5

Как мы угонщикам помочь хотели

Одно время я жил в прекрасном городе восточного Подмосковья. О нем всегда ходила недобрая слава как о самом бандитском и наркоманском городе, что на мой взгляд является преувеличением. Во всяком случае, пока я там жил, меня грабили всего два-три раза, что не так уж и много. Но это не суть.


Был у меня в ту пору сосед и друг Коля. Вечерами он часто заходил ко мне в гости. Мы пили во дворе портвейн, курили и выгуливали мою собаку. Пока ее у меня не украли, но это уже не суть.

И вот, как-то раз, вышли мы на очередную прогулку с собакой.

Время около десяти часов вечера. Мой дом - старая пятиэтажка, которую огораживает буквой Г девятиэтажный дом, так что двор получался полузакрытым. В центре двора детская площадка и изрытый шинами газон. Днем там кололись наркоманы, а по вечерам все окрестные водители без зазрения совести парковали свои машины.


Гуляем мы и нашу беседу прерывает чихающий звук автомобильного двигателя, который отказывается заводиться. Видим возле стоящих на детской площадке "жигулей" двух парней. Один тщетно пытается завести, другой бегает вокруг, иногда заглядывая под капот. Явно нервничают. Видно, что люди опаздывают куда-то, а машина, как назло, отказывается заводиться.


-Может подтолкнем ребят? - лениво предлагает Коля.

-Да ну их на хер! - морщусь я. -Мне в лом.


Стоим, наблюдаем за ними еще какое-то время. Машина чихает, парни сдавленно ругаются. 


-Или все таки поможем? - снова подает голос Коля.

-Ну давай поможем с толкача завести и путь уже уезжают нафиг. А то заколебали тут чихать. 


Направляемся к парням. И тут из окна второго этажа девятиэтажки выглядывает тётка и раздаётся пронзительный поросячий визг: "Ах вы пидорасыыыыыы!" 


В ту-же минуту, из арки дома выбегает голый мужик (в трусах) размахивающий каким-то дрыном. Парни молча срываются с места и исчезают во тьме. Мужик к нам.


-Вы фигли тут делаете?! С ними, да?!

-Да ты чего мужик, - начинаю оправдываться. -Мы тут просто собаку гуляем! А что случилось?

-А ты сам не видишь?! - удивляется он. -Тачку вскрыли, угнать пытались. На прошлой неделе уже у соседей машину угнали. Теперь, вот, до моей ласточки добрались! Вы запомнили хоть приметы этих козлов?


Мы честно сказали, что не успели их толком разглядеть и вообще, даже не поняли что это планируется угон.


Потом я несколько раз вспомнил эту историю и отчетливо понимал, что влезь мы со своей помощью, да еще если бы помогли им завестись и уехать, то легко бы не отделались.

Ведь в корыстный умысел поверить намного проще, чем в благородные позывы.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Chickenlover 9 месяцев назад
0
Благополучный район так то- три раза грабили,спиздили собаку,да ещё чуть подельниками поневоле при угоне не стали! А так ничо- наркоманы у нас мирные!
0

Вообще странно, что лес валить не поехали с такими отмазками

-1

Обираловка?