Как мы создаем бренд одежды и пробуем его продвигать. Часть вторая

Как мы сделали бренд одежды и пробуем его продвигать. Часть первая.

Говорят, что сначала нужно отстроить систему сбыта, а потом уже пытаться заниматься производством. А продукт выбирать исходя из потребностей целевой аудитории, которой проще всего будет продать.

Как мы создаем бренд одежды и пробуем его продвигать. Часть вторая Одежда, Стиль, Шитье, Детская одежда, Пальто, Малый бизнес, Мастерская, Мода, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Мы пошли с другой стороны, стремясь определить именно продукт, методику производства. А уже потом думать, как это продвигать и продавать.

Бизнес подразумевает, что в основе всего — прибыль. Купил дешевле, продал дороже. Одежда, мелок от тараканов, дрожжи - абсолютно неважно, лишь бы было выгодно.

Да, бизнес удовлетворяет потребности людей. Но потребности бывают разными... К созданию швейного проекта мы уже подошли с определенным жизненным опытом. Деньги всё-таки пахнут. И своё дело - это огромная часть жизни и сказать, что я с 6 до 18 занимаюсь этим только ради денег, а дальше это меня не касается - это так не работает.

Если свой труд не нравится, кажется бесцельным или деструктивным , то сколько бы денег такая работа не приносила, рано или поздно самообман даст о себе знать. Это и отличает бизнес от своего дела. Владелец бизнеса часто просто брезгует пользоваться тем, что продаёт. Хозяин своего дела сначала делает для себя, а когда понравилось - предлагает людям. В этом и разница, имхо.

Очень долго думали о том, что именно хотим производить, выбирали изделие. Одной из попыток были детские пальто.

Кому может быть интересен такой продукт? Тому человеку, у которого есть потребность одеть ребенка так, чтобы выглядел на фоне более «обеспеченных» не просто достойно, а даже выигрышно. Это важно и для родителей, важно понимать, что твой ребенок получил максимально хорошую одежду, но ты при этом остался с двумя почками...

И для детей важно понимать и чувствовать красоту - милоту, которой очень много в окружающей природе.

Детское пальто с подкладкой.

Пальтовая ткань: шерсть 80% , п/э 20%. Подкладка - хлопок 100% (принт для подкладки печатали на заказ)

Мне очень нравится это изделие. Идею честно стырили у одной мастерицы из Австралии из нельзяграма.

Но делать ставку на этот продукт не стали. У нас было несколько проб запуска с детской одеждой... как-то не пошло дело. Так что, конечно, правы и те, кто говорит, что сначала нужно выстроить сбыт, а потом производство.

Выбор был сделан в пользу других изделий: Свитшотов с машинной вышивкой.

Пока что мы отказались от идеи делать такие пальто в массовом порядке, но, возможно, вернемся к ней позже.