-1

КАК МЫ ВЫВОДИМ В НЕЖИЛОЕ - 1

Введение

Уважаемые Пикабушники, всех с пятницей! Мой первый пост тут, решил поделиться историей как я с женой выводил квартиру на первом этаже в нежилое. Процесс этот непростой, с поправкой на нашу реальность (закон и его понимание на местах). Процесс еще не завершен, на сегодня проведено собрание собственников, я взял паузу оглядеться и подумать как быть дальше.


📌5 января 2018, за плечами НГ, а тут такой подарок от деда... застройщика, только подписал акт приема-передачи на квартиру на первом этаже, которую хотим с женой выводить в нежилое для организации частной детской школы. Тогда процесс вывода мы представляли очень общо и поверхностно, а за пазухой был только бизнес-план, составленный за несколько вечеров под чашечку чая.

📌До этой покупки мы бывали в ЖК по разным делам и подметили, что в первых очередях застройщик не предусмотрел коммерческие помещения, почти нет НИКАКИХ социальных объектов, нет даже приличной шаурмичной и пива - шутка!

📌Собрав все необходимые документы, мы отправились в МФЦ для регистрации собственности. В голове кипели мысли что делать-то дальше? Не было понимания о «входной точке» и с кем, что надо согласовывать!

📌Не знаешь куда идти? Иди в гугл! При беглом поиске информации появилось два варианта: нанять организацию, которая сделает «под ключ», либо самим. Обзвонили несколько организаций, получили пару очень развернутых консультаций.

📌Средняя цифра «под ключ» оказалась около 1 млн. рублей, которая складывалась из проведения собрания собственников дома, проекта входной группы и необходимых согласований с гос. учреждениями. На выходе должно получится нежилое помещение с соответствующими документами. По срокам от 6 месяцев до 1 года.

📌Да-да, при обустройстве входной группы затрагивается фасад и придомовая территория, требуется согласие собственников, т.к. все это относится к общему имуществу.

📌Наша квартира находится на уровне земли и есть балкон, я до последнего надеялся что можно организовать вход через балкон без согласования собственников, но нет...

📌Проект входной группы для Московской области согласует МосОблАрхитектура, в том числе и внешний вид, который должен быть в стиле ЖК.

📌В варианте с организацией нравилось минимальное участие, а отталкивало - стоимость и риск, что собрание по каким-то причинам аннулируют.

Продолжение следует...

КАК МЫ ВЫВОДИМ В НЕЖИЛОЕ - 1 Реальная история из жизни, Коммерческая недвижимость, Недвижимость, Записки юриста, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+3
Пост можно назвать так У меня много бабла и я делаю всякую хрень.
раскрыть ветку 1
0

обязательну учту в следующей публикации.

0
Про собрание пожалуйста поподробнее ...
раскрыть ветку 1
0

до собрания пока далековато, если есть конкретные вопросы могу ответить в ЛС

0

вам это реально надо?

раскрыть ветку 2
0

Кажды развлекается как может. Считай хобби + некая инвестиция.

раскрыть ветку 1
0
А продолжение будет? А то тоже хочу заморочиться))
0

Подпишусь, не затягивайте с историей.

Похожие посты
39

Коммерческий риэлтор

Товарищ @dottb, как и обещал, рассказываю о своем опыте работы коммерческим риэлтором, вот только начну с небольшой предыстории. Хочу сразу попросит прощения за возможные ошибки, особой грамотностью в письме я никогда не отличался.


За год до окончания института появился вопрос, а дальше то что?

Был выбор, идти по специальности или попробовать себя в какой-либо другой сфере. Думаю многие были в такой ситуации. Единственное, что меня останавливало искать работу по специальности - низкие зарплаты. Заканчивал я государственное и муниципальное управление, а значит прямая дорога на гос службу, но, так как никаких высокопоставленных родственников нет, патронировать некому, то придется начинать с самого малого. Свою помощь в трудоустройстве предложил отец, обещал пристроить в хороший, крупный банк, но, наверное взыграл юношеский максимализм и некий протест, так что я отказался и принялся активно искать работу. Год идиотских собеседований, бесконечные звонки по вакансиям, и вот, то, что мне подходит. Коммерческий риэлтор. Работа с людьми, разъездная, так что получив диплом я устроился в крупное агентство в отдел коммерческой недвижимости. Структура работы была просто отвратительной, обещанное обучение свелось к "вот телефон, вот база, звони". Но это все отдельная тема. Сейчас хотел бы рассказать о некоторых "экстравагантных" клиентах, правда в один пост их не загнать, так что начну с малого.


Шаман из Лобни.


Это было уже по окончанию первого года моей работы в сфере недвижимости. Я смог наработать свою базу, добился некой известности, так что поиском клиентов я особо и не занимался, работало сарафанное радио. Бывшие клиенты, оставшиеся довольные нашим сотрудничеством передавали мои контакты своим друзьям/партнерам/родственникам. Бывали случаи, что прикидывался больным из-за количества звонков и передавал клиента своему коллеге (за 10% от комиссии), с которым завязались если не дружеские, то, как минимум, доверительные отношения. В один день раздается звонок, далее Ш - шаман по имени Сергей, Ж - жена шамана(в разговорах не участвовала), ну и Я - это я, соответственно.


Ш - Влад, привет! (сама форма обращения напрягает)


Я - День добрый.


Ш - Мне твой телефон Максим передал. Меня Сергей зовут. (Я лихорадочно вспоминаю, кто такой Максим, так как если звонят от кого-то, то фамилию называют, а не имя)


Я - Сергей, а какой Максим?


Ш - Ну ты ему помог помещение арендовать, не помнишь? (Вот не облегчил задачу. Понятно, что такими темпами ничего не добьюсь, решил подыграть)


Я - Точно точно, помню. Чем могу помочь?


Ш - Хочу помещение в центре Москвы арендовать, метров 150-200, под салон красоты. Но чтобы помещение красивое, просторное, проходное. Поможешь? У меня целая сеть салонов, наверняка слышал, салоны "Название". (Неа, не слышал)


Я - Конечно, я могу помочь, Вам Максим рассказывал, условия работы?


Ш - Агась (именно агась)


Я - Хорошо, я посмотрю варианты, Вам вышлю, определимся и поедем.


Ш - Если хочешь, приезжай к нам в Лобню, посидим в кафе и все обсудим.


Я - Давайте по ситуации ориентироваться.


Спустя неделю поисков, произошла первая встреча. Опоздав на два часа, так как ехали из Лобни (из дома) и на дорогах пробки, приехал он вместе с женой, весьма...своеобразной дамой. Видать пластический хирург под цифрой "1", на быстром наборе. Ничего не говорило о надвигающемся пипце...


Как только мы вошли, Шаман достал, внимание...компас и начал ходить по помещению. Я думал это будет самое большое потрясение за тот день, но, как говориться, все было впереди. Пока муж изучал расположение углов по отношению к сторонам света, его жена достала спицы...такие обычны, вязальные, и начала ходить по помещению постукивая ими и периодически почмокивая. Выглядело это как дурдом на выезде,  То, насколько мне стало неловко перед собственником не передать словами. Я под землю хотел просто провалиться, так как по телефону я этих людей характеризовал как "деловых и серьезных". Но потенциальный арендодатель оказался крепим орешком, только предательски поднявшаяся бровь говорила о его удивлении. Ситуация усугубилась еще больше в тот момент, когда Шаман начал разговаривать сам с собой. Выглядело это примерно так:


- Сережа, ну ведь стены то неровные


- Ну и х@$ с ними


- Надо заново выравнивать


- Ну и х@$ с ним


- Еще вентиляцию заново делать


- Ну и х@$ с ним


И все в таком духе (видимо вторая личность была крайне лаконична).


Так, чувствую, что надо закругляться. Как итог, "энергетика" у помещения оказалась неподходящей, так что оно им не подошло. Отказываться от данного клиента я уже не мог, так как понимал, что сарафанное радио работает в двух направлениях. Да и что-то мне подсказывало, что эти чудики ой как припомнят мне, если начну их мариновать. В целом я убил на них полтора месяца, но подобрал помещение, которое по всем пунктам им подошло


Пожалуй на этой ноте закончу, в следующий раз постараюсь больше случаев описать. Буду рад Вашим замечаниям и предложениям.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: