Как мы полетели музыкантами в Китай. Часть 8.
Продолжение фото отчёта в конце поста.
Позавчера нам поставили бойлер, а сегодня притащили стиралку.
Ну... что вам сказать. Бойлер весь на китайском, как и инструкция. И если его отключить от сети, то все настройки слетают. Как его включить, пока не разгадано. Потому каждый приходится тыкать все кнопки наугад. Потому что правильную комбину мы еще не поняли. А так работает он вполне себе прилично, греет очень быстро.
А вот стиралка, это что-то... Помните стиральную машинку "Золушка"? Вот представьте себе, что она из пластмассы. Написано, что она рассчитана на 7,8кг. Пришлось повозиться с местоположением машинки, потому что все короткое – шнур питания, шланг слива и трубка для подачи воды. У меня возникло ощущение, что машинка такого плана – популярная модель. В полу нашей хаты даже нашлась специальная дыра под слив, такая же, как нарисована в инструкции (!!!). Короче, стирка в такой машинке, это еще тот геморрой, скажу я вам.
Порошок тоже покупали смешно. Пришли в магазин, встали у стены с порошками. А там все китайское, из знакомых марок был Тайд. Но мы решили, что для китайской машинки надо купить китайский порошок. Консультантка подсказала, что взять. При помощи "крокодила" мы выяснили, подходит ли он для стиралки, или только для ручной стирки. Потом сказали "谢谢 - xièxiè - спасибо", китаянки расплылись в улыбке, и мы ушли домой. Стирка заняла у меня 2 часа. Залить воду, слить, залить новую – постирать, слить, залить... Потом небольшую порцию вещей закинуть в центрифугу и держать машинку, чтоб она не ускакала.
Ели сегодня:
1.Завтрак/обед – лапша + соус с омлетом и зеленым кайенским перцем.
2. Ужин – рис, капуста тушеная с гигантскими грибами (или не грибами...) и рисовые чипсы .
Людей было как вчера, только не таких активных. Но без фоток не обошлось. Потом нас всех отвели наверх, к каким-то девушкам в комнату. Они что-то праздновали, мы с ними чокнулись водичкой, сказали что-то по-китайски, ну и все.
Короче, сегодня без особых новостей. Ма-Кы с огоньком в глазах напомнил, что в субботу у нас футбол. А это значит, я смогу побегать! Ура!! А еще подходил тамада, и что-то через ТонгТонга пытался до нас донести, что послезавтра он хочет с нами что-то провести. А вот что именно, мы не поняли, но дали добро. Так что будет для нас сюрприз)))
Рандомные заметки:
1. За неделю пребывания в Китае не было замечено ни одной китаянки-блондинки, и вообще никаких крашеных волос;
2. ТонгТонг вчера поинтересовался, как мы относимся к китайцам. Мы ответили, что нормально. А он сказал, что китайцы не любят китайцев. Типа слишком уж их много))))И ему большие города не нравятся именно потому, что там много людей;
3. Еще он ТонгТонг сказал, что Китае считается нормальным спрашивать у женщин их возраст
4. Правило "мусор на пол" работает везде – и на улице и в заведениях. У меня в стакане была водичка, но чтоб налить туда чай, Ма-Кы её просто взял и вылил на пол клуба, а в стакан налил чай. Я посмотрела, действительно под столиками клиентов красовались пустые бутылки, какие-то ошметки.
5. Джеки Чан рекламирует бытовую химию.
6. Еще китайцы прутся, когда играют на клавишах. Считается тут, что это сложно. И пианисты это прямо огого)))
7. Молоко из Германии стоит 20рмб/литр.
п.с. в предыдущем посте тоже есть фото отчёт в самом конце.
Benxi, China.
Закусочная.
Типовая сервировка. Обратите внимание - палочки короче, чем те, что у нас продаются.
Типа суп)
Мясо в кляре под кисло-сладким соусом, тарелка кальмаров и осьминожек и печеные баклажаны.
+тарелка тофу. Справа виднеется жареный лаваш.
Убитые лестницы, но с ковром)
Путь на базарчик.
Базарчик (черешня).
Чудо-яйца. Могут быть голубые, коричневые.
Базарчик.
Таракашки/личинки. Я подошла, и одна из них шевелилась. Бееее.....
Морские жители.
Клубника.
Вроде тритоны. Это было в разделе зоотоваров.
Средняя школа, при ней стадион, где Мак с товарищами гоняет в футбол.
Средняя школа, при ней стадион, где Мак с товарищами гоняет в футбол.
Столы для игры в пинг-понга.Стадион
Стадион.Голые, абсолютно не волосатые, икры китайца
Голые, абсолютно не волосатые, икры китайца.
Больше - завтра.