Как мы с мамой помогали женщине
На написание вдохновил этот пост: https://pikabu.ru/story/kak_ya_spasala_rebyonka_i_ego_pyanog...
Этой весной я ходила с мамой в больницу. Идем мы значит после приема врача, солнышко припекает. Вдалеке видим женщина лежит, а все проходят мимо. Мама меня приучила всегда идти на помощь таким людям (папа инвалид, однажды упал на улице и никто не подошел, пока я не вышла его искать).
Поравнялись мы с женщиной. Она не может встать. Все местные дворники просто отмахнулись, мол это Нинка, она не пьяная, просто больная. Что делать? Решили скорую вызывать, но Нинка стала просить позвонить мужу. Ну ок, хозяин барин. Набираем мужу, он сказал что скоро будет, здесь недалеко. Нина тем временем на земле лежит, надо бы ее поднять и перенести хотя бы на лавочку. Я лично обратилась к трем мужчинам, и все они отказали. Тащили ее до лавочки с мамой на себе.
Муж приехал через час с лишним. Что-то нам буркнул, ее в охапку и они почапали восвояси. Нина еще причитала, какие мы с мамой нехорошие, что не решили довезти ее до дома раньше.
Опять же, как и автору поста вдохновителя, никто не сказал даже спасибо. Не то, чтобы мы рассчитывали на лавры, но как-то обидно. Переглянулись с мамой и поехали дальше по больницам.