35

Как надо общаться с агрессивными соседями

На волне про злобных соседей.
С интересом читаю такие посты, и они четко подтверждают мой собственный опыт: злобных соседей нужно посылать, причем грубо. вот пара случаев:
1. примерно 2002 год. Я зарабатываю на жизнь ковкой доспехов. Работаю в гараже, переоборудованном под мастерскую. вокруг двухэтажные домики на 6 квартир, постороенные после войны "горьковским методом". Это когда будущие хозяева после основной работы шли помогать строителям строить свои дома. Понятное дело, стук молотка людям может мешать, (выбить купол шлема - это 3 часа непрерывной работы молотком), но вечером я закрываю двери мастерской. Днем - как получится. Летом, несмотря на установленную мной принудительную вентиляцию, стену к вечеру раскаляются и дышать нечем вообще.
Если бы все соседи высказали мне свое "Фи!", пришлось бы работать и днем с закрытой дверью. Но всем соседям шум не мешал. Кроме одной пары пенсионеров. Заправляла там бабка, муж, по общему мнению соседей, был у нее в полном подчинении. Они не раз возмущались стуком. Как-то заговорил об этом с мужиком, который в том же гаражном комплексе машины рихтовал. Его гараж расположен так, что шум от него равномерно разлетается на 20 квартир в разных домах. Он рассказал, что ему эта пара тоже высказывала претензии.
И наконец настала кульминация: В ответ на мои оправдания, что я ночью не шумлю, и мне деваться некуда, я не балуюсь, а семью кормлю этим стуком, он заявил "А мне плевать..."Закончить он не успел: "Ах, тебе плевать? так вот МНЕ плевать на то, что я лично тебе мешаю. Пошел нах..! До 11 ночи имею право стучать! не согласен - вызывай специальную комиссию, пусть они замеряют уровень шума!" Он разозлился, бросился на меня с кулаками, под моим задумчивым взглядом (сухонький старичек не вызывал особой опаски). Остановился передо мной с занесенным кулаком, и вышел из мастерской. После этого претензий не было.
Повторюсь, если бы я мешал хоть кому-то еще, я бы вел себе по-другому. Но тут четко было понятно, что дело не в шуме, а в соседях.
2. Соседка по даче доставала нелепыми претензиями мою мать. То наш виноград к ней лезет (ага, страшными тентаклями хватает за ноги, и каждый день опять отрастает!), то еще что-то. Потом моя мама, человек мягкий, таки не выдержала, и вместо очередных оправданий просто ее послала. И - всё, как бабка отшептала.
Так что не бойтесь защищать свое личное пространство и нервы.  Если человек неадекватен, не способен к диалогу и компромиссу, в ответ на разумные аргументы произносит кодовую фразу "а мне плевать!" - шлите резко и агрессивно. Даже если скандал для вас глубоко противен (знаю таких людей, что будут год терпеть, вместо того, чтобы один раз рявкнуть на хама), лучше один раз наорать, чем глотать обиды все время.

Дубликаты не найдены

+4

Лет 5 назад помогал брату в гараже (он тоже занимается по части реконструкции).

Пилили, стучали, гремели, но когда настало 22:00 он сказал, что хватит. Я спросил, что а зачем, давай дальше работать, мы живем даже не рядом. Дал мне моральных пробзднов, ибо нефиг, все люди и никому бы не хотелось слушать в пятницу-субботу после тяжелой недели ритмочные удары молотков и распиливание металла.

А отвечать всем "пошел на***" много ума не нужно. Твоя свобода заканчивается там, где наступает свобода других. Неправильная парковка, прослушивание музыки через динамик телефона в общественном транспорте, нецензурная речь в общественном месте, ответ один "это тебе мешает, не мне, иди на***"

раскрыть ветку 1
+1
Твоя свобода заканчивается там, где наступает свобода других.

Полностью согласен.

+1

Делай пост про доспехи. С фотками.

раскрыть ветку 4
0
Соседей.
-1

Не знаю, сильно интересны кому-то нюансы изготовления доспехов. а просто фотки выкладывать "посмотрите, как я могу" - так мастеров моего уровня немало.

раскрыть ветку 2
-2
Запили сам процесс изготовления - это интересно будет.
раскрыть ветку 1
-1

Чувак,ты абсолютно не прав,причем принципиально. А что,если бы к тебе подошёл не сухонький дедушка, а двухметровый детина? Ты бы на него рявкнул?

Вот так же ты И в биологии и химии "разбираешься".,как в человеческих отношениях. Никак.

раскрыть ветку 5
0

:)))))

раскрыть ветку 4
0

Ответить то нечего.

раскрыть ветку 3
-4
По-поводу шума - печально видеть как подобный ублюдок ищет себе оправдание. "Я ж никому не мешаю", сам себе внушил?
Вот так и остальные - внушают сами себе что хотят, забывая об обществе вокруг себя.
раскрыть ветку 20
+1

Для таких, как ты, я дважды повторил: Я опрашивал всех остальных соседей, и никто не высказал недовольства.

раскрыть ветку 13
0
А я вот соглашусь с товарищем. Другие возможно днём на работе, а эти пенсионеры дома сидят. Возможно их окна выходят таким образом что им лучше слышны ваши стуки под окном. Вы хотя бы подумали сходить к ним и послушать что и как там слышно? Попробовали представить какого это жить и целый день слушать удары молотком по железу?
раскрыть ветку 4
-3
Если есть один несогласный - это должно развязать руки? Теперь все можно, это же я - любимый, а остальные говно?

Хочешь работать на шумном производстве - есть куча заводов с очень дешевой арендой помещений. Большинство этих заводов находится в таких местах, чтобы минимально влиять шумовыми показателями на окружающие жилые дома.
раскрыть ветку 7
+1

А почему ублюдок-то? Или это нормально обвинить кого то что его мать шлюха? Тебе понравится если тебе скажут такое о твоей маме? Общество обществом, однако задницу всем окружающим лизать никто не обязан, с 9 до 11 шуметь в меру можно. Если не нравится вызываешь комиссию и ментов, замеряете уровень шума, а мозги сношать не надо.

0

Чуть что, не разобравшись, сразу ублюдок. Прелестно, прелестно.

-2
Да даже без шума - коммерческая деятельность на территориях к этому не предназначенных вполне себе повод прямо в прокуратуру писать. Без всяких комиссий.
раскрыть ветку 3
-1

В Прокуратуру? А почему не сразу Президенту?
Знаешь, наверное, лучше всего в "Спортлото"!

раскрыть ветку 2
Похожие посты