Как мы первый раз осетра запекали

В основном из живой рыбы мы запекали форель. Раньше, до импортозамещения она плавала во всех аквариумах  гипермаркетов, но потом куда-то видимо уплыла. Но зато приплыли осетры. Наверное их стали успешно импортозамещать.

И вот, идем как-то с женой по гиперу, смотрим на аквариуме с осетрами желтый ценник. Решили взять, так как днюха на носу. Выбрали покрупнее, притащили домой. До этого не разу осетра не готовили.


Процедуру умерщвления осетра я все же пропущу;). И вот он окончательно склеил ласты и лежит весь такой красивый, помытый и готовый нафаршироваться и запечься в противне в духовке.


И тут жена читая инет и блюда из осетра говорит СТОП! Надо вытащить визигу.

- Визига?? А че это за куйня?

- Да откуда я знаю, но пишут в инете что можно отравиться ей!


Так-с, сразу в голове возник праздничный стол, дети, бабушки, все жрут радостно осетра и потом все блюют отравленные.


Стали гуглить что это за визига и как ее вытащить. Пробовали и так и этак, отхерачили осетру бошку и хвост, потом вообще его всего расхерачили, но вроде бы что то похожее на визигу достали.

В итоге вместо красивого осетра получились какие-то аморфные куски. Пришлось пожарить.


Кстати, оказался невкусным. Чувствуется что закормлен на фермах какими-то ускорителями и био добавками.


Ps: бывалые, а вы визигу вытаскиваете с осетра или это страшилки из инета?

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже интересно. Оставлю коммент что бы отслеживать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку