да ну йобана!! Даже я - человек никогда с мастикой не работавший, сделал в свое время аккуратней. А тут, судя по всему бизнес и делают на отъебись.. как так?
Я думаю, что Вы, услышав цену 1 тыс/кг так обрадовались халяве, что забыли посмотреть работы мастеров, работающих в этой кондитерской. Наверняка обращались ведь с фото торта к другим кондитерам.(если не обращались, то тоже странно, на авось все, что ли?) Но было дорого, и выбрали там, где дешевле. Сэкономили. Всё в мире относительно, и 8 шапок с одной шкурки можно пошить, и торт "звездные войны" по 1 тыс /кг сделать. Не,ну а чО? Нормальный торт..:D
вы извините конечно,но я работаю частным кондитером и такую работу сделала бы даже дешевле чем 1000 руб/кг,только потому что вес большой и не такой уж сложный дизайн. Слово халява в сочетании с суммой в 1000 руб для меня оскорбительна...
Я работаю сама,на дому. Просто у меня есть поставщик,который в розницу продает по цене опта,по знакомству. И я просто честно делаю дешевле. И мне хорошо - заказов много. и людям радость :)
расходы 1000 за кг не покроет? вы серьезно?! как Вы думаете, из чего состоит торт? из бисквита, крема и мастики(сахар, желатин вода) а из чего состоит крем? ну может крем творожный, тогда творог-сливки-сахар. и вы думаете, что бисквиты делают из золота? нифига, себестоимость торта на заказ обходится недорого, амортизация оборудования тоже недорого, гораздо больше идет на оплату труда кондитера. Но в данном случае я вижу рукожопие и некомпетентность кондитера.
У меня же торо состоит из коржей, начинки, это может быть от простых ягод до дорогого пюре маракуйи или ореховой пасты, шоколадных ганашей или кусочков карамелещированных фруктов в вине,крем на сливочном сыре/маскарпоне/сливках/шоколаде (хорошем, не плитке "щедрая душа"), да десятки их этих ингредиентов. Плюс оборудование, формы, декор, коробки. Хорошая мастика стоит не дешево, но я правда ней не работаю уже.
ну я сомневаюсь что этот кондитер делал торт с чем то перечисленным. я думаю как раз вот там творог с сахаром, даже шпажек и подложек поддерживающих каждый ярус нету. а формы там самые обычные, и супер инструменты для декора не использовались. я говорила про конкретный торт.
я не сталкивалась ни с одной фирмой тортов, которые делают торты из дорогих продуктов. обычно частники этим занимаются, а если все же фирма, это 2 тысячи кило минимум. и подложечку и шпажки сделают, и фото пришлют. и попробовать дадут(при заказе) варианты начинок.
ореховой пасты, шоколадных ганашей или кусочков карамелещированных фруктов
а бисквит+творог с сахаром все равно вкуснее.
Да, есть люди, которым и 500 руб/кг -норм. И слаще морковки они никогда ничего не ели. Все в мире относительно, повторюсь. И мастерство кондитера, и себестоимость торта, и внешний вид/сложность дизайна, и "большой вес" торта. Для меня три яруса- это как минимум 7-8 кг, т.к. на составе тортов я не экономлю, и "надувать" их растительными сливками я не буду. Я бы таких заказчиков, с их 4 тысячами и запросом торта в три яруса, с таким дизайном- лесом бы послала отговорила бы хотя бы от части их условий. Но если бы начали уговаривать, согласилась бы , но торт мало чем отличался от того, что они получили. (Нет, конечно. Для меня либо хорошо, либо никак. И если настроя за предлагаемую сумму нет, я не возьмусь.)Но каждый мастер ценит себя по -разному, кто то на безтортье и "звездые войны" в три яруса за 4 тыс готов выполнить. ))
Ну если вы любитель ободрать клиента до голой попы - то да.согласна,каждый мастер себя по-разному ценит :)
Избавьте меня от своих фантазтий по-поводу голых клиентов..))) Вы прекрасно поняли, о чем я. Ничего не поделаешь, что есть кондитеры гораздо более востребованы , чем Вы. При всем моём уважении к товарисчам, которые в любой области "подкуют блоху", (читай: слепят торт в 3 яруса на 3 кг.Это то я тоже смогу, но зачем, разве что на спор?)- это не нормально для постоянной, доходной , производственной деятельности.Моё мнение- к кондитеру должны приходить потому что вкусно, полезно, красиво, а не потому что очень и очень дешево. Но клиенты, как и мастера , могут быть разными. Каждому своё.
У меня порядка 30 постоянных клиентов. При том,что я работаю полгода) Так что давайте закончим,всем все понятно)))
Мастер у которого мы заказываем торты, делает за 1200 р./кг, но не меньше 3 кг. Торты мало того, что красивые, но еще и очень вкусные, без стабилизаторов и пр. "улучшителей". А в какую цену мастичные торты в вашем регионе? И этот торт весит больше 4 кг, отчего же 4 с лишним тысячи рублей халява? Халява это когда бесплатно.
Я имела ввиду, халява- это когда дешевле, чем везде. Трёхярусный торт в мастике, за 4 тыс руб - это для Вас норм цена? Я живу на Кубани, такой торт тут стоил бы не менее 10 тыс, с адекватным размером не менее 8 кг. А за 4 тыс , торт который получил ТС, и весом и видом- вполне ожидаемый вариант.
Мы обсуждали цену за кг, а не конкретный торт. Вы написали 1000 р, я сказала, что нам, в СПб, делают за 1200 кг. Да, не менее 3 кг, но тортики и по вкусу и по виду отличные. Никаких стабилизаторов, улучшителей и спредов. Фотки так себе, но какие есть. Это только те, что я заказывала.
А когда после такси открывают коробку, а там размазанное по ней нечто, начинается "ну как же так, как плохо ехал таксист"