильные.
0
Ну не 800 тыс. ))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+7

Ну и? Пиздатая точилка, стоит своих денег. Это не кусок медного провода за 150 тысяч.

раскрыть ветку 2
+1

Давно как-то случайно смотрел ее обзор у пиндосского ютубера - он ее конструкцию в целом похвалил, но сказал, что дорабатывал ее основательно, чтобы хоть что-то получить нормальное, с завода, мол, она говно.

раскрыть ветку 1
0
...дорабатывал ее основательно, чтобы хоть что-то получить нормальное, с завода, мол, она говно.

Пиздёж, нечего там дорабатывать. Крепкое изделие, жёсткая конструкция, ничего не болтается, не люфтит, качественно обработанный металл. Хвалёный американский Лански - хлипкая хуета по сравнению с Профилем.

+1
Для поваров охрененная штука, т.к. облегчает заебы с точильными камнями.
0

Чем надо заниматься, чтобы пользовать нож каждый день?

раскрыть ветку 13
+11

Готовить?

раскрыть ветку 2
0

У меня уже 10 лет нож из Икеи.

раскрыть ветку 1
+3

Мои поздравления

+4
Когда носишь нож с собой, то всегда ему находится применение: подточить карандаш, зачистить проводок, вскрыть упаковку, что-то разрезать, что-то подцепить если не получается ногтем и ещё куча всего.
раскрыть ветку 6
+17
Когда в руках молоток, мир становится полон гвоздей!
раскрыть ветку 1
0
Стену Пинк Флойда вспомнил, пойду что ли коллекционное издание переслушаю...
+2

Всегда ношу с собой фонарик. Когда на работу иду мне приходится вынимать его из кармана и держать в руках вместе с телефоном, бумажником и очками, пока сумка едет через интроскоп на проходной. Если я ещё и нож буду с собой таскать, меня точно еблетом в пол уложат.

0

Ножу с собой.


Пригождается крайне редко.

раскрыть ветку 1
0
Ношу с собой и пригождается каждый день.
0
Сморя какой нож с собой таскаешь. Некоторые ножи сами в руки просятся, а некоторые просятся ещё и во что-нибудь... Или в кого-нибудь...
0

Готовить еду?

0
У меня друган - профессиональный мясник, малость поехавший на ножах и их заточке
раскрыть ветку 1
+2
Я когда работал обвальщиком мяса, то главная проблема это заточка ножа. Если рук не жалко, то можно и тупым.
-4

Купи мне нож за три тысячи, чтобы клинок был хорошим м390 например сталь, или elmax.

раскрыть ветку 9
+10

Я в марках стали нихера не понимаю, для меня это эльфийский язык.

Так, загуглил на скорую руку. Далее копипаста, жирным выделено главное:


Технология производства

М390 - мартенситная порошковая сталь. Мартенситные стали представляют собой хромистые сплавы, структура которых состоит в основном из мартенсита. В них содержится обычно не менее 0,15 процентов углерода, от 11 до 17 процентов хрома, а также незначительное количество таких элементов, как никель, вольфрам, ванадий и молибден. Мартенсит – это базовый структурный компонент стали после закалки, который является твердым пересыщенным упорядоченным раствором углерода в α-железе. Впервые он был описан Марком Мартенсом – известным специалистом в области проблем, связанных с усталостью различных металлических материалов. Именно в его честь и был назван мартенсит.


Сталь М390 изготавливают путем спекания порошка при высоких температурах и давлении. Порошок получают из первоначального сплава, который распыляют в потоке жидкого азота. В порошке равномерно распределяются карбиды, именно от их размеров и концентрации зависит прочность. Сталь прокатывают традиционным способом, что делает её ещё прочнее. Особая мелкозернистая, мартенситная структура стали достигается термической обработкой (закалка в масле и высокий отпуск).


Прочность

Для того, что бы сломать лезвие ножа из стали М390, надо приложить усилие примерно 9000 кг/кв. см, или 900МПа. Показатель превышает прочностные характеристики быстрорежущих сталей. Это свойство придают хром и кремний, которые при сохранении прочности снижают хрупкость. Наибольшее влияние на прочность оказывает вольфрам, снижая хрупкость после термической обработки. Нож не сломается при нагрузках, вероятных при ручной работе. Таким ножом можно смело рубить, колоть, расщеплять дерево, копать каменистый грунт. Даже воткнуть нож в расщелину скалы для опоры.


Твёрдость

Вольфрам образует карбиды, наличие которых придает прочность металлу. При производстве стали по порошковой технологии карбиды концентрируются в мелкие фракции и равномерно распределяются по кристаллической решётке. Карбиды не создают скоплений, которые и являются слабыми точками при приложении нагрузки. По шкале Роквелла твёрдость М390 до 65 единиц. Мелкозернистая структура позволяет полировать клинок до зеркала. При работе поверхность не покрывается царапинами, не теряет гладкость и блеск. Для обработки режущей кромки требуются особо твёрдые точильные круги. Но острота ножа при использовании сохраняется до полугода.


Коррозионная стойкость

Хром и ванадий делают структуру мелкозернистой и плотной. Ванадий является раскислителем, поэтому сталь не вступает в реакции с кислородом, пока не будет раскалена до 800 градусов. Клинок из М390 не реагирует на кислоты, щелочи и другие агрессивные вещества. Это очень важное свойство стали для хирургических инструментов оценено и изготовителями ножей. Лезвие не ржавеет и не тускнеет при обычных температурах. Может долго находиться в пресной и солёной воде, не теряя блеск и остроту. Не теряет свойств, побывав в огне пожара или костра.


Недостатки стали М390

По мнению экспертов настоящих недостатков выявлено всего три:


1. Высокая стоимость. Цены ножей массового производства начинаются от 4000 - 5000 рублей, авторские ножи стоят десятки тысяч


2. Ограниченное число покупателей. По характеристикам и по стоимости ножи из стали М390 относятся к высшей ценовой категории. Для практического применения они будут доступны только тем, кто может себе позволить охоту и путешествия с самым лучшим снаряжением.


3. Сложность заточки. Этот недостаток является обратной стороной высокой прочности. При производстве ножей используются точильные станки с ЧПУ, с последовательным использованием абразивных кругов разной твёрдости и зернистости. Достигается идеальная острота режущей кромки. Впоследствии для восстановления остроты ножа надо обращаться к специалистам по заточке инструмента. Обычный точильный камень для сталей премиум класса не подходит.

Про сталь elmax примерно тоже самое:

Детище шведской компании Böhler-Uddeholm AG, изначально прошедшее проверку на качество в Германии, а затем и получившее признание изготовителей клинков по всему миру — ультрачистая, нержавеющая, инструментальная , полученная методом порошковой металлургии, сталь Elmax.

Что такое порошковая металлургия?

Данный метод берет свое начало в 60х годах прошлого века.

Вкратце, данный технологический процесс представляет из себя следующее: все части сплава распыляются в инертном газе (или вакууме) и, подверженные высокой температуре и давлению, спрессовываются. Карбиды (соединения металла с углеродом) в вакууме приобретают форму мельчайших шариков, именно благодаря этому получается сталь с мелкозернистой структурой и легкая в полировке (до зеркального блеска). Большинство составов стали, произведенных по методу ПМ, просто невозможно соединить в обычном расплавленном состоянии из-за большой концентрации составных элементов. Тонкость лезвия, при его удивительной прочности, отличные показатели вязкости и сопротивления к разрыву достигаются благодаря возможности подвергать такую сталь закалке более высокого уровня. Также, при распылении, будущий сплав очищается от большинства примесей.

Однако, благодаря всем вышеперечисленным качествам, порошковая сталь труднее поддается обработке. Быстрому износу подвергаются обрабатывающие ее инструменты. Такую сталь нельзя получить на мелком производстве («в кустарных условиях») из-за высокой стоимости процесса приготовления и необходимости филигранного контроля качества процесса. А поскольку elmax производится в Швеции, за качество можно не переживать. Из совокупности этих моментов и вытекает высокая цена порошковой стали (в сравнении с обычной «углеродистой»). Тут нужно понимать, что переплачиваете вы не просто за бренд, а действительно за высокое качество. Которое позволит вашему клинку прослужить вам намного более длительный срок и упростить уход за ним. Elmax полируется до зеркального блеска

Резюме: Я говорю, что можно купить хороший нож, за 2-3 тыр., или нормальный рабочий нож ещё дешевле, который не страшно сломать, потерять и т.д.

А ты предлагаешь мне купить за те же деньги нож из стали премиального качества, коррозионостойкой, инструментальной и т.д. с высокой стоимостью по определению.

Вопрос - где логика?
ещё комментарии
0

Я не фанат но инструмент купил. Так это коллекционеры ножей. На полочке глаз радуют а у меня все в деле.

0

А топоров?

+1

В уши же.

раскрыть ветку 1
-1

Одно другому не мешает.

0

Ну, честно говоря, когда-то я тоже записывал песни во флаке, а у моего плеера был усилитель звука fiio. И разница чувствовалась - не везде, но у некоторых исполнителей сразу не только звук глубже стал, а ещё и отчётливо слышались инструменты, которые до этого терялись на фоне.
Но потом места начало не хватать и я перешёл на мп3, а в усилителе звука начал отходить порт и починить не смогли, и решил что морока того не стоит (усилок ещё отдельно заряжать приходилось).

раскрыть ветку 3
+6
Я и сейчас храню много музыки во флаке. В основном, это дискографии. Но если каких-то альбомов нет в несжатых форматах, то мне вполне подходит и мр3. Я не слышу разницы между мр3 (320 кб/с) и flac (~1400 кб/с), не слушаю провода, не переставляю аппаратуру с места на место, а просто получаю удовольствие от прослушивания любимых композиций. Даже если бы они играли из радиоточки (которой нет уже больше 20 лет) с одним динамиком мощностью 1Вт.
раскрыть ветку 1
-3
Пиздец, хтонический пиздец...
+2
Но потом места начало не хватать и я перешёл на мп3, а в усилителе звука начал отходить порт
усилитель охуел от мп3 и решил гордо умереть
-1
В ухи...
+146

Abbasz = У любого материала есть нефизические, над физические или тонкие физические свойства, которые может услышать человек, поскольку он не только физическое существо, но и тонкофизические одновременно, поэтому мы слышим гораздо больше чем происходит на уровне физики. 

http://aovox.com/creativework/690
Какой шлак в голове...

раскрыть ветку 18
+179

И потом это вставляют в ржавую розетку в хрущевке с гнилой алюминиевой проводкой

раскрыть ветку 5
+44
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+86

Подставки! Для кабеля обязательно нужны подставки! Без подставок ничего не получится!!!


P.S это реально, вот ссылка

http://hifi-profi.ru/katalog/160-harmonix.html?sef=hm


P.p.s Да, на всякий случай надо написать.

ЭТО - НЕ РЕКЛАМА!))):D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+80
Чел на онлайнере (крупный белорусский портал) как-то предлагал пари в ветке меломанов-аудиофилов. Приглашал к себе, на прослушивание. Условия таковы: человек приносит с собой свои супер-пупер-крутые провода, которыми там каждый второй чванится, и этими проводами подключается техника этого чела. Задача пришедшего: угадать, когда техника подключена его крутыми дорогущими проводами, а когда - самыми простыми дешевыми. За успешное прохождение чел предлагал реальные, немалые деньги. Хрен кто согласился до сих пор, емнип 😁
раскрыть ветку 13
+94

вот ты смеёшься, а он "улучшение звучания услышал сразу, даже без прогрева. До этого на моноблоках в качестве сетевых кабелей стояла очень жесткая моножила диаметром 2 мм в полиэтилене."

раскрыть ветку 39
+49

Жесть )) Зато я теперь знаю, что прослушивают с таким тщанием:


Диск Бичевской ф. Мелодия раньше слушал вполне нормально. Теперь выключил на второй вещи - поет откровенно плохо, а сколько звукорежиссер накосячил - руки-ноги повыдергал бы. Другой диск Мариинский Опера Карла Орфа Кармина Бурана запись Леонида Бурцева на искусственную голову тремя микрофонами без обработки. Запись очень и очень негромкая, но с широчайшим динамическим диапазоном, в ней много мест с звуком на пределе человеческого слуха. На этой записи самодельные сетевые кабели сыграли бесподобно! Все великолепно слышно! Слышны мельчайшие подробности на самом пределе слышимости. И это при том, что там и БСО и хор и солисты. Ну просто - ЧУМА! И это после того, как я поставил межблочные из разных моножил с самодельными же разъемами и самодельные сетевые кабели так же из разных моножил. Все слышно, как хорошее, так и плохое. Все огрехи записи вылезли наружу. И если огрехов много и они значительные - слушать невозможно. А если их немного и они несущественные - звучание нравится.Думаю, что с прогревом и привыканием нравиться будет никак не меньше.

раскрыть ветку 24
+26
Я вот не совсем понял, там в статье стёб или они на полном серьёзе обсуждают и верят, что вилка (220в) из ясеня заставляет технику звучать как-то иначе и приятней?
раскрыть ветку 12
+12
Мариинский Опера Карла Орфа Кармина Бурана запись Леонида Бурцева на искусственную голову тремя микрофонами без обработки. Запись очень и очень негромкая, но с широчайшим динамическим диапазоном, в ней много мест с звуком на пределе человеческого слуха. На этой записи самодельные сетевые кабели сыграли бесподобно! Все великолепно слышно! Слышны мельчайшие подробности на самом пределе слышимости

Вот кого надо на подводную лодку, враз противника услышит

раскрыть ветку 2
+6
гомеопаты и любители получать силу земли через огурец в жопе одобряют👍
+6
Боюсь спросит, как ты мог наткнуться на данный пост? 😀
+6
Я думал, я помешан на хорошем звуке... Ан нет, тут прям шизофрения какая то... Реальная
+5
Иллюстрация к комментарию
+8

Пожаробезопасненько

+4
Если он заморочен что полирует контакты вилки, то ему надо тогда прокладывать заново всю электромагистраль от генератора до дома, и генератор нельзя абыкакой- дизель/бензин помехи создаст на звук, нужен либо аккумулятор либо водный генератор, ветреный тоже нельзя- лопасти от потоков ветра наэлектризуются и помехи создадут и небудет многожильности в музыке от удроченной пластинки)))
+3

Начал читать  - думал, троллинг. Чем дальше читал, тем большие сомнения закрадывались. Походу, не троллинг, реально капец...

+4

Ебанаты.. Просто сука ебанаты..
Как блять его провод в 1 метр на что-то влияет когда у него проводка от трансформатора до дома из говна и палок? Или он что-то там выпрямляет?) Синус перерисовывает?)

+4
Без них звук не живой, мёртвый.
раскрыть ветку 1
+6
Аааааа суууукаааа, какие же аудиофилы всё таки конченные долбоёбы)))
+2

Автор- Юрий? Юрий Кушнаирский? Реально чувак довольно известный)))

+2
Бляя, и ведь они на полнейших серьезных щах
+2
Гомеопаты
+2
Прочитал. Много думал ....
раскрыть ветку 1
+1
Зачем ты мне это показал!? Я думал, что аудио конденсаторы, прогрев проводов, укладка провода в нужном направлении это предел. Что ещё придумают!? И ладно толковое, реально - чушь. А по поводу увиденного - редкая ерунда. Уж если замахнулись на "фильство" , то трансформатор под экран. Провода в экран или завить хотябы. А то куча бабла, а есть шанс, что будет ловить радио "маяк"
+1
Это всё не просто так, а чтобы mp3 из vk действительно хорошо звучали
0
Пипец, это клиника. Про деревянные вилки похоже на исповедь во время приема у психиатра
0
Чё мелочиться. Помню, лет 20 назад в апрельском выпуске журнала то ли Аудиомагазин, то ли другого подобного, Лихницкий предлагал проложить сетевой кабель до Ленинградской АЭС.
0

Пока читал, чуть рак мозга не заработал

раскрыть ветку 1
0

Почитал. Прихуел. Может они наркотиками балуются?

раскрыть ветку 1
0
Вашу ж мать.. как это вычитать обратно..
Иллюстрация к комментарию
0
Давно так смешно не было)
0

О, блин - ну такого вообще не ждал!!! Это просто финиш и полнейший тупизм и непонимание...

0
Ну зачем ты эту ссыль дал. Прочитал и прослезился. Вилки сетевого кабеля из дерева... Фанат это диагноз
+42
Еблана обмануть не трудно -
Он сам обманываться рад.
раскрыть ветку 5
+15

Хнык...

раскрыть ветку 4
+27

Ага,я наушники видел затычки за 200к, дороже платины,если по весу брать. Что уж там напихали

раскрыть ветку 62
+16

Так сегодня же в другом посте обсуждают. Внутриканальные наушники со слепком под ухо для концертов, стадионов и т.п. ~160 тр. Полностью обосновано.

раскрыть ветку 10
+26

Лови.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 29
+2