Как мы с другом в Ижевск за металлом съездили и находчивый абориген.

История происходила летом 2010-того года. Нам с другом (пусть будет Димоном) было по 18 лет, вот только что окончили школу, можно сказать ещё дети. У друга отец занимался грузоперевозками и имел достаточно крупный парк техники. И что-то там у отца его с работником произошло и отец уволил работника. Единица техники простаивает, у других водителей заказы расписаны наперёд, ибо клиентская база набита хорошо, под каждый заказ своя техника, а у техники свой водитель.
И вот отец говорит Димону, что есть важный заказ, забрать металл с Ижевска и чтобы на следующий день Димон брал простаивающий бортовой удлинённый ГАЗ, ибо только он из всей техники подходит под груз и валил на нём в Ижевск за грузом, потому что водителя его отец не нанял.

Как мы с другом в Ижевск за металлом съездили и находчивый абориген. Ижевск, Карты, Навигатор, Газон, Интеллект, Поездка, Находчивость, Длиннопост

Что то вроде такого

Навигаторов тогда особо не было, да и карту как нам надо будет двигаться по Ижевску заказчик из нашего города нарисовал на листе А4. Карта основывалась на приметных местах и было стрелками нарисовано куда от какого места поворачивать/разворачиваться.

Как мы с другом в Ижевск за металлом съездили и находчивый абориген. Ижевск, Карты, Навигатор, Газон, Интеллект, Поездка, Находчивость, Длиннопост

(карту рисую чисто для наглядного примера ибо не вспомню уже)

Вот, забрали мы карту, документы на груз и двинулись в Ижевск. Пункт назначения пусть будет ООО Металл. Заезжаем в Ижевск, а так как права мы оба получили совсем недавно, у обоих только категория B, такими махинами мы вобще не управляли и допуска к управлению в общем-то и нет, а ещё и республика чужая и город незнакомый, инспекторам попадаться нельзя, в дтп попадать тем более, а машина-то здоровая, ездить в незнакомом городе трудновато. У обоих нервы, было принято решение, что Димон будет следить за дорожной обстановкой, а я буду читать карту и смотреть по сторонам на объекты с рукописной карты и давать команды кугда ехать.

В принципе, ехали-то мы хорошо и почти доехали, но я не принял за стройку объект на карте, не дал команду повернуть и мы сбились с курса, потому что после стройки нам нужно было повернуть налево, а у нас дорога вела только направо, пришлось проехать ещё несколько сотен метров, потому что не было возможности остановиться, ну пока мы двигались, мы ещё больше теряли след нашего маршрута и ключевых объектов.

(Примерный набросок того, как мы сбились)

Ну раз косяк только мой, то и было решено, что километры без прав нам наматывать не на руку и что я выхожу и распрашиваю местных как нам вернуться на маршрут. Остановились мы возле какого-то торгового центра.
Гляжу, женщина продаёт квас, подхожу к ней, показываю ей нашу карту, объясняю ситуацию, женщина ни чем не может помочь.
Смотрю, мужик лет так за 45, трудяга в оранжевой форме трудится на территории. Двигаюсь к нему. Сразу говорю, разговор занял минуты 1.5.

Дальше: Я - я, М - Мужик
Я - "Здравствуйте, вы не знаете где находится ООО Металл?"
М - "Привет, неа"
Я - "У нас вот карта такая есть, может скажите где стройка вот эта находится или например как нам отсюда попасть к Аквапарку?"
Мужик берёт карту в руки, смотрит, разглядывает
Я - "Может хотя бы скажите как до аквапарка отсюда попасть, чтобы мы снова на маршруте были и уже на этот раз у стройки повернули."
М - А откуда едите то?
Думаю какая ему разница-то, может номера разглядел, что мы из другого региона и что-то чёрное против нас задумал, но лет мне было немного, приключений хочется да и думаю это они пусть нас боятся. Отвечаю ему: "Из Набережных Челнов едем"
М - "Да не, на карте откуда едите?"
Уже понимаю, что это какой-то затупок и просто молча хотел вырвать карту и идти с распросами к кому-то другому, но думаю ладно, может и этот сейчас уже объяснит. Показываю ему самую первую стрелку на карте и говорю:
Я - "Вот отсюда мы едем"
Он вдумчиво вглядывается
М - "А едите-то куда?"
Я - "ООО Металл!!!!!!!"
М - "Так вот же ООО Металл!" и тыкает мне пальцем на нашу же карту где я обвёл синим маркером и смотрит на меня, как на дебила тупого, который на карте ООО Металл не видит.

"Спасибо" говорю и иду к Димону победителем с улыбкой до ушей, а Димон довольным взглядом на меня смотрит, думая, что сейчас поедем.
Сажусь в ГАЗон. Дальше Я - я, Д - Димон
Д - "Узнал?"
Я - "Да, узнал"
Д - "Чё так долго то вы?"
Я - "Да он показывал куда ехать нужно"
Д - "И как сейчас едем?" "Что показал он?"
Я - "Да вот говорит, в ООО Метал нам нужно ехать"
Посмеялись мы хорошо.