1016

Как мы шаурму открывали. ч.3

Как мы шаурму открывали. ч.3 Уфа, Башкортостан, Свое дело, Малый бизнес, Шаурма, Шаверма, Донер Кебаб, Длиннопост

Добрый день!


Хотелось бы выразить огромную благодарность тем людям, которые заехали к нам и указали на плюсы и минусы со стороны! Скажу сразу: так как все замечания являются сугубо индивидуальными, то те моменты, которые изначально такими и задумывались, меняться все-таки не будут, так как всем не угодишь (это касается в основном лаваша, он останется тонким). Насчет курицы: сейчас разрабатывается новый маринад, так как были моменты по суховатому мясу (здесь мы стали заложниками своего желания дать гостю видеть, что он ест чистое куриное мясо, а при этом куски должны быть относительно крупными, теперь режем мельче), а также хотим сделать пробные донеры из грудки с бедром, посмотрим какой будет эффект.


Итак, перейдем к основному.


ссылка на 1 часть: https://pikabu.ru/story/kak_myi_shaurmu_otkryivali_5724364

ссылка на 2 часть: https://pikabu.ru/story/kak_myi_shaurmu_otkryivali_ch2_57260...


содержание)))


1. документы

2. итоговые затраты

3. котик

4. фото вкусной шаурмы)


специально основное впереди, как начинается котик, можете при отсутствии интереса не читать дальше)))


Практически все вопросы были освещены в предыдущем посте, сегодня расскажу про то, какие должны быть документы и как их получить. Сразу предупреждаю, насколько общался с людьми из разных регионов, которые занимаются подобным делом, несмотря на всероссийские законы, по всем регионам проверяющие могут либо что-то запросить допом, либо чего-то не замечать в принципе. Поэтому пишу конкретно про наш город, про те документы, которые у нас уже спрашивали, и про то, что изначально оформлялось.


1) Документы


1. Самое главное - уведомить Роспотребнадзор о начале своей деятельности. Если вы этого не делаете, на вас не будет распространяться 3 года без плановых проверок. Процедура подачи: приезжаете с документами на саму точку в роспотреб на Зорге 58, заполняете форму на 1 листке а4 в 2 экземплярах, всё - свободны.


2. Пожарные. Для того, чтобы получить разрешение, нужно обращаться с заявлением в местное Управление ГПС МЧС России (противопожарная служба) по месту регистрации точки. Для составления заключения необходимо будет подать письменное заявление и приложить к нему перечень документов. Далее на объект выезжает инспектор, производит его обследование на предмет соответствия предусмотренным нормативами противопожарным требованиям. На основании произведенного обследования выдается заключение.


Отрицательное заключение будет содержать перечень нарушений и требования по их устранению (собственно, этим мы и занимались почти неделю). После проведения мероприятий по устранению выявленных нарушений с заявлением о получении заключения можно обратиться повторно.  Требования к помещению легко найти в интернете, также можно обратиться в саму пожарную службу за консультацией.


3. Заключаем договора: дезинсекция и дератизация (обработка помещения от насекомых и грызунов, стоимость от 3000, повторная обработка может быть со скидкой, как договоритесь), химчистка спецодежды (практически любая химчистка с радостью заключает договора с постоянным клиентом, при этом смотрите, если работать будете сами, то нужно минимум 2 комплекта, так как химчистка от 24 часов. У нас эта проблема решается тем, что повара работают посменно, соответственно в те дни, когда у них выходной, форму успевают почистить и отдать), вывоз ТБО (на мой взгляд, самые адекватные цены у МУП Спецавтохозяйство, около 250р/куб), договор на обследование систем вентиляции и кондиционирования (здесь уже мониторить фирмы, у нас не скажу какая, не сам занимался, и забыл посмотреть название, примерная стоимость выезда у всех около 1000-1500).


4. Составляем программу производственного контроля. Для составления самой программы можно воспользоваться услугами фирмы, которая предоставляет такие услуги, либо взять образец в инете, переделать его под себя и утвердить составив договор с лабораторно-испытательным центром ФБУЗ «ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН», сидят на Шафиева 7, в целом вполне приветливые люди, отвечают на все вопросы, стоимость будет зависеть от объема видов продукции и от частоты контроля (часть - 2 раза в квартал, часть - раз в год).


5. Куча журналов. Самый простой путь - и мы пошли по нему, это заказать журналы стопкой. Мы брали в МСК, так как там как раз в это время был партнер. вот список журналов


Журнал использования фритюрных жиров;

Журнал регистрации температурного режима холодильников;

Журнал бракеража готовой продукции;

Санитарный журнал;

Журнал учета инструктажей по пожарной безопасности

Журнал контроля здоровья за состоянием персонала (допуск к работе);

Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова;

Журнал учета проведения генеральных уборок;

Журнал регистрации и контроля ультрафиолетовой бактерицидной установки;

Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья


Минус этого - дороже, плюс пересылка, если заказывать почтой. (кто подскажет, где есть все в Уфе - дайте знать, не всем хочется заказывать, да и у нас пара уже начинает заканчиваться, либо опять ехать, либо почтой)


Так, вроде бы все, возможно что-то забыл, комментируйте, пожалуйста)

(Насчет ТУ на продукцию - да, надо, сейчас делаем как раз, стоимость - 10.000 на весть список, контору пока рекламировать не буду, так как сначала хочу увидеть результат)


2) Итоговые затраты


По итоговым затратам: в сумме на открытие было потрачено 364 т.р.

Сюда не включены продукты на первое время, для этого заложите еще хотя бы 30,000

Далее, советую сделать фонд ЗП как минимум на месяц (пусть вы будете брать оттуда не все деньги, но если будете не сразу в плюсе, то частично брать оттуда, а частично с кассы очень облегчит вам жизнь), пусть около 60-70т.р.


В итоге мы получаем, что нормальная сумма на открытие при арендованном киоске, с небольшим запасом денег будет составлять 500 т.р. И знаете что, если вы не готовы морально в случае провала потерять 300-350 тысяч из этих денег, то советую задуматься о другой сфере)


3) Котик)


Как я писал несколькими постами ранее, нашим первым постоянным клиентом был кот) Но так как на улице была зима, рядом дорога с большим траффиком (несколько раз этого м*дака при мне чуть не сбили), то пришлось забрать его на передержку к бабушке. Но так как у нее две недружелюбных кошки, кот сидит в комнате запертый, периодически меняют с кошками местами, чтобы побегал часа 2-3. Очень ласковый, любит, чтобы его гладили, играть, жрать все что плохо лежит, но пр  этом со своими странностями (любит разогнаться на ламинате, упасть на бок и ехать))))


Если есть возможность взять его, то он будет очень рад)

p.s. на тэг "кот" не хватило места(

Как мы шаурму открывали. ч.3 Уфа, Башкортостан, Свое дело, Малый бизнес, Шаурма, Шаверма, Донер Кебаб, Длиннопост
Как мы шаурму открывали. ч.3 Уфа, Башкортостан, Свое дело, Малый бизнес, Шаурма, Шаверма, Донер Кебаб, Длиннопост
Как мы шаурму открывали. ч.3 Уфа, Башкортостан, Свое дело, Малый бизнес, Шаурма, Шаверма, Донер Кебаб, Длиннопост

4) Ну и напоследок вкусной шаурмы вам в ленту))

Как мы шаурму открывали. ч.3 Уфа, Башкортостан, Свое дело, Малый бизнес, Шаурма, Шаверма, Донер Кебаб, Длиннопост
Как мы шаурму открывали. ч.3 Уфа, Башкортостан, Свое дело, Малый бизнес, Шаурма, Шаверма, Донер Кебаб, Длиннопост
Как мы шаурму открывали. ч.3 Уфа, Башкортостан, Свое дело, Малый бизнес, Шаурма, Шаверма, Донер Кебаб, Длиннопост
Как мы шаурму открывали. ч.3 Уфа, Башкортостан, Свое дело, Малый бизнес, Шаурма, Шаверма, Донер Кебаб, Длиннопост

Баянометр, ты пьян, иди домой.... эта картинка + куча голых баб)))

Как мы шаурму открывали. ч.3 Уфа, Башкортостан, Свое дело, Малый бизнес, Шаурма, Шаверма, Донер Кебаб, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+179

Фотки кота, следом идут фотки шаурмы. Приложите пожалуйста фотографии живого кота с пруфами, иначе бунт

раскрыть ветку 11
+34

В старом посте про кота есть его вид около киоска, там он грязный)))

раскрыть ветку 10
+106

Нам теперь нужна фото кота, в лапах которого сегодняшняя газета

раскрыть ветку 5
-7

То есть ещё и антисанитария!

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+40

Пора для таких случаев придумывать наклейку или что-то подобное с надписью "Разработано \одобрено на Pikabu".

раскрыть ветку 3
+33
Ревизорро сразу "соснет", знак качества у Пикабу железный был бы
+8

И qr-код с ссылкой на пост с отзывами.

+10

@admin, предлагаю обратить внимание, идея неплоха, как по мне.

+69

заходил к вам за шаурмой.

+много мяса (реально много) жене это не очень понравилось.

+вкусный соус

+приятные мелочи ( салфетки влажные в заказ, влажные антибактериальные салфетки на прилавке, розетка для зарядки телефона возле стойки)

+круглосуточно

+средней шаурмой наелся,жена даже не осилила, доесть за ней уже не смог.

- лаваш как бумага - что оранжевый,что белый.

- на такое количество мяса мало овощей.

- некоторые куски мяса были пересушены до степени хруста.

раскрыть ветку 49
+56

Спасибо, мы хотели сделать вкусно и сытно, жене можно предложить мини) У тонкого лаваша есть такая особенность, потому что он делается практически без соли, то есть мука и вода в основном

А вот насчет пересушеных кусков мяса - скажите, пожалуйста, когда брали (день/ночь) и число, я проверю. кто на готовке мяса был, потому что при приготовлении такие вещи должны отбраковываться и списываться.

раскрыть ветку 43
+37
Заходили к вам в 2 ночи на днях, сказав что с пикабу) И мясо и соус очень вкусные, овощи свежие. Брали оранжевую и белую, оч вкусно, теперь будем брать у вас ;)
раскрыть ветку 21
+4

сколько в месяц выходит чистыми)? обязательно к тебе заеду из принципа и поем) возьму самую мощную) адрес говори

раскрыть ветку 14
+4

Еще раз заезжал к вам, вчера брал донер стандартный. Который на оранжевой лепешке.

Специально попросил перемешать перед заворачивание все, так стало значительно лучше)


Но в этот раз было нереально много соуса. В итоге снизу лаваш размок и развалился, и доесть все снизу было не реально. Так же в этот раз куски курицы были очень большие, в остальном все отлично)


Насчет воды то что кстати ?) По 110)))

раскрыть ветку 1
+1

Было вкусно и сытно!

Брали 21 февраля в 8 вечера. (повара не наказывайте))Приятно,что прислушиваетесь к обратной связи и совершенствуетесь. Развития и успехов вам!

раскрыть ветку 1
0
Совет, давай людям зубочистки они стоят копейки а людям приятно
раскрыть ветку 1
+23

в принципе, если будете еще заходить, можете попросить сделать меньше мяса, больше овощей. Недавно заходили ребята с пикабу, парень попросил вообще без мяса, но с бОльшим количеством овощей, сделали до полного веса. Кстати, если они это прочитают, хотел поинтересоваться, как на вкус? мы такого раньше не делали)

раскрыть ветку 4
+18
Ееее
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+14

Запили гифку кота катающегося по ламинату))

раскрыть ветку 4
+10

это сначала заснять надо) попробую

раскрыть ветку 3
0
Так, что там с котом и ламинатом?)
раскрыть ветку 2
+14
Успехов вам!главное не опускать качество!
раскрыть ветку 4
+10

Спасибо, мы держим курс на это)

раскрыть ветку 3
+1
Я понимаю, вопрос щекотливый, но как у вас обстоят дела с криминалом. В моих краях это в зависимости от района обитания 30% - 80% выручки. 
раскрыть ветку 2
+13

А Вы можете возле моего дома в Москве открыться. Я к Вам заходить буду. Жрать охота, а говорить не охота

раскрыть ветку 6
+3

Пока далековато, но кто знает...)

раскрыть ветку 5
+21

А если я разрешу у себя в туалет ходить и чай заваривать?

раскрыть ветку 4
+7
Стало интересно, заехал сейчас.
Минусы: скудное меню висит, купил обычные шавермы, а была какая-то интересная черная и как сказала женщина меню новое вон стоит не повешенное. Персонал не рекомендует ничего, просил посоветовать что-нибудь интересное. Стол не протёртый, немного крошек и пятна. Ничего страшного, но все же. Поем отпишу о продукте
раскрыть ветку 5
+2
Меню привезли примерно час назад, повесить мы его физически не успели, повесим в ближайшее время, так как там появились позиции, для которых нужно провести небольшую перепланировку размещения оборудования) по поводу пятен прошу прощения, возможно перед вами ушли и она не успела протереть, вообще у них по регламенту раз в час при небольшом потоке, и раз в полчаса при большом
раскрыть ветку 4
+4
Совсем забыл. Влажные салфетки очень спасли, и зубочистка кстати. Продуманы многие моменты, вам бы продавцов как в шаверме по-питерски. Чтобы знали меню, могли посоветовать и т.п., ведь к вам заходят не только таксисты и сотрудники ДПС. И сделайте уже что-то острое - а то все ещё кипит)
раскрыть ветку 2
+3
Итак опробовал два вида: Донер и Шаверму Уфа.
Плюсы: интересно подобраны ингредиенты (отличаеьесь от конкурентов!), много мяса, сочно ближе к середине и концу.
Минусы: просил сделать очень острую, прям очень - по факту много горчицы, а остроты нет (ну прям вообще нет, очень разочаровался). Уфа в начале очень сухая. Оранжевая тортилья в донере совсем сухая.
+5

Очень красиво и грамотно, успехов вам. Если захочу открыть свою точку - обращусь к тебе за платной консультацией))

раскрыть ветку 8
+4

я не буду брать за консультацию денег)

раскрыть ветку 7
+1

Вот всегда был интересен вопрос: а кто и как нанизывает (хм... надевает?) мясо на шампур, или сразу привозят нанизанное? И как лаваши хранить, чтобы были мягкими?

раскрыть ветку 6
+5

Интересно читать такие посты, и вот посмотрел на содержание краем глаза, думал потом перечитаю, но нет. Пришлось читать сейчас, что бы понять - причем был кот и шаурма...

раскрыть ветку 4
+7

Это не связанные друг с другом позиции) во всяком случае в том смысле, в каком все подумали))

раскрыть ветку 3
+1
Без кота и шаурма не та... )) Интересно, пошагово, с цифрами) Продолжайте в том же духе)
раскрыть ветку 1
0

мясо вопросы глупые задает :)))

+9

1 - то есть вариант прогореть все таки имеется?

2 - уже начали работать в плюс? я не говорю, про вложенные деньги) имею ввиду - аренду и прочие ежемесячные затраты покрываете и немного уже себе получаете?:)

3 - тяжело ли найти "шаурмастеров" адекватных)


ну и конечно успехов в развитии)

раскрыть ветку 15
+22

1 - вариант прогореть есть всегда)

2 - этот месяц покажет, 1 марта скажу, как итоги подведем

3 - достаточно тяжело. Один мужик по телефону порадовал, поваром-универсалом в ресторане работал, когда сказал, что два дня идет обучение бросил трубку, когда я решив, что прервалась связь, перезвонил, он сказал: -Это не связь, я поваром работаю уже 20 лет не нужно мне никакое обучение и испытательный срок!!!

А то, что мы хз, как он работает поваром, умеет ли делать шаурму (что не факт), может в принципе не сработается с остальными, его не волнует. И таких может быть около 40-50% при звонках

раскрыть ветку 8
+34
ну и хорошо что не пришел, он 95% не готов будет слушать критику в свой адрес
раскрыть ветку 5
+22
После 20 лет в ресторанах хотел в киоск устроиться? Похоже супер профи.
+4

Хуйня это а не повар. В нормальных местах универсиалов нет, есть холодный/горячий/раздача/сушеф/шеф.


Заебал бы он вас все равно про свой опыт пиздеть.

+7

а у нас в Питере шавермье)

раскрыть ветку 3
+3

Хоть я и сторонник шаурмы, а не шавермы, но отныне на вопрос как назвать повара буду отвечать исключительно "шавермье")

Пикабу познавательный

раскрыть ветку 2
+2

Шаурмелье !!!

Иллюстрация к комментарию
+3

95 процентов, впервые открывшие бизнес, прогорают в первый же год.

+4

Блин, теперь придется ехать в Уфу за шаурмой =(
Такие вкусности в постах...

+4

Кот прям облако, порадовал:)

+4

Где в Уфе нормальная шаурма? И чтоб не на вес золота.

раскрыть ветку 27
+35

Ну я даже не знаю... Может быть, у нас?)))

раскрыть ветку 25
+3

спецом зарегался)) чтобы спросить по какому адресу находится ваша "шаурмечная", а то вроде пробежался по статье, так и не увидел.

раскрыть ветку 10
+3

в Октябрьский приезжайте, а то нормальной шаурмы нет.. Думаю на ура зайдет

раскрыть ветку 5
+1

Так вас и в 2гис нету, как искать?

раскрыть ветку 7
+1

У автора!

+10

Не пойму к чему эти черные и оранжевые лаваши. Галимый краситель. Перестал ходить в одно место с шаурмой чисто потому, что в какой-то момент у них вместо нормального лаваша пошел оранжевый. Что визуально отвратная, что на вкус какая-то бумага спрессованая.

раскрыть ветку 5
+8
и, кстати, на вкус лаваша краситель не действует, только на цвет
раскрыть ветку 3
+12

У всех типа называют эту хрень оранжевую сырный лаваш. У меня рядом сдомом используют сырную мексиканскую лепеху, реально вкуснее, а это имхо сурогатная фигня какая то. Десперадос, или тип того фирма вроде

+2

Не знаю, что действует, но вкус другой. По-крайней мере, там где я брал. Он именно, что сухой, пресный, тогда как нормальный лаваш приятнее на вкус, свежее.

раскрыть ветку 1
+2

Ну здесь на вкус и цвет, у нас многие наоборот приходят и просят им такие лаваши сделать, но при этом есть и обычный белый

+4
Заезжал к вам уже трижды, ну очень вкусно. Черный джокер, правда, чересчур огромный (около 500гр.), но вместе с тем такое я попробовал впервые. Третий час ночи уже, а всё думаю сорваться за шавермой..
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо, очень приятно)
+2

Шаурма-шаверма, когда честно приготовлена, это что-то. Цена копейки - сытность - на убой.

Вашу не пробовал, давно в Уфе не был. Но вот в Дудинке есть нечто подобное. Возле гостиницы "Енисейските Огни". Помещение, похоже, из бывшего приемника мусоропровода переделали. Децильное, с перегородкой между кухней и клиентской частью, больше трёх (включая шаурмье) - не собираться. Но качество , вкус и сытность - на высоте. С утра шаверму с кофеём - до вечера свободен. Вечером шаурму - с полторашкой пива и даже мыслей нет, съесть что-то ещё (любителям живого пива привет, поймут).

Удачи и процветания вам лично, шаурмичной в Дудинке и всем, кто честно и со старанием, любовью и уважением к клиентам, делает свой бизнес.

Вне зависимости - от расы, возраста, роста, веса, пола и вероисповедания.

+2

Касательно журналов.

Покупаете журнал пустографок, они везде продаются, и вручную расписываете, например учёт фритюра, бракеражный журнал, вверху нужные графы, номеруете и т.д.

Роспотреб к нам приходил, проверял. Вроде всё Ок.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо за идею
+2

А заключение договоров на дератизацию, химчистку, обслуживание вентиляции и т.п. это по Вашей воле или это тоже обязанность?

И как с мусором, у Вас на задворках стоит контейнер, куда вы мешки из урны переносите до вывоза, или просто бездонная урна?

раскрыть ветку 3
+9

Обязанность, стоит контейнер и заключен договор с ЖЭУ на обслуживание, 2200 руб/квартал


Да, еще забыл, договор с ЖЭУ на механизированную очистку улиц от снега нужен, около 1800 руб/год

+4
Все эти договора обязательны, без них потребнадзор не даст открыться. Но, к слову, ничего ненужного "лишь бы на тебе нажиться" там нет, все это важно и востребовано.
раскрыть ветку 1
+5

кстати, согласен, на удивление цены адекватны, что не могло не порадовать. И если вежливо и спокойно со всеми разговаривать, обычно всю информацию предоставляют.

+4
Чувак, ты можешь в СПб прислать своей шавермы? Уж очень вкусно она выглядит. Я тут слюнями истекаю
раскрыть ветку 2
+11
думаю, после пересылки почтой России, она будет выглядеть соооооовсем по-другому))) А так пожалуйста, но дорого выйдет, курьеру туда-обратно билеты покупать)
раскрыть ветку 1
-1

открываешь а там айфон хахахахахахахах

+1
Скажи у вас усн или ЕНВД? Как выбирали и не ошиблись в выборе?
раскрыть ветку 4
+2
Енвд, считаю, что не ошиблись, так как намного проще с бухгалтерией, раз в квартал знаешь, сколько заплатишь, и все
раскрыть ветку 3
0
Ну и последний вопрос. В каком банке подключили эквайринг? Или только за наличку?
раскрыть ветку 2
+1

А рецепт маринада тоже секретный или можете поделиться? Майские праздники жеж на носу, как раз бы рецепт хорошего маринада.

раскрыть ветку 7
+2

Для индейки/курицы применяю такой: на 1 час (минимум, до 6-9часов) 1литр воды+2ст.ложки солина 1кг филе. Потом на несколько часов (от 2-3часов) 2ст.ложки соевого соуса + 1ст.ложка растит.масла + специи 1чайн.ложка (тип специй по вкусу). Потом в духовку на 120град на 45минут, после выключить и на пару часов оставить в духовке.

+1
Так как я только говорю пожелания производителю, а он уже корректирует) и не забывайте, что это именно для курицы, а не для мяса
раскрыть ветку 2
+1

Да как раз с курицей проблем больше всего, обычно она получается сухой.

раскрыть ветку 1
0
Давайте я его уточню, потому что сам не знаю толком
раскрыть ветку 2
0

я все еще жду)

раскрыть ветку 1
+1

Советую эту точку и все последующие добавить на все карты (Яндекс, гугл, 2ГИС) и т.д. могу подсказать, как сделать это проще.

раскрыть ветку 4
+3
Буду благодарен за информацию, в 2 гис добавил, яндексом и гуглом не успел заняться еще
раскрыть ветку 3
+2

На Яндексе просто идите на Народную карту (https://n.maps.yandex.ru), на спутниковых снимках примерно определите где стоит ваша точка, затем добавьте точку со всей необходимой информацией (телефон, режим работы, сайт если есть, эл. почту, и т.д.). Ждете примерно неделю-полторы, если правку подтвердят, то она появится на карте :)
Как появится на карте, сразу подавайте заявку на модерацию страницы заведения на карте :)

раскрыть ветку 1
0

Можно с вами в каком-нибудь мессенджере связаться? Например, https://t.me/sinedsem

0

всё? Закрылись? Как дела?

раскрыть ветку 1
0
Нет, не закрылись, наоборот, но времени сейчас хватает только прийти домой поспать 5-6 часов, так как основную работу никто не отменял
0

Если есть вопросы по разработке ТУ или Сто. Могу проконсультировать. Занимаемся этой темой более 5 лет. Для вас можем скинуть цену. Или по дружески просто подсказать

раскрыть ветку 4
0

Мне тоже пожалуйста! rubkingroup@gmail.com и скажите пожалуйста, ХАССП обязательно оформлять? Для ларька с фаст-фидом?

раскрыть ветку 2
0

Теоретически да.

Тр Тс 021 трактует что обязательно.

А по факту я ни разу не слышал чтобы у общепита- отдельной точки были проблемы из-за этого. Сети общепита ещё бывает просят предоставить документы.Но это при внеплановой по жалобе на качество  Главное программу производственного контроля выполнять. Смывы на Бгкп раз в квартал хотябы сдаватьи готовую продукцию также.

0
https://pikabu.ru/story/kakie_zhurnalyi_nuzhno_vesti_v_obshc... почитайте здесь, вроде @Livadik все расписал
0
Напишите, пожалуйста, мне на почту, yell08@yandex.ru, мы заказали, но ребята уже третью неделю морозятся
0

А можно фото меню увидеть?

раскрыть ветку 2
0
Новое или старое?)
раскрыть ветку 1
0

ТО, которое сейчас используется в заведении

0
Шаверма Уфа сухая вначале, дело думаю не в мясе, а в том, что соус неравномерно распределен по всей длине.
Понравилось, что у вас реально много ингридентов. Даже простой лук редко где встретишь, а тут на подходе острый перец. Интересная альтернатива однообразным в плане меню шаурмешным.

Про внешний вид точки хотелось бы добавить. Мнение лишь мое, можно не прислушиваться (быстро зашёл, заказал, ушел и особо не присматривался) и оно может строится в сравнении с крупными сетями (по-питерски, сирийской и т.п.). У вас присутствует небольшой хаос в интерьере как внешнем, так во внутреннем. Видно, что пытаетесь привлечь клиентов доп вывесками, простыми объявлениями и т.п. Но все как-то нагромождено. Предложить ничего дельного не могу, возможно на текущий момент это вполне верный способ привлечь клиентов (посты читал бегло и не все, на случай если там писали об этом).
В помещении, мне кажется, не совсем удачный цвет ЛДСП (рамух или бодега), я бы предложил присмотреться в будущем более строгим древесным светлым типа дуб сонома или тёмным. Но это на вашем этапе уже лишние траты.
раскрыть ветку 2
0

Ну, насчет цвета мебели это уж совсем на вкус и цвет))) мне понравилось такое сочетание, это сосна аланд полярная. По поводу неравномерности соуса - будем еще отрабатывать и тренировать поваров. По вывескам - специально делались броские, чтобы завлечь клиентов, как наработаем базу, заменим на более нейтральные. По хаосу в интерьере: сейчас в связи с изменением меню и докупкой оборудования, есть небольшая перестановка, сейчас думаем, как довести все до ума, чтобы было удобно и компактно.

0
Случайно не туда написал, это было продолжением нашей ветки. С телефона не удобно.
0
Не закрылись еще? Место не очень козырное, но все же успехов!
раскрыть ветку 1
0
Нет, и не планируем) спасибо)
0

Зачем в шаурме кукуруза?О_О

раскрыть ветку 2
0
А вы попробуйте)
раскрыть ветку 1
0

Согласна, надо попробовать:-)

0

Что за заключение мчс? МЧС сейчас выдаёт заключение только на образовательную деятельность

раскрыть ветку 11
0
пожарная служба выдает заключение на разрешение ввода объекта в эксплуатацию
раскрыть ветку 10
0

пожарная служба, как вы ее называете, никакого отношения к вводу объекта в эксплуатацию не имеет с 2007-го года. Этим занимается ГАСН или администрация, в зависимости о  характеристик объекта. в случае, если мне память не изменяет, объекты площадью до 500 м.кв. и этажностью до 3-х эт. принимает и выдает соответствующее разрешение на ввод в эксплуатацию администрация(районная или местная). или у вас какие то другие законы?

раскрыть ветку 9
0

Как же чудесно выглядит, ммм...

0

@yell08 полностью не читал, но если нужна будет кассовая техника, пиши. rk@anibread.ru

Пикабушникам всегда рад :)

раскрыть ветку 1
0
Спасибо, но у нас эвотор в аренде, пока всем устраивает
0

видимо не очень ясно тогда предложение написал - не предлагал заменить тонкий лаваш на толстые, а ввести ещё дополнительно толстый вкусный лаваш

раскрыть ветку 1
+1
Понял. Ок, подумаю, можно, в принципе, держать пару пачек толстого
0

Кстати, может вы поясните в чем разница у разноцветных лавашей, кроме, собственно, цвета?

раскрыть ветку 1
+1
Ни в чем, но сейчас мы хотим сырный закупать у другого поставщика, где идет добавка сыра в сам лаваш, тогда вкус будет другой и аромат
0

Как составляли техкарту блюд?
Сами или покупали?

раскрыть ветку 6
+1
Сами
раскрыть ветку 5
0
Молодцы, это самое сложно, точнее муторное.
Особенно если навыков мало.
Так-то можно один раз приготовить, но так, чтобы потом тот же результат был - не просто.
раскрыть ветку 4
0

Маринованная курочка ммммм... у нас делали кебаб с ней, теперь перестали...

0
Жаль не в Краснодаре. Запилил бы кто подобное про гостевой дом (мини гостиницу), на участке ИЖС.
раскрыть ветку 9
+3

Так пробуйте и пилите) у меня за плечами три месяца курения нормативов в интернете, нахождения общих знакомых, которые могут что-то подсказать, форумы, дохрена часов на телефоне с различными инстанциями)

раскрыть ветку 7
+1
Чем и занимаюсь в данный момент (изучением вопроса).
0

Список нормативов и форумы по этой тематике не подскажете?

раскрыть ветку 5
0

Кто то писал вроде как, взял в аренду домик около олимпийских объектов и там гостиницу сделал

0

Не задумывались над включением в меню фалафеля в лаваше? Я хоть и не веган но мне очень зашло, особенно сочетание фалафель, сыр Фета и свекла, ну и классическая версия с овощами тоже неплоха.

раскрыть ветку 1
+8

Именно его сейчас включаем в обновленное меню, планируем запустить в течении недели

0

Я, конечно, не силен в математике, но разве вторая шаурма - шаурма?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6

шифруется под хот-дог) сорри, забыл в описании указать его)

0
Так ты из котов ее делаешь?
раскрыть ветку 7
+3

не, из котов хуже, чем из курицы, да и где их столько найдешь...

раскрыть ветку 6
0
Котов-то найдешь. Но у вас вон, пишут, из курицы суховатая получается, а из котов будет вообще как сухарь да и жесткая в придачу. Уж лучше смотри в сторону бедрышек куриных, это более благодатное поле для экспериментов :)
раскрыть ветку 3
0
Курица или хавается?
раскрыть ветку 1
0

Ссылочки добавить в начале на другие части

раскрыть ветку 2
+2

они чуть-чуть ниже

раскрыть ветку 1
-1

Хорошо, окей

-3
Буквально вчера ела шаурму, домашнюю 😎
-6

обработайте фотографии по другому. тут вырви глаз блин. убавьте яркости

раскрыть ветку 1
0

К сожалению, фотографиями занимался не я, и нет возможности поправить( Это замечание уже было, я попросил человека поправить, пока жду

-14

не проще было фермочку замутить на эту же сумму. Уже отбилась бы.

раскрыть ветку 1
+2