-1

КАК МЫ ВЫВОДИМ В НЕЖИЛОЕ - 1

Введение

Уважаемые Пикабушники, всех с пятницей! Мой первый пост тут, решил поделиться историей как я с женой выводил квартиру на первом этаже в нежилое. Процесс этот непростой, с поправкой на нашу реальность (закон и его понимание на местах). Процесс еще не завершен, на сегодня проведено собрание собственников, я взял паузу оглядеться и подумать как быть дальше.


📌5 января 2018, за плечами НГ, а тут такой подарок от деда... застройщика, только подписал акт приема-передачи на квартиру на первом этаже, которую хотим с женой выводить в нежилое для организации частной детской школы. Тогда процесс вывода мы представляли очень общо и поверхностно, а за пазухой был только бизнес-план, составленный за несколько вечеров под чашечку чая.

📌До этой покупки мы бывали в ЖК по разным делам и подметили, что в первых очередях застройщик не предусмотрел коммерческие помещения, почти нет НИКАКИХ социальных объектов, нет даже приличной шаурмичной и пива - шутка!

📌Собрав все необходимые документы, мы отправились в МФЦ для регистрации собственности. В голове кипели мысли что делать-то дальше? Не было понимания о «входной точке» и с кем, что надо согласовывать!

📌Не знаешь куда идти? Иди в гугл! При беглом поиске информации появилось два варианта: нанять организацию, которая сделает «под ключ», либо самим. Обзвонили несколько организаций, получили пару очень развернутых консультаций.

📌Средняя цифра «под ключ» оказалась около 1 млн. рублей, которая складывалась из проведения собрания собственников дома, проекта входной группы и необходимых согласований с гос. учреждениями. На выходе должно получится нежилое помещение с соответствующими документами. По срокам от 6 месяцев до 1 года.

📌Да-да, при обустройстве входной группы затрагивается фасад и придомовая территория, требуется согласие собственников, т.к. все это относится к общему имуществу.

📌Наша квартира находится на уровне земли и есть балкон, я до последнего надеялся что можно организовать вход через балкон без согласования собственников, но нет...

📌Проект входной группы для Московской области согласует МосОблАрхитектура, в том числе и внешний вид, который должен быть в стиле ЖК.

📌В варианте с организацией нравилось минимальное участие, а отталкивало - стоимость и риск, что собрание по каким-то причинам аннулируют.

Продолжение следует...

КАК МЫ ВЫВОДИМ В НЕЖИЛОЕ - 1 Реальная история из жизни, Коммерческая недвижимость, Недвижимость, Записки юриста, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+3
Пост можно назвать так У меня много бабла и я делаю всякую хрень.
раскрыть ветку 1
0

обязательну учту в следующей публикации.

0
Про собрание пожалуйста поподробнее ...
раскрыть ветку 1
0

до собрания пока далековато, если есть конкретные вопросы могу ответить в ЛС

0

вам это реально надо?

раскрыть ветку 1
0

Кажды развлекается как может. Считай хобби + некая инвестиция.

0

Подпишусь, не затягивайте с историей.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: