10

Как мы полетели музыкантами в Китай. Часть 5.

Сегодня у ТонгТонга (один из местный китайцев, которые тут поют. Он тут в этом клубе уже 2 года поет. Он моего возраста. Высокий. Чуть чуть говороит по английски. И мы с ним болтаем как можем))) выяснили, что мы не в самом Шеньяне, а под ним, в ПГТ Bexin (Бейшин). Население 300 000 тел. В принципе, это неплохо. Народ неизбалованный, к евролицам непривыкший, нам это на руку. Чтоб попасть в сам Шеньян надо сесть на скорый поезд и за минут 25 туда доехать (быстрее, чем центр с Таирова). Чуть попозже обязательно съездим.


Сегодня каких-то новостей не было. Мы сходили в магазин сами, прикупили химии домой и еду попробовать. Взяли непонятные фрукты. Купили нож. И вот будем пробовать. Фрукт такой розовый, похож на шишку. Как называется, не помню. Кажется, что-то связанное с драконами. Я тщетно пыталась найти йогурт без добавок, чтоб несладкий был. Вроде бы нашла без надписи "flavored", а он оказался не йогурт, а молочный напиток с черникой. Еще взяла изотоник, но не пробовала. Потом скажу, как оно. Еще раз поискали кофе. Даже нашли кафешку, где на витрине предлагали кофе, чай и вкусняшки. Зашли во внутрь, спросили кофе, но только молочный коктейль и все. Несмотря на очень приятные запахи и красивые витрины с пироженками, мы ушли.


Дальше по пути домой мы искали спортзал. В итоге наткнулись на какой-то крутой зал, видимо сеть залов по Китаю. Абонемент на месяц стоил 588 юаней (90 у.е.), а на год около 2500 (380 у.е.). Зал здоровенский вообще. Бассейн, кардиозона с великами, дорожками и элепсами (или как их там правильно назвать, не помню). И это не комнатки, а просто здоровое пространство, где вдруг начинаются тренажеры, а потом вдруг гантельный ряд. Китаец Томас (для нас) показал нам еще отдельный Спиннинг рум, где стояло велосипедов 30 и экран)))) Видимо там или кино, или мотивирующие ролики крутят. Не знаю))) Но производит впечатление, что ты попал на дискотеку, только все крутят велосипеды. В общем, клуб прикольный, но дороговато для нас. Потому потом ТонгТонг нам показал зал подешевле за 300 юань/месяц (46 у.е.). Получим зарплату, пойдем туда качать мясо.


Мы пришли домой. И тут я слышу во дворе знакомый голос: "Лела... Лела!!!" Выглядываю, а там Ма-кы стоит)))) показывает что-то руками. Короче нам привезли бойлер и сделали наконец-то душ!!! Но помыться до работы мы все равно не успели. И пошли на работу уже как есть.


Я одела сегодня длинное платье в пол из мерцающей ткани. Просто и со вкусом. Народу было меньше, чем вчера, но все равно отдача шла. Хлопали гораздо больше. Подпевали даже немного. Потом подошли 2 тетеньки, одна будто бы военная (вся в камуфляже, но это может быть и мода, не знаю). Тоже меня осыпали комплиментами, пощупали за руки и сфоткались счастливые. А в конце подошел молоденький китаец, тоже сказал, что я бутифул и эмэйзинг синг. Спросил, когда мы еще будем выступать. И сказал, что завтра обязательно придет. Так что завтра надо будет его не разочаровать. Оказывается, в центре города висит гигантский рекламный экран, по которому крутят нашу афишу, где меня нет)))) Но это не мешает людям приходить и радоваться.

Как мы полетели музыкантами в Китай. Часть 5. Китай, Музыканты, Поездка, Длиннопост

Еще я забыла рассказать вот о чем. Каждое утро, примерно с 7 до 11 с перерывом в 30-60 минут я слышу какой-то дикий грохот. То ли салют, то ли учения, то ли взрывают что-то. И я до этого дня не могла понять, что это такое. Оказывается, прямо через дорогу от нашего дома находится то ли ЗАГС, то ли ресторан/отель, где гуляют свадьбы. Возле него надувают украшения типа ворот в виде сердечек с крылышками, и фигачат салюты и петарды. Так что теперь я буду точно знать, сколько китайских молодых расписалось сегодня))))) Да, в 7 утра не очень прикольно слушать взрывы, но теперь я хоть знаю, что это не Северная Корея нас бомбит))))


На ужин нам принесли соус из кабачков и картошки!!! И чистый белый отварной рис. Углеводы и углеводы с углеводами) Ну ничего. Я все равно не сильно голодная. Да и фигуру надо беречь. Пока зала нет. Ещё угостили конфетами. Одна из них была жёлтая типа мамбы. Я её первую взяла. И знаете что???? Это блин конфета из лука будто бы. Лук и бензин. Еще у меня остались шоколадные конфеты, пастила и конфета Наташа. Конфета Наташа очень странная. Написано, что с миндалем, но она непонятно с чем. Шоколадная конфета по вкусу напоминает румынские протеиновые батончики. Наверное изза сои. А вот пастила из вишенки или какой то ягоды очень даже классная. Наверное, потому что натуральная. Она самая страшненькая и самая вкусная, но пока что сладости меня не впечатлили.


Попробовала сегодня пачку с орешками в кляре. То ли арахис, то ли что-то такое. В общем, кляр, как вы можете догадаться, сладкий. НО!!! Та-да!!! Туда добавлен перчик))) И острота нагоняет спустя пару минут. Под пиво будут хороши. Но опять же – сладкие сильно. Все сладкое... Мне кажется, что если бы они делали соленые огурцы, то они были бы сладкие все равно.


А ещё сегодня барабаны Роберта заглючили на третьей песне. По его прогнозам, это будет происходить все чаще и чаще. Данная установка вообще детская учебная. И ждать от нее классного звука – глупо, примерно 300 у.е.. Выводы делайте сами.

Как мы полетели музыкантами в Китай. Часть 5. Китай, Музыканты, Поездка, Длиннопост
Как мы полетели музыкантами в Китай. Часть 5. Китай, Музыканты, Поездка, Длиннопост

Что касатеся бытовых условий, китайцы постепенно выполняют обещания. Они попросили, чтоб мы им дали время. Завтра стиралку привезут. Осталось еще холодильник, чайник и утюг. Ну и вай-фай конечно же.


Ладненько!!! Пойду и я мыться. Обещала Ма-Ке, что завтра приду кучерявая))) Уже 100 лет не крутила волосы. Всем хорошего дня! До связи.


Пысы: выяснили, что Ма-кы 1988 года рождения)))

Пысы 2: В следующем посту будет довольно много фото с описанием.

Пысы 3: Если есть вопросы, задавайте и в след. посту будут ответы.

Найдены возможные дубликаты

0

Хех, добро пожаловать в Поднебесную :) Что касается фрукта, то это так называемое "сердце дракона", англоговорящие называют его "dragon fruit", ну а по-китайский это


火龙果, где - 火龙 - огненный дракон, а 果 - это второй иероглиф в слове 水果 - фрукт.

раскрыть ветку 1
-2

Спасибо, но мы не запомним) по крайней мере сейчас.

0

Как музыкант, интересуюсь  финансовой стороной этого способа заработка.

раскрыть ветку 3
раскрыть ветку 2
0
намёк понял)
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: