Как мы шаурму открывали. Итоги февраль-март.

Доброе утро. Хочется немного разбавить ленту, пестрящую выборами)

Пришла пора подвести промежуточные итоги.

Как мы шаурму открывали. Итоги февраль-март. Уфа, Башкортостан, Свое дело, Малый бизнес, Шаурма, Шаверма, Донер Кебаб, Вкусняшки, Длиннопост

Ссылки на предыдущие части:

4 часть https://pikabu.ru/story/kak_myi_shaurmu_otkryivali_ch4_57450...

3 часть https://pikabu.ru/story/kak_myi_shaurmu_otkryivali_ch3_57371...

2 часть https://pikabu.ru/story/kak_myi_shaurmu_otkryivali_ch2_57260...

1 часть https://pikabu.ru/story/kak_myi_shaurmu_otkryivali_5724364


Напомню, что у нас стоит онлайн-касса "Эвотор" (не реклама, глюков у неё предостаточно), которая позволяет строить графики продаж, среднего чека и тд.


Скажу сразу, я немного неверно указал в каком-то комментарии сумму минуса, 15-20 т.р. это на одного человека


Немного отойду от темы: ради интереса на мартовских праздниках прокатился по нескольким шаурмячным с ценником 100-110р за шаурму, составил о них свое мнение. Чтобы не быть голословным и никому не делать антирекламу, хочу сделать следующее: купить в 4-5 таких киосках шаурму и сделать отчет без указания адресов (отметить просто, как образец 1, 2...), какой у них вес, процент мяса и тд, самому интересно, насколько мы отличаемся) если для чистоты эксперимента кто-то из пикабушников Уфы захочет также разобрать нашу, то милости просим)


На данный момент наценка стала составлять в среднем 75-80% от себестоимости. Сейчас ищем способы оптимизации затрат (меньшая стоимость упаковки, одноразовой посуды при закупе оптом, но это накладно, так ка речь идет о 5000 позиций сразу, что во-первых выливается в разовую сумму около 25000, и это все надо куда-то класть, а те же самые контейнеры для наборов в количестве 200 штук занимают шкаф почти целиком. Плюс надеемся на скорое снижение цен на овощи)

P.S. Если кто знает нормальную фирму, занимающуюся брендированной упаковкой для общепита по адекватным ценам, просьба скинуть на почту мой_ник@yandex.ru


Просмотрев итоги, получил следующее:


1. Оборот за месяц увеличился примерно на 17т.р., количество посетителей выросло примерно на 80 человек, т.е. усредненно на 3 человека в день


2. Средний чек вырос на 18р. (т.к. ввели меню с новыми позициями и повысили цены в начале марта, не сильно пока отразилось, посмотрим в апреле, думаю, будет 23-25р.)


3. Люди очень любят картошку-фри и наггетсы, жаль, что не ввели раньше)))


4. Как оказалось, с униформой тоже могут хорошо прокидать. Заказ был сделан у частника две недели назад, срок был 10 дней, три дня нас кормили завтраками. В итоге отменил заказ (судя по тому, с какой легкостью это было сделано, за него даже не приступали) Заказал в фирме сразу с вышивкой, в итоге получилось даже дешевле, обещали все закончить к следующему понедельнику (заказал в четверг, доставка + вышивка уже здесь на месте).


5. Итоговые вложения превышают задуманную сумму примерно на 120т.р., и не факт, что не будет допвложений. Учитывая, что мои личные запасы подходят к концу - это достаточно критично. Скажу честно - один я бы точно не потянул и уже плюнул на это дело и продал бы его нахрен. Так что не советовал бы сразу увольняться с работы при открытии киоска, если только вы не сами там будете работать каждый день). Да и если вдруг кому-то придет в голову брать на это кредит (не надо так), то стоит сразу смотреть сумму на +200к, потому что остаток суммы пойдет на первые платежи и то не факт, что получится платить вовремя.


6. Неожиданностью оказалось, что приходило несколько человек, говорили, что они с пикабу, но при этом просили не делать им скидку) Спасибо, ребята, было приятно слышать такие истории от поваров)))


Всем приятного аппетита, вкуснейшей шаурмы, и ждем в гости)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Постараюсь до вас доехать, как потеплеет, и отведать шаурму и наггетсы)
раскрыть ветку (23)
22
Автор поста оценил этот комментарий
У нас есть небольшой зал для гостей, в котором можно поесть в тепле)
раскрыть ветку (22)
17
Автор поста оценил этот комментарий

у нас кстати очень заходят добавления различных соусов в шаурму, по-типу сырного, кисло-сладкого и так далее, попробуйте добавить, у нас шаурма которая сделала это первой самая популярная сейчас в районе) Если уже что-то подобное писали, извините

раскрыть ветку (17)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, мы как раз думаем над тем, чтобы ввести дополнительные соусы)
раскрыть ветку (16)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Желательно ещё и Острый соус ввести. Любителей не особо много, но достаточно)
раскрыть ветку (12)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Введем вместе с добавками, так как там будет еще острый перец
раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Только введите как надо а не как везде. Сделайте острый соус и ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ. Вот прям с пламенем и так чтобы на выходе горело то же.


в 95% случаях обещают острое, а по факту ссаный "острый" чили Мивимекс

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Скажу так: настолько острые вещи, на мой взгляд, можно продавать только под роспись, что человек понимает, что именно он заказывает, и берет на себя всю ответственность за последствия. Так как многие люди переоценивают свои силы. А разбираться потом с проверками лишний раз, почему у нас человеку плохо стало вообще нет желания.

А хорошей остроты, которую дают халапеньо с табаско, при этом не навредив здоровью, вполне достаточно любителям острого.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже писала, что заходили к вам. Несколько недель назад хотела коробочку новую попробовать, но повар сказал еще нету, в след раз попробую. А насчет острости, если вы добавите острый соус - мы вообще у вас пропишемся 🤣 спасибо вам )
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Коробочек не было по причине отсутствия коробочек) сейчас привезли, есть в наличии. Кстати, не думал, что будет такой геморрой с поиском такой посуды
2
Автор поста оценил этот комментарий

ну я и предлагаю разделить. на острое и супер острое. и туда хотя бы шрирачу, а лучше парочку видов. я бы зная что есть такое именно из-за этого и пошел бы

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

и на каждый пункт меню закупать свой острый соус, причем популярность будет не очень большая, это того не стоит к сожалению

Автор поста оценил этот комментарий
Да аджику туда надо! Аджику!
Автор поста оценил этот комментарий
Выбирайте перец птичий глаз, он же пири-пири. Он вкусный и острый, как раз для острых блюд.
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Любителей не особо много? Я в Москве в 3х местах шавуху брал, и только в 4 нашел по настоящему остренькую. Я любитель острого и нас таких много))
Автор поста оценил этот комментарий
И чесночный. Но не сладкий, как в хаинз, например
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

О, у нас в городе в одной шаурмечной божественный чесночный соус с кусочками чеснока, ещё и нежный. Прям отличный *о*

2
Автор поста оценил этот комментарий
Горчичный было бы огонь, или чесночный. С чесночным пару раз брала, огонь, а горчичного нигде не видела, что расстраивает, так как я большой фанат медовой горчицы
1
Автор поста оценил этот комментарий

Видела дополнительную добавку в шаурму в виде грибов и сыра. Шаурма с двойным сыром божественна!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ага с самым дешёвым особенно

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да мне час езды до вас)) но спасибо
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ты на велосипеде поедешь, что ли?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Пешком пойду.
Автор поста оценил этот комментарий
Адрес?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку