1410

Как мы убийство не разглядели

Древняя уже история, случившаяся на заре моей юридической практики, когда я пришел на работу следователем прокуратуры. Но вот, чего-то вспомнилось...

Приехал на труп, вроде бы обычный рутинный выезд, позвонили из семьи алкашей в дежурку, мол пили ночью, легли спать, а утром проснулись, глядь - Васька окочурился, холодный уже лежит.

Приехали, смотрим, вроде ничего подозрительного, крови нет нигде, покойный не побит, насчёт драк и скандалов никто не заикнулся. По виду обычный пьянчуга, отдавший концы от жизни своей алкоголической (за время последующей работы таких через меня прошло немерено).

Раздели, давай крутить, смотреть. Ничего нет, ни побоев, ни ран, все вроде чисто. Эксперт не выезжал, смотрели сами: молодой и ещё неопытный я и старый участковый, которому на все было похуй. В общем, криминала нет, спокойно закончили, погрузили покойника и в морг отправили, на вскрытие.

Ближе к вечеру звонок от судмедэкперта. Привет, говорит, а труп-то твой криминальный. Приезжай, покажу. Я лечу в морг и там мне эксперт показывает почти незаметную, очень маленькую рану в боку от оружия по типу очень тонкого шила. Крови снаружи не было, т.к. рана сразу сомкнулась, но зато внутреннее кровотечение было очень обширным. От него и скончался. Рану, к слову, заметить было можно, если бы осматривали более тщательно каждый участок тела. Стыдно было, да и пиздюлей от шефа получил слегонца

Вот так вот бывает. Наукой было на всю оставшуюся жизнь.

P.s. а бедолагу того завалил какой-то урка, который был в гостях у алкашей. Сунул под ребро в коридоре и свалил потихоньку. Нашли, посадили, уже вышел давно, если живой...

Дубликаты не найдены

+99

Разве дело следака раздевать труп и ворочать его туда-сюда?

раскрыть ветку 24
+101
Естественно. Особенно, если эксперта нет (а в мою бытность его почти никогда не было) Перчатки надел и вперёд
раскрыть ветку 23
+27
А про какие годы ты говоришь? Или ты на селе работал? Дело в том, что это не твоя компетенция устанавливать криминальный труп или нет, если, конечно мы говорим об отсутствии внешних признаках насильственной смерти.
раскрыть ветку 8
+6
Сочувствую вам, удалось летом увидеть 3 трупа с разной степенью разложения(мне как человеку, который любит ужасы, сложно было сдержать рвотный рефлекс). Откладывается наверняка в памяти и сложно забыть.
раскрыть ветку 9
-1
А зачем следак выезжал? Если синяки отзвонились в дежурку о смерти во сне,дежурный вызывает скорую,те делают осмотр,пишут сопроводиловку - смерть до прибытия,затем уим составляет протокол осмотра места происшествия и ждут труповозку
раскрыть ветку 1
-2

Это где такое было и в какие годы. В конце 90-х в Омске на труп следак не ехал пока эксперт или уже не там или не в пути или не едет к следователю, чтобы вместе ехать. А чтобы раздевать, ворочать, грузить ... ну я такого не видел конечно. Может конечно у кого-то и было. Но для этого была челядь в виде милицейского состава.

раскрыть ветку 1
+17

Давным давно читал еще в МК в рубрике "срочно в номер" (там небольшие заметки про происшествия) про один случай.

В какой-то потасовке в гаражном кооперативе одному мужику тоже в бочину ткнули шилом. Ну он дома смотрит, вроде крови особо нет, ничего не болит. Ну и забил болт, пластырем просто заклеил. А с каждым днём всё хуже и хуже, слабость и тд. Вызвал скорую и пошёл встречать...так у подъезда и окачурился.

раскрыть ветку 5
+9
Несколько дней ещё протянул. Обычно, все происходит гораздо быстрее
+2

Всё закипело по-натуре во внутрях,

И между рог ему я чуть не двинул.

Но нас приличию учили в лагерях

И я сдержался, даже шабера не вынул.

------------

Шабер — металлорежущий инструмент в виде металлического стержня с режущими кромками на конце, применяется при шабрении.

+2

Скорей всего задели орган. Возможно брюшную область

раскрыть ветку 2
+9

Брюшная полость не орган

раскрыть ветку 1
+30

Меня всегда слегка поражает та легкость с какой в этой среде на убийство идут. Сказал че-то не то - на заточкой в бок. По пьяни водку пролил мимо стакана - на тебе топором по голове и т.д.

раскрыть ветку 3
+40
Именно так. А ещё этот контингент не боится тюрьмы. Ну как не боится-не то, чтобы совсем не боится, но перспективу присесть даже лет на 10 воспринимает относительно спокойно. Страшные люди, на самом деле...
раскрыть ветку 2
+12

Какие люди - животные. Причем зачастую дикие и злые, иногда дико злые.

раскрыть ветку 1
+8

Почти такое было. Холодный дни в деревне, мертвый синяк. Беглый осмотр, вполне обычная картина пил/умер. А в моге обломок ножа в спине, который закрыл рану. Пистоны конечно дежурному сотрудник тоже вставили.

Бывает короче.

+18

Это было в Шерлоке.

раскрыть ветку 4
+24
Всё это уже было в Симпсонах(с)
раскрыть ветку 1
+1

Все это было везде по несколько тысяч раз

+4

Там про ремень

+1

В тайнах следствия. Там бомж бывшего друга замочил, которому супруга с братом подарок на др сделали: день бомжа

+4
Кстати, всегда интересовало, как обстоят дела с направлением трупа на смэ в кавказских регионах, где-нибудь в горных районах. Коллеги говорили, что там с этим большие проблемы возникают.
раскрыть ветку 1
0
По их обычаям надо же вроде в тот же день похоронить?
+4

Не понял. Зачем следователь должен осматривать каждый миллиметр трупа? Это работа эксперта.

раскрыть ветку 6
+5
Не было эксперта
ещё комментарии
+2
а бедолагу того завалил какой-то урка, который был в гостях у алкашей. Сунул под ребро в коридоре и свалил потихоньку.

Этот урка ещё в капюшоне таком смешном белом был?)

Иллюстрация к комментарию
0
Здравствуйте, а не подскажите, как с вами можно связаться, кроме как в комментариях? Только что созданная левая почта тоже подойдёт :)
0

да, и я знаю, это не шилом, это спицей вязальной, заточенной и смазанной вазелином.

0

Теория заговора: чтот способ убийства специфичен, не для алкаша. Рана в боку, скорее всего между ребрами, предположительно тонкой спицой и знаю куда, вуаля и на руках труп с незаметной раной и без шума, так как не сможет выкрикнуть. А не после слоника повесили убийство на собутыльника? "Здесь место для черной шутка, но хочется спать"

0

У товарища также было. Приехали на труп, повешенный в подвале. А друг был усталый и брезгливый. Ну и он водителя отправил посмотреть че там как, и с его слов описал, что признаков насильственной смерти нет. А потом эксперт следы борьбы нашел. Так друг перестал быть сотрудником прокуратуры

0

А если б он ожил в морге?

0
Слышала шилом так убивали.
0

читал где то про убийцу - шилом в ухо убивал.

-1
При всем моем уважении. Мне ещё не доводилось быть на выездах, где бы труп без эксперта осматривали. Там же в протоколе специальная часть экспертная есть, как ты ее заполнял? Элементарно предполагаемое время смерти? Измерение температуры трупа (ректальное). Не мудрено,что ты чуть было криминальный труп не пропустил. Пожалуй, что только труп грибника прошлогоднего в лесу, что сел посрать к осине, да так и помер со спущенными штанами и говном под ним без суд.мед.эксперта осматривают. И то, только потому, что он уже разложился или мумифицировался.
раскрыть ветку 8
+11
При всем уважении, но если бы вы поработали следаком в конце 90-х-начале 2000-х в наиглубочайшей жопе мира (где я, собственно и работал), то у вас таких вопросов не возникало бы ))
раскрыть ветку 1
+5
Можно на ты, я не сторонник обезличенного обращения. Да, да, за эти годы ни чего не скажу. Это не мое время. Я тогда ещё только оканчивал школу и поступал на первый курс. Верю.
+1
В моё время и там где я пооработал вначале уточняли обстоятельства где и как обнаружен труп, и высылали дежурного участкового или ещё какого инспектора, а тот уже на глаз определял насколько тот криминален.
А там и группу с прокуроровским следаком звали.
один мой коллега с таким же трупом столкнулся: рана узким ножом в области подмышки.
В таких случаях обычно писали "без внешних признаков насильственной смерти"
раскрыть ветку 3
+1
Мне ещё батя о таких рассказывал, когда в розыске работал. Говорит молодежь в парке подрались, все разбежались, когда ППС увидели, а один лежит. Смотрят цел и невредим, но мертвый. Потом выяснилось, спицей от велосипеда проткнули, повредив сердце. Умер на месте. Хз, как так она брешь нашла в грудине. Но как есть. Даже капли крови не было на теле. При вскрытии поняли причину и обнаружили раневой канал.
раскрыть ветку 2
-1

Наличие судмедэксперта на выезде это идеальные условия. В начале нулевых за счастье, если был хоть какой-то врач, который проходил как специалист, а так приходилось выкручиваться своими знаниями. При этом никто не ставил "диагноз" во время осмотра на месте происшествия, даже судмедэксперт. Решение о криминальности принималось обычно после вскрытия.

раскрыть ветку 1
0
Не, ну если у него горло вскрыто или весь бок утыкан :)))) какие ещё могут быть выводы? Хотя, я был на выезде, где мужик сам себе горло вскрыл, от уха до уха. Но тогда был суд.мед.эксперт, 2006 год.
-8

Я в 86 так мужика убил, мразь редкую. Он меня в 9 лет трахнул

Типа стилета. Бил в бок через печень вверх

Клинок ок 40 см. Ударил два раза, второй удар вдогон под ребра. Умер через несколько этажей.

раскрыть ветку 10
+2

В 89-м году вышла первая глава известной манги Кентаро Миуры "Берсерк". Главного героя, Гатса в 10-летнем возрасте выебал подчиненный его отчима за три монеты, которые он этому отчиму и заплатил. За это Гатс при первом удобном случае застрелил этого подчиненного из арбалета. Двумя выстрелами. А потом и отчима завалил.

раскрыть ветку 2
0

Серьёзно? Главный герой берсерка изнасилованный в детстве?

раскрыть ветку 1
+2
Скок дали, ассасин?)
ещё комментарии
0

Я не понел. Тебе было 86, когда ты его убил. Но тебе было меньше 14. Скока блять тебе щас лет и скока было твоему любовнику?

ещё комментарии
-11

Интересно, что движет судмедэкспертом в таких ситуациях? Ведь если бы написал в заключении, что смерть не криминальная, то всем было бы меньше работы.

раскрыть ветку 4
+16

Добросовестное выполнение своей работы например?

Тот урка мог бы еще дел натворить, если б не поймали.

Что движет спецов при предполётной проверке ракеты указывать на какую-нибудь трещинку? Ракета может и так слетает, а тут работать нужно будет, деталь менять, людей напрягать.

ещё комментарии
+3

А потом урка приходит и под воздействием допустим совести пишет чистуху - эксгумация - и привет. И эксперт в теории заезжает на нары. А так он просто сделал свою работу и ему пох. Ему дело не расследовать.

-14
"Нашли, посадили, уже вышел давно, если живой..."
ха бля, вот он ты.. живой я,живой... выезжаю
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: