5097

Как мы с бывшим пытались влюбиться друг в друга

Решили мы как-то с парнем разнообразить наше времяпрепровождение и стать ближе, так как имелись некоторые проблемы с открытостью и доверием. Я давно слышала об интересном психологическом эксперименте, который состоит из 36 вопросов и 4 минут неотрывного взгляда друг другу в глаза. Разработал эксперимент психолог Артур Арон около 20 лет назад, его метод стал всемирно известным, доступен на данный период для любого и опробован уже миллионами. При проведении первого эксперимента Артур пригласил в свою лабораторию незнакомых женщину и мужчину и предложил ответить на 36 вопросов, а после, пристально смотреть друг другу в глаза в течении 4 минут. Интересно то, что спустя некоторое время после, они поженились. Узнав об этой сближающей людей практике, я тоже решила предложить парню опробовать её действие на нашей паре, в надежде, что вопросы разработанные для этого эксперимента, затрагивающие личное и сокровенное, помогут нам открыться и привязаться друг к другу. Улеглись мы поудобнее и стали проводить опыты. Вопросы мне показались на самом деле довольно хорошо продуманные и сокровенные, иногда накатывали слёзы, иногда теплота какая-то по всему телу ощущалась, действительно странные процессы происходили со мной, может мнительная через чур, но было чувство будто я копаюсь глубоко в себе. Я отвечала искренне, а парень почти толком ни на какой вопрос не ответил, может не хотел, а может и не мог, его ответы были односложные и сухие. Закончив, я осталась полностью довольна, так как этот опыт помог мне разобраться и понять, что человек с которым в голове я уже планировала своё будущее, оказался не серьезным, чужим, холодным и скептичным. Тоже хороший результат, не влюбилась, но зато осознала, что мы друг другу абсолютно не подходим.

Дубликаты не найдены

+1494

Вопросы, а то тут все говорят, а о чем — не знают :)


Выбирая из всех в мире, кого бы вы пригласили в гости на обед?

Хотели бы вы быть знаменитым? В какой области?

Прежде чем сделать телефонный звонок, вы когда-нибудь репетируете, что собираетесь сказать? Почему?

Каким вы представляете идеальный день?

Когда вы в последний раз пели наедине с собой? А для кого-то другого?

Если бы вы могли жить до 90 и сохранить либо разум, либо тело тридцатилетнего в последние 60 лет своей жизни, что бы вы выбрали?

У вас есть тайное предчувствие о том, как вы умрете?

Назовите три общие черты, которые есть у вас и вашего партнера.

За что в вашей жизни вы чувствуете наибольшую благодарность?

Если бы вы могли изменить что-либо в процессе своего воспитания, что бы это было?

За 4 минуты расскажите вашему партнеру историю своей жизни настолько подробно, насколько это возможно.

Если бы вы могли проснуться завтра, приобретя качество или способность, то какое/какую?

Если бы хрустальный шар мог рассказать вам правду о вас, о вашей жизни, о будущем или о чем-нибудь еще, что бы вы хотели узнать?

Есть ли что-то, что вы мечтали делать в течение длительного времени? Почему вы не сделали этого?

Каково наибольшее достижение вашей жизни?

Что вы больше всего цените в друзьях?

Каково ваше самое заветное воспоминание?

Самое страшное воспоминание?

Если бы вы знали, что в течение одного года вы внезапно умрете, вы бы изменили что-нибудь в вашей текущей жизни? Почему?

Что значит дружба для вас?

Какую роль любовь и привязанность играют в вашей жизни?

По очереди назовите положительные характеристики вашего партнера. В общей сложности пять пунктов.

Насколько близки члены вашей семьи? Считаете ли вы, что ваше детство было счастливее, чем у большинства других людей?

Что вы думаете о ваших отношениях с матерью?

Составьте по три правдивых предложения, начинающихся с «мы». Например, «Мы оба в этой комнате чувствуем…».

Продолжите эту фразу: «Мне бы хотелось разделить с кем-нибудь…».

Если бы вы собирались стать близким другом для вашего партнера, пожалуйста, расскажите, что, по вашему мнению, он должен о вас знать.

Расскажите своему партнеру, что вам нравится в нем; будьте предельно честным, говорите то, что вы не могли бы сказать малознакомому человеку.

Поделитесь с вашим партнером неприятным моментом из вашей жизни.

Когда и отчего вы в последний раз плакали?

Расскажите своему партнеру о том, что вам уже нравится в нем.

Что слишком серьезно, о чем шутки неуместны?

Если бы вы должны были умереть в этот вечер, не имея возможности общаться с кем-либо, о чем, не сказанном кому-то, вы больше всего жалели бы? Почему вы еще не сказали им этого?

Ваш дом со всем вашим имуществом загорелся. После спасения близких и домашних животных у вас есть время, чтобы забежать в дом еще раз и спасти какую-то одну вещь. Что бы это могло быть? Почему?

Смерть кого из членов вашей семьи задела бы вас больше всего? Почему?

Поделитесь личной проблемой и посоветуйтесь с вашим партнером о том, как он или она справились бы с этим. Затем попросите партнера рассказать о том, что он думает по поводу вашего выбора проблемы.


Вопросы действительно очень глубокие и позволяют хорошо узнать собеседника. Любителям телепатии, конечно, не подойдут.

раскрыть ветку 299
+1059

В конце списка должно быть дополнение: "Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас". Лично со мной так и поступили обе бывшие.

раскрыть ветку 280
+512

Да тут, вроде бы, особо щепетильных вопросов-то и нет. Разумеется, на часть из них всерьёз отвечать незнакомому человеку я бы не стал, но уж как эту информацию использовать мне во вред... ну будет кто-то знать, что плачу я, например, частенько с советских военных песен, и дальше что? Злостно включать их мне под окном будет?

раскрыть ветку 71
+212

Был и у нас с БМ откровенный разговор, вернее, мой монолог, расчувствовалась, рассказала про детство и проблемы с родителями, ну как у многих бывают. Редко, когда я так вот открывалась и говорила о сокровенном. И что же? Через некоторое время при очередной ссоре мне все мои воспоминания прилетели обратно в искажённом виде. Я после такого вероломства просто окаменела. И тот случай наложил отпечаток на моё отношение к тому человеку.

Не знаю, откуда взялось такое поверье издревле, когда бабушки и мамы перед свадьбой своей дочери наставляли её - "всю ж... своему мужу не открывай, боком выйдет". Наверное и с противоположной стороны так же. Не все, видимо, могут выдержать груз откровений от близкого человека.

раскрыть ветку 70
+95

А еще большая часть вопросов крайне тупы! И я так же бы отвечал на них сухо, потому что на тупые вопросы ну как то и отвечать не комильфо.

Что бы вы спасли из горящего дома ещё?

Сейф с деньгами и документами.

Почаму?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 63
+4
Слушай, я аж заново все вопросы перечитал. Да как возможно это использовать против тебя??
раскрыть ветку 1
+3

Ха! Со мной так начальница поступила (на бывшей работе), когда я имел неосторожность сказать: "Да ничего страшного, я помогу, все равно тут около работы живу", и каждые выходные, либо после окончания рабочего дня пытались на меня спихнуть какую-то работу т.к. я же тут около работы все равно живу, а остальным еще добираться через весь город и какой я плохой т.к. не хочу идти на уступки девочкам)

+1
Да, неважно, насколько компрометирующий вопрос, а вот больное место для себя уяснить есть любители.
+1
Но ты имел право на авокадо
+1

В начале

+1
Тогда надо в начало списка вставлять
0
тогда может стоит задуматься, что дело не в бывших а в вас?
раскрыть ветку 1
-41

Не просто "может", а скорее всего и будет. Половине женщин, особенно морально незрелых, только дай шанс узнать что у тебя какая-то слабость есть. Сразу и мужиком в её глазах быть перестанешь и давить начнут.

раскрыть ветку 20
-56

Они же и минусуют тут подобные мысли, судя по всему. То ли бабы на пикабу наивные, то ли сознательно пиздят об открытости в отношениях.

раскрыть ветку 42