7

Как мы полетели музыкантами в Китай. Часть 4.

Вчера после обеда в клубе накрылся вайфай. Потому я не успела отправить порцию текста. Надеюсь, сегодня все будет работать. А пока что я опишу вчерашние приключения.


Вчера Ма-Кы нас повел на футбол. Он своими друзьями каждую субботу собирается погонять мяч на поле. В 11:30 мы были у клуба и оттуда на такси поехали в город. Сначала МА-Кы нас отвел "перекусить". Почему в кавычках? Потому что вышли еле живые))) Нам принесли столько еды, что мы еле встали. кушали мы в типичной китайской кафешке без лишнего лоска. Все просто. Меню было с картинками, но мы все равно растерялись. Потому Ма-кы взял все в свои руки и поназаказывал нам всякого. Сначала принесли рис с омлетом. А потом гигантскую тарелку с "супом". Супом это назвать можно с натяжкой. Он жидкий, но сам бульон с крахмалом, потому не сильно текущий. Вкусно. Мы думали, что как раз хорошо. Супчик и рис, для желудка хорошо. НО тут приносят тарелку с жареными пластами теста и мясо в кляре под кисло-сладким соусом. А это еще 2 горы. Ну хорошо вызов принят, начали трескать мясо. и Тут приносят еще одну большую тарелку с подогревом. В тарелке оказались очень вкусные баклажаны с кабачками, переслоенные кусочками фарша. Вкуснотища!!!! Вы думаете на это все кончилось??... НЕТ!!! Еще приехала тарелка с кальмарами (или осьминогами) и тофу с древесными грибами. Кстати, тофу очень даже вкусный был. Я так наелась, что аппетита не было и вечером. Что не доели, забрали с собой в судочках. Кстати, кухня не суперострая. Может, это для нас делают исключение, я не знаю.


Далее мы потопали на стадион. Стадион находится на территории средней школы. Пока мы шли, все на нас глазели и здоровались, даже если шли через дорогу. Отовсюду слышались "Халё", улыбки и взмахи руками)))) Путь к школе лежал через базарчик. Базарчик красочный. Тут и морепродукты разнообразные, фрукты, овощи, какие-то личинки (некоторые еще шевелились), модные синие яйца, бочонки с пивом (наверное). Глаза разбегались... Ма-Кы нам прикупил клубники и персики.


Стадион нормальный. Покрыт резиновой крошкой. Самое поле покрыто искусственной травой. Она настолько реалистичная, что я сначала засомневалась. Мы услышали знакомые звуки дуделок. Смотрю, а это 2 малыша с дуделками кружатся. Причем эти дуделки размером примерно с этих детей. И это было очень смешно, крошечная китайская девчушка крутится с гигантской спортивной дуделкой и издает низкий звук))))) Я ожидала увидеть все что угодно, только не детей.


Китайские футболисты-любители имели совершенно разную физ. подготовку (были и стройняжки, и зефирки, и просто с животиком). Но у всех были шикарные икры. Роберта нарядили в форму МА-кы. Игра началась. Стиль игры, как сказали парни, - "дворовой футбол". Где мяч - там все. Сначала наши выигрывали 2:0. А после того, как Роберт ушел на отдых, нашим забили 4 гола. Но это не связано с Робертом, просто так сошлись звезды. Вся игра сопровождалась смехом и шутками. Если кто-то кого-то стукнул случайно, сразу подходили, извинялись, шутили. Играли честно, без подножек, в свое удовольствие. Наш Ма-кы тоже там бегал и делал такие подачи в порядке, несмотря на свою колобочковость.


Пока ребята играли, местный дворник наводил порядок, собирал брошенные бутылки. И если в них оставалось немного воды, он эту воду выливал в цветочки. Как вы поняли, бутылки валялись, но мусорник при этом был. Потому у нас появилась новая поговорка: "Папа, папа, а почему мы переходим на красный свет? - Это не для нас, доченька", "Папа, папа, а почему мы не выбросили мусор в ведро? - Это не для нас, доченька" и т.д. Кстати, дорогу мы тоже почти научились переходить. И поверьте, мы бы рады перейти на светофоре, но их мало, и они далеко не все работают. А зебра - для красоты. Чайниз ))))) Что тут скажешь. Не смотря на это, повторюсь, город не грязный. Пыльный, да, но не грязный.


Помните, я говорила, что город пахнет не понятно? В общем, я так поняла, что это запах от каких-то специй. Сочетание аниса и еще какой-то пряности. Этот запах усиливается именно в местах, где готовят. Основная кухня - это минишашлычки на гриле. Этого добра полный город. И в кафешках, и просто стихийные грили.


После футбола мы быстренько пошли домой, причепурились и на работу. Сегодня вечер прошел очень быстро. Люди принимали лучше, чем вчера. Может, потому что мы лучше порядок песен выстроили, или я больше кривлялась. Не знаю. Но китайцы хлопали, снимали, и даже принесли мне гавайское ожерелье! В этом заведении это символ того, что тебе признались в любви, или как-то так) Приятно было. Во время перерыва к нам подошли 2 китаяночки, засыпали комплиментами. Как мы поняли, они были вчера, и сегодня пришли на нас снова. Потом я заметила краем глаза, что за столбом стоит группа деток и смотрят во все глаза на нас. Я им помахала рукой, и одна девочка мне тоже ответила. Потом они осмелели и подошли всей гурьбой к нам, а за ними подтянулись счастливые родители. Пофотографировались с детками. Не знаю почему, но китайские дети меня совсем не напрягают. Они хоть и любопытные, могут и на сцену выйти, на барабаны посмотреть, клавиши потрогать, но все это происходит очень аккуратно и тихо. Потом подошли еще китайцы, уже изрядно выпившие пива, один из них оказался преподавателем английского. Обменялись любезностями, они принесли нам кружку пива, чтобы с нами чокнуться. Ну мы сделали по глотку, и они ушли довольные! Я смотрю, в этом заведении это вообще нормально, пока я пела, ко мне именно на сцене подходили то дети, то взрослые, чтоб сделать фотографию, и все это прямо во время выступления. Ну ничего))) В этом что-то есть. Ощущаешь себя в семейном кругу из очень дальних родственников.


Ужинали супчиком. Ребята были голодные. А у меня до сих пор переваривался наш завтрак. Но ввиду того, что подали суп, я решила его поесть, и съела 2 тарелки)))) Суп: куриный бульон, разбитое яйцо, водоросли. К супу еще подали рис на прикуску. На вкус он был будто сварен в кокосовом молоке, и в соевом соусе. В общем, вкусно.


Пришли домой, разобрали по музыкальной части вопросы и спатки!!!


Кому интересно по музыке - заходят Venus, Sing it back, Happy, Pokerface. Но очень многое зависит от подачи. Я заметила. Если я пританцовываю, то и зрители подхватывают настроение. Если я стою что-то втыкаю, то и они тоже. Так что вокалистки/-сты, имейте ввиду! Все внимание на вас!!! Вчера покерфейс не зашел. А сегодня на ура. А почему?? Потому что Лера была эмоциональная и смотрела прямо в глаза людям. Они, когда понимали, что именно на них смотрю, именно в их камеру, расплывались в улыбке! Еще парни выдвинули гипотезу, что многие из посетителей слышали вчера материал впервые. А сегодня уже начали узнавать песни, и они им стали нравиться. У нас такая же тема с китайскими песнями. Местные работники поют одно и то же. И у нас тоже появились песни, которые мы уже любим и ждем. Так-то))))

Ма-кы, мы и кукурузные палки

Как мы полетели музыкантами в Китай. Часть 4. Китай, Музыканты, Длиннопост, Текст, Поездака

Едим и пробуем.

Как мы полетели музыкантами в Китай. Часть 4. Китай, Музыканты, Длиннопост, Текст, Поездака
Как мы полетели музыкантами в Китай. Часть 4. Китай, Музыканты, Длиннопост, Текст, Поездака
Как мы полетели музыкантами в Китай. Часть 4. Китай, Музыканты, Длиннопост, Текст, Поездака

п.с. пардон за сквозняк, но я пока могу постить только 1 пост в сутки и предыдущие 24 часа только закончились.

Дубликаты не найдены