978

Как мы стали плохими людьми.

Давненько ничего не писал. Еще пару ноутов назад наверное. Пароль посеял и забыл. НО восстановил, ибо есть чем поделиться. Это присказка, а теперь сказка. Многобуквенная, сразу предупреждаю.


Есть у меня ребенок. Ходит в детский сад. Муниципальный, но очень хороший, грех жаловаться. Прекрасные воспитатели, замечательная заведующая. Ребенок доволен, друзья, занятия, все как полагается. Шалит конечно, не без этого, за что и бывает регулярно ругаем со стороны педагогического состава. Воспитательный процесс, все понимаю, никуда не денешься. Провожу беседы о том, как надо себя вести, "что такое хорошо, и что такое плохо", в общем. Но вот нет-нет, да и пожалуется детеныш на какое-либо силовое воздействие. То его по попе шлепнули, то без полдника оставили. Задаю вопрос воспитателям - те в ответ круглые глаза. "Да вы то?! Да это ВООБЩЕ невозможно! Да мы никогда, и ни при каких!!!" Верю, что уж тут. Да и то, сейчас такое время, что ставить на педагогической карьере крест подобными действиями, дураков нет.

Но вот начал у меня дета заикаться. Не то чтобы классически, скорее торопится, не успевает сказать слово и зацикливает его. Ходили по врачам, пили медикаменты, особо изменений нет. А тут в саду утренник, приши смотреть. Выступает, поет, читает стихотворение - услада для родительских глаз. Но после утренника маме с папой на работу, а ребенок плачет.

- Что случилось?

- Ничего не случилось.

- А почему плачешь?

- Просто слезки сами текут.

Хм...

- Хочешь домой? (а некоторых после утренника забирают)

- Нет.

Хм... хм...

Вечером говорит:

- Не хочу больше в садик ходить.

- А почему, малыш, тебя детки обижают?

- Нет детки хорошие, а вот взрослые злые.

Два часа наводящих вопросов и уговоров и на тебе:

- Дергают меня за волосики.

- А за что?

- За то что цветочки срывал и за то, что не спал в тихий час.

Взрыв мозга! Ярость просто зашкаливающая! У нас в семье физические воздействия недопустимы. Голос повышать себе не позволяем, да и не особо требуется - детеныш толковый, хорошо реагирует на беседы и разъяснения.

- А кто? - называет. Показывает как именно.

- А только тебя?

- Нет, еще того-то.

Сказать что мы были в шоке - это ничего не сказать. Жена две ночи не спала. Надо разбираться. А как разбираться? Понятно, что все будет отрицаться. А вдруг и не было ничего, просто выдумал все, кто знает? Сплошные вопросы без ответов. Но рукой махнуть не можем, вот не можем и все, да и не хотим. Поехали в магазин, купили детские часы, на которые можно позвонить, послушать и увидеть на фото, что вокруг.

Приходим в сад, идем к воспитателю. Так и так, вот такая история, никого не обвиняем, никому претензий не предъявляем, сор из избы выносить не хотим. Но ребенок будет носить часы. Снимать нельзя. Вежливо, интеллигентно, с уважением. Воспитатель, конечно "Да быть не может, да вы что! Да конечно носите, но это все выдумки". Ну, может и выдумки, часы подтвердят.

Мама дорогая, уважаемые читатели, что тут началось.

Через два часа мне позвонила вторая воспитатель, более эмоциональная, ее с утра не было. Поблагодарила меня за "доверие" и разрыдавшись в трубку заявила, что будет увольняться и так ее за все время безупречной работы никто так(?) не оскорблял.

Вечером в период забора детей (как раз ее смена) родительский чат был атакован лавиной постов с требованиями(!) снять часы и не приносить, потому что "ребенок фотографирует других детей на камеру, неизвестно куда фотки попадут" и "угрожает (!!!) другим детям, что если те, что-то не то скажут, он их запишет и родителям все расскажет". В общем фразы не детские и обоснования не детские, то есть явно вложенные в заботливые родительские головы. Чатовую вакханалию решили не подогревать. Тут же спич от воспитательницы "Заведующая завтра просила зайти". Зайдем, отчего же не зайти.

На следующее утро сидим в кабинете заведующей. В двух словах.

- Я вам не могу разрешить часы.

- Вы нам не можете запретить.

А юридический аспект вопроса был проработан заранее. Если вкратце - детский сад место общественное, ограничений на фото, аудио или видеозапись не существует. Часы имеют сертификат и нотификацию ФСБ и не являются шпионским средством.

- Родители не согласны.

- Их согласие не требуется. И на секундочку, они в курсе почему мы приняли такое решение?

- Вам придется с ними поговорить.

- Придется - поговорим.

Но на всякий случай решил заблокировать все функции управления часами самим ребенком.

На следующий день отлично подготовленный и грамотно заряженный родкомитет инициирует родительское собрание. В чате уже завуалированные угрозы. "Рискуете потерять хорошие отношения!" "Придти на собрание в ваших интересах!" "Чуете, чем пахнет!" и так далее, не стану распространяться. Знаете же, есть огромное количество людей, которым только крикни "фас" и они уже готовы рвануть, а если подтянуть их права и интересы, так и в горло вцепиться.

Вечером приходим.

Присутствует заведующая, воспитатели, родкомитет и более половины мам группы.

К чести заведующей, она сразу озвучила тему собрания и честно сказала, что правовых запретов на подобные устройства нет. Но, родители вправе знать зачем и почему. И принимать решения большинством голосов (что мягко говоря, лукавство).

Рассказали. Объяснили. Показали. Без имен, без обвинений, без претензий. Извинились за фотографирования ребенком. Доказали, что все заблочено, кроме кнопки СОС. Кого-то убедили, в ком-то посеяли сомнения, ну а кто-то остался при своем. "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"(с).

В итоге часы носим и снимать не собираемся. НО! Родителями мы стали ОЧЕНЬ неугодными. Разговаривают через губу. Удалили чат с воспитателями, подозреваю что создали другой, но уже без нас. Из родительского чата народ поудалялся. Стали прокаженными. Посмели желать контроля на безопасностью собственного ребенка. И полагаю, еще не раз столкнемся со скрытым саботажем по отношению к нему и к нам. Готовы к этому, назад сдавать не намерены, а если поймаем на горячем, больше даже к заведующей обращаться не станем, пойдем повыше, или посиловее, как вынудят.

И вот что я думаю. Будь все в порядке, с чего было бы переживать и кипеж поднимать? Зачем формировать для себя щит из податливых родителей? Чего опасаться? Устройство которое может прослушать ваш воспитательный процесс? Так у вас же все абсолютно замечательно!

А главное,  НИКТО, ни один человек, включая даже заведующую не позвонил нам, а при лином общении, не заикнулся "да как так-то, родители, да давайте разбираться, да такое недопустимо и мы настаиваем со всеми воспитателями, вместе с вами переговорить, что бы у вас и тени сомнения не было, мы такие пятна на своей репутации не потерпим, все сделаем, чтобы вас убедить". Вот даже не рядом. Только "права вы не имете", "воспитатели годами работают", "больше ни у кого претензий нет, только у вас". Не убедили в общем. Убедили в обратном.

Такая вот история.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+299

Отхвачу, видимо, минусов, но сказать хочется.
Как я понял сюжет.
Ребенок, видимо, достаточно проблемный ( Шалит конечно, не без этого, за что и бывает регулярно ругаем, рвал цветочки), избалованный (У нас в семье физические воздействия недопустимы. Голос повышать себе не позволяем). Как многократный отец скажу, что дети всегда проверяют границы дозволенного и иногда просто необходимо проявлять разумную строгость, иначе ...
Т.е. этот ребенок видимо постоянно шалит и трудно приводится в норму, т.к. дома ему, по видимому, много позволяется и прощается. И другие родители, раз не поддержали, видимо знают про особенности этого ребенка. Наличие фиксации (часы) делают практически невозможным его теперь как то вразумить. Вот почему такая реакция.

Да, физическое насилие над детьми в Д/С недопустимо. Но некоторые формы приведения в чувство (окрик, постановка в угол и т. д.) все же необходимы. Поэтому я в данном случае затрудняюсь принять чью либо сторону, т.к. информации о том, что там реально происходит, недостаточно.

раскрыть ветку 33
+72

подпишусь под каждым словом! сторону ТС как отца ребёнка я прочитал в этом посте, вот теперь бы услышать что думают и как говорят воспитатели этого детского сада про его сыночка.  ;)

раскрыть ветку 1
+2

А какая разница что они думают? Родитель всего лишь хотел видеть часы безопасности на своего ребенка. Это Проблема?

+102

Люто плюсую. У моего старшего сына в садике был один бульбазавр, которого из другого садика перевели, как потом уже выяснилось за то что сверстников лупил различными подручными средствами. Естественно, в новом садике он незамедлительно продолжил свою деятельность. Родители подняли серьезную волну возмущений, дело зашло очень далеко, не буду писать подробности, но закончилось тем, что маму этого сыночка вежливо попросили перевести чадо в очередной садик, с формулировкой: "так будет лучше для всех". А зачем я это вспомнил? Да что-то мне мне автор ту мамашу напомнил своими: шалит, конечно, не без этого; у нас физическое воздействие недопустимо; мы на него голос не повышаем. Точно так же говорила.

раскрыть ветку 4
+51

Вспомнилась древняя байка:

В переполненной маршрутке едет женщина с сыном лет так 6. Мальчишка сидит напротив тетки, болтает ногой и старается ударить тетку ногой. Тетушка старалась свою отодвинуть ногу,но пацан не отступал...продолжал бить по ней ногой!!!)))

Женщина обратилась к маме ребенка“ Скажите сыну , чтобы он не пинался“ На что мамаша пацана ответила: “ Я своему ребенку ничего не запрещаю!!!“

В этот момент они подъезжают к остановке и парень лет 25 продвигается к выходу. Достает изо рта жвачку и со словами“ Мне мама тоже ничего не запрещает!!!“ прилепил жвачку мамаше пацана на лоб!...и вышел из автобуса!

раскрыть ветку 2
0

А бульбазавра перевели?

+48
Вот тоже так думаю. Если бы воспитатели лупили детей, то были бы еще пострадавшие. А так, что в группе в саду, что в классе в школе всегда есть очень странные родители и их не очень умные или не воспитанные дети.
раскрыть ветку 3
+35

Было бы правильным решением установить везде камеры(особенно в школах) обязательно с записью звука. Чтобы родители в полной мере могли знать что вытворяют их детишки. Так будет хоть немного легче разбираться в проблемных ситуациях. Можно будет наказывать и детей за косяки и учителей.

Если ребёнок неадекватен и мешает процессу обучения делать родителям официальные предупреждения, а потом нахуй такого из школы и садика и ещё заставлять родителей платить штраф за то, что их ребёнок мешал другим детям усваивается программу (пусть родители попробуют обучать своего долбоёба платно, и тогда посмотрим как они взвоют от этого). Если действительно косяк учителя или воспитателя - нахуй пинком под зад таких "специалистов".


У нас сейчас выросло поколение долбоёбов, которое родило детей и превращает их в ещё больших долбоёбов, потому что не знают как воспитать ребёнка. Эти долбоёбы не способны осознать ту возможность бюджетного образования которое пока ещё относительно бесплатно. 

С такими темпами мы очень скоро вернёмся к тому, от чего ушли в 1917 году - будет лапотная Русь с кучей безграмотных крепостных и верхушка из "голубокровных", способных нанимать гувернантов и учителей своим чадам.

раскрыть ветку 2
+37

Соглашусь с France1965....на все 100...

И совет ТС ....не перегните палку  с ребёнком - "отстаивание своих прав" - по тексту -  "угрожает (!!!) другим детям, что если те, что-то не то скажут, он их запишет и родителям все расскажет" ...- уже начинает борзеть, а вы только способствуете этому.

Я в воочию наблюдал развитие ситуации с такими детьми и их родителями в школе - учитель говорит надо сделать то-то и то (в рамках учебной программы), а эта личинка отвечает,  - мол не буду я это делать и иди ты препод НА ХЕР открытым текстом, а будешь меня заставлять или голос повышать...я все снимаю на телефон и родители подадут в суд....Это реальная история из жизни и больше того, дома, для родителей, эти личинки человека, преподносят конфликт совершенно по другому....и потом начинается - яжмать + яжотец со своей личинкой начинают гнобить препода и реально рассылают жалобы во все инстанции...

У дочери в школе так чуть единственного вменяемого препода по математике не изжили, а он немного ни мало, за год весь раздолбайский класс вытянул на нормальные результат ОГЭ по предмету.


По итогу поста....как корректно сказал https://pikabu.ru/@France1965,  - Но некоторые формы приведения в чувство (окрик, постановка в угол и т. д.) все же необходимы.


И ещё, ТС, не станьте ЯЖОТЦОМ и ЯЖМАТЕРЬЮ..., потому как фраза - "У нас в семье физические воздействия недопустимы. Голос повышать себе не позволяем"...очень намекает на вседозволенность.

+8
Мне как отцу 0 раз кажется, что при каких то проблемах(а особенно регулярных) следует сперва говорить с родителями, а не улыбаться, говорить что все ок и наказывать-воспитывать.
раскрыть ветку 2
+4
Тоже поддержу. Если запишут как воспитатель кричит по ситуации - имхо ничего страшного. А вот если ребенка головой об стену в качестве воспитания - то это совсем другая история. Вообще я за то чтобы камеры везде стояли как в общественном месте.

наверное бы мне было бы не очень приятно если бы меня постоянно подслушивали
раскрыть ветку 1
+11

4 часа прошло с данного коммента, на все автор отвечает в течение 5 минут, а тут на топ комменте как-то приглох немножко. странно...может не видно ему там.
@Odmurh, комментарии будут или будете отвечать на комменты в стиле "ай ай, воспитатели пидорги, род комитет скоты!!!11"

раскрыть ветку 3
0

ответил отдельным коментом, все-таки пятница, хотелось со своими побыть, уж не серчай

раскрыть ветку 2
+11
Да что купил часы, включил диктофон, ничего плохого нет, скорее всего виноват ребенок. Ну а если ребенок шалит, воспитатели дают об этом знать и не намеками, а прямым текстом, у воспитателей есть телефон родителей. А в посте предвзятая ситуация. Да и без физического контакта ( это дети и как шлепок по попе( кстати при рождении если ребенок не дышит это единственный способ заставить его открыть рот без ущерба) или небольшие стычки, углы, падения и прочее) ребенок в будущем столкнется с большими проблемами, и родители сдувая с него пылинки растят соплю а не человека, который в этой жизни будет вынужден столкнуться с силой и наглостью, и не сумев отстоять свое будет вынужден либо смириться либо совершить ужасные поступки.
С Вами согласен.
раскрыть ветку 3
+12

так блядь беспредельщика они вырастят или рохлю? Я уже не понимаю что же видят в будущем семьи ТС ясновидящие из комментариев.

раскрыть ветку 2
+7

В группе у сына был мальчик явно неадекватный. Он постоянно всех бил, портил игрушки, громил все, что под руку попало. Я иногда приходила пораньше и слушала воспитателей в группе, стоя за дверью. Да, на него покрикивали (я бы убила, с учетом его поведения, вот честно), но всегда старались отвлекать и держать подальше от других детей. С этого года родители все же перевели его в спец. садик, т.к. там явные проблемы с психикой, ребенку нужна реальная адекватная помощь. Но воспитателям честь и хвала. Естественно, я всего не знаю, что происходило в группе, но сын рассказывал, что этого мальчика просто уводят в другой конец комнаты и отвлекают.
"А его наказывают, например, хлопая по попе?"
"А что в саду могут бить? О_О Так можно?"

Педагог отличается умением найти подход к каждому ребенку. А не тупо запугать, чтобы тот дышать боялся.

+2
А меня насторожили эти жалобные реплики дитёныша, ну прям двухлетняя девочка говорит - волосики, слёзки сами текут.
И при этом пацан хулиган.
Прям усиленно вызывается жалость.
+2
С языка снял... Не все уж так невинно... ТС послушать и родители они замечательные и дитё ангелок.
+1
Обеими руками за! Шлёпнуть ребенка по попе за какие-то проступки - нормальная мера воспитания! И к тому же очень действенная. А то потом из таких "нуонжеребенок" вырастают абсолютные эгоцентрики с чувством полной вседозволенности!
-1

Разумный комментарий

-3
Не пиздят - значит избалованный, охуенный метод, как мой сосед дресировщик собак - прицепить на ошейник электрошокер на ду и будет ахуенна, детский сад мечты
раскрыть ветку 3
+2

в крайности не бросайтесь

0
Хах)) мы так над своими прикалываемся. Говорим, если слушаться не будете мы вам «бзззз» ошейники подарим. Ушёл далеко от дома-бзз, в школе плохо ведёшь-бзз, не убрался-бзз))Пошло это все с какой-то детской шутки. И да, дети у нас не маленькие и понимают, что это шутка.
раскрыть ветку 1
-5
Мало кто знает, что дети воспринимают угрозу наказания как само наказание. То есть вы ему только пригрозили, что надаете по заднице, а он на следующий день всему садику растрезвонил, как вы его дома избили, хотя ничего такого и не было. Так что ситуация очень непростая, но радует одно - родители должны сначала защищать ребёнка, а разберутся потом
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: