7

Как на работе коллектив сделал из меня жмота

Вернее получил такую кличку и за спиной меня называют Дядя Скрудж.

Расскажу о себе, мне 27 лет и я профессиональный фотограф, а помимо этого еще занимаюсь и дизайнером. Живу в городе Баку, так как речь пойдет здесь о другой культуре и это имеет значение, потому написал город.

В январе решили с коллегами в пятницу пойти в фартовое заведение, самое дорогое в городе. Нас было человек 9, 6 парней и 3 девушки. А девушки тоже не хило уплетали.

Для меня деньги не проблема, я на свое удовольствие не жалею, но дело в том, что я не альтруист и не занимаюсь благотворительностью. Парни сразу сговорились мол давайте счет делить на 6 человек.

Какого хуя? Какого хуя на 6 мать его человек? А счет пришел не хилый, тем более я не так много пил и ел. А у нас еще некоторые парни любят лезть в жопу к бабам, ну мол онажедевушка ей надо уступить, за нее надо заплатить, короче полные уступки. Я сразу официанту сказал - немецкий счет, мало того еще за баб я типа должен платить, еще и оплачивать другому человеку, который выпил 6 кружек бельгийского пива.

Всё по справедливости, кто сколько поел и выпил, платит за себя, а бабы даже и не думали платить, они сразу вышли на улицу.

Я дождался своего счета, оплатил и тоже ушел.

С тех пор оказывается на работе я стал жмотом, прикиньте только за то, что я отказался платить 1/6 сумму от общей, а попросил немецкий счет. Мне конечно насрать на их мнение, но блять логики нет никакой, никто никому не обязан.

Дубликаты не найдены

+10
Парни сразу сговорились мол давайте счет делить на 6 человек.


Зачем же Вы согласились с их договором и  пошли в кабак? А потом вдруг пошли на попятный и отказались поддерживать первоначальную договорённость?!?!?!7

+3

27 лет а в людях ещё учишься разбираться...

"Парни сразу сговорились" т.е ты либо не парень, либо промолчал или промямлил "Окай"

Из этого следует что цели других участников тебе или не были понятны, или тебя коллеги за человека не считают.

Отсюда же следует что ты хотел что-то узнать , какие-то моменты. А когда узнал, то дал заднюю и сейчас на пикабушечке хочешь быть Д'Артаньяном.

Ну а чего ты после этого ожидал???

+3

Я плачу за всё, если сама позвала, а друг вроде как и обошёлся бы без кафе, ресторана, то есть это мне скучно одной хавать, вот я и позвала. Но у меня друзья все адекватные, или честно говорят, нет денег или платят за себя

+7

Ну для начала посмотрим на ситуацию так. Ты идешь с компанией в понтовую столовку, соответственно принимаешь правила игры - понты дороже всего, если ты не понтуешься и просишь немецкий счет какого хрена ты туда поперся? Из твоего поста я что то не понял типа вы уже там все наели напили, а потом об оплате решали или эту тему до того терли? Если до того - то получается, что ты хотел за счет 5 своих коллег не хило пожрать, но обломилось и решил их кинуть.

А вообще я не понял твоего поведения, может этот видос тебе что то прояснит

https://www.youtube.com/watch?v=YcY6r-tmMjk

+5

Да забей, тут как со стульями, либо жмот платящий за себя, либо лох платящий за всех. В любом случае будешь не прав. Просто не обращай внимания на мнение этих людей.

раскрыть ветку 6
+2
Бред.
раскрыть ветку 1
-4

Содержательный ответ.

0
А как со стульями?
раскрыть ветку 3
-2

Есть два стула...

Дальше гугл подскажет.

раскрыть ветку 2
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+1

Нищеброд?

раскрыть ветку 3
+1

Дон...

раскрыть ветку 2
+1

Правильно, кто девушку танцует, тот за нее и платит.

0

Ну и правильно называют. За твой счет компания решила поесть-попить, а ты им "немецкий счет".

Беги ты от этой компании.

Хотя была оговорка об особой культуре. Особая в какую сторону? "Я такой крутой, всегда за друзей плачу" или "у нас каждый всегда платит сам за себя"?

0

Любят у нас халяву...)

0
А что за немецкий счёт , не слышал такого выражения ?
раскрыть ветку 3
+2

это когда за еду каждый платит сам за себя в независимости от того кто пригласил.

+1
Каждый за себя, что заказал за то и заплатил.
0
Когда платишь только за "курки, млеко, яйки". Шутка.
0
На работе такие же коллеги, но сцуко, за каждую копеечку удавятся, если покупают что-то в склад и ну - пополам делят даже пакет за 4 рубля))) сначала возмущался, какие сцуко, жмоты люди, а! А потом понял, что схема рабочая, никто никому не остаётся должен, все пришли, сели, поели, каждый свой счёт оплатил и по домам! И о ношения с такими людьми чисто рабочие, в кабак с ними не нужно ходить, максимум бизнес ланч, без лишних разговоров. Зато с коиешами у нас все норм, бухаем редко, но всегда друг друга угощаем так, что сверх счета ещё остаётся нормальная сумма, на чай официанту))))
0
Можно в подробностях о немецком счете и как его официант высчитает?
-1
Жмот
-1
Да и похуй
ты же никого из них не трахаешь чтобы за них платить
раскрыть ветку 4
+2

Да даже если и трахаешь, то на мой взгляд должно быть ну...равноправие что ли. Стараюсь максимально поровну делить траты с парнем, мы ведь оба в одних отношениях и оба получаем удовольствие, с хера ли он обязан за меня везде платить. Вообще считаю, что общество слишком требовательно к мужчинам, бесит такое :/

раскрыть ветку 3
+2

ну вообще это нормально - заботиться о девушке с которой у тебя секс

+1
Выходи за меня.
раскрыть ветку 1
-1

и ну хер с ними,всегда плачу только за то что съел и выпил,если конечно сам не угощаю друзей

-2
А вот любопытно, если вы не согласны с 1/6. То зачем идти? Ну и за половину девушки жалко заплатить? Жасмина.
раскрыть ветку 1
+3

А с куяль за неё платить? если это даже не его девушка))

-3
Ну ты просто ЖМОТ и твои друзья правы
-7

27 лет, фотограф дизайнер ... ну понятно чего возмущаешься, бабла то нет нихуя. Никогда не понимала таких тупых возмущений. Не так часто коллектив собирается, скинулись потом рассчитались. Мне для коллег не жалко никогда, хоть они и съедают мое печенье или таскают мой чай. Я не  обеднею, и кто-то мелкой краже порадовался, всем хорошо. 👌🏻 а ты реально жмот, перекрываешь это женской меркантильностью. Хотя в Реале Ж МО ТЯ РА обыкновенный, класс - в интернете ноющий

раскрыть ветку 4
+5

Мда? Заебись. Вы пошли в кабак. Выпили, допустим пару водки по 300 за рюмку и пожрали. Ваш счет 1000. А остальные лопали текилку по 750 раз эдак по 10 каждый. Плюс закуси сожрали по 3 тысячи на рожу. И вуаля: вместо тысячи вы заплатите больше десяти? Чет бредом воняет несусветным

-2

А ты по ходу всегда за себя платишь сама?

-2

О, шкура нарисовалась ))

-2

Для коллег ничего не жалко? У тебя друзья есть? Или коллеги их заменяют?

-7

Ну ты и жмот!!! Мне стыдно быть с тобой одного пола.

раскрыть ветку 4
0

Это повод сменить пол !

-7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
0

Таким убоги шуткам требуется пояснение

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: