Как мы шаурму открывали. Итоги февраль-март.

Доброе утро. Хочется немного разбавить ленту, пестрящую выборами)

Пришла пора подвести промежуточные итоги.

Как мы шаурму открывали. Итоги февраль-март. Уфа, Башкортостан, Свое дело, Малый бизнес, Шаурма, Шаверма, Донер Кебаб, Вкусняшки, Длиннопост

Ссылки на предыдущие части:

4 часть https://pikabu.ru/story/kak_myi_shaurmu_otkryivali_ch4_57450...

3 часть https://pikabu.ru/story/kak_myi_shaurmu_otkryivali_ch3_57371...

2 часть https://pikabu.ru/story/kak_myi_shaurmu_otkryivali_ch2_57260...

1 часть https://pikabu.ru/story/kak_myi_shaurmu_otkryivali_5724364


Напомню, что у нас стоит онлайн-касса "Эвотор" (не реклама, глюков у неё предостаточно), которая позволяет строить графики продаж, среднего чека и тд.


Скажу сразу, я немного неверно указал в каком-то комментарии сумму минуса, 15-20 т.р. это на одного человека


Немного отойду от темы: ради интереса на мартовских праздниках прокатился по нескольким шаурмячным с ценником 100-110р за шаурму, составил о них свое мнение. Чтобы не быть голословным и никому не делать антирекламу, хочу сделать следующее: купить в 4-5 таких киосках шаурму и сделать отчет без указания адресов (отметить просто, как образец 1, 2...), какой у них вес, процент мяса и тд, самому интересно, насколько мы отличаемся) если для чистоты эксперимента кто-то из пикабушников Уфы захочет также разобрать нашу, то милости просим)


На данный момент наценка стала составлять в среднем 75-80% от себестоимости. Сейчас ищем способы оптимизации затрат (меньшая стоимость упаковки, одноразовой посуды при закупе оптом, но это накладно, так ка речь идет о 5000 позиций сразу, что во-первых выливается в разовую сумму около 25000, и это все надо куда-то класть, а те же самые контейнеры для наборов в количестве 200 штук занимают шкаф почти целиком. Плюс надеемся на скорое снижение цен на овощи)

P.S. Если кто знает нормальную фирму, занимающуюся брендированной упаковкой для общепита по адекватным ценам, просьба скинуть на почту мой_ник@yandex.ru


Просмотрев итоги, получил следующее:


1. Оборот за месяц увеличился примерно на 17т.р., количество посетителей выросло примерно на 80 человек, т.е. усредненно на 3 человека в день


2. Средний чек вырос на 18р. (т.к. ввели меню с новыми позициями и повысили цены в начале марта, не сильно пока отразилось, посмотрим в апреле, думаю, будет 23-25р.)


3. Люди очень любят картошку-фри и наггетсы, жаль, что не ввели раньше)))


4. Как оказалось, с униформой тоже могут хорошо прокидать. Заказ был сделан у частника две недели назад, срок был 10 дней, три дня нас кормили завтраками. В итоге отменил заказ (судя по тому, с какой легкостью это было сделано, за него даже не приступали) Заказал в фирме сразу с вышивкой, в итоге получилось даже дешевле, обещали все закончить к следующему понедельнику (заказал в четверг, доставка + вышивка уже здесь на месте).


5. Итоговые вложения превышают задуманную сумму примерно на 120т.р., и не факт, что не будет допвложений. Учитывая, что мои личные запасы подходят к концу - это достаточно критично. Скажу честно - один я бы точно не потянул и уже плюнул на это дело и продал бы его нахрен. Так что не советовал бы сразу увольняться с работы при открытии киоска, если только вы не сами там будете работать каждый день). Да и если вдруг кому-то придет в голову брать на это кредит (не надо так), то стоит сразу смотреть сумму на +200к, потому что остаток суммы пойдет на первые платежи и то не факт, что получится платить вовремя.


6. Неожиданностью оказалось, что приходило несколько человек, говорили, что они с пикабу, но при этом просили не делать им скидку) Спасибо, ребята, было приятно слышать такие истории от поваров)))


Всем приятного аппетита, вкуснейшей шаурмы, и ждем в гости)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня такой вопрос. Тяжело ли открывать шаурму в городе, в котором огромная сеть шаурмечных (которые по питерски). И как вообще вам эта сеть? Просто сколько была в Уфе - только там и пробовала, так как точек много - удобно. Ну и круглосуточно

раскрыть ветку (17)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Тяжело) Сеть эта мне перестала нравиться в тот момент, когда начали готовить на от**бись (сугубо мое мнение, качество сильно упало за последний год)

А так, всегда тяжело открывать что-то, когда конкуренция высокая, плюс давно зарекомендовавшие себя фирмы. Проблема в том, что в определенный момент большие сети делают установку не на имя, а на деньги. То есть они себе уже сделали репутацию и все, люди к ним и так идут, можно начать халтурить. Мы хотим избежать этого пути)

раскрыть ветку (16)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, что изначально многие не хотят халтурить. А потом как-то забывают об этом))

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А мы постараемся не забыть)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мы напомним
Автор поста оценил этот комментарий
А мне не понравились их пересменки по часу в самое неудобное время
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас вечерние пересменки убрали в шаверме по питерски (я работаю там)
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
А как тогда уборку делаете? Или теперь только по утрам?
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Тот, кто в ночь приходит и убирается за дневную смену... А утром так же оставили пересменку. Теперь в ночь работаем по 13 часов 😑
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Мда...доплачивают хоть за это?
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
У нас максимум 100р в час)
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Капец(((
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Так мало того, тыкают, что кроме них такие деньжищи нигде не заработать. Вот это подбешивает
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Итак, как и обещал, отписываюсь) не хотите ли перейти к нам?)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

когда будем открывать вторую точку я здесь отпишусь)))

Автор поста оценил этот комментарий
Ну без пересменок никак, но мы постарались у себя сократить до 25-30 минут
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку