-10

Как на меня заявление написали

История не смешная, просто хочу поделиться.
Дело было давненько, как раз школу оканчивал. Встречался тогда с одной дамой-ровесницей из другого города.
Все было хорошо, но однажды поругались и разошлись.
"Ну, бывает" - подумал я.
Через пару дней мне звонит милиция (да, еще до ребрендинга)) и говорит, что мол: "username, на вас такая такая-то написала заявление, топайте в отделения для дачи показаний". я был в шоке, т.к. являлся мирным, не курил не пил, крч божий одуванчик.
Связываюсь с той дамой для выяснения обстоятельств. В перемешку с оскорблениями и угрозами я понял, что есть сайт, где на фоне других девочек красуются её фото (не то чтобы они вызывающие, но, в пример как не стоит выглядеть юным девицам я бы все-таки показал) ссылка на вк и номер телефона с текстом типа "Сосалка-давалка, бери-не хочу" и пару мелких подробностей из её жизни. По её словам это появилось там с моей помощью, т.к. только я мог знать эту инфу и эти мелкие подробности. В итоге переубедить я её не смог.
Решено было придумывать что же сказать ментам, чтоб хотя бы они поверили.
Начал собирать инфу. Сайтец был мутным, но спецализированным. Контактов нигде не было. Стилистика текста на разных персонажах была примерна одинакова, несколько любимых слов.
Чуть покопавшись с веб архивами я понял, откуда взяли номер и пару интересных фотографий. Знание личных подробностей списал на лютое совпадение. Было еще пару доказательств, что это не я, но уже не вспомню какие именно.
Вообщем все это я закинул на флешку и поехал собсна в отделение. Все рассказал, показал скриншоты и вроде все ок. Со спокойной душой свалил домой.
Через неделю эта пи*день написала: "Я забрала заявление. Извини, думала это ты сделал"
ну ок,чё.


Какая мораль у этой истории? Мораль проста - ставьте хорошие антивирусы. После приезда я решил почистить флеху от фоток и как оказалось с ментовского компа мне прицепилась куча вирусов, которые похерили все мои данные. Тогда облачных хранилищ и норм инета не было, отчего становилось еще хуже, вот.

Спасибо за внимание.
Чукча не пейсатель, можете закидать тапками.

Дубликаты не найдены

+3

А что девчонку-то оскорбляешь? На кого в такой ситуации ещё думать, как не на тебя? Там же не только фото, но и личные подробности. Тут любой в первую очередь на тебя подумал бы. И заявление тоже верное решение. Так и надо поступать в подобной ситуации.

И, кстати, она перед тобой извинилась.

раскрыть ветку 7
0
извинилась она не лично, даже не по телефону, а коротеньким сообщением. Да, именно так надо приносить извинения перед человеком, которого поливала говном, обвиняла во всех грехах и угрожала расправой. Хотя у меня в мыслях никогда подобного не было.
Поэтому и пи*день
а думать надо было тогда, когда выкладываешь "хорошие" фото в сеть
раскрыть ветку 6
0

Во-первых, учитывая, что она думала, что это ты сделал, то было бы странно вести себя с тобой вежливо. После такой-то выходки! Во-вторых, эта история слишком подозрительная. Ладно фото, но личные подробности? Такое совпадение бывает очень редко. Даже если это не ты, то вполне возможно, что это сделал кто-то из твоих знакомых. Кому ты в разговорах мог выложить некоторые детали тех отношений. И который, узнав о вашем разрыве, решил развлечься подобным образом. Так что думай кому ты там хвастался своей личной жизнью, и кто тебя решил так подставить.

И да, извинение есть извинение. Даже через сообщение. Ты не думал, что после такого просто неприятно видеть тебя лично? Не потому что стыдно, а потому что действительно неприятно.

Что же касается фото, то это личное дело каждого. Эдак можно и жертве ограбления предъявить претензию, что думать надо было, когда выходил из дома на улицу с кошельком и мобильником. К тому же ты сам писал, что они не особо какие-то интимные. Значит вполне нормальные. Не откровеннее фото в купальнике.

раскрыть ветку 1
0
Да ладно, осадочек же остался, извинилась - уже хорошо. Про "угрожала расправой" в исходной истории ничего не было. В истории нет однозначного алиби, можно предположить что ты все-таки замешан в этом.

Мадам в принципе все сделала правильно - без понтов, угроз и вымогательств просто передала всю информацию соответствующим людям. Передумала - забрала заявление и даже извинилась.

То что пишет ложный донос и менты могут быть чересчур расторопными - она могла и не знать.

раскрыть ветку 3
+3

Эх, чукча! Не удержусь от боянистого и колхозного, но всё-таки весьма эффективного совета. На всех своих флешках создай каталог autorun.inf, а в нем любой (напимер .txt) файл. И пусть этот каталог у тебя на этой флешке живет: хлеба не просит.

При совании флешки в зараженный комп большинство малварных поделок, написанных разными засранцами, обломятся на создании файла автозапуска autorun.inf на флешке. Спасло миллионы бухгалтеров, пользуйся ;)

раскрыть ветку 13
+1
Иллюстрация к комментарию
0

пользуюсь автостопом( прога,запрещающая автозапуск,создающая авторан пару файликов,не реклама,но прикольная,создает пару сигнальных  значков ),но тоже обратил внимание,что " закрытые" конторы ( менты, бухгалтерия и т.д) которые кричат - неси cd! ты нас заразишь! являются лучшими и надёжными хранителями цифрового триппера )))

0

Может я тупой, но не совсем понял. autorun.inf надо какой то спец прогой открывать? А то она у меня блокнотом и перетаскивать текстовый.txt в открытую inf как то не получится

раскрыть ветку 7
+1

Ты не тупой, давай поясню. Если в винде установлен на вопрос "Что делать, если мне воткнули съёмный носитель?" ответ "Да запусти, что там есть!", то она лезет смотреть в корень носителя, есть ли там файл autorun.inf. Это - простой текстовой файл, в котором написано, например, setup.exe или что-то другое исполняемое.


Придумано это было с благими целями: упростить жизнь юзеру - например, ты купил некую софтину, и производитель тебе говорит: "Просто воткни флэшку и всё установится само собой!".


Но нашлись рукастые распиздяи, которые практически немедленно стали использовать этот механизм как канал распространения разного нехорошего и зловредного (вирусов, вымогателей - чего угодно). В случае с ТС дело происходило так: он сунул флэшку в зараженный комп в ментовке, живущая на этом компе малварь сказала: "О, флэшка!" и тут же прописала свой экзешник на флэшку и создала autorun.inf с командой как себя запустить. Теперь, если на винде ТС стоял режим "Стартовать с флэшки то, что там есть", ТС попал: при засовывании флэшки в комп немедленно запустится то, что он подцепил в ментовке.


Если же ТС загодя создал директорию с тем же именем autorun.inf, да ещё и не пустую, то подавляющее большинство поделок малолетних вирусописателей просто обломится в этой ситуации: в лоб файл создать не получится (на файловой системе флэшки уже есть объект с таким именем), удалить непустой каталог autorun.inf сходу тоже не выйдет (ибо надо было предусмотреть это, да и вообще немного подумать головным мозгом).


Это не антивирус, и вообще не сто процентов - просто элементарное средство гигиены, отсекающее больше 90 процентов инцидентов такого рода. Ну а цена вопроса - сам видишь: подумаешь, какой-то один каталог в корне флэшки.

раскрыть ветку 2
0
блокнотом норм открывается вродь
раскрыть ветку 3
0

это интересно

0
спасбо конечно, но чукча был школьником, за штурвалом компьютера не больше года) сейчас то в теме, хотя все равно АВ не стоит за ненадобностью)
а он не перезапишет файл? или галку только чтение поставить?)

хотя у меня все равно автозапуск выключен.
раскрыть ветку 1
+1

Устанавливать атрибуты "системный", "только чтение" и т.п. - это уже вопрос личной замороченности. Конечно, лучше поставить, от тебя не убудет ;) Но и просто в случае непустого каталога всё лучше, чем без него.

А насчет выключенности автозапуска у тебя на машине замечу: то, что один человек выключил, может быть включено кем-то другим - человеком, местной малварью и т.п. Создал каталог и и пусть лежит, делов-то

+2

Пришел, показал, ушел, ты прям Цезарь. И целую неделю тебя по заяве не таскали? У тебя случайно дядя не генерал?)

раскрыть ветку 19
+1
ну поговорили минут 20. Мне кажется, что они очень неохотно за это взялись. Да и сама причина заявы бредовая.
Нефиг фото сисек рассылать направо и налево)
раскрыть ветку 17
+5

Картина маслом, отделение, распахивается дверь, на пороге школьник в очках и говорит:" Отведите меня к главному следователю, я обеляться пришел", а ему в ответ:" Мальчик иди нахуй, инспектор по делам несовершеннолетних вызовет родителей вместе с тобой, тогда и обелишься"

раскрыть ветку 16
0
Он просто не пил, не курил и вообще божий одуванчик.
+1

Раньше были флешки с включаемой защитой от записи.

Почему их сейчас не выпускают?

0

Менты молодцы, отпустили подозреваемого но в нагрузку дали ему "сюрпризов" на флешке чтобы негласно собрать всю информацию. И это даже не отдел К а обычные участковые! Умеют же!

Мораль походу такая - всегда чистите историю браузера и храните все файлы только в зашифрованном облаке. Даже на домашнем компе на котором вы только сидите в мамбе.

Если кто-то напишет заяву и на компе найдут историю посещений мамбы и чьи-то интимные фотки - уже не отмажетесь.

раскрыть ветку 1
0
собрать информацию? ты это серьёзно?)
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: