510

Как мы ждали именинницу

Обещанная история о бывшей супружеской паре – Надежде и Даниле мастере.


В бытность моей работы на градообразующем предприятии работал в одной смене с золотым человеком – с Данилой, ну понятно, что человек с золотыми руками, да с таким именем автоматически станет Данилой-мастером. Сдружились мы с ним крепко и сразу, что повлекло за собой совместные посиделки, ну и приглашения на всяческие праздники. В том числе и на день рождения его супруги. Время, на которое нас пригласили, а это важно для истории – на два часа дня.

Приходим мы с супругой к ним в гости в означенный час и… Гостей – полон дом, сам Данила-мастер при параде, детишки так же в выглаженном и чистом, а вот виновницы торжества – нет. Стол уже накрыт, салатов разных уйма, вот только немного непривычно – в контейнерах они все, различного рода жареное пареное, но тоже в контейнерах. Докапываемся:

- Друг, Данила-мастер, а где жена твоя ненаглядная Надежда?

- Прихорашивается, пошла прическу делать.

- А почему сервировка такая… странная такая?

- Все куплено в какой-то там кулинарии неподалеку.

Ясно – хозяйка поленилась нас радовать рукотворными разносолами, ну да и фиг с этим – характер ее давненько уже знаем, посему удивляться не стоит. Сидим – ждем.

Пробили часы половину четвертого, а гостей, простите, что напоминаю – дофига и даже чуть больше (человек под 30 нас было). Данила-мастер понимает, что что-то делать надо, набирает ее по телефону – телефон выключен… Ну что – на кухню, чайник на плиту, кому кофе, кому чай, печенюхи простенькие на стол выставил. Мол, если появится благоверная, мы без тебя не начинали, а так – чайком баловались.

Время половина шестого – нет супружницы! Мужики томными взглядами лобызают плавные изгибы бутылок на столе, слюной давятся, дамы вздыхают, разглядывая необычные салаты, все же хочется новых изысков на кус испробовать, а супружницы нет.

Хозяин праздненства решил сделать ход конем. Было разрешено хапнуть по ложке салата, да по стопке во здравие отсутствующей именинницы. НО НЕ БОЛЬШЕ!!!!! Иначе будет виновен во всех смертных грехах по гроб жизни. Стало чуточку веселее. И!

Явилось! Нагрянуло потеряшкино. Всего-то в половину восьмого вечера (когда та самая стопка уже выветрилась, а салаты вновь наросли бактерицидной плесенью до прежнего уровня)!

Вламывается это самое именинное и, бросив всей честной компании лаконичное: «Здрямс» - исчезает… в ванной!

ОНО ОТПРАВИЛОСЬ БРИТЬ НОГИ! Вернее не брить, а решила Надежда опробовать интересные технологии – удаление волос воском или чем там эти полоски мажут. Ее крик, когда она отодрала полоску был встречен гостями едва ли не с аплодисментами! Нет, мы не такие кровожадные злодеи, но на тот момент времени каждый в душе по тихому мечтал ее удавить. Короче у нее сложилось как в рекламе: Одну ногу я побрила полосками (в бога душу их «вспомогательный» шоковый эффект), а вторую станком. Короче из ванны это выползло в начале девятого вечера!

Гости шустро накидались парой-тройкой стопок, и да, тосты почему-то звучали фальшиво, похвалили хозяюшку за «вкусные угощения» в контейнерах, за «гостеприимство» и «теплоту приема» и быстренько ретировались по домам. Надежда истово на нас на всех обижалась за то, что мы, такие злодеи, даже посидеть с нею не желаем. Нда – хреновыве мы гости вышли, неблагодарные. После всего этого действа, посредством того же Данилы-мастера до нас до всех была доведена информация, что нам объявлены санкции и БОЛЬШЕ НИКОГДА Надежда нас всех не пригласить к себе на день рождения. Мы все с молчаливой благодарностью вздохнули, для виду пустили скупую мужскую слезу (на словах – мол передай ей о наших расстроенных чувствах), и с чувством большой благодарности пожали его мужественную, крепкую руку.


Развелись они уже много позже, будет на то желание благодарной публики, изложу и ту историю.

Дубликаты не найдены

Истории из жизни

22.2K постов55.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
+176

Я не пытаюсь автора уличить во лжи,но чет не верю я ,что 30 чел ждали семь часов,не жрамши да не пивши,когда все это перед глазами стоит,думается максимум часа через 1,5 квартира бы опустела,этикет -этикетом,но это перебор имхо...

раскрыть ветку 30
+76
Поддержу, не верится. Я бы через час ожидания всем предложила поесть и выпить, подарки мужу отдали и домой и пусть этот Данила мастер сам с женой потом разбирается) слишком уж лояльные вы гости.
раскрыть ветку 4
+28
А я верю. Так как была в подобной ситуации. Собирались компашкой на новый год, где то в 5 вечера собрались,а кто то опаздывал. Хозяйка дома запретила есть салаты пока не придут опаздавшие. ЭТи опоздавшие пришли полдвенадцатого!!! Это был самый худший новый год.
раскрыть ветку 6
+10

имхо - верно, но несколько неверно, так как среди приглашенных в основном были люди с завода (где она, кстати, тоже работала контроллером на участке отделки) и все прекрасно помнили ее характер и ее бесконечную обидчивость. Поэтому вели себя достаточно спокойно. В основном спасались перекурами, просмотром телека, игрой в карты. В принципе - очень даже хорошо пообщались

раскрыть ветку 15
0

Да уже на этапе рассказа про 30 человек на рядовом ДР все сразу сразу стало ясно.

раскрыть ветку 1
+46

Мдяя.. налицо неправильная организация праздника. Раз уж было заранее известно, что жена пойдет радовать себя в салон, то какого хрена время не было учтено на это? Зачем приглашать гостей на такое раннее время и потом нервничать всей толпой?

Отдельно порадовали пассажи возмущения, что жена в свой праздник не захотела упахиваться ради гостей с готовкой.

В этой истории все некрасиво выглядят, включая автора...

раскрыть ветку 41
+33
Думаю, всем похер, сама она готовила или нет, но сделать нормальную сервировку купленных блюд, не? Вам не кажется, как-то на отъебись, швырнуть на стол одноразовые контейнеры с едой и упиздовать наводить марафет?
раскрыть ветку 35
+2
Ну не захотела готовить, купила. Но в тарелки и салатники разложить можно было? Обычно, по себе сужу конечно, на столе каждой хозяйке хочется красоты. А из контейнеров не выложила, чтоб посуду не мыть. Автору верю, хотя кажется немного добавил срок ожидания. На подобном довелось быть и мне. Не люблю не обязательных людей, которые не могут спланировать время. Давно, в конце 90-х, когда в магазинах было пусто, встретила знакомую около 12 дня, которая шла в магазин за продуктами и собиралась накрыть стол для гостей к 14-00, на свой день рождения. Исключая время на поход в магазин, поиск!!! продуктов, на приготовление оставался в лучшем случае час. Что можно успеть за час?
раскрыть ветку 1
-6

вот такой я нехороший. думаю о пассаже с ожиданием Данила-мастер был не в курсе. И да, автор - не сто баксов, чтобы всем нравиться.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+5
Я в молодости я часто опаздываю на свой др. Готовил жратву и бухло заранее, друзья немного подождав и поприглашав меня по телефону начинали без меня. Причина опоздание почти всегда была одна - на работе сделали традицией пороть какой нибудь косяк именно в мой др. Как не изголялся предусматривать это, все равно косячили, причём совершенно без умысла. С тех пор у меня на всю жизнь рефлекс на др - будут неприятности. Стараюсь др встретить в одиночестве.
раскрыть ветку 1
-1

прискорбно - соболезную

+8

Муж приглашает своих друзей на мой день рождения, а они ещё крутят носом, что я им не приготовила. Охуеть

раскрыть ветку 1
-2

соработники все были, соработники, на одном предприятии в одном цеху - ясно понятно что все друг дружку знаем

+12
Как эта хуйня вообще плюсы набрала?
раскрыть ветку 4
-1

) а вы очень толерантная личность)

раскрыть ветку 3
+7

"Ясно – хозяйка поленилась нас радовать рукотворными разносолами, ну да и фиг с этим – характер ее давненько уже знаем, посему удивляться не стоит. Сидим – ждем." ох*евшие гости. У человека день рождения - и смотрите-ка, она посмела не стоять на кухне, чтобы князей-царей порадовать. Ппц просто. Говна на лопате таким гостям, а не блюдам из кулинарии.



Ps концовка великолепная. Как ловко жена избавилась от друганов Данилы-мастера, которые охочи пожрать разносолов))) Это огонь! И день провела, как хотела, и эти вот товарищи больше не явятся:)

+4
Даёшь про развод!
раскрыть ветку 5
+2

сегодня уже ДВЕ истории выдал, так что - терпим до завтра. Только там история не очень веселая, не знаю, как ее обставить так, чтобы читалось приятно... заменять же действительность авторским вымыслом - не хорошо будет. Короче сегодня покумекаю - завтра поделюсь

раскрыть ветку 4
+2
Так а чего это она в итоге то пришла так поздно?) Было объяснение?)
раскрыть ветку 4
0

в салоне красоты она была: спа, массаж, прическа, мейкап, солярий - короче потратила все, что было

раскрыть ветку 3
+3
То есть сама она готовить не удосужилась , это раз
Гости зачем то были приглашены к 14ти , хотя она я думаю заранее знала про спа и и.д. и что вернётся только к вечеру , это два
У тут назревает вопрос : почему по её приходу гости все сообща не встали из за стола и не послали её нахуй всеми в голос и не пошли домой ничего не тронув? Я понимаю что это ДР , но если имениннице похуй на своих гостей приглашённых на столько , то тут , на мой взгляд , концовка только одна
Да и хуй с ней , пускай обижается
Это не родственница никакая , просто коллега с работы
ещё комментарии
+2
Однажды давно были приглашены на ДР. Пришли, на столе практически голяк, ни выпить не поесть, народу человек 12. С посудой ещё хуже. У меня было покоцаное блюдце и алюминиевая мятая кружка, грамм на 300. У нас на даче, где свозили всякую не кондицию, посуда была лучше. Такое видела впервые. Кому как, но не приятно. Идёшь на праздник, наряжаешься, прическа, красишься. И тут такое..
Р. С. Друг семьи сошёлся с дамой, встреча была на её территории, разбежались быстро
раскрыть ветку 1
+2

мы были на подобном празднестве, где на столе был голяк и посуда страшная, но там было без обид - бедная, но очень положительная семья, многодетные. Обустроились, поднялись, и последующие отмечания у них были много лучше. По первости помогали им чем могли, очень радостно, что люди не забыли о той помощи, пытались вернуть данное им от чистого сердца. Не брали конечно возврат, но радует то, что они оказались искренне благодарными

+1

Единственный косяк - что не явилась вовремя и пошла ноги брить, это, конечно, хамство. А готовить она вовсе не обязана. Я вообще уже лет 10 роллы и пиццу заказываю, гости приходят, потому что меня любят, а не пожрать.

+1

Я верю. Собрались как-то к подруге близкий,пригласил к 11.00. Сели в девять вечера. Не было предложено даже чашки чая

0
Жду продолжения, хочу узнать и почему такая "пара" рассталась?
раскрыть ветку 1
0

завтра - все будет завтра

-1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
-1

о - слово "котолампа" я уже знаю))) Ознакомили с неделю назад.

раскрыть ветку 7
0
Подписалась, жду)
раскрыть ветку 3
-1

завтра - все завтра.

и тут же вспомнилась строчка из старой-старой песенки:


- нет-нет - мы хотим сегодня, нет-нет - мы хотим сейчас.

раскрыть ветку 2