12

Как мы проебываем космос

Космос всегда считался нашим достоянием, нашей гордостью. Гагарин, Королев – эти имена знает весь мир. Но сегодня ракеты не летят. Около недели назад на космодроме «Восточный» очень неудачно запустили ракету. Все 19 дорогостоящих спутников, которые она должна была вывести на орбиту, просто рухнули в Атлантический океан. И судя по имеющейся информации, авария произошла из-за того, что специалисты перепутали космодромы и вбили в полетное задание параметры для запуска с «Байконура». Хотя запуск, напомню еще раз, производился с «Восточного». https://m.lenta.ru/news/2017/12/01/fregat


Как же так вышло, что все проебали? Я говорил со многими нашими специалистами, кто занимается космическими программами, и все как один с грустью признают, что все просрали. Ладно, я же не специалист, чего мне судить? Но давайте все-таки разберемся.



«Я просто решил полистать вакансии в структурных подразделениях и дочерних компаниях «Роскосмоса».

Вот зарплаты молодых!!! специалистов сразу после института».


https://trudvsem.ru/vacancy/card/1023901002927/88acdb32-a9f9...

https://trudvsem.ru/vacancy/card/1025002032791/b7c1c682-eff3...



Инженер-программист (Научно-производственное объединение автоматики имени академика Семихатова) — от 23 000 рублей.


Инженер-технолог (ОКБ «Факел») — от 23 000 рублей.


Главный инженер (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) — от 23 200 до 30 000 рублей.


Как так вышло, что инженеры на ведущих космических предприятиях получают меньше, чем официантки в «Шоколаднице»? Это же блядство. Ну нельзя платить сумасшедшей Поклонской в Думе 400 000, а инженеру, который отвечает за будущее нашей страны — 20 000. Нельзя. Это позор. Невообразимое блядство, которое просто в голове не укладывается. Ни один нормальный человек, которому надо кормить семью, растить детей, не пойдет работать в «Роскосмос». Талантливые ребята, которые могли бы поднимать космическую промышленность, просто уезжают из страны.


Может быть, у «Роскосмоса» нет денег? Может быть, эти бляди еле сводят концы с концами? Да нет, они просто охуели! Понимаете? Вот это враги России. Это люди, которые могут только жрать и срать, они развалили великое наследие, они все-все просрали. Они летают на частных самолетах за бюджетный счет http://fedpress.ru/news/77/economy/1906431 ,

а простым инженерам кидают жалкие подачки, которых не хватит даже на еду.


Вот и все. Просто охуели, вот и все. Проебываем космос.

https://varlamov.ru/2684302.html


UPD: для комментария #comment_101517426

Дубликаты не найдены

+45

расходимся, наебалово

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 52
+17

@moderator, можно ли считать пост фейком/вбросом?

раскрыть ветку 31
+13

нужно!

+12

думаю, да

раскрыть ветку 29
+10

Следующая статья: «Ракеты в России строят инвалиды»? =)

+2
А вы думали либеральное говно будет что то дельное выкладывать?
ещё комментарии
-8

Вакансия по квоте лишь дает приоритет в трудоустройстве для инвалидов, но не исключает возможности устройства обычного человека. Соответственно зарплата будет той-же и она указана для здорового человека на полную ставку, но инвалид скорей всего будет получать меньше, поскольку не будет работать полный рабочий день, например.

раскрыть ветку 1
+1

пруф? или пиздабол?

-9

@moderator, источник забыл упомянуть что все представленные им вакансии идут по квоте для инвалидов кроме главного инженера. Источник намеренно исказил информацию и не является сми.

ещё комментарии
ещё комментарии
+66

Вот за что я не люблю наших оппозиционеров: вроде бы дельные вещи говорит, но начинаешь проверять и вся "дельность" перекрывается вбросовостью. Он вакансии-то дальше ЗП читал?

Опыт работы: 1 год.

Опыт работы: НЕ ТРЕБУЕТСЯ


По факту, это вакансии "стажера", ибо на "проектирование ракет" НИКТО не возьмет человека, с опытом менее хотя бы 3-5 лет. Я совершенно согласен, что пока наши ученые и инженеры получают меньше продавца телефончиков в евросети все наукоемкие отрасли у нас будут стоять на месте, но вот это - натуральный вброс.

раскрыть ветку 15
+45
Надбавки и премии это здорово, но не везде они есть. Знаю об этом не по наслышке, а на опыте близких. И именно поэтому пошла не на завод инженером, как всегда хотела, а на самую копеечную должность в частную компанию. И по деньгам вышло в 2.5 раза больше, и карьерный рост не зависел от того, как быстро уйдет на пенсию или на тот свет начальник. Самые патриотические чувства и стремления разбиваются о реальную ситуацию на заводах.
Видели новый корпус, который построил для себя ЦУП? Да-да, тот самый ЦУП. У него уже верхний этаж застеклен фанерой, потому что стоит и разрушается, недостроенное. Потому что денег нет. А сотрудники сидят в зданиих 60-летней давности с древними коммуникациями и ржавой водой.
раскрыть ветку 4
+1

Вот это самое печальное - проблема актуальная и достойна обсуждения, но кадры, типа Варламова, подают эту проблему исключительно вбросово. Что ему стоило провести исследование, узнать какие где ЗП, я уверен, он бы сотни предприятий по стране нашел с ЗП у технических специалистов меньше 20к. Но нет, он взял первые 2 попавшиеся вакансии, либо не прочитав их дальше первой строки, либо забив на остальные условия и вбросил. И правда, зачем че-то исследовать, когда можно состряпать вброс за 5 минут и его не только оценят, но еще и на пикабу приволокут?

ещё комментарии
+25

вижу тег "варламов" - иду в коменты читать опровержение

и чаще всего оно там есть

раскрыть ветку 1
+3
+6
Я не инженер, но айтишный "специалист по всему" с опытом в пару лет.

Я наталкивался на очень интересное предложение в бюджетной сфере, фактически работа мечты. Только "потолок" там был меньше моей прошлой зарплаты. А начальная зарплата в 2 раза ниже потолка.

И какой смысл мне туда идти? Я такой долг родине уже отдал, год работая в школе за копейки.

Да, 30-40 это фигня, но со всеми надбавками, бонусами и премиями толковые инженеры все равно пойдут работать к коммерсам. Или пойдут к ним набираться опытом и все равно уйдут.
-5

В питерской частной конторе, джун разрабам дают 65 тысяч.

Студентов берут. Так что вы там говорили, мистер НЕоппозиционер?

раскрыть ветку 6
+7

А в другой частной конторе дают 18к инженеру-конструктору с опытом работы не менее 5 лет. И? ЗП в частных конторах определяются их руководством, можно и уборщицам по 100к платить.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+8
Работал на Хруничева , занимался ремонтов станков с ЧПУ . Так вот попал я на завод сначало на практику и потом совмещал ( работал пока учился на дневном по 5 часов в день , в рабочие дни) со всеми премиями надбавками , межразрядкой выходило в месяц на руки около 20 000 , когда закончил техникум то вышел на 8 часовой день+ сверхурочные и выходные дни 35000 . В отделе кадров когда принимают на эту вакансию объявляют зп в 11000 ( это если ты приходишь на работу и ничего не делаешь и не мешаешь другим делать)
раскрыть ветку 2
+7
Забыл сказать 2006 -2010
0
Работал на Хруничева

Лично мое мнение, что весь этот хруничева (ну который в филях) нужно сносить к ебеням. Так как вся эта огромная территория настолько не рациональна, настолько убога, что после модернизации все функции этого гиганта уместятся с несколько цехов и 1 КБ.

+16

по теме поста варламов мудак и скорее всего опять манипулировал

+18

здравствуйте покажите грудь.

ещё комментарии
+14
Космос. Проебали. Всё плохо-это да.
Но когда же будут сиськи!?
раскрыть ветку 2
+21

Не благодари...

Иллюстрация к комментарию
+6
На еще сисек!
Иллюстрация к комментарию
+12

Почему не сказано ничего про надбавки всякие? Почему пишут про оклад? А если з.п. будет указана 40 тысяч, но премии не будет, про это тоже будут писать? И почему не пишется, что требуются инженеры без опыта?

раскрыть ветку 53
+2
И какой KPI должен быть у инженера? Как измерить его труд? Сколько за месяц разработал железок к ракете?
-15
Будут.
Потому что 40 тысяч для человека, в той или иной степени отвечающего за космическую программу, будь он хоть простым электроником, - это бред и позор.
Проще пойти сникерсами торговать - и денег больше и ответственности никакой.
раскрыть ветку 51
0
Потому что 40 тысяч для человека, в той или иной степени отвечающего за космическую программу, будь он хоть простым электроником, - это бред и позор.

Наверняка, за удачные запуски они получают хорошие премии. А пока у них не взлетает и падает, то с какого хера им платить хорошие зарплаты за то, что государство и отрасль несет убытки? При таких залетах они пока и эти деньги не заработали.

раскрыть ветку 2
0

ну если для вас значение имеют только деньги, то пожалуй проще...

раскрыть ветку 47
ещё комментарии
+8
Что? Как распиздяйство и халатность связаны с уровнем зп? Типа если им начать платить больше, то они перестанут косячить? Вон в эпл зп инженеров овердохуя, но они как косячили, так и косячат. Альтернативная логика от дальневосточных женщин 🤦🏻
раскрыть ветку 10
-1
Как распиздяйство и халатность связаны с уровнем зп?

Когда зарплаты высокие, то на должность много претендентов и можно выбирать самых лучших. Когда зарплаты на уровне выживания, то приходится брать кого попало и годами закрывать ставки.

раскрыть ветку 8
+2
Ты меня попробуй до конца прочитать. Там пример про эпл
раскрыть ветку 7
-1

это в принципе логика женщин... Мужик же должен...

+23

Как бы нам так сделать, чтобы самого Варламова где-нибудь проебать.

раскрыть ветку 4
+3
Пусть будет. Он забавный:)
+1
Как так вышло, что инженеры на ведущих космических предприятиях получают меньше, чем официантки в «Шоколаднице»?

Тут бы интересно узнать, а какой доход у блоггера Варламова? Вот почему бы ему не возмутиться, что какой-то блоггер получает больше инженера? Вот за что Варламов получает такие бабки? А бабки Варламов получает немалые. От кого получает? За что получает?


Взял бы Варламов и написал статью, что ему стыдно получать больше инженера.

раскрыть ветку 2
+1

Блогер Варламов не получает бабки. Блогер Варламов — это предприниматель Варламов.


И да. Бороться нужно не с богатыми, а с бедностью.

+10

Варламов, как вольный журналюга, ни фига не понимает в системах зарплат нормальных людей.

+15
Какой очередной милый вброс про зарплаты
раскрыть ветку 11
+4

Ладно вбросу мы привыкли. А вот лицемерию со стороны оппозиции это конечно жесть.

Недавно выходил пост в его кругах которого называют одуваном, дескать если хотите качать права по ТК РФ идите на фиг и т.п. Я плачу и значит мне все должны лизать днем и ночью без оплаты переработок и выходных и обеда (грубо но примерно так).

А сами-то в отдельных постах пишут, будто людям платят несправедливо. Интересно а сам варламов платит справедливо? Соменваюсь

https://pikabu.ru/story/a_potom_sprashivayut_quota_pochemu_t...


Короче под маской якобы справедливой оппозиции скрывается хитрость, подлость и алчность, которые будут рады когда в России все плохо. Когда нам плохо - им хорошо.

Будто Варлавмов и Лана будучи во власти начнут осваивать космос огромными темпами и наймут профессионалов и т.д.. А на деле попросту проведуют очередные программы приватизации и получив за это деньги а во власть поставят очередных ебанашек в госудуму.

Поэтому внесистемная оппозиция в жопе, которая часто любит еще и кормится за счет средств государства.


Кстати Википедия пишет что один неудачный с 19 спутниками, да бывает согласен. Запускали с Восточного то по сути пару раз. Посмотрим что покажет дальше

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_космических_запусков_Ро...

раскрыть ветку 10
+3

лана поступает строго по классической схеме-распространяет, не рефлексируя. но меня реально удивило, что этот пост вывели в плюсы-ведь весьма просто пройтись по публикациям господина варламова, чтобы понять , что эта лицемерная гнида не о тяжелом положении дел в космонавтике печалится( хотя тут же хочется спросить -а как обстоят дела с космическими программами у США), а тупо пиарится на негативе

раскрыть ветку 1
+3

У варламчика и в целом у оппозиции - это просто тупо бизнес. Им похуй на всё и вся - у них цель просто заработать бабло. А что делать им похуй. Вот нашли свою нишу, которая приносит бабло. Кто то веб-програмистом нашел себя, кто-то дизайнером. А вот они в постоянных вбросах.


Что касаемо запуска. Там был 1 спутник толковый. И то застрахованный. Остальные это микро-спутники - т.е. шняга от студентов

+1

А Вам ли не все равно на его подлость и его заработки? Пусть оно на его совести будет. Но он поднял актуальную и реальную проблему низких заработков у нас в стране, в частности на оборонных и аэрокосмических предприятиях. Проблема-то не вброс. Она реальна и осязаема.

раскрыть ветку 3
-1
Запускали с Восточного то по сути пару раз.

И оба раза успешно. Проблема-то была не в пуска с космодрома. Проблема приключилась уже в космосе.

раскрыть ветку 2
+9
Скорее всего указан голый оклад, без надбавок, кварталок и премий.
раскрыть ветку 1
0
С целью ухода от уплаты налогов с полной ЗП? Нахуй не нужен такой коцмоц
+4

не одувану писать о проебаном космосе. поясню почему:

1. одуван забывает, что мы живем при капитализме- соответственно развитие космонавтики не особо интересно капиталистам. все проблемы российской космонавтики-отсюда

2. ему придется признать , что в "тоталитарном" СССР государство вкладывалось в самые смелые проекты , не приносившие быструю прибыль( часто -убыточные), но двигавшие науку вперед

одуван- пиздабол и лицемер, пусть лучше говно по дворам продолжает искать

раскрыть ветку 11
0

1. Да вроде в США инженеры побольше продавцов и кассиров из Макдоналдса получают.


2. В СССР инженерам вроде бы неплохо платили. Да еще и квартиры заводские давали.

раскрыть ветку 10
0

в СССР неплохо инженерам платили при товарище Сталине. хрущев провел уравниловку. а если говорим об американских инженерах, то нужно понимать, что они работают на частные компании

я например согласен, что и космос, и образование и медецина в России мягко говоря в сложной ситуации- но это следствие прихода к власти товарищей, взгляды которых одуван не только разделяет, но и весьма активно продвигает

раскрыть ветку 9
+12
Варламов теперь и в эксперты по космической отрасли записался?:)
раскрыть ветку 32
+14

Универсальный эксперт)

ещё комментарии