Как мы учавствовали в конкурсе "Жемчужина Сибири III" 2025 г. в г. Новосибирск
Сразу хочу сказать к самому городу и жителям вопросов нет - город понравился есть свои фишечки (светофоры отдельный респект).
Мы приехали из г. Екатеринбург на "Международный конкурс-фестиваль детского, юнешеского и взрослого творчества "Жемчужина Сибири" (громкое название, да ?), который проходил в ДК "Сибтекстильмаш". Наш коллектив (название писать не буду, чтобы какашками не закидывали детей) привез 7 танцев и 3 песни, также были представлены в конкурсе ИЗО. Мы не первый раз ездим на конкурсы в другие дальние города (Нижний Новгород, Волгоград, Питер, Казань), опыта как говорится много. Обычно у таких конкурсов основное направление это хореография, вокал идет как сопутствующий конкурс. Как оказалось из Екатеринбурга мы были не одни, второй коллектив тоже привез 7 или 8 танцев. Для понимания нас приехало около 100 человек (92 или 95), детей, которые выступают 52 чел, остальные это родители, так как возраст наших детей от 7 до 14 лет. Второй коллектив тоже приехал в большом составе около 50 чел. (девчата простите если занизил ваше колличество). Принимающая сторона организовала проживание и трансферт - вопросов нет. Водитель просто бомба, ему отдельные респект. Но сам конкурс ... Это что-то с чем то.
Во-первых, участников оказалось всего 10 (это очень мало, так как подобные конкурсы у нас идут 2 дня, так как больше 20 команд) коллективов (танцоры), 7 приезжих, остальные местные, вокал 4 приезжих и несколько местных. Вроде бы норм ? Но конкурс международный, а из-за границы никого нет, уже странно. Да и количество участников какое то, маленькое. Насторожило.
Во-вторых, размещение для переодевания, как у местечкового районного конкурса, но мы люди привыкшие, ничего страшного. Начались непонятки с номерами участников, пропуски номеров, к такому мы не привыкли и не любим, дети готовятся морально, а такие моменты напрягают. Насторожило.
А потом начался какой сюр.
Я не буду его весь описывать. Все главные призы и в танцах и в вокале выйграл коллектив местного ДК. Скажете заслужили, но... одна из членов "квалифицированного" жюри является руководителем коллектива местного ДК.
Но самый шик это коллектив (не местный), который показывал дизайнерскую одежду, ну ок, типа показывают как по подиуму можно ходит, но этот коллектив получил гран-при в конкурсе ВОКАЛА !!! Вы спросите как ? Да мы то откуда знаем !!! Купили ? Да хз.
Призы, это вообще отдельный анекдот:
Лауриаты 2 и 1 степени, потом гран-при (их было столько же как и первых мест), и ... гранд-призеры !!!
Занавес.
Про то что наши (екатеринбургские) коллетивы были в шоке от происходящего я промолчу.
Хочу пожелать этому конкурсу закрыться, а призы вручать себе самим просто так, потому что вы есть.
Также предупредить другие коллективы, кто решиться туда приехать - там нечего ловить и сам конкурс это очень БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ !!!