9

Как мы с другом в 2007 году велосипед покупали

Сразу уточню, история реальная, не выдумка, произошла лично со мной.

У меня еще куча интересных историй по возможности буду публиковать)

Это был далёкий 2007, да да именно тот который "верните мне".
У нас, как и у всех нормальных парней того времени было обычное дворовое детство, с шалашами из коробок от холодильников, жгли костры, плавили свинец, который доставали из аккумуляторов, при этом от души надышавшись ядовитыми парами свинца, но мы об этом тогда даже не подозревали.
Короче развлекались как могли. Мобильных телефонов и компьютеров у нас тогда ещё не было, город маленький и зарплаты родителей не позволяли нам обладать такой роскошью.
Тогда у некоторых ребят были велосипеды и они устраивали во дворе гонки. К слову сказать, велосипеды для нас тоже были не совсем доступны, из за своей цены,
но нам с другом тоже хотелось обладать таким транспортом.
Стали думать, где достать велик, да ещё и дёшево, вот прям совсем дёшево.
Начали искать!
Я узнал что мой одноклассник готов нам продать свой велосипед, радости не было предела, договорились, пошли смотреть аппарат.
Велосипед ввыглядел примерно так:

Как мы с другом в 2007 году велосипед покупали Верните мой 2007, Велосипед, Длиннопост, Друзья, Смекалка

Фото из тырнета, но велик один в один.

Короче, забрали и поехали мы с этим добром домой.
-(д) поехали ко мне, я его на балкон поставлю там его и будем ремонтировать.
-(я) погнали, а твоя бабушка нас пустит с этим г.. домой?
-(д) не гони, конечно пустит, я за него деньги отдал, у неё нет выбора.
-(я) ок
Короче поднимаемся мы с этим великом домой. Друг живёт на 3 этаже.
С порога:
-(б) вы охренели, вы что принесли домой?
Не пущу, идите на хрен!!
Споры были бесполезны, без вариантов, велик оставить негде, замка для него у нас не было, велик нужно было где-то хранить и ремонтировать.
На улице оставлять не вариант, холодно да и спи..т сразу!!
И занести его нужно было сегодня и срочно, так как мы уже мечтали начать его разбирать.
Не долго думая мы решили эту проблему гениально!!
Решили затащить его домой через балкон, без палева и шума. Продумали все до мелочей.
Телосложение у друга крепкое, на 3 этаж поднимет без проблем.
Друг на балконе, я внизу с великом, превязываю к нему бельевую верёвку.
Начали.
Друг поднимает, а проблема в том, чтоб не ушатать этим хламом в соседние балконы и не поразбивать людям стекла, нужно поднимать на вытянутых руках как можно дальше от окон.
Какой же это был пи..ц, это не описать.
Псле этого нас обсуждал весь двор, а мы потом ещё долго вспоминали эту историю.
Но в итоге мы справились, бабушка узнала об этом только через 4 дня.
Так у нас и появился первый велосипед.

Строго не судите, раньше подобные истории не писал. Так что это мой дебют)

Найдены возможные дубликаты

0

"... и спи..т сразу!!"- вот здесь, я думаю, ты погорячился.))

раскрыть ветку 1
+1

и такой бы увели, поверь)

Похожие посты
853

Мозг на перекуре

До сих пор удивляюсь, как же так вышло

Когда мои родители с младшими братом и сестрой переехали в другой город, я осталась доучиваться в школе, жили мы с тетей (на 5 лет старше меня) вдвоем под периодическим присмотром бабушек.

Весна всегда была для меня особенным временем года. Первые выезды на дачу, можно долго гулять и не превратиться в сосульку, и главное – Папа достает велосипеды из гаража. Этот процесс всегда вызывал дикий интерес, как и все остальное, где папа применял всякие инструменты.

И вот - самостоятельная жизнь! Я уговорила тетю пойти в гараж, который мы с горем пополам открыли, так как за зиму дверь может заржавела еще слегка, а может просто силушки двух юных девиц не впечатлили советский замок.

Сняв велик со стены, я увидела привычную картину: свернутый руль (чтобы виселось ему удобнее, наверное), снятое сиденье и какой-то болезненный вид. Не знаю, почему так, но мне всегда казалось, что после зимы велосипед словно старел.

Мы так долго возились с замком, что тете пора уже было бежать и она ускакала по делам, а я осталась наедине с уставшим двухколесным и была в восторге от того, что вот-вот его приведу в порядок, причем САМА!

В целом мне казалось, что я справилась на отлично, хотя, вполне возможно, что со стороны я выглядела как обезьяна с инструментами. Закрыла гараж и решила проехать до дома, чтобы закинуть вещи, прежде чем отправляться на прогулку. Пока ехала поняла, что велосипед «туго» идет и еще омерзительно скрипит тормозами. А я терпеть не могу громкие немелодичные звуки (пылесос тоже мой враг по этой причине).

Забежала домой и в голову мне пришла просто потрясающе светлая мысль. Я вспомнила, что у папы на подоконнике стояла синяя банка с такой узкой трубочкой, он ее использовал чтобы смазывать петли. В этот момент я сияла от счастья, я так гордилась своей самостоятельностью и находчивостью.

Спустившись с заветной баночкой к велосипеду, я принялась за дело. Мало того, что я обильно побрызгала на сами тормозные колодки, так я еще и для 100% эффекта слегка зажала тормоз, прокрутила колесо переднее и еще раз побрызгала. Чтобы нигде не скрипело – подумалось мне тогда. (И в мозгах тоже – думаю я сейчас)

В моей голове на тот момент не промелькнуло ни крупицы сомнений в своих действиях. Я уселась на велосипед и двинулась в путь. К моему счастью, я по весне всегда осторожничаю во время езды, словно заново привыкаю, поэтому гнать не стала.

Неладное я почувствовала, когда решила притормозить возле забора университета, вдоль которого я ехала, так как там шли люди. Зажимаю тормоз – реакция весьма слабая, едва сбавилась скорость.

И, прям как описывают в книгах, в голове что-то щелкнуло, и я вмиг поняла, ЧТО именно я сделала. Уже тогда я была готова провалиться под землю со стыда, но времени на это особенно не было, поскольку впереди люди, справа дорога, слева забор.

Я выбрала забор. Попутно тормозя пятками и сжимая ручной тормоз что есть сил, свернула руль влево. Впечаталась я сильно и тогда до меня дошло, что можно было бы крикнуть прохожим впереди, чтобы они разошлись, но было поздно.

Люди обернулись на шум и помогли подняться. Спросили, что случилось. Я покраснела и сказала, что тормоз «сломался».

Мне сказали быть аккуратнее, а я про себя подумала, что лучше бы мне быть умнее.

И я на самом деле до сих пор не понимаю, как такое могло произойти, ведь должно было у меня в голове хоть что-то отозваться, физику-то я хорошо знала, да и годиков мне было уже многовато для такой дичи. Но, видимо, мозг в этот момент выходил на перекур.

Это мой первый пост, просто нахлынуло и захотелось поделиться. За грамотность прошу тапками не кидать.

266

Умный сбор урожая для пожилых!

Два велосипеда, железные направляющие, пару кресел и руки из правильного места. Вуаля, устройство готово - собирайте, любимые родители, не надрывайтесь!

Отсюда - https://m.9gag.com/gag/aYyeEpv

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: