Как мы с соседним офисом общаться перестали
Находимся в обычном торгово-офисном центре на втором этаже, сами небольшая компания, худо бедно но вроде всё есть ни на что не жалуемся. На первом есть супермаркет, что важно для истории. Заехали к нам на этаж новые соседи, компания по продаже каких то юр.услуг, все такие красивые, видно что деньги есть у ребят.
В первый же день новенькие заходят к нам в гости, точнее один засланец, просит сигарет и за одно зовёт познакомиться. А я в офисе один, у нас обед, а я задержался.
Я не курю, в отличии от своих коллег, но знаю, что они не жадные, хватаю пачку со стола босса и направляюсь на выход.
Мы уже вышли на улицу и за нами вслед ещё двое человек с их компании парень и девушка. Ну думаю, замечательно. Но ок. Посмотрим что будет.
Я даю практически нулёвую пачку засланцу в руки, он достаёт из неё себе одну сигарету, парню одну и ещё девушке аж пять штук! Под мои ахуевшие глаза он начал свой рассказ:
- "Вообще у нас всё хорошо. Мы уже третий офис меняем за год, здесь дешевле, наш босс совсем красавчик - знает где сэкономить, работаем по 5-6 часов, когда все по 8, платит нам больше на 30% чем по рынку, зп получаем раз в неделю, разумеется черную..."
Потом он так смачно затянулся и спрашивает:
- "А у вас кофе есть?"