Как мы шаурму открывали. Итоги февраль-март.

Доброе утро. Хочется немного разбавить ленту, пестрящую выборами)

Пришла пора подвести промежуточные итоги.

Как мы шаурму открывали. Итоги февраль-март. Уфа, Башкортостан, Свое дело, Малый бизнес, Шаурма, Шаверма, Донер Кебаб, Вкусняшки, Длиннопост

Ссылки на предыдущие части:

4 часть https://pikabu.ru/story/kak_myi_shaurmu_otkryivali_ch4_57450...

3 часть https://pikabu.ru/story/kak_myi_shaurmu_otkryivali_ch3_57371...

2 часть https://pikabu.ru/story/kak_myi_shaurmu_otkryivali_ch2_57260...

1 часть https://pikabu.ru/story/kak_myi_shaurmu_otkryivali_5724364


Напомню, что у нас стоит онлайн-касса "Эвотор" (не реклама, глюков у неё предостаточно), которая позволяет строить графики продаж, среднего чека и тд.


Скажу сразу, я немного неверно указал в каком-то комментарии сумму минуса, 15-20 т.р. это на одного человека


Немного отойду от темы: ради интереса на мартовских праздниках прокатился по нескольким шаурмячным с ценником 100-110р за шаурму, составил о них свое мнение. Чтобы не быть голословным и никому не делать антирекламу, хочу сделать следующее: купить в 4-5 таких киосках шаурму и сделать отчет без указания адресов (отметить просто, как образец 1, 2...), какой у них вес, процент мяса и тд, самому интересно, насколько мы отличаемся) если для чистоты эксперимента кто-то из пикабушников Уфы захочет также разобрать нашу, то милости просим)


На данный момент наценка стала составлять в среднем 75-80% от себестоимости. Сейчас ищем способы оптимизации затрат (меньшая стоимость упаковки, одноразовой посуды при закупе оптом, но это накладно, так ка речь идет о 5000 позиций сразу, что во-первых выливается в разовую сумму около 25000, и это все надо куда-то класть, а те же самые контейнеры для наборов в количестве 200 штук занимают шкаф почти целиком. Плюс надеемся на скорое снижение цен на овощи)

P.S. Если кто знает нормальную фирму, занимающуюся брендированной упаковкой для общепита по адекватным ценам, просьба скинуть на почту мой_ник@yandex.ru


Просмотрев итоги, получил следующее:


1. Оборот за месяц увеличился примерно на 17т.р., количество посетителей выросло примерно на 80 человек, т.е. усредненно на 3 человека в день


2. Средний чек вырос на 18р. (т.к. ввели меню с новыми позициями и повысили цены в начале марта, не сильно пока отразилось, посмотрим в апреле, думаю, будет 23-25р.)


3. Люди очень любят картошку-фри и наггетсы, жаль, что не ввели раньше)))


4. Как оказалось, с униформой тоже могут хорошо прокидать. Заказ был сделан у частника две недели назад, срок был 10 дней, три дня нас кормили завтраками. В итоге отменил заказ (судя по тому, с какой легкостью это было сделано, за него даже не приступали) Заказал в фирме сразу с вышивкой, в итоге получилось даже дешевле, обещали все закончить к следующему понедельнику (заказал в четверг, доставка + вышивка уже здесь на месте).


5. Итоговые вложения превышают задуманную сумму примерно на 120т.р., и не факт, что не будет допвложений. Учитывая, что мои личные запасы подходят к концу - это достаточно критично. Скажу честно - один я бы точно не потянул и уже плюнул на это дело и продал бы его нахрен. Так что не советовал бы сразу увольняться с работы при открытии киоска, если только вы не сами там будете работать каждый день). Да и если вдруг кому-то придет в голову брать на это кредит (не надо так), то стоит сразу смотреть сумму на +200к, потому что остаток суммы пойдет на первые платежи и то не факт, что получится платить вовремя.


6. Неожиданностью оказалось, что приходило несколько человек, говорили, что они с пикабу, но при этом просили не делать им скидку) Спасибо, ребята, было приятно слышать такие истории от поваров)))


Всем приятного аппетита, вкуснейшей шаурмы, и ждем в гости)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я думал шаурму за 100ку отдают по сути за себестоимость, ведь мясо и особенно овощи дорого стоят
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

это смотря из чего готовить, многие умудряются при стоимости 100р делать на нее накрутку 150%

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Каким образом? Продукты с истекающим сроком годности?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

донер, состоящий в основном из кожи, продукты как можно дешевле, видел, как на базе закупают начинающие портиться овощи ящиками, потом, видимо, срезают совсем испорченную часть, ну и с истекающим сроком по распродаже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку