Как начать новый этап жизни практически с чистого листа
ПРОДОЛЖЕНИЕ
И вот я живу один, ищу покупателей на дом, бизнес, машину. Потихоньку отправляю ценное имущество жене, мелочь раздаю родственникам и друзьям. По приезду на новое место жительства жена устраивается на работу в компанию где работает её подруга, сын идёт в школу в 5-й класс. Прожив с сыном у подруги пару месяцев, на вырученные деньги с продажи квартиры, жена покупает однушку в относительно нормальном состоянии.На новый год приезжаю к ним, проводим вместе новогодние каникулы и я улетаю обратно доделывать дела. В конце зимы продаю дом, машину продал ещё раньше, живу пока у знакомого. Весной продаю бизнес. После продажи машины и дома, деньги отправил жене для поиска второй квартиры. Деньги с продажи бизнеса оставляю как финансовую подушку, пока я безработный нужно кушать и выплачивать кредиты. Весной уже тёща с дочерью летят в гости, я еду к ним присматривать за тестем (после инсульта он не совсем оправился). Когда тёща с дочерью возвращаются я сразу еду к своим. К тому времени жена покупает вторую квартиру, трёшку. Пока я 3 месяца искал работу делали ремонт в однушке там же и жили. В трёхе ремонта требовалось больше, поэтому решили начать с однушки.
С поиском работы было не просто. Большую часть своей трудовой деятельности я проработал в одной сфере, и в последствии выкупил то место где я работал и стал работать на себя. На открытие своего дела денег уже не было, всё ушло в недвижимость. Первоначально мы планировали жить в трёшке, а однушку сдавать, но потом планы поменялись, но об этом позже. Вообщем по основному своему роду деятельности ничего путного не попадалось, поэтому пришлось идти на работу где ни образования ни опыта не требовалось (не думайте не дворником). Так как график был 2/2, а я не привык так много отдыхать, нашёл ещё работу уже по своему основному профилю с свободным графиком. Как я люблю говорить, одна работа для денег, вторая для души.
Так как дочь должна была пойти в 1-й класс, а так же в музыкальную школу, а ещё кружки, а мы все в работе и времени почти нет днём их водить (переехали мы более крупный город, чем жили раньше), то стало понятно, что без помощи мамы, она же бабушка, она же тёща, нам не обойтись. Да и с больным мужем ей проще будет рядом с нами жить, чем одной с ним возиться в деревне.
Вообщем в конце лета они переезжают вместе с нашей дочерью к нам - наша семья живёт в трёшке, как раз к этому времени мы её привели в более менее божеский вид, теща с тестем живут в однушке, в 10 мин. ходьбы от нас. Дом в деревне у них остался, поставили на сигнализацию, да и соседи присматривают. Каждое лето они вместе с нашими детьми уезжают туда, как на дачу (правда дача далековато, почти 4 тыс км). Мы с женой тоже почти каждый год в отпуск ездим в родные края, где остались наши корни, где остались наши родственники, друзья..
Может когда вырастут наши дети, и мы выйдем на пенсию (если доживём до неё, с нашими реформами и законами...), то вернёмся обратно в наш тихий и красивый край доживать нашу старость.
Что будет, то будет. Неизвестно куда жизнь нас ещё забросит. Нет в нас такого духа осёдлости, кочевники мы, а Россия ох и большая.
Я жутко извиняюсь за сухость текст, меня тут уже назвали графоманом, но для меня это не развлекательный контент, а скорее информационный с констатацией каких либо фактов и событий. Будут истории по веселее, постараюсь писать по живее. Рассказчик из меня по лучше будет, чем писатель.