367

Как мы записали песню с Дискотекой Аварией

Всех с новым годом! С 2014 по 2017 год играл я в мексиканском коллективе Mariachi Los Panchos. Почему мексиканском? Да потому что марьячи. И есть у нас мексиканцы. Остальные участники либо учились в латинской Америке, либо усиленно изучали культуру, музыку, язык. Но суть не в этом. Коллектив гастролировал и гастролирует много по всей России, играя на корпоративах, свадьбах, фестивалях, в клубах и т.д.
Дорога занимает большую часть времени, так как путешествовали мы в основном на своем автобусе. В дороге делать нечего - играли, репетировали, придумывали что-то новое. Так, в 2015, ближе к новому году, мы решили кавернуть русские новогодние песни. Больше всего нам понравилась "Новогодняя" Дискотеки Аварии. Получился неплохой кавер с забавным текстом на испанском. По приезду в Ростов-на-Дону мы песенку записали в студии, вечером концерт, выпивка, утром уже снимали клип. Alejandro El Conejo Loco принял удар алкоголя на себя. Съемки дались ему особенно тяжело. )
Клип был готов за три дня. Вот и он:

Спустя несколько дней ролик мы выложили в сеть. В инстаграме я прописал много тегов, там были и теги #дискотекаавария #новогодняя и т.д. На следующий день мне звонок.
- Алло, это Тим Эль Гранде из Марьячи Лос Панчос.
- Да. Это я. Слушаю.
- Это Алексей Рыжов из Дискотеки Аварии. Вот нашел ваш ролик. Но вы не думайте, что хочу вас наказать.
- Хорошо. )
- Я сейчас в Сочи, и на днях буду в Ростове-на-Дону. Можем встретиться обсудить, может что-то получиться. Ничего не обещаю, обсудим.
- Ок. Мы как раз в Ростове. Ждем.
И через пару дней мы встречаем Алексея на арендованой студии. Его слова, когда вели его в студию:
- Ну, показывайте, куда вы баб водите, где бухаете, репетируете.
А своей студии-то у нас и нет. )) Так сложилось, что все живут в разных городах и держать свою студию нет смысла. Алексей был очень удивлен этому факту. Хотя, нет. Не очень. )) Засели мы в студии. Выяснилось, что нашу кавер-версию песни нашел другой участник группы - Алексей Серов. И ему она понравилась, поэтому попросил он Рыжова позвонить нам. Было решено сделать совместный трек. Но ехать в Москву смысла нет. Современная техника помогает все миксовать. Мы просто отдали исходники записи Алексею Рыжову. Предложили ему вечером затусить. На что получили отказ - Мне уже много лет, для меня гостиница, канал Россия 24 самое-то вечером. На этом и разъехались. Через неделю-две написал мне Алексей - вроде что-то получается, надо будет приехать в Москву, может устроим эфиры на тв.
На мое удивление пару участников группы дали отказ: контрабасиста возмутила поездка за свой счет, хотя автобус мы оплатили с имеющихся общих денег, которые откладывали давно. Барабанщик променял нас на джазовые концерты, потому что точных сроков поездки в Москву не было. Просто ждали команды. Так и поехали мы втроем - Вокалист, гитарист и я(трубач/аккордеонист). Кстати, вот, что получилось в итоге:

Поехали в Москву мы втроем на 18 местном Крафтере. Ехали как короли. ))) По приезду должны были ехать на студию к Аварии. Но нарвались на медлительного таксиста, который опоздал сильно на вызов и завез нас куда-то в дикую пробку. Были вынуждены пересесть на метро, где нас осматривала местная полиция. Вообщем, опоздали примерно на час. Но, репортеры МУЗ ТВ нас дождались. Спасибо им за терпение. Отсняли интервью, немного поиграли. Стали готовиться к следующему эфиру. Утром на Авторадио, в шоу Мурзилок.

Студия Авторадио находится прямо в башне Останкино. Приехали рано утром. Пока прошли контроль эфир уже шел, настроить звук было некогда. В итоге: музыкальный подклад в наушники не включили. И слышал я музыку через ретранслятор, с отставанием где-то 5 сек. Очень стыдно зв эфир, сыграть нормально не получилось.
вот оно:

Далее выдвинулись на эфир в LifeNews. Тут было время на подготовку. Решили убрать музыкальный подклад и сыграть полностью "вживую". Вышло, вроде неплохо. )))

Куда-то мы заезжали еще, вроде, но особо не помню.
Алексей Рыжов оказался простым мужиком, который очень любит рыбалку. Абсолютно нормально пообщались. За что ему спасибо. Уважаю таких людей. По работе часто пересекаемся со звездами, и многие, ну совсем уж, так сказать, "звёздятся". Вообщем, ценный, полезный опыт.
Радует, что Дискотека Авария нас помнят. Если получается обмениваемся такими вот приветами. )))

Если рассказ понравился, расскажу о встречи с Сергеем Шнуровым и поставлю веселый кавер на песню Ленинграда. )))

Дубликаты не найдены

+31
Нашел скрин одной из смс. )))))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Давай по новой Миша, всё хуйня.
+11

Был на вашем выступлении в Волгограде, получил просто незабываемые впечатления, спасибо за творчество, а и с Новым ГОДОМ!!!

раскрыть ветку 1
+2
Спасибо большое за приятные слова. ))) С Новым годом!
+21
Вот за то что это огромное сообщество интереснейших людей, я и обожаю Пикабу, безумно.
С новым годом люди!
+3

Я Вам не скажу за всю Одессу Мексику, но в ЮА, например, Conejo(да, именно в мужском роде) ой как не всегда означает кролика) Поржал

А сыграли отлично, son los mariachis verdaderos.

+3
Давай кавер на Шнура
+2

Авария без Олега не авария

раскрыть ветку 1
-1
Прости Олег, они все просрали. =(
+1
Познакомился с вашим творчеством на байкфесте на Лиманчике - красавцы!
раскрыть ветку 1
+1
Это очень крутое место. )) Были там много раз с концертами и никогда сразу уехать не получилось. )))
+1
Ребята, вы невероятно крутые! Очень рада, что узнала вас благодаря Пикабу) Полезу-ка в интернет знакомиться с вашим творчеством)))
раскрыть ветку 5
+1
Спасибо. К сожалению, в интернет мало что выложили. Все хранится у гитариста на ноутбуке. ))) Не знаю почему он не выкладывает...
раскрыть ветку 4
+1

Рыжов клевый. Ему сейчас с бородой и очками даже лучше, чем несколько лет назад.

+1

какой отличный кавер)))

а вот микс с аварией че то не очень получился.

раскрыть ветку 1
0
¡Gracias!
+1

Могу сказать, что когда-то был на вашем концерте в Рок баре Краснодара, где выступали с Беспризорниками. Было круто, мне понравилось

раскрыть ветку 1
0
Да. Тогда мы еще сделали специально для Рок бара несколько роковых вещей из латинской Америки. ))) Помню, после концерта мы остались гулять в Wilson pub, рядом. Концерты в таких клубах отличная штука. Можно затусить с кучей новых друзей. )
+1
Жги, курчавенький)
+1

¡Genial!

Иллюстрация к комментарию
+1

Возможно я скажу непопулярное мнение, но у меня сложилось впечатление, будто "Дискотека Авария" просто пытается хоть как-то уцепиться за обломки былой славы, и в данном случае не они как популярная группа "снизошли" до не самой популярной, а попытались прицепиться к новым и талантливым лицам.

Как ни крути, после смерти одного участника группы и ухода другого, "Авария" стала не нужна.

раскрыть ветку 2
+1
Вы ошибаетесь. Все у них в порядке. Концерты есть, корпоративы есть, новые песни выпускаются и имеют успех.
0

Авария тащит. После смерти Олега они вполне себе нормально существовали. Как ушёл Тимофеев - немного сдали, но это исключительно из-за того, что слушатели не сильно привыкли к Ане. Сейчас она себя вполне неплохо проявляет. Одно "но": на живых выступлениях она абсолютно не тянет в старых песнях (той же новогодней, например). Серов вместо Олега (да, опять в новогодней) вообще ни к месту. Бэк-вокалист у них хорош, который, например, вместо Тимофеева "Небо" исполняет. Голос один в один. 

0
Новогодняя - любимая песня моего бати. Давайте следующий пост, пожалуйста.
0
🏜️интересно, жги дальше
0

То удивляються когда певец или актер оказался простым в жизни и в общении.То возмущаються что звезды зазвездились.Из крайности в крайность.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: