48

Как на Украине планомерно вытесняют русский язык, закон про мову и реалии жизни на данной территории

Закон о государственном языке (или же запрет русского языка на Украине) официально вступил в силу 16 Июля 2019 года.

С этой даты и в дальнейшем русский язык будет массово выпиливаться со всей общественной жизни местных жителей.

Закон оформлен так что отдельные его пункты будут вступать в силу в конкретные временные промежутки.

Таким образом что бы там не кричали свидомые с пеной у рта, что дескать никто им русский не запрещает, этот закон доказывает обратное!

Так с 16 Июля 2019 года начинают действовать 3 первых пункта данного закона о языке:

1. Перевод всей сферы образования (школы, техникумы и т.д.) на украинскую мову полностью со сносом русских школ и классов вообще!

2. Весь общественный транспорт переводится на мову, то есть все оглашения в нем, таблички, надписи и т.д.

3. Вся медицинская сфера также переводится на мову, больницы, скорая помощь и т.д. все работники оных должны говорить на рабочем месте только на мове и все документы заполнять на ней же.

Дальше с ноября 2019 вся наружная реклама, плакаты, вывески, фасады, надписи и т.д. тотально переводятся на мову.

Дальше с начала 2020 года тотально украинизируется сфера обслуживания, магазины, кафе, укроСМИ (газеты, телевидение, радио) все массовые мероприятия, коммунальные и бюджетные предприятия и многое другое.

Вообщем единственное что останется это общаться на русском на кухне и молиться!

Но я думаю при таком течении дел, настанет тот час что и эту возможность нацики будут продавливать.

При том что около 70% населения говорит и думает на русском языке, больше половины всех нациков на Донбассе и чубатых радикалов тоже говорят на русском и смотрят русские фильмы и слушают русскую музыку!

То есть на лицо разжигание местного населения, навязывание принудительно большинству языка который им и триста лет не нужен.

Я уже молчу за города исторической Новороссии тот же Харьков или Одесса, Донбасс (часть временно подконтрольная украм), там мову почти нигде не услышать даже если хорошо искать, все русские люди говорят на своем родном языке, они не виноваты что их вот так вот присоединили к хохлам и 100 лет украинизировали.

Думаю это только начало, если такой закон придумали нарушая конституцию, то возможно в будущем и до общения на улице могут прицепиться.

Закон уже работает более трех месяцев и что я увидел живя на Донбассе (та часть что под украми).

В нашем городе с 1 сентября 2019 года все школы перевели на мову, с 1 класса дети должны обучаться только на ней, убрали все русские школы и классы, хотя например в других регионах Украины кое где эти школы еще работают хоть и мало.

Украинизируют медицину, позвонил в скорую помощь со мной отказались общаться на русском языке, знакомая работающая там пояснила, что их заставляют разговаривать на рабочем месте на мове, заполнять все тексты и бумаги на мове, то есть русский у них табу!

Сейчас уже и рекламы с вывесками кое где начинают появляться мовные особенно в центре города.

Местные жители с этим ничего поделать не могут, у многих каша в голове, народ тотально деморализован и пал духом, разве что только в знак протеста взорвать гранату у здания оккупационной администрации.

Люди не могут сопротивляться состоявшемуся наци режиму, который уже неплохо укрепился в своих позициях.

На наших глазах происходит виток истории в которой идет прямой геноцид русских людей на территории Украины.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-7
В государстве заставляют говорить на государственном языке...
Действительно фашизм.
раскрыть ветку 16
+4

Да, действительно. Ибо государственность языка лишь подразумевает, что это язык общения человека с государством и государства с человеком. Государственный язык должно знать, но не более того. Закрытия русскоязычных школ государственность языка не подразумевает.

раскрыть ветку 10
0

А когда украина была состоявшимся государством? До 1991 года эта территория все время была под кем то, а после показала всю свою несостоятельность которая вылилась в 2 майдана, развал страны и полное загнивание и разруху.

К украине такие слова как государство, состоявшееся, страна, нация даже применять не следует, так как все дутое, один сплошной фейк созданный как анти русский проект для одной единственной цели, подрыв территории русского мира.

раскрыть ветку 9
+3

А ничего что это "государство" склеили из других народов, а сам так называемый государственный язык был создан посторонней страной вне этого государства.

Немцам, Русским, Полякам да любым народам разве кто то посторонний для них придумывал им язык? Украина это фейковый проект созданный поляками и австро-венгрией в свое время, создан проект как анти-русский, вы понимаете конкретно создан как на фабрике!

раскрыть ветку 4
0
Никто так не переживает за украинцев, как русские
-8
Шапочку из фольги надень обратно.
Украинский язык вообще сформировался тогда же, когда и русский. Может это ты - неправильный чужой проект? На какой фабрике тебя сделали, клоун?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: