83

Как мы разгребали долги

Читал тут истории, как люди приходят на предприятие, которое терпит убытки, и рассказывают историю о поднятии этого предприятия.

Вот решил написать вам историю нашу. Цель истории – услышать толковые советы, увидеть свои ошибки. Если зайдет тема, буду продолжать писать, чтобы Вы видели как все происходит в реальном времени на объекте Б.

И так, начнем. Небольшая предыстория:

Было 5 объектов (ресторанно-развлекательный формат), в разных городах Украины. Собственник вложил деньги в бизнес, сделал управленческую компанию (штат из гендира, бухгалтера, маркетолога, и директора по развитию), работа закипела, управленческая компания (далее УК) работала, зарабатывала, делала возврат собственнику, все хорошо. Через какое-то время УК кидает собственника на деньги, еще и отжимает 1 объект. Все четко. Происходит набор в новую УК…ииии…. Все повторяется точно так же! Только в этот раз УК всырает еще 2 объекта, они тупо переходят в управление ТРЦ, в которых арендовали место. И вот, собственник опять разочарован, но делает 3ю попытку, набирает новую управленческую компанию (в этой компании и оказался я) и обещает развитие, открытие новых объектов, жизнь без хлопот и полон радости… но(!), если мы поднимем оставшиеся 2 объекта из жопы, в какой они оказались.

И вот, я в УК, штат собран из людей, которые хорошо зарекомендовали себя в работе непосредственно на этих объектах. И у нас 2 объекта. Первый (назовем объект А) с долгом в 36 тыс долларов, второй (назовем объект Б) с долгом в 15 тыс долларов.

Скажу честно, ни у кого из нас не было такого опыта, и мы даже не представляли что делать.

Приехали на объект А, посмотрели отчеты, все вроде хорошо, но денег нету, непонятно куда тратятся. Встретились с представителями ТРЦ, поговорили, пообещали закрыть все долги, очень долго притерались (предыдущее руководство испортило отношение), но вроде как дали нам работать и смотрели как выплачиваем долги.

Приехали на объект Б (другой город), посмотрели, по отчетам тоже все сходится, но денег так же нету. Но директор клятвенно сказал «дайте нам год, мы исправимся, прибыль пойдет, не увольняйте, нам прошлая УК не давала нормально работать». Тут мы сделали первую и огромную ошибку. Мы ей поверили. Оставили их на год, и не трогали. Они нам присылали отчеты, фотки, даже какое-то время делали возврат инвестиций. Все ок. В итоге, сейчас, когда я пишу это письмо, нахожусь тут, и буду тут еще месяц минимум. Потому что объект просто на грани. Его загнали в долг в 60тыс долларов. Но целый год, по отчетам, все просто замечательно, все молодцы. А в итоге оказалось, что последний год тут воровалось просто нереально. Вина целиком наша, не уследили. Но говно сейчас разгребать нужно. Или закрываться. Но мы не ищем легких путей.

Вернемся к объекту А. Там мы сразу начали понимать, куда уходят деньги. У людей задержка ЗП 2 месяца, а директор 2 раза месяц отдыхает в турции и египте всей семьей. Уволили. Тут вторая ошибка. Мы решили не увольнять Топ-персонал, который еще месяц нам в глаза улыбался, а за спиной делали пакости. В итоге 2 месяца у нас ушло на чистку персонала, подавление бунтов и всяких бесед. И застряли мы там на год. Делали работу директора, бухгалтера, администраторов. Это опять же наша ошибка. Если бы мы этого не сделали, сейчас было бы легче. Но, тем ни менее, застряв там на год, мы показали результат. Закупки снизились, вал вырос, проводятся ремонты, контроль графиков позволил поднять ЗП до выше средних по городу, начали появляться новые развлечения, да и доход вырос на 100тыс долларов, по сравнению с прошлым годом.

Это результат для нас, молодых ребят без опыта. Уже и не вспомнить, сколько косяков было. И вот, помните, что я сейчас нахожусь на объекте Б? Разгребаю точно то же самое, что было год назад на объекте Б. Только на этот раз есть какой-никакой опыт, и это гораздо легче)

Если будет интересно, буду делать отчет, как проходят изменения на объекте Б в реальном времени. Вытянем, или закроемся.

А вообще, хочется выговориться о том, какие же люди твари бывают. Никогда не пойму, зачем так воровать, и загонять бизнес в пропасть. Да, ребята, которые это сделали, хорошо заработали, купили себе машины. Но как-то не по людски все это. Чтобы жить лучше, нужно начинать с себя, и давать пример остальным, чем мы, собственно, и занимаемся. Выговорился, спасибо.

Дубликаты не найдены

+6
Первым делом заберите на себя управленческий учет и контроль закупок. Запроси все сметы заказов за последние пол года. Посмотри, сколько товара закупали и сколько потом реализовывали. Посмотри процент списания (крадут), цены поставщиков сравни со средними по городу (сидят на откатах). Если перекрыть доступ к баблу, погань сама свалит, ибо работать за честную монету такие уже не могут.
Поставь контроль за наймом людей (работает связка HR+СБ). Старый менеджмент отстранить от набора, пусть работают с теми, кого вы наняли, а СБ следит, чтобы молодых не вербовали заниматься таким же непотребством.
А вообще, к проблемным активам может быть только комплексный подход. На все ключевые посты заводятся доверенные люди, а старый менеджмент держится в качестве консультантов без права подписи и принятия решений. Нормальных можно потом реабилитировать, а ненормальных уволить
раскрыть ветку 1
0
работает связка HR+СБ

А как сделать так, чтобы СБ не стала заодно с теми, кто занимается непотребством?

+1

какие же люди твари бывают. Никогда не пойму, зачем так воровать, и загонять бизнес в пропасть


Ну как зачем. Ту наворовали на машину, дальше пойдут на другое предприятие наворуют уже на квартиру, так и перебиваются. Это же куда проще чем головой думать и деньги зарабатывают. Я таких "эффективных" менеджеров уже насмотрелся. Приходят теоретики, и учат что до них ты 10 лет работал не правильно, а когда нужно решать возникшую проблему, начинают грызцся в поисках кто из них виноват.

+1
Интересно почитать опыт другой страны в нынешних реалиях
+1

Слишком обще. Было бы интересно почитать про конкретные ситуации и их разбор. Что было, почему так было, кто виноват, как решили, что получилось в итоге.

раскрыть ветку 1
+1

Напишу на днях ситуацию реального времени

+1

Извините, но формат и стилистика изложения проблемы настолько низкая, что не похоже, что вы реально занимаетесь бизнесом (антикризисным управлением), либо, если все вышеизложенное правда, собственника опять ждут убытки.

0

А как вы договорились, чтобы вам дали заняться этим проектом? При том, что вы "молодые ребята без опыта".


Очень интересует стадия переговоров и входа в такие проекты

раскрыть ветку 1
0

Мы не договорились, нам предложили. Я работал арт-директором в этом заведении, но по образованию - архитектор. Года полтора назад помогал в разработке проекта нового заведения. В итоге зарекомендовал себя с хорошей стороны. А у собственника мнение было такое - не важен опыт, важен человек. Вот и все

0
Никогда не пойму, зачем так воровать, и загонять бизнес в пропасть.

Потому что для людей, которые это делают, ЭТО НЕ ИХ БИЗНЕС,  им тупо похуй -- сейчас сладко, а что завтра будет -- насрать.

0

Способов воровства в ресторанном бизнесе огромное кол-во. Сравните доля эквайринга о дням и по разным сменам в точке, ну и динамику за больший период посмотрите. Если доля безнала в определенные смены больше, то сразу понятно - ворует смена(но брать статистику не за 1-2 дня). Могут в том же Р-Кипере получив оплату картой 100руб, не проводить ее и человеку выдать чек из терминала, а не кассы, а кассовый не пробить. Затем следующему человеку, оплачиваемому наличкой 100р выдать нормальный чек, а в Р-Киппере провести как безнал, а 100р в карман себе.  Завтра может будет время напишу отдельный пост про воровство в общепите.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, подпишусь.

0

Вы, конечно, молодцы, но без конкретики хуйня

0

пиши,подпишусь)

0
Очень интересно. Пиши дальше. Схемы воровства можешь описать, чтобы другие были на стороже.
-1
Красавчик парень! Причём тут стилистика или формат - если есть результат, это неважно. Он же не в учителя русского языка пошёл. Все оценивается результатом, а не школьным аттестатом.
Вытащить контору из ямы очень сложно, и, я надеюсь, автор искренне болеет за свое детище. Теперь у тебя есть готовый кейс. Как бы у тебя ни сложились взаимоотношения с владельцами в дальнейшем, у тебя есть опыт, и его не пропьешь)
-3

А все потому, что вы - криворылые дилетанты... Поверили они... уволили они, блеять, вместо ук РФ...

раскрыть ветку 3
0

РФ UA?

раскрыть ветку 2
-1

Однохерственно ясное дело.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: