1239

Как мы запилили самый технологичный стол

Привет Пикабу! Решил поделиться с вами историей как мы угрохали целый год на разработку максимально функционального рабочего стола.

Начну с разработки дизайна и, если вам понравится, то обязательно забомблю в след постах как там всё внутри устроено, с какими техническими сложностями пришлось столкнуться, как мы их разрешали да и много чего еще.

Так как я большой фанат гаджетов и технологий, для меня понятие лучший, значит самый удобный, технологичный и функциональный, поэтому мы с другом инженером начали думать какими гаджетами можно нафаршировать обычный стол, чтобы он стал максимально удобным.

На этом этапе мы решили, что технически будет несложно и полезно для пользователя, если в стол встроить bluetooth колонки, обдув ноута, естественно беспроводную зарядку для смартфонов и USB хаб для удобных подключений. На тот момент казалось, что ничего сложного в этом нет - надо просто подобрать уже готовые гаджеты и врезать их в столешницу. Делов то на пару недель. Кроме того, решили встроить еще индукционный подогрев напитка, чтобы кофе всегда был горяч - это тоже вроде понятно было как делать.

Однако, прежде чем резать в столешнице дырки надо понять где и какой формы. Чтобы это не выглядело как жопкин хор в команду было решено подтянуть промышленного дизайнера, благо такой знакомый тоже был. Выслушав все наши хотелки, через пару недель он прислал первый эскиз:

Длинная полоса по середине для проводов, белый прямоугольник - корик для мыши. Над ковриком - прорезь для вставки планшета или смартфона с возможностью поворота под нужный угол.

В зонах зарядки и подогрева кофе предполагалось сделать круговую подсветку непосредственно сквозь дерево (это должно быть видно на гифке)

А вот какой предполагался вид с торца:

Кнопки включения охлаждения и индукции и регулятор громкости. Кнопки дерево + подсветка, торец из анодированного алюминия (как макбук)

Это, был первый эскиз, за которым последовало множество вариантов:

С алюминиевой вставкой

В одной из версий в торце появился USB хаб, добавились иконки индикаторы, а кнопки управления уехали на нижнюю сторону:

Спустя еще некоторое количество итераций в итоге пришли к версии, которую  решено было пустить в реализацию:

И еще:

Это мой первый пост на Пикабу, поэтому, к сожалению, не могу вставить видосы и 3D анимацию. Скажите что думаете и что интереснее было бы узнать - я обязательно напишу об этом в следующем посте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

гнезда под флэшки на торце не очень, как мне кажется. Можно случайно переломать все торчащее с торца. А задумка - огонь

раскрыть ветку (46)
0

Ну ок, а куда их еще засунуть то? снизу - неудобно, сзади и с боков могут стоять другие столы, сверху - засрутся гнёзда. так что выбрали меньшее из зол.

раскрыть ветку (45)
15

Уже есть готовые решения. например:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)

ну кошмарно же выглядит. эта балда даже по толщине не влезет. У нас толщина 40мм

раскрыть ветку (5)
15

выглядит ахрененно, мощно, надёжно, практично, а у Вас если честно продукт заточен на хипстеров-яблодрочеров, всё до безобразия минимизировано и неудобно. Вам надо ещё опцию допиливать, которая нахлобучивается сверху, типа как в обычных компьютерных столах, а уж там фантазии есть где разгуляться.... туда и подсветку можно запилить и вентилятор и те же usb сОски с аудиовыходами, и дополнительные розетки 220, и Ethernet розетки... это то, что с ходу в голову пришло.

Ваши usb сОски на переднем торце стола это гвоздь в гроб неплохого в целом проекта.

раскрыть ветку (1)
0

Всё равно как решить проблему, можно usb штекер переломать, оперившись случайно локтём

0
А почему нельзя сделать углубление в внутри столешницы см на 5, хотя не флехи маленькие могу быть((((
0

нет. нормально. если это добавить в заднюю часть столешницы, то всё будет поездато

0

не, это ж просто пример, как можно механизм сокрытия сделать в стол

5
Ну ок, а куда их еще засунуть то?

Ах если б я знал, обязательно написал бы, причем сразу

раскрыть ветку (15)
4

гусары молчать!!

раскрыть ветку (14)
7
Как вариант -хаб-лягушка, который выдвигается по нажатию вверх
раскрыть ветку (13)
1

и плюс пару месяцев на разработку))

раскрыть ветку (12)
8

лучше плюс пару месяцев на разработку, чем недопродуманый продукт выпускать, серьёзно, идея с выдвигающимся хабом очень хороша... ну или скажем сделать сверху панельку которая будет прятаться в столешнице, как нибудь уезжать в сторону открывая хаб

раскрыть ветку (4)

Кстати, вот автор пишет, что снизу неочень. А по-моему как-раз таки очень. Снизу в уголочке. Мне кажется что там оно будет мешать меньше всего.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

А теперь попробуй в полумраке воткнуть флешку снизу, хотя бы просто попав в разъём. Про то, чтобы сделать это с первого раза и не расцарапать стол, я не говорю.

1

и ты будешь каждый раз под стол заглядывать что бы вставить? не есть каонечно решения как это сделать, зафигачить какие нибудь своего рода направляющие, что бы просто вести до уопора и втыкать, но вот это по-моему реально нужно сидеть тестировать, понять как лучше сделать, вот это как раз сделать будет очень долго, и такое решение можно было бы разве что на вторую версию отложить, когда будут постоянные заказы оплачивая хоть часть затраченных усилий, а сейчас сделать что то попроще и подешевле

0

Разьемы имхо все разболтаются пока каждую флешку/устройство по 3 раза воткнешь (втыкаешь - не входит, поворачиваешь - не входит, поворачиваешь еще раз - входит)

2

Может чтото типа такого в стол встроить?

https://ru.aliexpress.com/item/PULL-POP-UP-Electrical-3-Plug...

раскрыть ветку (1)
0
Вау! Крутотенька!

@Rogo3inя прочитал про избегания ваши, но таки гляньте не это
и типа таких https://ru.aliexpress.com/item/AU-Motorized-conference-furni...

usb торчащий в сторону - сломанный нахрен usb. Ему можно торчать только на столе (хотя тоже на 100% не обезопасит)

0

А если сверху на столе сделать юсб? От грязи сделать какую нить шторку, аля как в розетках или с ручным управлением.

0
В качестве концепта можно использовать пробку сливную для душа. Хз, у меня такая стоит, типа pop-up. Надавил - открыто, ещё надавил - закрыто. В сложенном состоянии около 6см толщина.
P.S.
Мне полагается премия за идею?
раскрыть ветку (2)
1

ребзя, это всё конечно здорово, но мы принципиально избегаем любых подвижных деталей, так как это опопсяет всю задумку и снижает надёжность. Сейчас у нас практичеки монолитная плита, без единой впуклости или выпуклости и без единой подвижной детали.

раскрыть ветку (1)
6

угол запилите

Может просто сделать небольшую выемку именно для юсб-устройств, см 6 в ширину и в длину, для современных флэшек места, чтоб спрятать их в углублении хватит, переделывать стол особо не нужно, да и выемка не такая большая получается, чтоб через нее что то со стола падало.

2

И да, USB должно быть хотя бы 4... "Больше! Нужно больше USB!!!"

раскрыть ветку (2)
0

хуже того, один разъём работает только на зарядку, чтобы при подключении смартфона комп не задалбывал уведомлениями.

раскрыть ветку (1)
0

Если моё мнение хоть немного вам интересно, осмелюсь тезисно выразить своё виденье гаджетов для такого стола.

1. Встроенный блок питания и шнур микроUSB для зарядки гаджетов, торчащий из стола.

2. Как минимум 4 USB (как я уже говорил).

2. Подогрев для кружки не нужен особо...(во всяком случае я не видел у знакомых такого гаджета, хотя он давно изобретён и продаётся с питанием от USB.) Мой пылится без дела много лет.

3.Колонки долой.

4. Картридер.

5. Деревянные края стола. (Я однажды сидел за столом с железной каёмкой с торца, это был ад).

1

Можно с поворотным механизмом - воткнул с торца, после этого повернул проводами вниз.

0

Почему не сделать снизу "ступеньку" и не разместить разъемы там?

пэйнт-мастер: https://gyazo.com/fd7a06751f143e235468ee69c1b1b8c0

Плюсы - разъемы не засрутся, нет подвижных деталей, флешки не выпирают.

Минусы - не слишком удобно втыкать флешки вслепую, неудобно воткнуть нечто проводное - будет висеть провод, кто-то наверняка забудет там флешку (хотя для хозяина стола это скорее плюс :).

0

Сделать их утопленными?

0
Самое лучшее - сверху. По-большому счету ничего не засрется, а засрется и прочистить будет можно. А во-вторых можно сделать крышечку на всякий случай, сдвижную металлическую пластину, если хотите. С торца не удобно, проблематично и чревато.
0

сюда засунь)

раскрыть ветку (6)
1

а теперь нарисуй на 3 флешки))

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

а если сделать небольшое углубление-выемку под углом?

сорри за рисунки, руки из одного места, старался передать смысл. на верхней – вид сбоку, на нижних по ходу хрень какая-то

раскрыть ветку (4)
0

фига ты заморочился, спс)) Но боюсь не прокатит - остается таже проблема как если просто разместить сверху - дерьмо всё равно будет набиваться в разъёмы. Кроме того добавляется гемор с обработкой реза, ибо там внутри фанера и ее надо чем-то закрывать.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

да не за что =) на счет забивания конечно не знаю, все же лучше чем флешку убить?

а вот с фанерой беда наверное, да ( или просто закрыть тоже тонкой алюминиевой вставкой?

раскрыть ветку (2)
1

Мне кажется ты забыл про нестандартные флешки. У нас же очень оригинальные люди, которые купят что-нибудь вот такое: http://images.kz.prom.st/7175887_w640_h640_fleshka_vizitka2.png

0

ой да в жопу этот алюминий!! столько гемора с ним хапнули!

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
1

принципиально никаких подвижных деталей

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
силиконовые заглушки чтоб  не засрались, не?
раскрыть ветку (3)
0

попса и дешево выглядит

раскрыть ветку (2)
4
Зато практично и дешево, и в комплект можно вторую пару давать в запас.

мое мнение.

В вашу решетка для обдува, ничё не будет ссыпаться засоряться? особенно пиздато будет когда туда кофе затечет.

Нафиг обогреватель кружки, ее допьют быстрее чем она остынет, а если нет, то почему нет холодильника для напитков? Или для оймякона стол разрабатываем?

Индикаторы сбоку? А почему не снизу? Или не торца? Индикатор на то есть чтоб сразу было видно что работает а что нет.

Почему у вас торец из анодированного алюминия (как макбук)? повысить стоимость или выебнутся? Хуячте из иридия, надо же чем то отличаться.

А куда мне воткнуть мой саб? А почему нет резинного коврика для внешнего жесткого диска? А еще нету терминала для карт. Провода от всего у вас как пойдут?

Ваш стол обычная хипстерская хуйня, и вроде красиво и нужно, а если разобраться дорого и непрактично. велосипед с педалями вместо руля с кучей свистоперделок на все случаи жизни.

И главный вопрос на какого покупателя это расчитано?

кстати хотелось бы еще добавить в разработку в этом столе кнопку включения подсветки для ног и поиска упавшей ручки, коврик для мышки с подогревом, электрическую точилку для карандашей и люк для мусора с прикрепленной корзиной-шредером

сделаем из аэроплана танк!

раскрыть ветку (1)
0
P.S. да кстати добавте салфетки для дрочилова
0

тоже думаю торец не очень вариант. а если так? выдвижная розетка.jpg, только доработать под usb.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку