246

Как мы с другом воришку поймали

На волне постов про спасение девушек. Речь пойдет не совсем о девушке, но, ок активной гражданской позиции и небезучастности. Думаю, что будет интересно.


Предисловие. Я на тот момент учился на 3-ем курсе универа. Спортивный парень, борьба, баскетбол, волейбол. Но миролюбивый и ни капли не "борцуха". Друг мой тоже спортсмен. Футболист. На 3 года младше меня.


Итак. Выходим из подъезда его дома, окруженного типовыми хрущевками. Сразу слева слышим женские крики типа: "Ограбили! Помогите, люди добрые!". И мимо нас бежит упитанный здоровый молодчик с женским клатчем в руке. Ну, думаю, думать некогда. Кричу ему: "Стой, щукин сын!!!". Он оборачивается и, видимо, сечет, что все пошло по звезде. Справа от нас в ряду пятиэтажек стоит двухэтажное административное здание. Он ломится за дальний его край, пытаясь скрыться. Друг, так как бегать горазд, за ним. Я за ближний край, чтобы там, если че перехватить. Выбегаю, он в метрах 10 бежит на меня, за ним мой камрад. Тип осознает, что все худо и ломает налево, через дорогу, за которой пустырь с заброшкой и буреломом. Мы как то всекаем, что через бурелом он уже не уйдет и трусцой, неторопясь, за ним следуем. Тип бурится через кусты. Мы за ним, как бы, окружаем. Настигли его сидящим в окружении кустов и раскидывающим вокруг себя содержимое клатча. Бежать ему, по сути, уже было некуда. Я по-быстрому руку ему заломал. Честно, почему-то не подумал, что он может быть вооружен. Хотя был бы вооружен, на земле бы не сидел, а пытался бы оказать сопротивление. Друг, значит, собрал содержимое клатча. А я здоровяка поднял и повел обратно, к административке и к людям. Там нас встретила тетка ограбленная,  отвесила, типу оплеуху. И далее началось самое, пожалуй, интересное.


Мобильников с собой ни у кого не было. Зашли в адвокатскую контору, что в административке. Описали вахтеру ситуацию с просьбой вызвать копов. Он в отказ. Ну как так то. Здоровый че то брыкается. Мы пытаемся вахтера уговорить. Минут десять цапались. Если б не адвокат, который спустился на шум, хз че б мы делали. Описали лойеру ситуацию по-новой. Он вошел в положение и вызвал копов.


Далее удивило, что копы приехали быстро и, выслушав нас, даже бровью не повели. Ни похвалы, ни уважения, ни интереса. Видимо, им невпервой, что их обязанности за них другие люди выполняют. Но типа повязали, наши с другом данные переписали и отпустили.


Далее, через несколько дней вызвали в отдел. Допрашивали, как подозреваемых. Говорили открыто, что мол, еще надо разобраться, кто помогал поймать, а кто грабил. У нас с другом после такого мироощущение попортилось будь здоров. На счастье, в отделе повстречал отца знакомой одногруппницы (полицейского) и все ему рассказал. Он единственный, кто похвалил и поддержал наш поступок.


По итогу, насколько знаю, здоровяк отделался условкой. Никаких благодарностей от полиции ни в универ, ни лично не получали.


Ну а нам че. Мы не за "Спасибо". Мы так просто. Помогли.

Дубликаты не найдены

+25

Кто людям помогает - тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя.

раскрыть ветку 1
+3

Можно, но перед этим надо всех обосрать, обокрасть, отпиздить хорошенько, а потом сделаешь какое нибудь не большое, но хорошенькое дело и все будут тебя любить и почитать...

+25
Трижды упомянул про благодарность или че-то там, конечно же "не за спасибо".
раскрыть ветку 4
+2
Мне кажется что когда он побежал, не думал :"о, мне медаль вручат", а теперь просто обидно что даже спасибо не услышишь
раскрыть ветку 1
+11
Это констатация факта.
-3

я тоже заметил.

+2
Молодцы вы с другом!
+1
Благодарность от ментов? Ты им работу подкинул. Сидели, козла забивали - и надо ехать, бумаги кучу марать
+1
А я уж подумал, что ты думал, что думать некогда.
раскрыть ветку 1
+1
Это, пожалуй, единственное, что я успел подумать)
0
На счастье, в отделе повстречал отца знакомой одногруппницы (полицейского) и все ему рассказал.

Факт наличия знакомого из органов зачастую меняет суть истории.

раскрыть ветку 1
0
Верно подмечено.
-6
теги:
"гражданская позиция"
"помощь"

текст:
..."им не впервой что их обязанности за них другие люди выполняют"...
..."мы не за спасибо"...

резюме:
может вообще эта история с тобой случилась чтобы ты о чём то своём задумался, а не для того чтобы отбивал другим желание помогать людям -рассказывая страшилки о методах дознавания в полиции?
раскрыть ветку 9
+2
Сорри, если отбил кому то желание. Единственное, что хотел донести - это что помогать надо, несмотря на то, что в современном обществе, это может быть никем не оценено.
раскрыть ветку 8
-7
Ты так понимаю за плюсами сюда пришёл, а не просто так?
раскрыть ветку 2
+3
Я ваще хз, че эти плюсы дают. Читал стори из горячего, решил своей поделиться.
раскрыть ветку 1
-7
"отца знакомой одногруппницы (полицейского)" - а как вы поняли, что это отец знакомой одногруппницы (полицейский)? Не вяжется что-то у вас история.
И тетка, которой вы с другом помогали, оплеуху вам не просто так отвесила...
раскрыть ветку 2
+2
Оплеуху не нам)
+1
Встречался с ним ранее в универе, но не знал, чем он занимается.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: