Как мы шаурму открывали

Осторожно, длиннопост!
Всем доброго дня, кому-то станет интересно, кто-то пройдет мимо.
Хочу рассказать о своем опыте открытия экспресс-кафе, основными блюдами которого является как раз шаурма.

Пришли к выводу, что надо открывать свою, после покупки в одной из крупных шаурмячных сетей вот этого:

Как мы шаурму открывали Уфа, Свое дело, Шаурма, Малый бизнес, Башкортостан, Шаверма, Длиннопост, Бизнес

Прошу заметить, это уже третий укус(((

Итак, имеем: 350т.р. на двоих с партнером (да, я в курсе, что открывать на двоих с друзьями нельзя, но считаю, что все зависит от отношений людей и умения идти на компромисс), мало свободного времени (после 18:00, с учетом того, что с утра к 8 на работу), немного энтузиазма и желание попробовать себя в данной сфере.

Место действия: г.Уфа.

Сразу хочется сказать, что тем, кто не хочет впахивать как проклятый каждый вечер в течении месяца, подумайте прежде чем поступать подобным образом. Имея на руках хотя бы на 50-80 тр больше, можно было бы все спихнуть на рабочих, но такой возможности не было.

1. Открытие ИП. Времени заняло примерно час с учетом заполнения документов, подавал в МФЦ, регистрация 5-6 дней. Заполнял сам, так что только госпошлина.

2. Поиск помещения.
Так получилось, что помещение, на которое я заглядывался, успели снять до нас, поэтому пришлось выбирать из того, что есть) Помониторив чуть меньше месяца доступные помещения, выбор пал на одно из них - место не самое проходное, но рядом много офисов и достаточно большой автомобильный траффик. Стоимость аренды адекватная, до 25 тр
На момент подписания договора аренды было разбито 3 стеклопакета, два с одной стороны и один с другой. Так как место для кухни должно быть хоть немного закрыто, переставиль одно окно на торец вместо разбитого и закрыли все 3 рамы сендвичем.

Как мы шаурму открывали Уфа, Свое дело, Шаурма, Малый бизнес, Башкортостан, Шаверма, Длиннопост, Бизнес
Как мы шаурму открывали Уфа, Свое дело, Шаурма, Малый бизнес, Башкортостан, Шаверма, Длиннопост, Бизнес

3. Подбор оборудования.
Убили на это около двух недель, читая отзывы, сравнивая характеристики. Задача была купить не самое дешевое, но хорошее соотношение цена/качество.
Итог: закуплено оборудования на 120 тр
Холодильники, грили, вытяжка, мойка.

4. Мебель.
Металлические столы из нержавейки всем хороши, кроме цены. Прикинув, заказали на распиле П-образный стол с закрывающимися ящиками. Когда поехал забирать-немного не рассчитал объемов, ехать было неудобно) в процессе сборки получаем такую картину

Как мы шаурму открывали Уфа, Свое дело, Шаурма, Малый бизнес, Башкортостан, Шаверма, Длиннопост, Бизнес

5. Меню.

Основываясь на стандарном рецепте донер-кебаба и шавермы, пробовали рецепты разных соусов, разные соотношения наполнителей, и прочего, огромное спасибо нашему шеф-повару Ане) Итогом проб и объеданий стали нынешние рецепты)
на данный момент в меню: донер-кебаб 5 видов, от 250 до 700 грамм, три вида хот-догов, два типа шавермы (300 и 400 грамм), наборы из салатов овощных, булочки, купат.
В продукции используем только курицу.

После перебора нескольких поставщиков, выбор был остановлен на разных (к сожалению) поставщиках лаваша и мяса. Мясо - маринованая грудка (минус - суховата, решается соусом, плюс - нет никаких жил, хрящей и прочего, что обычно раздражает).

6. Вывеска.
Для начала был разработан логотип. Далее утвердили вариант размещения, материалы, и способ крепления. Итого 57 тр за все. Итоговый вид:

Как мы шаурму открывали Уфа, Свое дело, Шаурма, Малый бизнес, Башкортостан, Шаверма, Длиннопост, Бизнес

На этом пока остановлюсь, если пост заинтересует, то опишу проблемы, возникающие с поставщиками, администрацией и прочие моменты. Всем спасибо, что дочитали, всем отличной шаурмы!

Как мы шаурму открывали Уфа, Свое дело, Шаурма, Малый бизнес, Башкортостан, Шаверма, Длиннопост, Бизнес
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Обычная говядинка так же прекрасно готовится. Понятное дело, речь про нормальный кусок обычной говядины, который нормально хранили, а не про кусок перемороженного хвоста =)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Мраморное мясо мягче и сочнее благодаря прослойкам жира. Так что не надо тут про самовнушение. ЯПОВАР, Я ДИПЛОМНУЮ ПО СТЕЙКАМ ЗАЩИЩАЛА

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Я бывший повар армейского питания ( 3 разряда) и скажу одно, солдат, на полигоне, за банку тушенки - душу продаст.
Автор поста оценил этот комментарий

Не, разница есть. Но она ненастолько значительна, чтобы превратить "ну стейк" в "вау стейк" и увеличить цену в 2 раза =) Ну и это всё ещё дело вкуса, по мне так это мясо уже слишком жирное для говядины.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

даже недорогой стейк с мраморностью (прожилки сала) другой на вкус, нежели простая говядина. Тупо потому что не может быть вкуса, которое дает сало в мясе, где его нет.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Но это ещё не значит, что он вкуснее.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да что ты... Ещё и нормально пожаренной... Не надо так.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если "нормально прожаренный" то там 100% подошва будет, хоть из мраморной говядины, хоть из обычной. Это издевательство над мясом. Самый кайф в средней прожарке, когда из мяса вытекает розовый сок. Если не любитель мяса с кровью, лучше стейки вообще не есть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Надо-надо =)

Да, я тоже люблю вкусное мясико, но на практике свежесть и условия хранения влияют куда больше, чем наличие жировых прожилок.

Автор поста оценил этот комментарий
Есть карпачо из индейки ( или пытается быть) так вот оно похоже на рыбу вяленую по-моему.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Любое мясо можно пускать.

Все дело в соусе.

С рыбой делают?

раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне девушка-веган с лососем делала. Предпочту всё же курицу )

раскрыть ветку (12)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ты ща рванул шаблоны-  а чо веганам можно рыбу?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И ещё интересует вопрос про устриц, улиток и других обитателей днища. Знатоки не дайте умереть в неведении!
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну настоящие вегетарианцы не едят абсолютно все живое, но могут, например, есть яйца.
Веганы же вообще не жрут ни мясо, ни яйца, ни молоко, даже мед не употребляют.

раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий

с лососем хороши сливочный сыр и огурец.

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий

И завернуть все это в рис)

2
Автор поста оценил этот комментарий

пескепескетарианство какое-то

4
Автор поста оценил этот комментарий

А веганы едят лосося?

Ну и (раз я на пикабу) -  а сперму?

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

именно едят ли?

наготавливают себе кастрюлю борща и кастрюлю спермы и едят целую неделю?))

1
Автор поста оценил этот комментарий

посижу тут, подожду ответа от истинных веганов))

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Лосося нет, это вегетарианцы, а не веганы, там есть течение, которое ест рыбу. Глотает или нет девушка-веган зависит от девушки.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно, я хоть и татарин, но в шашлыки использую исключительно свиную шею с рынка. в бургеры только говядину, а шаурма исключительно курица. Тут даже не в вере вопрос, а в том что классическая куриная заходит всем, а свинина, далеко не каждому, а возни с ней больше.

ещё комментарии
13
Автор поста оценил этот комментарий
Очень на любителя. Я если хочу шаурму, зачем мне шашлык в лаваше? Когда я хочу шашлык, я иду и покупаю шашлык
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ни кто не мешает взять с курицей /говядиной

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, человек только начинает и начал с классической шаурмы.

2
Автор поста оценил этот комментарий

и цена в несколько раз выше

раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий
везде где ни пробовал цена со свининой рублей на 10-20 выше, зато спрос какой
Автор поста оценил этот комментарий

нее, на 10 рублей, 110 с курицей, 120 со свининой, 130 с говядиной.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

у нас с курицей 100, с свининой 120 и говядина/конина 140

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Конина? Казахстан?
1
Автор поста оценил этот комментарий

120р. Лапоть такой, что еле доедаешь.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Симферополь (радио рынок) ?

раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Саратов, Очаг

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У нас армяне на рынке так делают, клиентов полно.

Автор поста оценил этот комментарий
Эт где такое? Мы с женой обычно на Радищева покупаем
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

слонова/университетская, большой павильон на перекрестке

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня там друг рядом живет, никогда не понимал людей питающихся в этом месте. В Очаге очень грязно, повара работали (при мне) без перчаток, без сеток для волос, кассир в верхней одежде и грязной обуви ходила в зоне приготовления. В общем, никому это заведение не советую, ведь в Саратове есть много других закусочных, во сто раз лучше, не говоря о нормальных заведениях, но другу почему-то нравится.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз, такой дичи не видел, колпаки и перчатки присутствуют. Хотя питаюсь там пару лет. И они принимают карточки, что для шаурменных редкость.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну раз на раз не приходится, говорю что видел лично, могу тебе посоветовать очень хорошую столовую, на проспекте Кирова, "Рестобар" на против Мака, там по цене шаурмы можно полноценно пообедать, знаю также несколько бюджетных столовок. Я как-то работал сервис-инженером и был такой момент по установки терминалов на точки, если ничего не поменялось, то в Бинг Гирос, во всех "Шашлычных дворах" принимают карточки.

Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас на студгородке, тну, открылась шаурма классная, около общаг, напротив бургерхауса
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

а мои знакомые говорят, что не очень вкусно и дорого для небольшого веса)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не знаю, мне понравилось)
2
Автор поста оценил этот комментарий

яростно плюсую, шаверма со свининкой на углях тающей во рту просто пища богов, а если еще в меню питу добавить со свининкой то вообще анрил и еше с семгой шаверма вкусна

1
Автор поста оценил этот комментарий

Из шашлыка не то пальто, имхо. Да ещё и с жирной хрюшей

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хз хз, пробовал шаурму из хрюши на мангале, такое себе...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Руки очень много значят.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Пили пост дядя! Подписался.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Надо заскочить к вам будет, попробовать)

15
Автор поста оценил этот комментарий

Делаю сам дома:кура гриль(хорошо если у вас маринованное мясо, помидор,огурец,лаваш. Соус:сметана,майонез и чеснок.. это шаверма по питерски(нигде больше в рф такой варик не видел. В москве без соуса делают вообще. Первое это на тарелке в одной из лучших шав в спб

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно спб ,кто бы сомневался
Иллюстрация к комментарию
22
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в состав шавермы входит то же самое, только чуть другой соус и вместо лаваша используем тортилью
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сделайте маркетинговый ход ,посмотрите что лучше продается. Тарелку тоже продавайте,если еще не продаете). В питере обычно: в пите,в лаваше, двойная в пите или лаваше,тарелка.

Автор поста оценил этот комментарий

лучший соус что я когда либо пробовал в шаверме делался  прям на месте. я по срокам  уже не вспомню точно но похоже просто   яйца в миксире взбивали  с чесноком.  воздушная масса получалась. божественно просто. попробуйте поискать) сам  подобной  идеей  болел некоторое время:)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Наш тоже делается прям там)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я еще горчицу в соус добавляю и шинкую капусту, получается просто пища богов

1
Автор поста оценил этот комментарий

>в одной из лучших шав в спб


Адресом поделитесь, пожалуйста. Шавуха форева!

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кафе Марка на Петроградской
Автор поста оценил этот комментарий

На есенина/луначарского, с халапеньо делают. С пивом ммм...

4
Автор поста оценил этот комментарий
Где мазик в соус кладут,априори не лучшая
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это не мазик, учи матчасть питерского шаверсоуса!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что значит не мазик? Черным по белому написано мазик.Я считаю что шаверму соус должен быть без мазика и в моем рейтинге вкуса такая шаУрма не займет достойное место вот и все

Автор поста оценил этот комментарий

Состав Донера по-казахски: курица/говядина/ассорти, капуста, огурцы, помидоры, картошка типо фри, лук маринованный, иногда морковка по-корейски, кетчуп, майонез.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Чего?)) Стандартный соус в московской шаурме как раз майонез-сметана-чеснок плюс ещё кетчуп или аджика внутрь идут. Не знаю где ты ел шавуху без соуса, это умудриться надо. Пиздец, бред))

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Потому как шаурма, не знаю консистенцию,но как будто сырое безвкусное мясо ешь. Мое мнение чисто

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что за говно тебе скормили?))

Шаурма, шаверма это всё названия одной и той же штуки.

И сметаной майонез почём ночных соус идентичен, что в Москве, что в Питере, что в Киеве.

Короче, ты несёшь какую-то дичь.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

*сметано-майонезно-чесночный соус, да

Автор поста оценил этот комментарий

ты живешь в трущобах и вообще недалекий человек

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В каких трущобах, что ты несёшь, боже мой?)) Ты вообще адекватный?

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

ты шавуху видел только по телевизору.шаурма и шаверма-2 разных продукта.о чем с тобой говорить,если ты в питере не был

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я в Питере два года прожил, что ты мне лечишь, глупая девочка?)))

Шавуха вообще в России изначально в Москве появилась ну и как водится с опозданием дошла до Питера)

Так что накормили тебя в Москве говном, видя, что ты и такое схаваешь и поделом тебе 😂

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Чет мне кажется паршивенькое место, поправьте если я ошибаюсь. Не слишком проходное, призывной пункт рядом только. Выше по владивостокской кафешка была, берлога вроде. Офисы ниже, зимой в горку подниматься ради шаурмы я б не стал, и дорогу еще переходить там не айс. И плюс на сколько я помню там было раньше несколько кафешек.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
время покажет)
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется ближе к уксивту было бы попроходимее и нажористее, тоже офисы плюс общага, плюс колляги.
Кстати, в меню что-нибудь адски-острое имеется?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

сейчас вводим в платные добавки табаско и халапеньо) а так вообще можно попросить черный джокер сделать поострее

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Держите под рукой пакетик острого красного перца, для желающих погорячее. Это одна из причин по которой пользуется популярностью шаурма со стороны цр напротив экватора. Я на них много кого подсадил :D
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не все адекватно воспринимают свои способности, так что это может быть чревато
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вот сразу после одного ,возникает вопрос приемки денег и ваяния шаурмы..это же как то не по санитарным нормам
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

перчатки, может слышал о таком

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ага, люди в перчатках берут деньги и в перчатках же готовят, сплошь и рядом такое
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

чтоб руки не пачкать

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я то слышал,а ты вот не слышал о том что там где продавец осуществляет приёмку денег товар может быть только фасованный,затаренный,упакованный. И перчатки твои не спасают ситуацию

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

спасают, соответствует нормам

1
Автор поста оценил этот комментарий

При расчете повар без перчаток, при готовке в перчатках. Если вдруг забудет - работет смену бесплатно и новую шаурму тоже делает бесплатно

1
Автор поста оценил этот комментарий
Обязательно к вам загляну,попробовать)))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пиши адрес, завтра заеду
раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Здесь уже спрашивали, центральный призывной пункт
раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Каждый день проезжаю мимо и все хочу заскочить) наверное, завтра не удержусь)))
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже увидел, я оттуда в армию уходил, сто лет не был в том районе.
раскрыть ветку (7)
56
Автор поста оценил этот комментарий

Не езди, кормят шавермой, засыпаешь-просыпаешься в дагестане на кирпичном.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В Дагестане щас тепло
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А в тюрьме ужин

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Макароны дают..

2
Автор поста оценил этот комментарий

И работой на "хозяина" обеспечен до конца жизни.

Автор поста оценил этот комментарий

Нифига не  тепло.Каждый  день   дождь.(Село Кардновка)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Там мама.

Автор поста оценил этот комментарий

Земляк

Автор поста оценил этот комментарий

А где вы находитесь?)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Революционная 213, остановка владивостокская
60
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У сестры с челом был такой же опыт,только открыли столовке в ментовку,аж целых три. Это больше по размерам с буфет,но готовили и первое и второе и третье.Самое сложное это найти нормального повара.Славянина найти не реально,ооочень трудно. Большинство узбеки и таджики.Санпин ебет,а так как это ещё и ментовка ебала не по детски.Так как столовая ,ебала ещё и за меню,ибо меню должно менятся. Короч разорились,один стал совладельцем автосервиса большегрузов и рад,ибо доход хороший ,систер ушла обратно в бухгалтерию и тоже рада. Ибо вьебывать если ты хозяин должен каждый день с утра и до вечера ,думать за себя,за работника и за завтра.

раскрыть ветку (13)
38
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал "У сестры с членом..." Долго думал..

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Зигмунд, ты где ?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Господин Юнг, перелогиньтесь
8
Автор поста оценил этот комментарий

Лукавишь. Просто менты ели бесплатно, а потом столовку отжали совсем.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эммм... ошибаетесь.Было устно уговорено с зампотыламм и начальниками,они норм цены ,они предоставляют помещение и не платят за электроэнергию.Просто ошибка в расчетах .Примерно будем говорить в ОВД -100 человек списочного состава ,на самом деле 60 .Из них 10 в отпуске,20 - ППС ,вечно бегают где то,остальные  30 сделаем,опера,дознлватели и остальная шелупонь.Поливна тоже бегает где-то,остальная половина бабская на диетах.В результате если повезёт -20 человек тебя посетят,в особые загрузочные дни все 40-50.

Ну и плюс проходящий народ не покормишь. Если бесплатно только зампотыл и начальник.Да и менты жуть какие скупердяи.

1
Автор поста оценил этот комментарий

н**** этот геморрой общепит ментам не нужен)). сам в кафе работаю знаю подводные камни

2
Автор поста оценил этот комментарий
Повара - две женщины не сказать, что славянки))) уфимки) и парень работает с Востока)
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я родом из края, восточного края, Куда Вас с собой я сейчас приглашаю... музыка Алана Менкена!
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Насчёт повара - в точку. Мы полтора месяца искали обычного повара. Много чурок, куча дебилов, один пришёл даже сыр не смог натереть на терке, повар блин. Приходили тетки с пропитыми рожами или мужики после отсидки. Ну е мае.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Раньше работал поваром, но забил на это дело из-за оскорбительного соотношения зп/условия труда.
Недавно полез за недвижимостью на Авито и решил посмотреть, сколько сейчас предлагают моим бывшим коллегам...
Короче нечего удивляться тому, что на кухню работать идёт так много отребья. Я ожидал увидеть обратную картину.
Если учитывать подорожание жизни (в национальной валюте ибо в баксах всё ок), то за последнее время поварам предлагают ещё меньше, чем несколько лет назад. И это учитывая возрастающие требования к ресторанному сервису.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

повар повару рознь. был у меня один хуй в роте с его слова так он прям президентов на приеме кормил. А по факту что мог так картоху фри во фритюре пожарить.

А ленивый был  пиздец просто.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я про президентов на приёме не говорю, но и руки у меня не из жопы)
Просто з/п формируется по большей части средним предложением на рынке труда в этой отрасли.
По итогу получается, что работаешь над блюдами и подачей далеко не уровня забегаловки за те деньги, которые я бы сейчас уже и подработкой не назвал.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ага ,кадры ещё те.Была у них одна хохлушка,готовила нормально, как одну без присмотра оставили и все.Из нормального работника превратилась в хамку и начала пиздить не по детски,порции убавила и "излишки" себе в карман.Начались жалобы и выручка сократилась в разы... Уволили,потом много раз назад просилась))

Вторая ...о кадр.Уже взрослая женщина,гражданка РФ но вроде киргизка,но не суть.Пришла на собеседование,говорит "Все умею готовить и печь пирожки" Выяснилось ,что только греческий салат ...Говорила что в Греции жила и там научилась.Каа получила расчет за один день,сразу побежала в организацию типо МММ...ей ж обещали богатство)по ее болтовне ,вродь не одну тыщу рублей уже отнесла...

Кадры у них были веселые😂

81
Автор поста оценил этот комментарий

Пособие о том как сделать себе халявную рекламу на пикабу

раскрыть ветку (26)
65
Автор поста оценил этот комментарий
Тут такое не сработает. Если на деле заведение не айс - будет антиреклама, которую в свою пользу не вывести. А если же всё на уровне, то заслужат аудиторию Пикабу
раскрыть ветку (16)
38
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен.
Некоторые типа @MaksRod, наивно думают что достаточно засветить себя на Пикабу и деньги потекут рекой, ну или хотя бы ручейком.
Но это наивность уровень "Школьник".
Да, некая узнаваемость и прирост посетителей будет после поста на Пикабу. Но ведь этот прирост будет именно за счёт ПИКАБУШНИКОВ.
А пикабушники разные бывают.

Мы все здесь прекрасно знаем, что немало людей с Пикабу любят "скандалы, интриги, расследования". То есть запилить пост если чёто будет не по нраву.....да как нехуй делать вообще. В Горячее прямой наводкой.
Если пикабушники со своей шаурменной будут гнать туфту, в чём-то наябывать, а сама шаурма будет говном...мы об этом непременно узнаем.
Разъебут так, что пожалеешь что вообще открылся)

Так что одного факта "засвета" на Пикабу мало. Нужно ещё и не проебаться после этой рекламы.
раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Полгода манты отрабатывали, ввели! 15 видов, рублено-резаная начинка, сочные, в тонком тесте... тож пожалуй похвастаться, запилить пост.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Почему бы и да. Годные посты на вес золота.
2
Автор поста оценил этот комментарий

>Некоторые типа @MaksRod, наивно думают что достаточно засветить себя на Пикабу и деньги потекут рекой, ну или хотя бы ручейком.

Ну вот сфигали ты такие выводы сделал, я сказал про халявную рекламу, а не блять потечет у тебя что-то или нет!

Я просто сказал, что это норм способ пропиарить своё заведение, почему ты вообще причисляешь прибыль?

2
Автор поста оценил этот комментарий

А можно подробнее для несведущих? А то у указанного товарища один пост в профиле

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Указанный товарищ двумя комментами выше отписался по поводу халявной рекламы.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Присоединяюсь

10
Автор поста оценил этот комментарий
Насчет антирекламы тоже верно, если вдруг кому что не понравится( но, надеюсь, такого не будет, потому что стало много постоянных клиентов с бесплатными картами
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Знаю эту остановку, около центрального военкомата),буду рядом обязательно зайду, черную шавуху заценить,удачи в вам кормильцы!
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Не черную , а афроафриканскую
Автор поста оценил этот комментарий

Даже если оно айс, без рекламы оно долгова-то раскручиваться будет. А сколько тут пикабушников из Уфы? считай большая часть уже узнала про заведение, и еще половина сходит попробует.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
не думаю, что кто-то специально поедет именно к нам из-за поста. А насчет раскрутки - мы изначально ориентировались на шаговую доступность, офисы, увд, военкомат, ближайшие дома. Для того, чтобы люди ехали к нам со всего города, нужно хотя бы 3-4 точки, которые будут выдавать одинаковое качество, и тогда человек выберет между нами и конкурентами нас. Пока же это пробная точка, так как все равно никто из затона/демы/черниковки не поедет только потому, что узнал, что там есть такая точка
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы поехал, не специально конечно, а при возможности заехать

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите адрес вашего заведения, пожалуйста. Почему бы и не приехать, если действительно вкусно?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Напротив центрального призывного, революционная 215/1
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо) как-нибудь заскочим)

14
Автор поста оценил этот комментарий
Слабовато для рекламы) да и не тот ресурс, чтобы рекламировать такие вещи, для этих целей лучше использовать инстаграмм и контакт на мой взгляд
раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий

подписался.
пили пост о окупаемости и более подробно о самом открытии.
всегда любил почитать подобные посты и "пооблизываться" на то как кто-то смог и сделал - даёт мотивашку)

Автор поста оценил этот комментарий
Слабоват ?
тут за день у тебя тысячи просмотров , бесплатная реклама .

в Инстаграмме и ВК ты бесплатно не сможешь " заставить " людей обратить внимание на свой проект )

автору удачи ^^
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну начнем с того, что тут даже не только Россия, а весь мир) с Уфы посмотрит человек 50, 1-2 зайдут может) так что в этом смысле слабоват) в инсте и вк можно выбрать территориальность, и бить уже точно

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я из лл. Скинь адрес, если будет по пути заскочу, попробую) удачи в начинании, успехов! Хотя адрес уже будет рекламой, лан сам найду
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Революционная, 215/1
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Супер! Еду на малую родину в гости через неделю, зайду к вам, благо мама в одной остановке живет )) Хочу черную шаурму!

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

ну это сообщение, конечно, ТС предназначалось )

1
Автор поста оценил этот комментарий

заходите)

9
Автор поста оценил этот комментарий

ну, если нет денег на открытие и мыслей где их взять, то, наверно, нефиг и начинать?) У парня были и деньги и партнер, он решил открыть шаурмечную, все логично. Возможные варианты где взять денег банальны: заработать / накопить / занять / кредит / украсть у бабушки. Где взять партнера вообще вопрос по своей наивности сродни "где найти жену". А вот по поводу подключения сетей и по. действительно интересно

43
Автор поста оценил этот комментарий
Пост писался исходя из того, что деньги откладывались в течении полугода. Для двоих вполне подъемная сумма.
раскрыть ветку (33)
39
Автор поста оценил этот комментарий

То есть партнер изначально был. А была ли предварительная оценка оборота, бизнес план, как оценивали потенциальный доход. И что с электро и водоснабжением? Санитаркой?

раскрыть ветку (4)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Естественно без первоначальных прикидок такие деньги вкладывать никто не стал бы) вложений 40:60, моих 40). Электричесво по проводам, вода на колесах, как в любой нестационарной точке
ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий

может тебе сразу бизнес план на 300 страниц выложить?)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Детали нужны.  А пустые посты типа: "Смотрите я открылся, зацените вывеску"  Всем похуй.

В цифрах весь гешефт.

20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вкл в меню пиво,пиво плюс шавуха еда богов) и столики поставь

раскрыть ветку (14)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Была такая мысль, но пиво запрещено продавать на автобусных остановках, собственно поэтому куча киосков и закрылась
раскрыть ветку (8)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У вас рядом дом вроде,можете там арендовать помещение,ИП есть,и гоните алкоголь ,типо разливное пиво.Или тоже подподает под остановку ? Там рассчитано по метражу от и до ? Ну типо на каком расстоянии?

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще 200 метров, но напротив есть магаз, до которого метров 20, и в нем пиво есть) видимо, свои
ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий

это же лицензия...

раскрыть ветку (4)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Лицензированию подлежат напитки, в которых присутствует от 6% этилового спирта (этанола).

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

То есть я могу спокойно где угодно торговать пивом, не боясь неприятностей? Ну, с учетом того, что легально, с оплатой налогов и прочего.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Первая ссыль в гуголь)https://malina-group.com/prodazha-piva/ ,почитайте )

Там все расписано)где угодно не получится,нужно ИП зарегить, нужно помещение. Киоск может не подойти)

Автор поста оценил этот комментарий

Можете некрепким алкоголем торговать. Как выше уже сказали, содержание спирта не должно превышать 6%

1
Автор поста оценил этот комментарий
Где находитесь? Зайдём с мужем поедим)
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Революционная, 215/1
1
Автор поста оценил этот комментарий

сможете соус бигтести повторить??

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот даже не отвечу, надо повара спросить) а зачем? У нас свои соусы не хуже вроде бы
раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Бигтейсти головного мозга просто
3
Автор поста оценил этот комментарий
А сычуаньский из Мулана? :)
ещё комментарии
23
Автор поста оценил этот комментарий
Электричество бвло заведено, 220, вода вся привозная, как питьевая, так и для мвтья
раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А туалет где?

раскрыть ветку (3)
40
Автор поста оценил этот комментарий
Там безотходное производство, вон видишь, лаваш черный
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ну прям там же
1
Автор поста оценил этот комментарий
Везде
8
Автор поста оценил этот комментарий

В обшем, пилите, Шура, пилите, интересно узнать о всех мытарствах на этом поприще))

1
Автор поста оценил этот комментарий
По поводу администрации и вывески можно поподробнее? Нигде нет норм объяснений. Очень интересно, подписался. Заранее спасибо!
Автор поста оценил этот комментарий
Если не будет достаточной проходимости разоришься на эллектричестве
84
Автор поста оценил этот комментарий

Всмысле? а надо обязательно "вот совсем-совсем с нуля"? А еще лучше, чтобы у него ног не было и он слепой был? Пусть попрубует вот так выкрутиться?


Деньги откуда взять? ну.. 350тысяч это конечно не мало, но блин.. Это просто цена средней машины.. просто подкопил.


Партнера? Есть друг, который хочет того же - вот тебе партнер. нет друга - нет партнера. Ну и риск дружбы тоже есть..


Инженерка тоже как-то подключается.  куда-то идешь, как то подключаешь..


Мне вот интересно, что получилось. Т.к. в москве раскрученная точка с шаурмой может давать до миллиона в месяц.. (если в день делают по 100 шаверм, с счистой прибылью 50 р со среднего чека )

раскрыть ветку (21)
48
Автор поста оценил этот комментарий

5 т.р.в день это 150-т т.р.в месяц.Где лям?

раскрыть ветку (6)
30
Автор поста оценил этот комментарий

Это если ещё брать деньги за уничтожение трупов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Он сказал "до", так что все правильно..

5
Автор поста оценил этот комментарий

Открою секрет, львиная доля прибыли делается на кофе/чай

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Для минусаторов: себестоимость стакана с чаем 4₽ - продажа 50₽, кофе 12₽ -продажа 100₽ и выше. Ещё открою секрет 90% покупающих шаверму, берут то чем будут запивать.

1
Автор поста оценил этот комментарий
но чай/кофе берут примерно 30% покупателей
2
Автор поста оценил этот комментарий

Меня уже давно коробит от фразы"стартап по открытию сети кофейных".Как будто очередь за ним где то

69
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот сижу и не могу понять... У вас там в Москве в месяце 200 дней или 1 шаверму с 7ю чеками продают?) Хотя слышал где-то, что общепиты любят для отмыва открывать - тогда все сходится.
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Господи кого вы слушаете, точка в Москве стоит 250к в месяц (возле метро).

раскрыть ветку (3)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Автор поста оценил этот комментарий
Лол, офис, 2 минуты от метро пешком, 250 квадратов - 325к в месяц.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

переделайте офис в ресторан и придет много товарищей о которых вы раньше и знать незнали.

40
Автор поста оценил этот комментарий
На данном этапе мы сидим примерно в нуле, но с положительным прогрессом. Много нюансов всплывает по ходу работы, за некоторые штрафуют) постараюсь такие моменты описать в слкдующем посте, не дума, что будет такой интерес, честно говоря)
раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пиши пост. Не одни же репосты котиков с реддита смотреть.

Автор поста оценил этот комментарий
Это Россия. Тут жажда открыть свечной заводик и летать на юга.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

нет, у нас более трезвый подход) вообще планируем отбить в течении года

Автор поста оценил этот комментарий
Мини-шаурма в подарок к ней визитка, где указано нахождение дома клиента и вашего заведения
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пиши бро, если у меня тоже получиться, распечатаю твою фотку и повешу в рамку у себя!(не сарказм)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Чот ты занизил - 100 шаверм в день. В Сокольниках за день один-два вертела (каждый под 50 кг) реализовывают.

Автор поста оценил этот комментарий

Хм, чистая прибыль 30% от цены, тогда накрутка сколько, 60? Интересненько

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

если в плюс работать то обычно себес любого блюда минимум в 300% увеличивают

7
Автор поста оценил этот комментарий
350, это 175 на каждого. Согласен, непосильные деньги. (сарказм)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если ничего не поменялось за последние 4 года, то, как ни странно, в Центрах занятости предлагают 300 тысяч от государства БЕЗВОЗМЕЗДНО на открытие бизнеса (при условии, что вы именно бизнесом будете заниматься и строго вести отчётность, если тупо пропьёте бабло - придётся возвращать и ещё какие-то штрафные санкции есть на этот случай), плюс бесплатную консультацию юриста по открытию и ведению в первое время ИП. В Питере было так, поспрашивайте в своём городе. Но, естественно, для этого всего нужно быть официально безработным и состоять на учёте в этом самом Центре занятости.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В уфе это 58.000 (было, когда я смотрел)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

О, значит, это ещё действует, спасибо, сто скзали. Ну, в принципе, хотя бы это, в качестве подспорья (меньше изначально основную сумму собирать) вполне сгодится.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если вы сами не можете даже таких простых вещей решить, может и не стоит в бизнес лезть....

5
Автор поста оценил этот комментарий

И как потратить 57к на какаху в салфетке...

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Сука, аж закатился :D
2
Автор поста оценил этот комментарий

деньги можно и в кредит под залог жилья. Тут вопрос в другом - как долго этот бизнесс удержится на плаву)

раскрыть ветку (4)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Кредит на бизнес под залог жилья - просто гиниально ( искажено намеренно)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
искажено намеренно

Кавычки чем не устраивают?)

4
Автор поста оценил этот комментарий

ебать ты бизнесмен

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку