1258

Как мы с нелегальной миграцией боролись

Как мы с нелегальной миграцией боролись Флот, Моряки, Реальная история из жизни, Интересное, Длиннопост

Мы стояли в алжирском порту Аннаба, выгружая три тысячи тонн пшеницы. Обычно в портах, а тем более африканских и им подобных, все двери, люки и прочие отверстия, через которые можно проникнуть внутрь, запираются на замки, усиливается вахта. А из стран Магриба желающих зайцем уехать в вожделенную Европу предостаточно.


Это довольно большой геморрой для команд торговых судов: вот обнаружили их в порту назначения - очень серьезная неприятность для капитана во всех смыслах, начиная с того, что он, оказывается, неспособен даже организовать вахтенную службу на судне, и кончая подозрением, а не сами ли моряки за соответствующую мзду пытались провезти загорелых ребят к европейским берегам.


Многие, наверно помнят довольно жуткий фильм (Смертельный рейс), когда команда сухогруза старалась умертвить обнаруженных на борту негров? В заголовке кадр из него. Лента снята по следам фактических событий, там я уже не помню, то ли кэп, то ли чиф уже залетали на провозе незамеченных пассажиров и повторный случай грозил им вплоть до потери профессии.


Я как раз заступил в полдень на дневную вахту. С мной её нёс еще моторист, один из пяти Сергеев, чудесным образом собравшихся на нашем судне, поэтому у всех были клички, чтобы отличать их в разговоре. Наш мотыль, рыхлый крупный старательный парень с большой круглой головой именовался, конечно, Чупа-чупс.

А на сормачах за главным распределительным щитом слева есть такая выгородка (комнатка по- сухопутному:), в которой в те ещё, советские времена размещалось оборудование для очистки и обеззараживания питьевой воды, ну, и несколько различных электроагрегатов. Оборудование это давно сдохло, поэтому там устраивали нечто вроде центрального поста управления - стол, несколько кресел, диванчик, полки и шкафчики для эксплуатационной документации и, само собой, электрочайник, запасы заварки и кофе, чашки и что там ещё для этого надо.

Стояночная вахта обычно не напрягает, если нет какого-либо ремонта или регламентных работ. Приняв вахту, мы с Чупой собрались заварить чайку, к тому же на огонек заглянул электрик и кто-то из матросов. Они обычно крайне редко спускаются в машину, но этот был земляком нашего Сергея.


Наверху начался обеденный перерыв, грузчики сошли на берег, и полицейский, как потом оказалось, удалился. Грузчики-то сошли, но парочка злоумышленников, маскировавшихся под них - нет.

Только мы разлили чай по кружкам, как в дверной проем заглянули два совершенно молодых алжирца в рабочих комбинезонах и видневшейся из под-них цивильной одеждой. Воспользовавшись моментом, они пытались присмотреть себе местечко, где бы их подольше не обнаружили. Натолкнувшись на нас, попытались бежать, но в условиях судна, если кто сталкивался с этим, - посторонним очень трудно ориентироваться - трапы, коридоры, масса неизвестно куда выходящих дверей.

Короче, беглецы были схвачены, Чупа-чупс проявил недюжинную прыть и сноровку.

Я знал, что если вызвать полицию, парней жестоко изобьют, поэтому предварительно вышел к трапу, и убедившись, что вотчмен еще не вернулся, дал ребятам сигнал запускать берлагу. Беглецов под руки подвели к трапу. Они энергично спустились, отошли и стали грозить нам кулаками и что-то выкрикивать.


Вот она, человеческая неблагодарность! Ведь мы могли вывернуть им предварительно карманы, не пустыми же они ехали, а потом сдать полиции. Второй момент - после разгрузки мы должны были перейти в другой алжирский порт, загрузиться металлоломом, что там быстрее недели не делается, и отправиться с ним в Турцию. В Турцию, блин, где к арабам отношение весьма специфическое, мягко говоря, вследствие давних исторических счетов. Если бы им удалось-таки незаметно выбраться там на берег - я бы им не позавидовал.


В заключение могу добавить - одновременно с нами у элеватора разгружалось другое судно нашей компании, раза в два больше. На отход пришла собака с полицией, и они выцепили там из всяких щелей 12 (двенадцать) беглецов, лупить их начали сразу, как только свели с трапа и до посадки в воронок, так рассказали по радио ребята с того судна.

А мы даже капитану не стали говорить, чтоб не порвал на английский флаг задницу нашему вахтенному у трапа, прошляпившему, как незваные гости проникли в надстройку.

Ну, с кем не бывает...


P.S. Рассказы на морскую тему будут добавляться.

Источник: https://zen.yandex.ru/amico

Найдены возможные дубликаты

+109

Твою ж мать, Форман ищет волчанку.

раскрыть ветку 16
+23

Может васкулит?

раскрыть ветку 11
+18

У него же жар, так что это инфекция.

раскрыть ветку 10
+13
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+15

Мигранты отнимают рабочие места! И трахают тринадцатых!

+4

Нашел наркотики в доме пациента

+1
О! Только пересматриваю.
Чейз тоже иммигрант, австралиец
+53

Я бы все таки вызвал полицию. Это же как кошки-мышки. Либо ты их ловишь и они получают пиздюлей, либо ты их не поймал и тратишь лишнее топливо + шанс, то у тебя украдут вещи.

раскрыть ветку 2
+32
Так парни своим "добром" сделали плохо всем, кроме этих долбаков черных. Вахтенный так и будет в полной уверенности, что все ок (до следующего проеба), капитан тоже, парней обхуесосили макаки с берега, что неприятно...
раскрыть ветку 1
0

А макаки пойдут на следующий пароход и хорошо, если и там их обнаружат

+36
Отец служил на торговце. В 80-е заходили в порт где-то в Африке, где, судя по всему, местные вообще нешуганые совсем были (или не очень умные). Так вот порт, как я поняла, держали тогда ГДРовцы. И один местный решил внаглую взобраться по борту на судно. Лезет - немец с ружжом его предупреждает на немецком. Три раза предупредил, посмотрел на русских моряков, жестом попросил молчать, а потом местного с борта сострелил нафиг. Уф, безумие.
+31

В прошлом контракте проворонили негра в Момбасе. Выполз когда мы в море уже были, пришлось возвращаться. Потеряли 2 суток, компании это встало в 70К$.

раскрыть ветку 6
+21

А чо за борт низя?

Шучу

раскрыть ветку 4
+13

ну круг надувной еще ему дать, а я не шучу.

+6

У нас на борту охрана была, до Кении сопроводили, потом до ЮАР туристами катались. Так что за борт не получилось.

+2

Ноги в тазик с цементом и за борт)

раскрыть ветку 1
+8
За такую сумму проще дать ему спасательный круг и за борт. Пускай своим ходом плывёт.
+38

1.Пиздить надо

2.Карманы обыскать-обязательно

3.Сдать в полицию

4.Кидать в воду не надо-это убийство

раскрыть ветку 24
+6

В 98 было, выкинули за борт утонули штук 20, пару спалось, чифа и мастера посадили в Италии.

раскрыть ветку 3
+5

Подальше от берега надо было отходить. Ну и глушить для профилактики

чтоли...

(Шутка)

(Или нет)

раскрыть ветку 2
+16
Да, но!
Если посадить в лодку, а потом, совершенно случайно, та лодка потонет, то не убийство.
раскрыть ветку 17
0

За тех.состояние лодки моряки будут отвечать. В отличие от негров шлюпка компании денег стоила.

-17

Ну а нахрена? Человек любое убийство переживает тяжело.Даже чекисты и немецкие солдаты расстреливая евреев сходили с ума.Зачем грех на душу брать?

раскрыть ветку 15
ещё комментарии
-1

Тут главное не быть отпижженым, если смуглов много и они крепкие.

раскрыть ветку 1
+2

Да нет,уж на своем-то судне по всякому преимущество будет

+7
А если эти пассажиры скажут, что капитану заплатили? Ну из вредности скажут.
+7

Собака с полицией!!!

раскрыть ветку 1
0
"Заходи сам, приводи хозяина"©
+2
Мы пару недель назад везли мароканцев. Они на другом судне нашей компании приехали во Францию, а мы их везли назад, 4 человека🙂
раскрыть ветку 5
+1

В пути, надеюсь, не кормили?

раскрыть ветку 1
0
Кормили, гуманизм и всё такое😁 в заперти сидели только, 3 человека 4 через 8 стояли вахту под их каютами.
0
Мароканцы в круиз сходили ?
раскрыть ветку 2
+1
Один из них сказал что уже третий раз бежит, и ещё побежит😁 кормят на халяву, делать ничего не надо, да и по прибытию домой я так понял им ничего не будет.
раскрыть ветку 1
+1
Даже в голову не приходило что могут так делать )и живу я в городе с торговым портом .....
0

Биомусор

0
Подожди, турки - не арабы? А кто? Всегда думал, что это те же арабы, просто турки
раскрыть ветку 5
+4

Удивишься, но иранцы тоже не арабы.

раскрыть ветку 2
+4
Только про иранцев хотел написать. А кто? Персы?
раскрыть ветку 1
+1

Персы и арабы - арабы, турки - тюрки, итальянцы - хачики.

раскрыть ветку 1
+2
Сейчас мне вообще кажется, что муслимы = арабы
0

Черный который смог

0

ЭЭЭЭЭ Форман в поисках волчанки?

0

Похож немного

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+1

Так это он и есть

раскрыть ветку 4
0

Как вы их различаете?

раскрыть ветку 2
0

Ток недавно в третий раз пересмотрел Хауса, хорошо его черты запомнил)

+1

да, это Форман

-1
Я это уже читал, полгода назад.
раскрыть ветку 1
+2

Я про любовь всю жизнь читаю и всё продолжают писать, аж со времён фараонов :) Что до этого рассказа, так Пикабу во многом и состоит из перепечатанных текстов, главное ссылки на первоисточник давать.

-2
Эх, хорошо пишешь!
-2
Что за фильм?
раскрыть ветку 3
+4

Смертельный рейс.

раскрыть ветку 2
+19
А там хэппи энд или негры всё-таки выживают?
раскрыть ветку 1
-6

Я, конечно, пардонюсь, но тэг "Моё" и ссылка на яндекс дзен, это как? ТС автор или плагиапор- херов?

раскрыть ветку 8
+9

Уже два херовых комментатора задавали подобные вопросы и модератор им отвечал в том смысле, что ссылки на свой канал в Дзене разрешены. Мысль, что можно первоначально разместить текст на Дзене или в ЖЖ, а потом скопировать его сюда, для вас видимо, недоступна :)

И что вообще за фишка у некоторых граждан "тащить и не пущать"? Чего вам неймётся?

раскрыть ветку 7
0

О, давно хотел узнать - в каком формате ссылку можно? просто голая ссылка, или можно написать типа - "Больше информации на канале:"

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: